Перейти к содержимому


Публикации Nuriya

52 публикаций создано Nuriya (учитываются публикации только с 05-июня 23)



#7669 Питание мусульманина

Отправлено автор: Nuriya 03 апреля 2009 - 16:31 в Здоровье

Я где-то прочитала, что маслины и оливки - это одно и тоже, просто оливки - незрелые, а когда созревают - получаются маслины. Поровьте меня, если ошибаюсь. А листья наверное употребляют там где оливковые деревья растут (местное население) может в еду или в салат добавляют. При консервации, конечно витамин только на 30 процентов остается, однако масла с их супер качествами, никуда не деваются.
И насчет питания - я сейчас так и живу: до десятка фиников (или 5 инжира), в обед салат (1 помидор, 1 огурец, зелень, ст л оливк масла) - и чувствую себя превосходно!!! Иногда могу намочить курагу или чернослив. А если чувствую, что по настоящему проголодалась, могу горсть орехов себе позволить.
Сначала переходить на такой рацион наверное сложно, но когда привыкаешь (я уже 4 мес так питаюсь) и почувствуешь такую легкость, энергию, выносливость, ни за что не захочешь возвращаться к бозбашам, долмам, пельменям....



#7295 Обрезание (sünnət)

Отправлено автор: Nuriya 23 марта 2009 - 03:30 в Здоровье

Да, мустахаб делать обрезание на 7-ые сутки после рождения. Тема по моему как тема, так как с обрезанными сыновьями именно мамы и носятся, но если будет раздел "здоровье", то там более уместно разместить. А насчет стерильности - ерунда. Не так страшна процедура. Если палец режем - не бежим же в реанимацию, чтобы попасть в стерильные условия. А антибиотики вообще только в 1942 году открыли. Да и примеров много, что с мед образованием хуже делают, чем народные умельцы. Придумали еще швы накладывать...



#7401 Обрезание (sünnət)

Отправлено автор: Nuriya 26 марта 2009 - 14:49 в Здоровье

Салам алейкум.
Хочу сделать обрезание сыну, но не знаю где. Подскажите кто знает где это можно (лучше) сделать. Не хочу попасть в руки горе-хирурга.
Заранее благодарю.

Если вы находитесь в Москве, могу дать телефон нашего обрезальщика (сыну нашему делал обрезание), он обрезал уже человек 10-15 только из наших знакомых, все довольны.



#7348 Мы на диете

Отправлено автор: Nuriya 25 марта 2009 - 04:40 в Кулинария

Девочки, я вот на себе много чего испытала и проверила за многие годы борьбы со своей комплекцией и как человек с некоторым медицинским образованием, пришла к выводу, что все диеты - это не серьезно,не работает. Единственное, что действительно мне помогло - это питание всем тем, что создано для употребления в пищу в готовом виде, то есть то, что можно съесть без всякой термической обработки: фрукты, овощи, сухофрукты: инжир, финики, изюм, курага; орехи. По совету Пророка мясо решила употреблять не чаще чем раз в сорок дней. Основное правило питания от Пророка (мир ему и его семейству) - это не наедаться досыта!!! А так же в хадисах сказано, что никакая пища не принесет человеку вреда, если произнести перед ней "Бисмиллахи Ррахмани Ррахим". Кстати, очень была удивлена такому хадису: "Если хотите иметь легкое и худое тело, не ешьте ужина" . Просто поразительно, оказывается Пророк уже тогда дал человеку правило для похудения, к которому диетологи пришли только недавно.
Хадисы прочитаны в книге "Мизан аль Хикмат" в главе "Еда"
Так вот сырой пищей досыта и не наешься, но чувство голода мне приятно, так как знаю, что в голодном состоянии, человек приближается к Господу. Вот на такой диете я уже около 2-х месяцев и потеряла 8 кг. Чувствую легкость, высыпаюсь за 4-6 часов, очень активна... так что советую. Мясо лучше употреблять отдельно просто в отварном виде например с салатом, но без хлеба, картошки и других добавок. Не забывайте несколько крупинок соли растворить во рту до еды и после (мустахаб). Если будет кому интересно, могу еще чего нибуть "накопать" о правилах питания в Исламе.



