Перейти к содержимому


Публикации GULNARA

31 публикаций создано GULNARA (учитываются публикации только с 29-июня 23)



#3967 ОБЯЗАННОСТЬ ПЕРЕД ДЕТЬМИ

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:02 в Общеисламские темы

[attachment=138:_1__1.JPG]Воспитывать детей в духе исламской нравственности и оберегать их от попадания в адский огонь является одним из повелений Всевышнего Аллаха. Всевышний сказал: «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня!» (ат-Тахрим, 66:6).

Абдуллах ибн Умар, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый из вас – пастырь, и каждый из вас в ответе за паству свою» (Этот хадис передал аль-Бухари).


Обязанности человека перед своими детьми заключается в следующем:

Во-первых, необходимо быть ласковым с ними. Абу Хурейра, мир ему и благословение Аллаха, рассказывал: «Когда посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, поцеловал аль-Хасана ибн Али, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, рядом с ним сидел аль-Акра ибн Хабис ат-Тамими. Увидев, как Пророк, мир ему и благословение Аллаха, целует внука, он сказал: «Поистине, у меня – десять детей. Но никого из них я до сих пор не поцеловал!» Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, посмотрел на него, а затем сказал: «Кто не проявляет милосердие, тот милосердия не получит!» (Этот хадис передал аль-Бухари)

Во-вторых, нужно молиться за ребенка. Абу Хурейра, да будет Всевышний Аллах доволен им, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет сомнения в том, что молитвы трех человек принимаются: молитва того, кому причинили несправедливость, молитва путника и молитва родителя о своем ребенке» (Этот хадис передал Ибн Маджа).

В-третьих, необходимо заботиться о детях. Абу Са‘ид аль-Худри, да будет Всевышний Аллах доволен им, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тот, у кого есть три дочери или три сестры, и он хорошо обходится с ними, обязательно войдет в рай» (Этот хадис передал ат-Тирмизи).

В-четвертых, человек обязан воспитывать своих детей. У исламского воспитания есть два источника:
Священный Коран.
Достоверные хадисы пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха.
Всевышний Аллах сказал: «В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (аль-Ахзаб, 33:21).
Методы воспитания детей в Исламе сводятся к следующему:
давать советы, используя при этом коранические аяты, достоверные хадисы и добрые слова;
рассказывать поучительные рассказы и притчи, содержащиеся в Коране и достоверных хадисах;
самому быть примером для подражания для своих детей;
удерживать ребенка от плохих дел и воодушевлять его на совершение праведных поступков;
рассказывать о плохой участи невоспитанных и безнравственных людей.

В-пятых, нельзя отдавать предпочтение одним детям перед другими. Башир ибн Са‘д, да будет Всевышний Аллах доволен им, подарил своему сыну ан-Ну‘ману ибн Баширу, да будет Всевышний Аллах доволен им и его отцом, раба и сообщил об этом Пророку, мир ему и благословение Аллаха. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил его: «Всем ли своим детям ты сделал подобный подарок?» Он сказал: «Нет». Тогда Порок, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Тогда забери его обратно» (Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим). В другой версии этого хадиса Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Бойтесь Аллаха и соблюдайте справедливость между вашими детьми» (Этот хадис передали аль-Бухари).



