Перейти к содержимому


Публикации myslim

652 публикаций создано myslim (учитываются публикации только с 25-июня 23)



#29950 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 22:45 в Межконфессиональный диалог

Употребление в этих айатах слова, которое переводится на русский язык, как “убиение” или “предание смерти”, в арабском языке образуется от корня “тауаффа” и означает не “смерть”, а “забирание души”. И снова в Коране сообщается, что забирание души у человека не всегда означает его умерщвление.

Например
То же слово “тауаффа”, встречающееся в другом айате, используется для выражения “забирание души во время сна”:
Он – Тот, кто упокоивает вас ночью и знает, что вы совершаете днем. Потом Он оживляет вас, чтобы завершить назначенный срок. Потом к Нему вы будете возвращены, и возвестит Он вам о том, что вы творили [на земле]. (Сура «Аль Ана’ам», 6:60)


Да,это так,но сдесь в этих аятах,Аллах явно указывает,уточняет,поясняет,что после забирание души Он возвращает её,но с Исой такого нет,Аллах не указал в Коране,что Он вернул душу обратно Исе или вернёт её обратно до дня воскресения,нет этого в Коране,значит,Аллах забрал душу у Исы и Иса умер.И ещё это слово 23 раза применяеться в Коране как именно к смерти,а не к забиранию во сне души,например Сура 3 аят 191 по Крачковскому.



#29937 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 22:09 в Межконфессиональный диалог

В етом аяте не говорится что он умер!Имейте сабр, брат мой, я скора разясню перевод из Корана...Вес мусульманский и христианский мир ждет его....не читали??


А о чём в этом аяте говориться? Что он уснул? Может это вы изучите арабский и узнаете,что означает слова "тауаффа" у арабов и как оно применяеться 23 раз в Коране к смерти?
А то,что его ждёт христианский мир это я знаю,но вот мусульмане это переняли у христиан.



#29936 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 22:05 в Суннито-шиитский диалог

вообще не в тему и не ответ на пост. есть хорошая поговорка: я про Ивана, а он про Болвана!


Если кто не понял мой вопрос,то объясню для непонимающих.Когда человек делает намаз и ,например,кто то зайдёт в мечеть и заходящий скажет "Мир вам",а делающий молитву ответит ему,будучи в намазе,его молитва действительна считаться будет после произнесения ответа?



#29933 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 21:58 в Суннито-шиитский диалог

в аяте говорится о призывании кого либо, на равне с Аллахом. то есть параллельно Ему. это и есть ширк.


В этом аяте говориться о запрещении молиться всем,кроме Аллаха.А ваш тавассуль к умершим,есть самые настоящие молитвы.Вы молитесь пророку,имамам,что бы они дали что то или заступились за вас или просили Аллаха в чём то.Разве трудно отличить молитву, от обращения к живому человеку,который вас слышит,видит,разговаривает с вами? Просьба к живому,кто перед вами или кто живёт на Земле и слышит вас,это не есть ширк,но вот когда человек обращаеться к тому,кто умер,кто не живёт на земле,кто не видит вас и не слышит,но человек молиться ему в надежде,что он услышит его,сможет помочь,то это ширк уже.



#29915 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 20:24 в Межконфессиональный диалог

Пророк наш Мухаммад, с.а.с, также сообщил в свое время своим последователям о том, что пророк Иса (м.е.) будет вновь послан на землю.


Как пророк мог такое сказать,если Аллах в Коране сказал,что Иса умер? Сура 3 аят 55, Сура 5 аят 117.



#29913 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 20:16 в Суннито-шиитский диалог

я уже поднял вам сегодня отрицательный рейтинг, если будет еще одно утверждение без док-в, или повествование без приведения источников и док-в правильности, церемониться не буду.


Да я только и вижу,как вы поднимаете рейтинг тому,у кого с вами расходиться акида,даже с ваххабитами тут такого не делают.Я задавал вопрос :Сура 72 "Джинны"
18. " Места поклонения - для Аллаха, поэтому не призывайте с Аллахом никого".