#7404 Материнство

Отправлено автор: Nuriya 26 марта 2009 - 15:05 в Детство

ИСЛАМСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ


Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

Праведные дети

В Исламе существует множество деяний, называемых «мустахабатом», т.е. желательных, но зачастую мы недооцениваем их значимость и относимся к ним легкомысленно, хотя от их выполнения зависит наша нынешняя и будущая жизнь. Важно помнить, что во время беременности женщины несут ответственность не только за себя, но и за того человечка, которого они носят под своим сердцем, с которым они неразрывно связаны в этот ответственный период. Деяния женщины в это время очень влияют на её будущего ребенка, и, если она желает добра своему малышу, то должна отнестись очень внимательно к этому важному периоду.
Деяния, желательные во время беременности можно разделить на две группы: те, которые желательны всегда, но обретающие в эту пору особую ценность, и те, которые предписаны именно для беременности. Конечно, выполнить все это нелегко, потребуется немало усилий, времени, терпения, умения читать по-арабски, но наградой за это может быть – праведное дитя!
Дети - очень важная составляющая нашей жизни, а если они к тому же обладают верой, богобоязненностью, любовью к Аллаху, неординарными способностями в овладении Кораном и исламскими науками, если они более защищены от грехов и более терпеливы,… что может быть лучше и для общества, и для родителей, и для самих детей!
Итак, деяния, которые желательны всегда и тем более во время беременности:
1 – всегда находиться в состоянии ритуальной чистоты, т.е. имея гусл и вуду;
2 – беречься от совершения больших и малых грехов насколько это возможно;
3 – не нервничать;
4 – после каждого намаза и перед сном произносить тасбихат;
5 – каждую пятницу совершать пятничный гусл;
6 – по четвергам читать молитву «Кумейл»
7 – каждый день как можно чаще просить у Аллаха прощения, повторяя не менее 70-ти раз истигфару.
8 – вовремя выполнять все молитвы!
9 – после каждой утренней молитвы читать дуа «Нур»
10 – каждую пятницу до захода солнца читать дуа «Симат»
11 – каждый вторник читать дуа «Тавассуль»
12 – по пятницам читать дуа «Нутба»
13 – по пятницам перед сном читать суры «Хадид», «Тагабун», «Джума», «Хашр», «Сафф».
Теперь о желательных деяниях, имеющих отношение непосредственно к беременности:
1 – По вечерам и ночам желательно не смотреться в зеркало;
2 – каждый день по 50 раз читать суры «Ихлас», «Кадр» и произносить по 140 салаватов.;
3 – за весь период беременности хотя бы раз полностью прочесть Коран для благополучия Имама Махди (ДБМ).
4 – при шевелении ребенка класть руку на живот и произносить суру «Ихлас»;
5 – 40 дней читать зиярат «Ашура»
6 – 40 дней читать «Зиярат аль-Ясин» и дуа, следующее за ним;
7 – 40 дней зиярат «Джамие Кабире»
8 – 40 дней съедать по яблоку, прочитав на него суру «Юсуф»;
9 – 40 дней съедать по гранату, прочитав на него суру «Ясин»;
10 – 40 дней съедать по 12 изюминок, сказав перед каждой «Бисми-Ллахи-Ррахмани-Рахим»
11 – 40 дней после утренней молитвы читать дуа «Ахд»
12 – 40 дней читать суру «Мульк»
13 – 40 дней съедать по 7 горошин смолы кундур (ладан).
Стоит обратить внимание на тот факт, что беременность продолжается 40 недель, т.е. можно совершать эти деяния раз в неделю, что бы в общей сложности получить выполнение их по 40 раз.
Ежемесячные деяния:
1-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суры «Ясин» и «Саффат», по утрам натощак съедать по два финика, прочитав на них суру «Кадр».

2-ой месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Мульк», после чего произнести 140 салаватов в пятницу и 100 в четверг, сказав после этого «Аджалаллаху фараджахум». После каждой молитвы, положив руку на живот, произнести салават-кабир. В еде в этот месяц отдавать предпочтение молоку, мясу, сладким яблокам. Каждый день съедать один плод унаби, прочитав на него суру «Ихлас».

3-ий месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Аль Имран», после чего произнести 130 салаватов, так же сказав после этого «Аджалаллаху фараджахум». Продолжать произносит после намазов салават-кабир. В еде в этот месяц отдавать предпочтение пшенице, мясу, обезжиренному молоку, по утрам есть мед. Каждый день съедать по яблоку, прочитав на него «Аят-аль-Курси».

4-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Аль-Инсан», каждый день произносить по 40 салаватов, в первом ракяте обязательных молитв после суры «Фатиха» лучше всего читать суру «Кадр». После молитв так же читать суру «Кадр», «Ихлас» и произнести 140 салаватов. С этого месяца и до конца беременности особо важно совершать «Салят-аль-Ляйль» (ночной намаз). Кушать мед, гранаты и сладкие яблоки. Каждый день съедать один инжир, прочитав на него суру «Ат-тийн».

5-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Фатх». В одном из обязательных ежедневных намазов в первом ракяте после суры «Фатиха» читать суру «Наср». Начиная с этого месяца, слушая или читая азан и икамат, класть руку на живот. По утрам и ночам есть финики, так же в этом месяце необходимо употреблять в пищу оливки и сладкие яблоки. Каждый день съедать яйцо, прочитав на него суру «Фатиха».

6-ой месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Вакиа». В послевечерней молитве в одном из ракятов после «Фатихи» читать суру «Ат-тийн». После завтраков есть инжир, оливки, стараться хоть днем, хоть ночью употреблять костный мозг. Воздерживаться от курдючного жира. Съедать каждый день по гранату, прочитав на него суру «Фатх».

7-ой месяц: каждый день читать суру «Нур», а по понедельникам еще и суру «Ан-нахль». По четвергам и пятницам суры «Ясин» и «Табарак», после которых произнести 140 салаватов. Начиная с этого месяца во всех намазах после суры «Фатиха» в одном ракяте читать суру «Кадр», а в другом «Ихлас». В этом месяце старайтесь чаще есть дыню, но час до неё и час после, не пить воды. Хотя бы раз нужно поесть репы. Каждый день съедайте айву, прочитав на неё суру «Ясин». С начала этого месяца в течение сорока дней съедайте по одному миндальному орешку, прочитав на него суру «Анам».