#3970 Работа женщины по дому

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:10 в Общеисламские темы

[attachment=141:i_84.jpg]Работа женщины по дому очень важна, так как это помогает распространению любви и милосердию в семье и женщина играет основную роль в воспитании детей, помогает мужу в его работе, в призыве к Аллаху и в приобретении знаний.
Эта работа будет (такой же), как и любая другая работа, до тех пор, пока у нее не будет искреннего намерения совершать ее только ради Аллаха.
Вот несколько выражений ученых, которые подтверждают эту точку зрения.
Аль Бухари (да будет доволен им Аллах), (Книга Веры) в главе , в которой он указал шариатские обязянности, за которые мы ожидаем вознаграждение.
Аль Бухари (да будет доволен им Аллах) передал:
"Поистине, дела оцениваются только по намерениям и, поистине, каждому человеку достанется лишь то, что он намеревался обрести. Это включает в себя веру, омовение, молитву, закят, Паломничество, пост и другие постановления".
Аллах говорит (смысловой перевод):
"Скажи: «Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем». (Перенос ночью 17:84).
Человек может ожидать вознаграждение за потраченное на свою семью.
Сахих аль Бухари (1:29), Книга веры.
Хафиз ибн Хаджар сказал:
"Слова «Глава, то, что было рассказано...» означает: глава, которая объясняет то, что было сказано как свидетельство, что шариатские действия оцениваются по намерениям".
Фатх аль Бари (1:135, 136).
2 - Передают со слов Абу Мас'уда аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда мусульманин расходует (что-нибудь) на свою семью с надеждой на награду Аллаха, это (засчитывается) ему как садака».
Передано аль Бухари (55) и Муслимом (1002).
Расходование средств на жену, детей является шариатской обязанностью, но он не будет за это вознагражден, пока у него не будет намерения получить награду от Аллаха.
Аль Куртуби сказал:
"Очевидный смысл этого то, что награда на расходование средств на них может быть получена только при наличии намерения приблизиться к Аллаху независимо от того, является ли расходование обязательным или желательным, и здесь предполагается, что кто- либо, не имеющий намерения приблизиться к Аллаху не будет вознагражден, но он снимает с себя обязанность в случае обязательного расходования".
Фатх аль Бари (1/136)
Ибн Хаджар сказал:
"Можно понять так, что за какое- либо деяние не будет получена награда до тех пор, пока это деяние не будет сопровождаться намерением".
Аль Табари сказал:"Расходование средств на семью- это обязанность, и человеку будет дана награда за это в соответствии с его намерением. Нет никакого противоречия между тем ,является ли это обязанностью или пожертвованием, хотя это даже лучше, чем добровольная милостыня".
Фатх аль Бари (9/498)
Аль Навави сказал:
"Ожидание награды означает ожидание поощрения от Аллаха. Но здесь не имеется в виду, что награда будет за все расходы, здесь подразумевается только то, что потрачено ради Аллаха, чтобы снискать Его довольство, выполняя обязанность возложенную на человека".
Шарх Муслим (7/88, 89).
3 – Передается от Саада ибн Аби Ваккаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (сас) сказал: "Ты ничего не потратишь на то, чтобы получить пощрение от Аллаха, но ты получишь вознаграждение даже за кусочек, который положишь в рот своей жене".
Передано аль Бухари (56) и Муслимом (1628).
Ибн аль Хаадж аль Малики сказал:
"Не следует пренебрегать тем, чтобы положить жене в рот кусочек или два, потому что, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Даже кусочек или два, которыми вы покормите свою жену». Он получит за это вознаграждение от Аллаха, хотя он и сам получает удовольствие от этого, но главная цель должна быть довольство Аллаха".
Аль Мадхал (1/224).
Аль Хафиз Ибн Хаджар сказал:
"Вы ничего не потратите, ищя награду Аллаха, но вы будете вознаграждены за это. Получение награды зависит от желания получить поощрение от Аллаха."
Фатх аль Бари (5/367).
Заключение:
Женщина будет вознаграждена за ее работу по дому при условии, если у нее будет искреннее намерение получить за эту награду.
Аллах знает лучше.



#3978 Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город...

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:53 в Общеисламские темы

__________106_.JPG Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:
- Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?

Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?

- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.

- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?

Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?

- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.

- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?

-Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.