Особенно спрашиваю про 2-ю часть аята: "не призывайте с Аллахом никого".

О чём в аяте речь? Что значат слова Аллаха :"не призывайте(не делайте дуа) с Аллахом никого?"

Это аят для тех,кто рассуждает.Я никогда не бросаюсь словами,не подкреплёнными аятами Корана или хадисами.



#29910 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 20:10 в Суннито-шиитский диалог

очередной противоречие от пользователя Муслима. он пишет, что является представителем течения Шиизм. к сведению, у представителей течения домочадцев пророка (с) намаз заканчивается следующим образом:

Ассаляму алейка аййуханнабиййу ва рахматуллахи ва баракатух اسلام علیک ایها النبی و رحمت الله و برکته
то есть: Мир тебе, о пророк, а так же Его милость и благоденствие.

Асаляму алейна ва аля ибадиллахис-салихин اسلام علینا و علی عباد الله الصالحین
то есть: Мир нам и праведным рабам Аллаха

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух اسلام علیکم و رحمت الله و برکته
то есть: Мир вам, а так же Его милость и благоденствие.

если Муслим, как он сам говорит, является шиитом, то почему этого не знает?

если Муслим, не шиит, то почему он объявляет себя шиитом?!?


1.Нельзя разговарить с кем нибудь во время молитвы,в намазе весь разговор идёт с Аллахом,все просьбы к Нему и читаем мы Коран в намазе,а это слово Аллаха,а не человека.Вот скажите,по фикху,если вы в молитве обратитесь к кому нибудь,ну что нибудь скажете человеку,который рядом с вами,эта молитва действительна будет?

2.Я шиит и знаю,что как и у вас,так и у сунитов есть такие слова в молитве,но этих слов не говорил пророк.А почему я объявляю себя шиитом,потому что я признаю право халифата за Али и из его потомства имамов,как истыных руководителей мусульман.



#29890 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 18:39 в Суннито-шиитский диалог

«О, мой Аллах! Я обращаюсь к Тебе и прошу Тебя ради Твоего Пророка Мухаммада,


Если так пророк учил просить Аллаха,то на что он опирался,на какой аят Корана? И чьим именем просил пророк Аллаха,когда взывал к Нему сам?



#29889 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 18:32 в Суннито-шиитский диалог

Салам алейкум брат.Честно говоря я непонимаю какую агиду ты преставляешь или защищаешь?


Уалейкум салам.Я сдесь не защищал акиду,а сказал,что один хадис ложный,а остальные неправильно толкуют,если говорят,что нужно людям молиться.
Вот вопрос тогда, о чём этот аят? Сура 72 "Джинны"
18. " Места поклонения - для Аллаха, поэтому не призывайте с Аллахом никого".

Особенно спрашиваю про 2-ю часть аята: "не призывайте с Аллахом никого".

А то,что Татар делает,он это делает только для того,что бы оправдать тавасуль,которые делают большинство нынешних шиитов.Это у сунитов тоже ложно всё про тавасуль к умершим.

А та акида,которой я придерживаюсь,это акида пророка,как он делал,так и мы стараемся поступать.



#29861 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 14:03 в Суннито-шиитский диалог

Из указанных обоих хадисов, переданных Усманом, согласие Бога над ним, видно, что слепой человек взывал к Пророку Мухаммаду, благословение ему и приветствие, там, где он отсутствовал. Обо всем этом пишет Ибн Касир в книге « Аль-Бидаят ва ан-нихаят». (См. т. 6, с. 553-554).

2- Известный сподвижник Усман бин Ханиф, согласие Бога над ним, во времена правления Усмана бин Аффана, согласие Бога над ним, научил одного человека взывать к Пророку, благословение Бога ему и приветствие. Он так и поступил, после чего он отправился к халифу Усману, согласие Бога над ним. Тогда халиф исполнил его нужду, которую прежде несколько раз отклонял. Эту историю передали Табрани, Байхаки, Мунзири, Субки, ас-Суюти и другие.