8-ой месяц: каждый день читать суру «Нур», по субботам после утреннего намаза 10 раз читать суру «Кадр», по воскресеньям 2 раза «Ат-тийн», по понедельникам – 1 раз «Ясин», по вторникам – «Фуркан», по средам «Аль-Инсан», по четвергам – «Мухаммад», по пятницам «Саффат». Ешьте в этот месяц некислый катык (можно и кефир), мед. При хорошем самочувствии раз в неделю употреблять натуральный виноградный уксус. Ешьте молотый набат (особым способом кристаллизованный сахар), прочитав на него суру «Наср».

9-ый месяц: каждый день читать суру «Нур», по четвергам и пятницам - «Хадж» и «Фатир». В послеобеденных молитвах в одном из ракятов после суры «Фатиха» читать суру «Аср». Из рациона исключить все специи и приправы, есть финики, кебабы, приготовленные из мяса барана, специально забитого как жертвоприношение (курбан). Больше ходите, старайтесь совсем не смотреться в зеркало, не смотрите на фотографии. Каждый день ешьте молоко и финики, прочитав на них суру «Дахр».

Имя малышу нужно дать не позднее момента обретения им души, душа дается ребенку в 4 месяца и 10 дней беременности.
После родов желательно съесть девять фиников.
Первые слова, которые должен услышать новорожденный - в правое ушко азан, в левое – икамат.
Что для чего:
Кундур (ладан) для сообразительности ребенка.
Молоко для храбрости.
Дыня для благонравия.
Как можно чаще читать суру «Аср», кладя руку на живот – для терпеливости.
Фундук и кишмиш для умственного развития.
Зелень и молоко для красоты кожи.
Сура «Юсуф» для красоты ребенка.
Сура «Ясин» даст ребенку крепкую веру и праведность.
Если вы не сможете выполнять все, что рекомендовано исламскими источниками, выполняйте хотя бы то, что вам по силам, и даже это даст немалые результаты.
Святой Пророк (мир ему) сказал: «Положение женщины во время беременности, родов и кормления грудью подобно положению шахида, стоящего во имя Аллаха на страже Ислама. И если ей будет суждено умереть в этот период, она умрет как шахид!». Так же сказал: «Относитесь к своим детям уважительно, воспитывайте их достойно, и Господь простит вас».
Примечание: прочитать что- либо на фрукт означает прочитать это рядом с этим фруктом, и затем дунуть на него и съесть.



#7403 Материнство

Отправлено автор: Nuriya 26 марта 2009 - 15:03 в Детство

ИСЛАМСКАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ


Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

Праведные дети

В Исламе существует множество деяний, называемых «мустахабатом», т.е. желательных, но зачастую мы недооцениваем их значимость и относимся к ним легкомысленно, хотя от их выполнения зависит наша нынешняя и будущая жизнь. Важно помнить, что во время беременности женщины несут ответственность не только за себя, но и за того человечка, которого они носят под своим сердцем, с которым они неразрывно связаны в этот ответственный период. Деяния женщины в это время очень влияют на её будущего ребенка, и, если она желает добра своему малышу, то должна отнестись очень внимательно к этому важному периоду.
Деяния, желательные во время беременности можно разделить на две группы: те, которые желательны всегда, но обретающие в эту пору особую ценность, и те, которые предписаны именно для беременности. Конечно, выполнить все это нелегко, потребуется немало усилий, времени, терпения, умения читать по-арабски, но наградой за это может быть – праведное дитя!
Дети - очень важная составляющая нашей жизни, а если они к тому же обладают верой, богобоязненностью, любовью к Аллаху, неординарными способностями в овладении Кораном и исламскими науками, если они более защищены от грехов и более терпеливы,… что может быть лучше и для общества, и для родителей, и для самих детей!
Итак, деяния, которые желательны всегда и тем более во время беременности:
1 – всегда находиться в состоянии ритуальной чистоты, т.е. имея гусл и вуду;
2 – беречься от совершения больших и малых грехов насколько это возможно;
3 – не нервничать;
4 – после каждого намаза и перед сном произносить тасбихат;
5 – каждую пятницу совершать пятничный гусл;
6 – по четвергам читать молитву «Кумейл»
7 – каждый день как можно чаще просить у Аллаха прощения, повторяя не менее 70-ти раз истигфару.
8 – вовремя выполнять все молитвы!
9 – после каждой утренней молитвы читать дуа «Нур»
10 – каждую пятницу до захода солнца читать дуа «Симат»
11 – каждый вторник читать дуа «Тавассуль»
12 – по пятницам читать дуа «Нутба»
13 – по пятницам перед сном читать суры «Хадид», «Тагабун», «Джума», «Хашр», «Сафф».
Теперь о желательных деяниях, имеющих отношение непосредственно к беременности:
1 – По вечерам и ночам желательно не смотреться в зеркало;
2 – каждый день по 50 раз читать суры «Ихлас», «Кадр» и произносить по 140 салаватов.;
3 – за весь период беременности хотя бы раз полностью прочесть Коран для благополучия Имама Махди (ДБМ).
4 – при шевелении ребенка класть руку на живот и произносить суру «Ихлас»;
5 – 40 дней читать зиярат «Ашура»
6 – 40 дней читать «Зиярат аль-Ясин» и дуа, следующее за ним;
7 – 40 дней зиярат «Джамие Кабире»
8 – 40 дней съедать по яблоку, прочитав на него суру «Юнус»;
9 – 40 дней съедать по гранату, прочитав на него суру «Ясин»;
10 – 40 дней съедать по 12 изюминок, сказав перед каждой «Бисми-Ллахи-Ррахмани-Рахим»
11 – 40 дней после утренней молитвы читать дуа «Ахд»
12 – 40 дней читать суру «Мульк»
13 – 40 дней съедать по 7 горошин смолы кундур (ладан).
Стоит обратить внимание на тот факт, что беременность продолжается 40 недель, т.е. можно совершать эти деяния раз в неделю, что бы в общей сложности получить выполнение их по 40 раз.
Ежемесячные деяния:
1-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суры «Ясин» и «Саффат», по утрам натощак съедать по два финика, прочитав на них суру «Кадр».