#3981 Ее светлость Фатима

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 12:39 в Общеисламские темы

В годовщину смерти владычицы двух миров — ее светлости Фатимы-Захры (ДБМ) сердца приверженцев членов семейства Пророка (ДБАР) погружены в печаль и уныние. В этот день, посылая приветствия душе этой избранной госпожи, мы просим Всевышнего Господа обратить нас на светлый и добродетельный путь, которым шествовали чистые и непорочные люди.
Приветствуем тебя, О Фатима — повелительница женщин двух миров! Приветствуем твою нежную душу, ибо ты была воспоминанием о Посланнике Божьем и плотью от плоти его. Приветствуем тебя, О великая женщина, которая своим поведением и идеями растолковала философию и суть сотворения женщины. Сегодня, в годовщину того дня, когда ты покинула бренный мир, мы посылаем приветствия тебе, занимающей высокое и небесное положение, и просим Создателя каждый день касаться лучами твоего немеркнущего света сердец тех, кто искренне любит членов семейства Пророка (ДБАР). Дорогие друзья, мы выражаем соболезнование всем вам в связи с годовщиной мученической смерти ее светлости Фатимы (ДБМ).
«Я знала, что после кончины моего отца Балал больше ни разу не произнесёт азан. Он являлся муэдзином моего отца — Посланника Божьего (ДБАР). Когда он произносил азан, Всевышний, Его Посланник и все правоверные наслаждались его голосом. Но я желала, чтобы то время повторилось. Однажды я сказала, что хочу услышать азан муэдзина моего отца, и эта весть дошла до Балала.
В знак уважения Балал взошел на возвышенность и стал произносить азан. Голос Балала раздался формулой «Аллах Акбар», и на меня нахлынули воспоминания о счастливых днях моего пребывания рядом с отцом — Посланником Божьим (ДБАР). Я не в силах была сдерживать слезы. Господи, что же я слышу?! Это — голос муэдзина лучшего из Твоих избранников, которого сейчас нет рядом с нами. Балал сказал: «Свидетельствую, что нет бога, кроме Единого Господа». Слезы продолжали струиться по моему лицу. Балал вновь сказал: «Свидетельствую, что Мухаммад — Посланник Божий». Услышав это, я больше не выдержала. Я закричала и упала без чувств. Придя в себя, я увидела, что Балал молчит. Я сказала: «Балал, продолжи призыв к молитве». Но он ответил: «Позвольте мне не продолжать, я не могу видеть Ваши страдания». И с тех пор я больше никогда не услышала голос муэдзина моего отца, призывающего правоверных к молитве».
Фатима (ДБМ) была дочерью святого Пророка ислама — света и милости Божьего. Однако сама по себе она также занимала высокое и почетное место. История жизни Фатимы (ДБМ) — уникальная история женщины, приверженной к гуманным и моральным ценностям; это — описание событий, связанных с самопожертвованием, непорочностью и великодушием. Годы детства Фатимы (ДБМ) совпадали с трудным и невыносимым периодом посланнической миссии Пророка в Мекке.
Апогей этого сложного времени пришелся на трехлетний период блокады ущелья Аби-Талиб. Тяжесть тех дней удваивалась кончиной ее дорогой матери ее светлости Хадиджы. Юношеские годы Фатимы в Медине ознаменовались периодом противостояния неверных мусульманам. В то время многочисленные последовательные войны оказывали давление на мусульман. В таких условиях Фатима (ДБМ) всем своим существом защищала только что взошедший росток исламского вероучения. Она была утешением для своего отца и смягчала его боли и страдания во время выполнения Пророком его посланнической миссии. Другая часть тернистой жизненной тропы этой великой женщины связана со временем, которое она провела в доме ее супруга Али (ДБМ). Место Фатимы в глазах ее супруга Али (ДБМ) было таким же высоким, как и место ее отца. Али (ДБМ) гордился своей супругой. По мнению Али (ДБМ) Фатима (ДБМ) была лучшим его соратником на пути поклонения Всевышнему Создателю. Поэтому в ответ на вопрос Посланника Божьего о том, что он думает о своей жене, Али ответил: «Она — мой лучший друг на пути поклонения Всевышнему Господу».