3- После того, как Посланник Аллаха, благословение ему и приветствие, перешел в потусторонний мир, прошло 1400 лет. В течение всего этого периода каждый молящийся в своем намазе обращается к Пророку, благословение Бога ему и приветствие, словами: «Ас-Саляму ‘алайка аййюха-ннабиййю», что означает: «Салам тебе о, Пророк!».

4- Во времена правления Умара, согласие Бога над ним, известный сподвижник Билал бин Харис, согласие Бога над ним, отправившись к могиле Посланника Аллаха, благословение Бога ему и приветствие, воззвал: «О, Посланник Аллаха! Проси для своей общины ниспослания дождя, ибо они погибают». Так передал Ибн Касир в книге «Аль-Бидаят ва ан-нихаят», и сказал, что цепочка передатчиков этого рассказа (иснад) является достоверной. (Т. 7, с. 91). Также его привели аль-Бухари в своей книге «Тарих», Байхаки, Ибн Хаджар в книге «Фатху аль-Бари» и другие.

5- Посланник Аллаха, благословение Бога ему и приветствие, сказал: «Если у кого-то из вас сбежит верблюд, то трижды взывайте: «О рабы Аллаха, поймайте его!». Этот хадис с достоверной цепочкой передал Баззар, а также Ибн Сунни, Хаким в своем сборнике Хадисов, ан-Навави в книге «Аль-Азкар» (см. с. 288).

6- Посланник Аллаха, благословение Бога ему и приветствие, говорил: «Если кто-то из вас находится в пустыне и нуждается в помощи, то пусть взывает: «О, рабы Аллаха, помогите мне!». Хадис передал Табрани (см. «Ас-Сава‘ику аль-Илахият», с. 35).

7- Имам Ахмад, согласие Бога над ним, рассказал: «Я совершил хадж пять раз. Однажды, отправляясь пешком в хадж, я по дороге заблудился и тогда я стал призывать: «О, рабы Аллаха! Направьте нас на верную дорогу!». Я не переставал повторять эти слова, пока не нашел дорогу». Так пишет Ибн Касир в книге «Аль-Бидаят ва ан-нихаят» (см. т. 10, с. 689).


Или это,вообще в ум не укладыветься.

1.Взывать молитвой кроме Аллаха к его творениям ,есть ширк.

2.Нельзя говорить в моитве "Мир тебе,о пророк",т.к. это делает недействительным молитву и это выражение близко к ширку.

3.Тот,кто обращаеться к пророку о ниспослании дождя,тот мушриком стал,т.к. пророк давно умер.

4.А этот хадис :«Если у кого-то из вас сбежит верблюд, то трижды взывайте: «О рабы Аллаха, поймайте его!»

,ну ни один здравый человек не будет взывать в пустоту,если не будет рядом людей. Это говориться о том,что бы тот,у кого убежал верблюд,просил помощи у людей,что бы они поймали его,т.к. он сам не смог поймать верблюда.

5. А этот хадис: «Если кто-то из вас находится в пустыне и нуждается в помощи, то пусть взывает: «О, рабы Аллаха, помогите мне!»

Ну это тоже явно относиться к тому,что когда люди рядом находяться,что бы они помогли чем нибудь нуждающемуся.Это не говориться о молитве к людям. Возможно такое,что когда человек попал в беду,он может так кричать в надежде,что его кто услышит,например человек сломал ногу и не может двигаться и не видит всей пустыни,не видит всей дороги,на которой он лежит и взывает о помощи громко,в надежде что кто то будет проходить мимо или рядом из людей и услышит его.Это простой случай из жизни.

6.А этот хадис: Я совершил хадж пять раз. Однажды, отправляясь пешком в хадж, я по дороге заблудился и тогда я стал призывать: «О, рабы Аллаха! Направьте нас на верную дорогу!». Я не переставал повторять эти слова, пока не нашел дорогу».