2-ой месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Мульк», после чего произнести 140 салаватов в пятницу и 100 в четверг, сказав после этого «Аджалаллаху фараджахум». После каждой молитвы, положив руку на живот, произнести салават-кабир. В еде в этот месяц отдавать предпочтение молоку, мясу, сладким яблокам. Каждый день съедать один плод унаби, прочитав на него суру «Ихлас».

3-ий месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Аль Имран», после чего произнести 130 салаватов, так же сказав после этого «Аджалаллаху фараджахум». Продолжать произносит после намазов салават-кабир. В еде в этот месяц отдавать предпочтение пшенице, мясу, обезжиренному молоку, по утрам есть мед. Каждый день съедать по яблоку, прочитав на него «Аят-аль-Курси».

4-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Аль-Инсан», каждый день произносить по 40 салаватов, в первом ракяте обязательных молитв после суры «Фатиха» лучше всего читать суру «Кадр». После молитв так же читать суру «Кадр», «Ихлас» и произнести 140 салаватов. С этого месяца и до конца беременности особо важно совершать «Салят-аль-Ляйль» (ночной намаз). Кушать мед, гранаты и сладкие яблоки. Каждый день съедать один инжир, прочитав на него суру «Ат-тийн».

5-ый месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Фатх». В одном из обязательных ежедневных намазов в первом ракяте после суры «Фатиха» читать суру «Наср». Начиная с этого месяца, слушая или читая азан и икамат, класть руку на живот. По утрам и ночам есть финики, так же в этом месяце необходимо употреблять в пищу оливки и сладкие яблоки. Каждый день съедать яйцо, прочитав на него суру «Фатиха».

6-ой месяц: по четвергам и пятницам читать суру «Вакиа». В послевечерней молитве в одном из ракятов после «Фатихи» читать суру «Ат-тийн». После завтраков есть инжир, оливки, стараться хоть днем, хоть ночью употреблять костный мозг. Воздерживаться от курдючного жира. Съедать каждый день по гранату, прочитав на него суру «Фатх».

7-ой месяц: каждый день читать суру «Нур», а по понедельникам еще и суру «Ан-нахль». По четвергам и пятницам суры «Ясин» и «Табарак», после которых произнести 140 салаватов. Начиная с этого месяца во всех намазах после суры «Фатиха» в одном ракяте читать суру «Кадр», а в другом «Ихлас». В этом месяце старайтесь чаще есть дыню, но час до неё и час после, не пить воды. Хотя бы раз нужно поесть репы. Каждый день съедайте айву, прочитав на неё суру «Ясин». С начала этого месяца в течение сорока дней съедайте по одному миндальному орешку, прочитав на него суру «Анам».

8-ой месяц: каждый день читать суру «Нур», по субботам после утреннего намаза 10 раз читать суру «Кадр», по воскресеньям 2 раза «Ат-тийн», по понедельникам – 1 раз «Ясин», по вторникам – «Фуркан», по средам «Аль-Инсан», по четвергам – «Мухаммад», по пятницам «Саффат». Ешьте в этот месяц некислый катык (можно и кефир), мед. При хорошем самочувствии раз в неделю употреблять натуральный виноградный уксус. Ешьте молотый набат (особым способом кристаллизованный сахар), прочитав на него суру «Наср».

9-ый месяц: каждый день читать суру «Нур», по четвергам и пятницам - «Хадж» и «Фатир». В послеобеденных молитвах в одном из ракятов после суры «Фатиха» читать суру «Аср». Из рациона исключить все специи и приправы, есть финики, кебабы, приготовленные из мяса барана, специально забитого как жертвоприношение (курбан). Больше ходите, старайтесь совсем не смотреться в зеркало, не смотрите на фотографии. Каждый день ешьте молоко и финики, прочитав на них суру «Дахр».