Фатима (ДБМ) получала огромное духовное удовольствие от богослужений и молитв, обращенных к Единому Творцу. Она прекрасно осознавала всю глубину поклонения Богу. Во время совершения богослужений ее душа воспаряла ввысь, и это духовное возвышение проявлялось на протяжении всей жизни ее светлости Фатимы (ДБМ). Любое действие, совершавшееся Фатимой (ДБМ), имело цель сближения с Великим Создателем. Помогая обездоленным и перенося тяготы ведения домашних дел и воспитания детей, она неизменно старалась снискать довольство Творца Сущего. Все это говорит о той истине, что каждая частица ее существа была наполнена духом поклонения Господу. Именно поэтому Пророк ислама (ДБАР), описывая Фатиму (ДБМ), изрёк: «Моя дорогая дочь Фатима (ДБМ) является владычицей всех женщин каждого поколения и во все времена. Она — ангел в образе человека. Каждый раз, когда она становится перед своим Создателем для совершения богослужений, исходящий от нее свет сияет ангелам, подобно тому, как звезда сияет землянам».
Ее светлость Фатима (ДБМ) являлась светлым воплощением совершенного человека. Благодаря своему образу жизни она продемонстрировала, что женщина наделена огромным потенциалом для достижения духовного совершенства. Фатима (ДБМ) смотрела на жизнь глубоким взглядом. Используя божественные учения, она смогла достичь высочайших степеней духовного совершенства. Она испытывала восторг всякий раз, когда предпринимала шаг на пути служения Господу. Фатима (ДБМ) считала, что человек должен иметь правильное представление об окружающем его мире и осознавать действительность должным образом. Поэтому эта великая женщина в своей исторической хутбе, взывая к разуму и совести людей, призвала их к правильному осознанию явлений и событий, происходивших вокруг. Она также рассказала обо всех истинах, которые ранее были скрыты, чтобы мусульмане не потеряли подлинный путь религии. После кончины Пророка (ДБАР) ее светлость Фатима (ДБМ) решила просветить людей, рассказав им об истинном положении вещей. Придя в мединскую мечеть, она произнесла ценную проповедь. В ней она, в частности, говорит о сотворении мира и высоком статусе Пророка ислама. Указав также на великие заслуги Посланника Божьего перед лицом всего человечества, она рассмотрела события, имевшие место после его кончины. Аналитики упоминают об этой хутбе, как об одной из самых редких проповедей с точки зрения красноречия. Таким образом мы видим, что Фатима (ДБМ) наряду с выполнением огромной материнской ответственности и воспитания бесподобных в истории человечества детей обладала глубоким пониманием политических и социальных вопросов.
Бесценные слова Фатимы (ДБМ) были пропитаны духовностью и непреложной мудростью. Они могут служить стимулом, путеводителем и ключом для решения проблем человека во все времена. Так, в одной из ее речей мы читаем: «Господь сделал веру орудием вашего очищения и просветления. Он установил намаз для очищения сердец от гордыни, а закят — для очищения имущества. О люди, Господь сделал нас, членов семейства Пророка, надежной защитой от разногласий и раздоров. Следование Ахль аль-Байт Он сделал средством для упорядочения общественных дел».
В последние минуты жизни Фатимы (ДБМ) Али (ДБМ), несмотря на то, что подобен непреклонной горе, плачет при виде обессиленного тела своей супруги. Фатима приходит в чувство на несколько минут и произносит: «О, Али! Я — Фатима, дочь Мухаммада. Господь сделал меня твоей женой, чтобы я была рядом с тобой в этом и последующем мирах. Ты — ближе мне, чем остальные. Омой мое тело ночью и предай его земле. Я вверяю тебя Всевышнему Господу и посылаю привет своим детям до Судного дня».
Фатима (ДБМ), посылая приветствия Джабраилу и другим ангелам, оставляет бренный мир и спешит на встречу с Милостивым Создателем. После смерти Фатимы (ДБМ) Али (ДБМ) остается один вместе с тяжелым грузом боли и изрекает: «Ищу прибежища у Создателя, ибо разлука с тобой будет невыносимой для меня. Но она неизбежна. Утрата тебя — это горе, от которого нет утешения. У меня нет иного выхода, кроме как проявить терпение. В моих глазах боль, а в сердце — скорбь. И так будет до того дня, пока Господь
снова не вернет меня к тебе».