Этот человек явно обращался к рядом находящимся людям и кто то из людей указал ему дорогу,т.е. он просил людей,но многие не знали эту дорогу,но всё же кто то показал направление. Я не пойму,где в таких хадисах говориться о молитве людям? Что за бред? Даже язычники ни когда не обращались в своих молитвах к простым смертным.



#29860 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 13:48 в Суннито-шиитский диалог

1- Известный сподвижник Усман бин Ханиф, согласие Бога над ним, передал: «Один слепой человек подошел к Пророку r и попросил его: «Проси Аллаха о том, чтобы я мог узреть!». Посланник Аллаха, благословение Бога ему и приветствие, сказал ему: «Пойди в место совершения омовения, выполни омовение, соверши Намаз в два ракаата и прочти следующую молитву: «О, мой Аллах! Я обращаюсь к Тебе и прошу Тебя ради Твоего Пророка Мухаммада, благословение Бога ему и приветствие, являющегося Пророком милости! О Мухаммад, я обращаюсь к Аллаху посредством тебя, чтобы Он исполнил мою просьбу!». Этот достоверный хадис передали имам Ахмад, Тирмизи, Ибн Маджа, Насаи, Хаким. Также его привел имам ан-Навави в своей книге «Аль-Азкар» (стр. 243), Мунзири, Субуки, Ибн Хузайма, Хайсам, Ибн Таймия, ас-Суюти, Касталани и другие. (См. «Суюфуллах», с. 52).


Татар,ты где этот бред находишь? Я лично скажу,что это пример недостоверного хадиса,когда взяли достоверный иснад.а текст ложный влепили.

муслим, вы опять взялись за старое? сколько раз повторять вам, что нужно приводить док-ва своих слов и не пустословить?

я предупреждал, что подниму вам рейтинг за это. так что имейте ввиду, что у вас уже 80% рейтинга, еще два предупреждения и вы окажетесь за бортом.




#29859 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 13:36 в Межконфессиональный диалог

Тимофей,я смотрю,что ты лгун ещё хороший.

1.Твои слова:

"Да, это явное свидетельство, что Коран нам НЕ ВСЕ ЯСНО разъясняет на эту тему".

ОТВЕТ: В Коране всё предельно ясно разьяснено по этому поводу.Иса был рождён от матери без отца,его Аллах сотворил в утробе Марьям,Иисус проповедовл Сынам Израиля,делал чедеса,в один момент,когда его хотели распять,то Аллах уберёг его от этой позорной смерти,т.к. тогда на крестах вешали бандитов,наслал на всех галюцинацию,ведь для Бога не ничего невозможного,а потом сказанно,что Иса умер естественной смертью,что его никто не убил.Так что тут не ясного?

2.Твои слова:

"Некоторые никак не хотят поверить, что Коран многократно указывает на прежде бывшее Писание, как на истинное, и нигде не говорит о его подложности".

ОТВЕТ: Где Коран указывает,что бывшие писание не искаженны? В Коране сказанно,что были истиные писания от Бога,но вот люди их искажали,переставляя слова или говорили,когда сочиняли что то,что это от Бога и преподносили это людям.Если всё сейчас истина у вас,то Библия не должна противоречить Корану,а у нас много противоречий,значит,какое то писание с ложью.

3. Твои сслова:

"Никто не смог мне конкретно, на основании фактов возразить на доказательства подлинности распятия".

ОТВЕТ: Как это не смог? У нас только Коран являеться доказательством всему и доводом против людей.Если ты не веришь Корану,то это твои проблемы,а в Коране сказанно,что не было истиного распятия.Вот наше доказательство основанное на фактах от Бога.

4. Твои слова:

"Во-вторых, никто не смог мне возразить, что со стороны Бога это было бы очень нехорошо: самую массовую религию на земле, проповеданную подлинно до самых краев земли, основать на МАССОВОМ ОБМАНЕ всех ближайших учеников великого Праведника".