Имя малышу нужно дать не позднее момента обретения им души, душа дается ребенку в 4 месяца и 10 дней беременности.
После родов желательно съесть девять фиников.
Первые слова, которые должен услышать новорожденный - в правое ушко азан, в левое – икамат.
Что для чего:
Кундур (ладан) для сообразительности ребенка.
Молоко для храбрости.
Дыня для благонравия.
Как можно чаще читать суру «Аср», кладя руку на живот – для терпеливости.
Фундук и кишмиш для умственного развития.
Зелень и молоко для красоты кожи.
Сура «Юсуф» для красоты ребенка.
Сура «Ясин» даст ребенку крепкую веру и праведность.
Если вы не сможете выполнять все, что рекомендовано исламскими источниками, выполняйте хотя бы то, что вам по силам, и даже это даст немалые результаты.
Святой Пророк (мир ему) сказал: «Положение женщины во время беременности, родов и кормления грудью подобно положению шахида, стоящего во имя Аллаха на страже Ислама. И если ей будет суждено умереть в этот период, она умрет как шахид!». Так же сказал: «Относитесь к своим детям уважительно, воспитывайте их достойно, и Господь простит вас».
Примечание: прочитать что- либо на фрукт означает прочитать это рядом с этим фруктом, и затем дунуть на него и съесть.



#7292 Как назвать ребенка?

Отправлено автор: Nuriya 23 марта 2009 - 02:44 в Детство

А мы с мужем назвали старшую дочь Марьям, так как оба были под впечатленитем фильма "Марьям мукаддас", а сына назвали Мухаммадом, так как читали дуа, в котором просили дать нам сына и обещали назвать его Мухаммадом. А когда родились близнецы, то решили продолжить традицию имен на букву "М" и из имен Её Светлости Фатимы (мир ей) выбрали Масума (непорочная) и Марзиййа (вызывающая довольство Аллаха). Вот так.



#10776 День рождение у сестры Нурия

Отправлено автор: Nuriya 11 июня 2009 - 20:22 в Поздравления

Всем салам алейкум!!!!! Спасибо огромное за такое незаслуженное внимание, очень, очень приятно! Желаю вам всем так же всего наилучшего, пусть Аллах примет ваши богослужения, будте счастливы! Даже и не знаю что сказать, чтобы выразить свою признательность за такое внимание! Еще раз спаибо всем!



#7409 Делимся рецептами пирогов

Отправлено автор: Nuriya 26 марта 2009 - 16:04 в Кулинария

Тесто: 6 стаканов муки + 500 гр масла сл. (перетереть руками в однородную массу, затем+400 гр сметаны, 4 яичных желтка, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, ванилин 2 пакета, соль 0,5 ч.л. - замешиваешь тесто и на 2 часа в холод
Начинка 1:1 сахар и измельченные на мясорубке орехи (на специальной ореховорубке лучше получается)+на свой вкус приправы (я добавляю кордамон молотый, мускатный орех молотый, имбирь, корицу).
Теперь делаешь так: если протвень размером 30 на 40 см, то делишь тесто на 10 кусков (из которых два больше остальных - для первого и последнего слоя) Раскатываешь тесто по форме (на подпыленном мукой столе) тесто очень послушное и пластичное, это не трудно, выкладываешь на протвень и посыпаешь начинку на каждый слой теста. Когда последний слой уложен расчерти как на фото (я по линейке делаю) только не прорезай тесто, а просто наметь линии. В центр ромбиков орешку ставишь, смазываешь яичным желтком, ставишь в духовку на 10-15 мин на средний жар. Через 10 15 мин достаешь, прорезаешь почти до дна, но не совсем, нижний слой лучше не повреждать. подливаешь по разрезам растопленное слив масло (1 стакан) и печешь до розового цвета. Затем достала, разрезала полностью (до дна), и залила всю поллитрами сахарного сиропа густоты жидкого меда (чуть пожиже) еще лучще в сироп добавить мед, а еще круче залить горячим медом с небольшим кол-вом воды (80-100 мл). Выключи духовку, и верни туда пахлаву, чтобы впитала весь сироп.
20032009161.jpg



#9378 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 05 мая 2009 - 16:45 в Здоровье

Девочки, пожалуйста пишите на русском!!!

Сестра Нурия, как определить "аду" согласно джафаритскому мазхабу?



Не поняла вопроса. Может вы обсуждали что-то на азербайджанском, а я пропустила, так как не очень хорошо понимаю. "Ада" или "Аду" - это что такое?.

Это на арабском, "ал ьадда аддаурия"

Пожалуйста или напишите арабскими буквами или напишите на русском, что вы имеете ввиду.



#10775 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 11 июня 2009 - 20:18 в Здоровье

Девочки, пожалуйста пишите на русском!!!

Сестра Нурия, как определить "аду" согласно джафаритскому мазхабу?



Не поняла вопроса. Может вы обсуждали что-то на азербайджанском, а я пропустила, так как не очень хорошо понимаю. "Ада" или "Аду" - это что такое?.

Это на арабском, "ал ьадда аддаурия"

Пожалуйста или напишите арабскими буквами или напишите на русском, что вы имеете ввиду.