#3977 Имам Али

Отправлено автор: GULNARA 09 ноября 2008 - 11:46 в Общеисламские темы

[attachment=147:__________106_.JPG]Невежда-Муавие, само притворство!
Скинь маску невежества скорей.
Уж не позабыл ли ты моё коварство
При Сеффейне, в той страшной войне?
Пришли к тебе жители города Шам
Желая тебе подчиниться.
Сказал им я: "В любом деле вам
Его согласия надо добиться."
Услышав от меня эти слова,
Приняли за правду их они.
Спросил меня шамийский голова,
Не отречься ли им от Али.
Ответил я, что выбора им мало,
Что нужно им оставить Али вновь.
Пролил он на землю кровь Усмана,
Пролита должна быть его кровь.
Услышав от меня эти слова,
Настроились шамийцы на вражду.
Все затянули туже пояса,
Чтобы пролить кровь храбрецу.
Воины Али сражались как драконы,
Разбили наголову наши отряды.
На копья нацепить я приказал Кораны
И спас тебя тем самым от беды.
Научил я воинов обнажаться,
Увидев пред собой рассерженного льва.
На землю падать и притворяться
Завидев меч его едва.
Муавие, уж не позабыл ли ты
Что сделал в Думмат ал-Джандале я?
Как ловко я провёл там Аш'ари,
Доверчивого старого глупца?
Он счёл меня таким глупцом как сам,
Увидел он во мне невежду.
Легко попался он впросак,
И оправдал он все мои надежды.
Свергнул Али я с халифата
Как будто он последний из людей.
Тебя я облачил в его халаты
И дал тебе его людей.
О мне и думать ты забыл,
Когда добился ты победы.
Тебя возвёл я на престол
И принял на себя все беды.
Тебя известным сделал я.
Стал ты возлюбленным сердец.
И знай, о, сын жестокой Хенд,
Что знает умный и глупец.
Правителем не стал бы ты, эмир,
Без моего коварства и интриг.
Религию я променял на мир,
И пал я в пропасть мира вмиг.
Разве мы не были в Кадире Хом,
Когда услышали и стар, и млад:
"Остановитесь, пешие, и вы, верхом!"
Так приказал им Мухаммад.
Из седел помост возвели.
Чтоб каждый видеть его мог.
Обнял он за плечо Али,
К себе подняться он помог.
Эмиром правоверных он Али назвал.
Принёс об этом Джибриил приказ.
Али он подчиняться всех призвал,
Всех, кто выполнял его указ.
"Пусть будет Господом наказан тот,
Кто разорвёт наш договор."
Умар, твой шейх, и тот
Немедленно признал тот уговор.
Облобызал Али он руку смело
И первым заключил союз.
А мы с тобой за наше дело
Прямёхонько отправимся в огонь.
Как под предлогом мести за Усмана
Из адского огня спасёмся мы?
Тогда Али врагом нам будет,
Наказаны Всевышним будем мы.
Какой предлог придумать, я не знаю.
Что завтра следует ответить мне?
Просить вражду закончить в твою пользу
Пришёл ты на мою беду ко мне.
Когда твой спор со львом я порешил,
Ты к берегу причалил скоро.
Египтом править мне ты разрешил.
Но сладость власти надоела снова.
Забыв религию, я попытался
Тебя на трон нечестно посадить.
И всё, о чём я так старался,
Тебе предназначалось угодить.
Теперь в стране приказы издаёшь ты,
Со всех сторон ручьём течёт богатство.
Взимать с Египта пошлины надумал ты?
Ну, разве это не нахальство?
Вспомни ка ночь, когда как пёс
Рычал ты на солдат своих.
Как до отчаянья, до слёз
Довёл тебя храбрец Али.
Малик Аштара острый меч
Косил твоих солдат как сено.
От ужаса они лишились речи,
Ища в тебе своё спасенье.
А ты молил освободить тебя.
Мечась, как пойманная птица.
Казался тесным мир тебе,
А горы - зёрнышками перца.
Искал во мне своё спасенье ты,
Я вытащил тебя из пекла.
Теперь ты позабыл про стыд
И вспоминаешь обо мне ты редко.
Слыхал, что ты сказал Отбе,
Чтоб поселился он в Египте.
Услышал истину я о тебе
Что ты препятствуешь моим попыткам.
Как Фараон, подумаешь Египет захватить,
Хамуном стану, посажу на место.
Могу и войско Шама обратить
А с ними и тебя я в бегство.
За твою страсть к великолепию халата
Скатится голова твоя в кусты.
Один Али достоин халифата,
А не такой невежда и подлец как ты.
Как с солнцем светлячку сравниться?
Как в феникс муха превратится?
Муавие - источник зла и бед.
С величием Али нам не сравниться.