ОТВЕТ: Я тебе возражаю и говорю,что Бог делает,что хочет и то,что все в тот момент видели этот глюк,значит так нужно было,Богу лучше ведомо,что делать,все видели,и враги и последователи.Потом узнали некоторые,что распятие было галюцинацией.И хватит обвинять Бога,судить о Его поведении,что за слова твои? Как ты смеешь говорить такое? Кто ты такой,что бы судить Бога по своим чуствам и страстям?

5. Твои слова:

" И приписывают Аллаху такую ложь только те, кто прежде уверенно заявляли, что Он же создал и все наши порочные мысли пожелания, вплоть до самых низменных".

ОТВЕТ: Если ты ничего не понимаешь в творении Аллаха,то не гони чушь сдесь.Аллах создаёт и хорошие мысли и не хорошие,Он создал и порочность,низменные страсти и благочестие и даёт силу бороться с низменными страстями тем,кому пожелает.Такие люди недалёкого ума не могут ни как подумать и задать себе вопрос,откуда тогда появился грех,появляються мысли,как хорошие и не хорошие,кто это всё придумал как явление,как факт существования? Ведь не было ничего раньше,кроме Аллаха,ни вселенной,ни людей,ни их деяний и их мыслей,ни молекул,ни атомов,ни душ,ни чего не было.


и 5-е,ответ на твой вопрос: "А какие указания дает Коран на дела Исы, которые Ему еще только предстоит совершить?"


ОТВЕТ: Никаких.



#29853 Кто такой Масих?

Отправлено автор: myslim 04 января 2010 - 12:57 в Межконфессиональный диалог

Да хватит Иисуса возносить до небес.Он был пророком и посланником и рабом Бога и мессией.Так его Аллах назвал в Коране,а то,что вы уже понапридумывали от себя,это уже не правда.Посланники приходили всегда для того,что бы люди следовали за ними,т.к. они руководители от Бога,а не следовали за простыми смертными,потому что простой смертный не знает,как нужно правильно руководить людьми,что бы у них в общине была гармония и справедливость и правильное служение Богу.И в те времена у Иудеев не правил посланник Бога,а книжники и фарисеи,которые только и усложняли жизнь людям,а претече Иисуса,пророка Иоана крестителя они убили.Да и с чего ты взял,что в те времена у них единобожие стояло прочно,как никогда?. Если они не последовали за предыдущим пророком,который пришёл до Иисуса,значит они заблудшими были,а у заблудших есть многобожие в их убеждениях.

А на счёт твоих слов:

"Да, Муслим, об этом и речь, что Мессия не умрет на совсем, но вкусит смерти не надолго, и будет воскрешен из мертвых.
Неужели ты не узнаешь эту историю? Не встречал ее в Библии?"

Я узнаю эту историю,но из Корана и из хадисов и это будет с мессией,который придёт в конце времён,а то,что у вас в Евангилие записанно,то я уже тебе в 10-й раз говорю,что это глюки были,что Иисуса распинали,что он на кресте был,эти глюки записали в ваши Евангилия и вы это всё естесвенно за истину принимаете.



#29475 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 02 января 2010 - 03:27 в Межконфессиональный диалог

. Когда вы с Муслимом сражаетесь против Библии, то все время ваши аргументы почерпаются из той среды, где не верят в Единого Бога Творца.


Я не сражаюсь против Библии,а говорю,что там выдумки есть,но и правда тоже.Я очень хорошо Библию знаю,не один раз читал её и свою информацию я не из атеистических книг черпаю,а из Корана,Библии и простой истории.



#29294 Кто такой Масих?