Арабской клавы нет под рукой, а то бы написала..В принципе когда я арабкам этот термин говорю, они понимают меня без проблем. Это срок дней месячных...



Понятно, этот вопрос очень емкий и нужно приводить решения всех муджтахидов... легче прочесть в их рисале, и в частности у того муджтахида, который Вас интересует. Просто перепечатывать сюда то, что есть в каждом рисале это долго и бессмысленно, в то время когда все подробно есть там. Если есть более узкие вопросы, пожалуйста, спарашивайте, только поконкретнее. Может что-то именно Вам там неясно?



#8553 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 20 апреля 2009 - 14:27 в Здоровье

Девочки, пожалуйста пишите на русском!!!

Сестра Нурия, как определить "аду" согласно джафаритскому мазхабу?



Не поняла вопроса. Может вы обсуждали что-то на азербайджанском, а я пропустила, так как не очень хорошо понимаю. "Ада" или "Аду" - это что такое?.



#8477 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 18 апреля 2009 - 14:31 в Здоровье

Салам алейкум, сестра! Гусл становится обязательным при трех условиях: возбуждение, расслабление (после высшей точки возбуждения и напряжения) и выделение (будь то во сне или на яву). Наличие только одного или двух моментов недостаточно для того, чтобы утверждать, что человек стал джунуб. Например, только выделения недостаточно (даже если и было возбуждение).

Спасибо Нурия,Мне тоже так сказали,но некоторые говорят что даже если когда при возбуждение бывает выделения,должна сделат гусл.


Решение муджтахида таково, кто бы что не говорил! Не надо слушать догадки и выдумки, читайте истифтаат и рисале. Только три вместе взятые вышеописанные условия являются поводом для гусла.



#7579 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 01 апреля 2009 - 02:24 в Здоровье

Девушки, сестренки, в виду того, что чаще всего мне приходится отвечать на вопросы всязанные с различными женскими особенностями организма, например, выделениям, о том какие гуслы бывают в связи с этими особенностями, причины их появления, я предлагаю обсуждать вопросы, которые могут быть как в шариатском ракурсе так и медицинском.



#8349 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 16 апреля 2009 - 12:46 в Здоровье

Салам алейкум, сестра! Гусл становится обязательным при трех условиях: возбуждение, расслабление (после высшей точки возбуждения и напряжения) и выделение (будь то во сне или на яву). Наличие только одного или двух моментов недостаточно для того, чтобы утверждать, что человек стал джунуб. Например, только выделения недостаточно (даже если и было возбуждение).



#8480 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 18 апреля 2009 - 14:35 в Здоровье

Девочки, пожалуйста пишите на русском!!!



#8254 Вопросы женского здоровья. Мужчинам вход воспрещен!!!

Отправлено автор: Nuriya 15 апреля 2009 - 12:19 в Здоровье

Извините, если на русском отвечу, поймете?



#7673 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 03 апреля 2009 - 17:14 в Здоровье

Да и насчет диабетиков - тот сахар, который находится в финиках - не повышает уровень сахара в крови, так как умеренное его употребление не вредит чувствительности гормонального инсулина и не увеличивает вес больных диабетом, утверждают эксперты. По их мнению, включение сахарозы в регулярную диету диабетиков помогает понижать накопление жиров. К тому же, как показали результаты анализов, сахароза не вызывает большое увеличение глюкозы в крови - она быстро и равномерно распределяется в организме.



#7364 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 25 марта 2009 - 12:26 в Здоровье

Практически все необходимые витамины содержатся в фруктах и овощах (которые не варили, не жарили не парили....) Вит B12 содержится в мясе, но организм не нуждается в большом кол-ве этого витамина, достаточно употребилять мясо раз в 40 дней, чтобы получить его нормальную дозу. Еще Пророк советовал есть салат (листовой), кабачок, баклажан, финики...а уж про благо инжира и оливок, сам Коран возвещает! Даже если человек не получает витамин из пищи, то наш организм способен сам синтезировать любые нужные ему. Так флора кишечника производит все витамины группы В, кроме В12. А вы попробуйте недельку посидеть на таком питании, чтобы 75 % вашей пищи составляла пища сырая - ТОНУС ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!!! Я сейчас сижу на 99% питании сырой пищей - чувствую себя превосходно, активность зашкаливает и высыпаюсь за 5-6 часов!



#7548 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 31 марта 2009 - 13:00 в Здоровье

"теоретически: согласен
практически: завидую, а конкретная проблема в том, что, если мне не напомнят о фруктах, невспомню даже через год. по характеру сладкоежка, нападаю на сладкое, печеное, жирное и тд. но знаю, что все это находится на последнем месте в рейтинге "польза" и на первом месте в рейтинге "очень вредно"
после Рамазана сам перешел на двухразовый режим приема пищи, вес вроде не поменял, но в общем хорошо себя чувствую"


Пока вы молоды и здоровы, то конечно не захотите заморачиваться, но когда вдруг (пусть не допустит этого Аллах) что-то выйдет из строя и поставят страшный диагноз - вот тогда начнутся сожаления и борьба и наступит месть за все поглощенные сладости, вредности.... А почему бы сразу не рисковать здоровьем, не поддаваться искушениям, не бороться с нафсом... Так и здоровье сохраните, и саваб заработаете, и отвечать меньше в день Суда придется.