#6202 Сила "БисмиЛлах"

Отправлено автор: GULNARA 17 февраля 2009 - 12:12 в Общеисламские темы

Давным-давно жил был один набожный человек, который часто раскрывал об Исламе.
Однажды он говорил о слове Бисмиллах (Во имя Аллаха), он им рассказывал, что когда вы начинаете что-то и говорите Бисмиллах, то вы получаете намного больше пользы, чем всегда. Среде слушающих была одна не мусульманка и ей очень понравились его лекции так сильно, что она приняла ислам. И она стала произносить Бисмиллах, перед тем как делать что-либо.
И в один день произошло то, что её отец (не мусульманин) как-то случайно узнал, что она стала верить в Аллаха (Господа миров) вы даже не можете себе представить, как он расстроился!!! Честно говоря, он расстроился, потому что он был министром и боялся, что это не понравиться народу и королю. И её папа стал с ней плохо обращаться и угрожать её в надежде, что она бросит Ислам. Но она говорила что я не могу бросить эту прекрасную религию с её чудесными обрядами со всеми улыбками которые дарит ей Им Аллах что она не может предать своих Братьев И Сестёр.
Павший в отчаянье отец дал своей дочере кольцо на хранение, а кольцо было не простое, а было печатью, которой он подклевал письма короля. Дочь взяла и сказала Бисмиллах.

Однажды тёмной ночью её папа прокрался в её комнату и украл кольцо. Вы не поверите, что он потом сделал: «он выбросил его в ближающею реку!!!». Её папа был образованным человеком, и он знал, что за такое король наказывает, и он хотел, чтоб её наказали, и она бросила Ислам.

Утром к министру пришел рыбак с подарком в качестве рыбы. Папа сказал докере, чтобы она приготовила рыбу. Она сказала БИСМИЛЛАХ и принялась чистить рыбу. Представьте, как она удивилась, когда она увидела что в рыбе было кольцо, причём оно было очень знакомо ей к тому же это было то самое кольцо за котором он попросил её присмотреть!!! Она опять сказала Бисмиллах и положила кольцо в карман.
На ужин они ели рыбу вмести с Королём и папа в конце трапезы попросил её принести кольцо (он был уверен, что её сейчас накажут!). Но что сказала она : принеся кольцо она сказала Бисмиллах и дала его папе.

Удивленный папа просидел весь вечер держась за голову и не сказав ни слова, утром первое что он сделал он спросил у неё как она нашла кольцо, она всё рассказала ему всё от начала до конца. Через некоторое время он стал ходить на лекции и стал мусульманином тоже !!!!!




Рейтинг@Mail.ru