Отправлено автор: myslim 01 января 2010 - 00:07 в Межконфессиональный диалог

1. Машиах будет происходить из царского рода Давида (Дауда) и родится в Вифлееме, родном городе царя и пророка Давида.
2. Во времена Машиаха все народы покорятся Единому Богу Творцу, Господу Израиля, т.е. Аллаху.
3. Сам Бог будет править всеми людьми через Машиаха.
4. Машиах бессмертен. Смерти, как долгого разлучения души с телом, Он не вкусит.


1. По истории есть 2 мессии,1-й это Иисус,2-й это который придёт в конце времён и установит на всей земле религию Бога. Иисус был из Колена Дауда,а другой мессия, ещё его у нас называют имам махди,он из рода пророка Мухаммада.

2.Да,во времена пришествия 2-го мессии,будет покорена вся земля и религия Бога будет торжествовать.

3.Мессия не может быть бесмертным,он тоже умрёт, каждая душа вкусит смерть(из Корана),но должен будет быть воскрешён и после этого уже не умрёт.



#29116 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 30 декабря 2009 - 22:14 в Межконфессиональный диалог

Да,это лишь ваше мнение и твоё право придерживаться его.



#29114 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 30 декабря 2009 - 22:09 в Межконфессиональный диалог

У мусульман тоже есть не только Коран, но и Тафсир, разные мазхабы, так что понимание одного единственного айата, с учетом его контекста, не обязательно должно быть столь однозначным и прямолинейным.

И последнее. Могила Исы в Индии - этот довод против Корана, ибо в том же айате сказано, что Аллах взял Ису к Себе, вся цель этого айата показать, что Иса жив, и любая т.н. "могила" Его на земле должна быть ПУСТА.


1. У мусульман много что есть,но не всё истина,что есть,кроме Корана.От того,что большинство мусульман отвернулось от истинной религии,а последовали за теми людьми,которые не понимали толком религию,поэтому и получилось десятки толкования Корана,которые противоречат друг с другом и тысычи недостоверных хадисов,которые понапридумывали,а мнгогие слепо верят,что эти хадисы правда.По религии,всегда был человек,который был избранником Аллаха,после пророка,он должен был руководить и давать правильное толкование Корана и хадисов,как было при пророке,но многие от них отвернулись,а некоторых убивали даже.Вобщем,это долгая тема,почему мусульмане разделены,тебе так сходу всё не понять,это нужно изучать всю религию и историю.

2.На счёт могилы Исы.По Корану,Иса умер,этот аят,где сказанно,что Аллах вознёс Ису к себе,это означает,что душа Исы была вознесена на небеса после смерти,но прежде в аяте сказанно,что Аллах послал ему сам смерть,т.е. он умер естественной смертью.



#29110 Можно ли произносить клятву чем-нибудь помимо Аллаха?

Отправлено автор: myslim 30 декабря 2009 - 21:51 в Суннито-шиитский диалог

Мне интересно,почему это называется ширком?


Это пророк так сказал,хадис : "Поклявшийся не Аллахом впал в неверие и многобожие" (Этот хадис передал ат-Тирмизи).



#29107 Донорство

Отправлено автор: myslim 30 декабря 2009 - 21:42 в Дискуссии на общие темы

Я предупреждаю тебя Муслим,не оффтопи не в тему.Свою посланника и "пророка" рекламируй в другой теме.Тема называется "ДОНОРСТВО"


Я знаю,поэтому я и просил перенести тему про это в другой раздел,вообще,я не начинал про это говорить,это AHMADIYYE спрашивала,я отвечал.