Теперь медицинский словарь:
патогенез - течение, развитие болезни.
дискоординации ферментных систем - разбалансировка (нарушение баланса) выделения ферментов, т.е. неправильное соотношение выделяемых ферментов
жировой дистрофии - нарушение питания печени, вследствие того, что нормальные клетки печени заменяются жировыми.
Фолиевая кислота - эт витамин такой, ну как его по другому обозвать? Фолиевой названа потому, что обнаружена в листьях растений (фолиум - лист по лат.)
гипертрофия и гиперплазия - (гипер - увеличение, трофо - питание) т.е. переизбыток питания ткани и как следствие ГИПЕР плазия (гипер разрастание) эпителиальных (выстилающих внутреннюю поверхность) клеток.




Короче, главное понять, что с синтетическими витаминами шутки плохи,их создал человек, а не Аллах. А если они не одинаковы с натуральными, то они не подходят нам! Их создают просто для продажи. Вообще все то, что находится в аптеках на 50 процентов (если не на 90) просто товар, который для нас рекламируют, чтобы мы покупали его, а кто-то зарабатывал деньги и наживался на нашей медицинской безграмотности. Вы у врачей спросите, они сами принимают витамины?



#7474 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 29 марта 2009 - 00:20 в Здоровье

Практически все необходимые витамины содержатся в фруктах и овощах (которые не варили, не жарили не парили....)

Да, при парке улетучивается около 75% витаминов. Но разве только пищей мы можем получать нужное для организма количество витаминов? Я так не думаю.

Я писала, организм сам синтезирует нужные ему витамин, а то, что витамины гибнут при тем-ре выше 70 гр - это наука доказала, к сожалению

Вит B12 содержится в мясе, но организм не нуждается в большом кол-ве этого витамина, достаточно употребилять мясо раз в 40 дней, чтобы получить его нормальную дозу.


Это еще и зависит от географии проживания. Мы кавказцы без мяса не можем. Я лично не могу, я его каждый день ем. И что-то я не чувствую переизбытка В12 :rolleyes:

От географии ничего не зависит, зависит от нафса :-)) А про то, что мясо раз в 40 дней мустахаб есть - так это Пророк (ДБАР) еще сказал. А Ислам, как известно - религия универсальная. А то что не чувствуешь передозировку, так организм излишки выводит, но это ведь уже исраф, а про исраф что у нас в Коране говорится? :diablotin:

А вы попробуйте недельку посидеть на таком питании, чтобы 75 % вашей пищи составляла пища сырая - ТОНУС ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!!! Я сейчас сижу на 99% питании сырой пищей - чувствую себя превосходно, активность зашкаливает и высыпаюсь за 5-6 часов!

Да я сдохну простите, не выживу при такой еде. Я если так буду питаться, то постоянно голодным буду. И что интересно, когда я голоден я бываю зол и меня лучше не трогать. А как поем ... проси че хочешь, настроение у меня хорошее. Такое ощущение, что я ради еды и живу :blushL:

Если зол, значит твой нафс только рассержен, а если по настоящему будешь его держать постоянно в голоде, станет очень послушным, на это недели три понадобится, проверено. Сам удивишься - никакой раздражительности и следа не останется, если не прикормишь его снова. Пора, пора нам переходить от Ислама теоретического к Исламу практическому, который будет пронизывать каждую минуту нашей жизни. Ведь голод очень мощное чувство, так не сделать ли нам его таким средством, которое будет напоминать нам про Аллаха и чувствуя его будем знать, что приблизились к своему Господу, а насыщение отбросит нас от него.