#28963 Донорство

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 15:17 в Дискуссии на общие темы

Пусть перенесут модераторы в отдельную тему про это всё.Но я пока отвечу на кое что. В Суре 33 аят 7 говориться : "Boт взяли Mы c пpopoкoв зaвeт - и c тeбя,...", слова "и с тебя" это обращение к нашему пророку Мухаммаду,а далее не говориться в этом аяте,что за договор,о чём он,а в Суре 3 в аяте 81 даёться ответ на этот вопрос,что за договор Аллах заключил с пророками,этот аят толкует 7 аят из Суры 33 и вот этот договор,о чём был со всеми пророками:"«Вот то, что дарую Я вам из Писания и мудрости. Потом явится к вам Посланник, подтверждающий истинность того, что ниспослано вам. Непременно должны вы уверовать в него и помогать ему...". А теперь вопрос,за кокого посланника идёт речь тогда,если с Мухаммада тоже был взят договор об этом посланнике? Это об имаме махди,т.к. он придёт и будет подтверждать истинность,что было ниспосланно другим пророкам,он будет судить людей писания по Торе и Евангилию,мусульман по Корану,при нём будет истиная Тора Мусы и Евангилие Исы. А вот эти слова из аята :" Непременно должны вы уверовать в него и помогать ему",означают,что помощь заключалась в том,что все пророки будут говорить о нём,будут обязательно передавать знания о нём людям,поэтому у нас хадисов об имаме махди так много,что они составляют самую большую отдельную тему из всех тем.

Теперь за Суру 44 " Дым" аяты 10-15 .Есть хадис от пророка.что признаком Ахр Заман будет появления дыма с неба и этот хадис подтверждён аятами из этой суры :"\10. Пoдoжди жe дня, кoгдa нeбo извeдeт явный дым.

11. Oн пoкpoeт людeй; этo - мyчитeльнoe нaкaзaниe!". Всем известно,что при пророке не произошло этого события,с неба не было никакого дыма,который покрывал людей,но перед появление этого дыма к этим людям,которых он покрыл,приходил посланник ,люди сказали Аллаху в молитвах при этом явлении :"12. "Гocпoди нaш! Oтвpaти oт нac нaкaзaниe, мы вepyeм!" и далее Аллах говорит :"13. Гдe жe для ниx yвeщaниe, paз пpиxoдил к ним явный пocлaнник?

14. Зaтeм oни oтвpaтилиcь oт нeгo и cкaзaли: "Пoдyчeнный, oдepжимый!", и из этих аятов видно,что к этим людям,которых покрыл дым,пришёл посланник,а они не уверовали в его призыв и в него и ещё сказали на него,что он подученный,одержимый и поэтому как наказание они получают после проповеди посланника дым,который их будет мучить и в хадисах сказанно,что верующие перенесут этот дым как насморк,а вот неверные будут умирать или сильно заболевать от этого дыма.



#28948 Донорство

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 12:00 в Дискуссии на общие темы

Приведите эти аяты.


К примеру: за имама махди Сура 33"Сонмы" аят 7 в этом аяте говориться о неком договоре,который Аллах взял с пророков,в том числе и с Мухаммада,но далее не говориться,что за договор,но в Суре 3"Семейство Имрана" аяте 81 Аллах раскрыл то,о чём был договор с пророками,что они все будут говорить о посланнике,который появиться и это про имама махди,т.к. это великий посланник,котрый установит полностью на Земле религию Аллаха,все пророки предвещали появления этого посланника,в Библии есть за него,у других народов в их преданиях есть не мало о таком человеке.
Теперь за посланника к людям писания,например это Сура 98"Ясное знамение",которая полностью ему посвященна,о нём говориться или Сура 44 "Дым" аяты 10-16, или Сура 11"Худ" аят 17,или Сура 5 "Трапеза" аяты 15,19 и ещё другие есть,но думаю,что для тех,кто размышляет достаточно,что бы понять правду.



#28945 Донорство

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 11:17 в Дискуссии на общие темы

Посланник АЛЛАХА - это Пророк. Вы считаете вашего Лидера Пророком?


Что бы такое написать,прежде нужно изучить хорошо этот вопрос в исламе,я объясню.Не все посланники были пророками,но все пророки были посланниками.До нашего пророка приходили просто посланники к людям,но чаще пророки являлись.Миссия посланников была в донесении таухида,предупредить людей,но все свои знания они брали от тех знаний,которые оставили предыдущие пророки людям и Аллах указывал им истину среди этих знаний.После нашего пророка уже не может появиться на Земле ещё один пророк,т.к. в Коране Аллах сказал,что Мухаммад печать пророков,что означает,что миссия пророков уже окончена и нет смысла появления ещё пророков,но в Коране есть немало аятов,где говориться о посланниках,которые будут после Мухаммада.И их 2-е будут,один это имам махди,другой будет к людям писания.Они не будут пророчествовать,т.к. не будут иметь откровений,а лишь будут пользоваться знаниями из Корана и хадисов и им Аллах путём внушений будет давать понимание Корана и хадисов,таухида и различения истины от лжи.



#28944 Можно ли произносить клятву чем-нибудь помимо Аллаха?

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 11:05 в Суннито-шиитский диалог

Ширк говоришь?Пожалуйста объясни почему это ширк?


Я приведу хотя бы тот хадис,где пророк запретил клятвы не Аллахом:«Пророк (ДБАР) услышал, что Умар клянется своим отцом, его светлость сказал: "Аллах, запретил вам клятвы помимо Аллаха. Тот, кто хочет клясться, пусть клянется Аллахом или молчит"» («Сунан Кабир», том 10, стр. 29, «Сунан» Насаи, том 7, стр. 7).

Но что удивительно,как его истолковали,прям бред какой то,пророк явно запретил кляться помимо Аллаха чем нибудь,а некий смутьян сказал,что он запретил Умару кляться отцом,т.к. он мушрик был. Вот это толкование,которое вы привели:" В этом хадисе запрет Пророка (ДБАР) был по причине того, что Умар клялся отцом, который был язычником и неверным".



#28923 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 01:38 в Межконфессиональный диалог

Ну вот, посмотрите пока одну эту главу. Что здесь может быть поддельным? Что режет глаз или ухо, или нравственное чувство?

Уверовавший в Иисуса получает Божие свидетельство в своей собственной душе.


1. Про эту главу.При её прочтении,такое ощущение,что правда перемешанна с ложью,вроде начинаеться правильно,но потом,если следовать за этими наставлениями,вначале нужно членовредительством заниматься,ведь слаб человек и греховные мысли приходят,особенно в наше время,а потом вообще по наставлениям некая овца получаеться из человека, с которым можно что угодно делать,а он сопротивляться не будет,да ещё за такого мерзавца молиться нужно.Это там уже с политикой связанно,ведь нечестивцам выгодно,что бы им подчинялись и невыгодно воевать с опозицией,вот и превратили толпу христиан в неких пожизненых терпил,которые всё терпят и уже давно перестали сражаться за слово Бога,сражаться со злом,уничтожая его накорню,да и сейчас мусульмане такие стали.Даже далеко ходить не нужно,например свидетели иеговы,когда их спрашиваешь,если твоего друга бить будут или жену насиловать и детей убивать,что ты будешь делать,они говорят:" Ничего",терпеть буду.Вот вам и ваше евангилие,с которого они эти вещи берут.

2.На счёт веры в Иисуса,то это как понять? Мы верим,что Иисус жил,был посланником Бога,мессией и кто в это не верит,тот не мусульманин у нас.



#28916 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 29 декабря 2009 - 01:20 в Межконфессиональный диалог

Тимофей,я тебе уже говорил,что ни один здравомыслящий мусульманин,который следует религии своей,неповерит в то,что Иса был распят в живую,да ещё в такую чепуху,что он умер за грехи людей,даже если хоть миллион Евангилией будет сейчас представлено нам,ведь в Коране сказанно,что это видение было всем людям,т.е. распятие было,но в умах людей,а в реале его не было,Исы не было на кресте.А мы доверяем Корану на 100% и ни кому более,потому что мы верим,что Коран это слова самого Бога,а вы не верите,вот мы и не найдём точек соприкосновения в наших вопросах.Когда вы уверуюте,что Коран это слова Бога,то тогда у вас всё станет на свои места.




Рейтинг@Mail.ru