А вот еще немного о последствиях переизбытка витаминов:
Витамины Побочные эффекты
A Длительное применение витамина А в больших дозах может приводить к передозировке и вызывать развитие острого или хронического гипервитаминоза. Накапливаться в организме может и предшественник витамина А каротин, содержащийся в моркови. Чрезмерное ежедневное употребление морковного сока может приводить к накоплению каротина и пожелтению кожи. Гипервитаминоз А у взрослых встречается в основном при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество ретинола (витамина А) при преобладании в пищевом рационе печени морских животных (кита, тюленя, моржа, белого медведя), рыб, моллюсков, морских птиц, а также при приеме больших доз препаратов витамина А. При остром гипервитаменозе уже в первые часы появляются резкая головная боль и головокружение, тошнота, рвота, урежение пульса, нарушение зрения. Могут возникать затемнение или потеря сознания, судороги. На 2-е сутки появляется кожная сыпь на подобие скарлатинозной, которая затем сменяется шелушением кожи, начинающимся на лице, поднимается температура тела и появляются апатия, вялость. Часто отмечаются костные и мышечные боли. Через несколько дней в нетяжелых случаях все эти явления проходят. У детей острый гипервитаминоз развивается при приеме больших доз препарата витамина. Ребенок становится беспокойным, раздражительным, реже вялым, сонливым, малоподвижным. Заметно нарушается сон. Могут появиться тошнота, рвота, повышение температуры до 39°. Дыхание затруднено, на коже появляются красные пятна, мелкие кровоизлияния. У детей развиваются повышение внутричерепного давления, поднадкостничные кровоизлияния, в крови резко снижается содержание фибриногена (растворимого белка, участвующего в процессе свертывания крови). Характерны выбухание большого родничка у грудных детей, уменьшение выделения мочи.. Через 1— 2 дня в легких случаях все изменения исчезают. Хронический гипервитаминоз А развивается постепенно в течение 1—12 месяцев после начала приема витамина. При этом у взрослых возникают беспокойство, раздражительность, снижение работоспособности, потеря аппетита, нарушение сна, двоение в глазах, слезотечение, сухость роговицы глаза, частое мочеиспускание, сухость волос и их выпадение, стоматит, потливость, кровотечения из носа, наблюдается сухость и пигментация кожи, ломкость ногтей, боли в области суставов и костей (“ломота в костях”), уменьшение плотности костной ткани, диффузное утолщение костей, увеличение печени и селезенки, диспепсические явления. У детей хронический гипервитаминоз А встречается чаще. Прекращается прибавка в весе, ухудшается аппетит. Появляются раздражительность, плохой сон. Кожные покровы сухие, шелушащиеся, беспокоит зуд. Волосы тонкие, ломкие, сухие, начинают выпадать. Слизистая оболочка десен и губ воспалена, с трещинами, кровоточит. Нарушается рост костей, увеличиваются печень и селезенка. Наблюдаются боли в ногах, их отечность, расстройство походки, иногда размягчение костей черепа

В1 Передозировка витамина В1 повышает активность ацетилхолина, играющего важную роль в патогенезе аллергии. Длительное введение чрезмерных доз витамина В1 может привести к дискоординации ферментных систем печени и ее жировой дистрофии, нарушению функции почек

В6 Передозировка витамина B6 приводит к нарушению кровообращения в конечностях, иногда вызывает аллергические реакции

Вс Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости ЦНС, могут привести к гипертрофии и гиперплазии эпителиальных клеток почек, длительное применение больших доз фолиевой кислоты не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12

В12 Иногда вызывает аллергические реакции, нервное возбуждение, тахикардию, повышение свертываемости крови.

D Прием препаратов витамина D в дозах, значительно превышающих суточную потребность без рекомендации врача недопустим. При передозировке витамина D появляется слабость, потеря аппетита, необычная жажда, тошнота, рвота, поносы, резкие позывы на мочеиспускание, появляются белок и эритроциты в моче, снижение веса, резкие боли в суставах, лихорадка, воспаление глаз (конъюнктивит), сухость и зуд кожи, повышение артериального давления, судороги, замедление пульса, затруднение дыхания. Длительное применение витамина D в повышенных дозах или использование его в ударных дозах может приводить к рассасыванию стромы костей, развитию остеопороза, деминерализации костей, увеличению синтеза мукополисахаридов в мягких тканях (сосуды, клапаны сердца и т.д.) с последующей их кальцификацией, ненормальные отложения кальция в стенках кровеносных сосудов, печени, легких, почках и желудке. При остром гипервитаминозе D у ребенка резко изменяется поведение: вначале он беспокоен, капризен, а затем малоподвижен, вял. Кожа бледная, аппетит резко снижен, печень увеличивается, появляются стойкие запоры, реже поносы. Ребенок начинает много пить и часто мочиться. При прогрессировании заболевания появляются упорная рвота, отказ детей от пищи, задержка нарастания веса тела, нарушения сердечно-сосудистой деятельности. В тяжелых случаях дыхание становится затрудненным, пульс редким и слабым, появляются судороги, реакция на окружающее становится замедленной или резко снижается. В последние годы описаны случаи возникновения инсулин-зависимого сахарного диабета у людей, использовавших в пище растительное масло, обогащенное витамином D и предназначенное в корм курам на птицефабриках. Масло содержало большие дозы витамина D, которые в эксперименте вызывали инсулин-зависимый сахарный диабет у крыс.

С При длительном применении больших доз витамина С возможно появление возбуждения ЦНС, беспокойства, бессонницы, чувства жара, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, появление сахара в моче. Образующаяся при этом щавелевая кислота оказывает неблагоприятное действие на почки. Кроме того, отмечается повышение артериального давления и свертываемости крови, а у беременных женщин могут быть выкидыши. При избытке приема витамина С может появиться понос, увеличение мочеотделения, камни в почках (кальциевые и уратные), сыпь на коже. Большие дозы витамина С увеличивают выведение из организма витаминов В2, В6 и Вс. Кроме того, при гипервитаминозе С может нарушаться минеральный обмен, в частности кальция. При этом кальций в повышенном количестве может выделяться с мочой, и это сопровождается нарушением сократительной способности мышц, особенно сердечной.

PP Длительное применение больших доз витамина PP может вызвать недостаточность пантотеновой кислоты, жировую дистрофию печени и усилить симптомы В1-витаминной недостаточности. При длительном применении витамина РР рекомендуется также одновременно вводить фолиевую кислоту и витамин В12.



#7363 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 25 марта 2009 - 12:16 в Здоровье

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.

И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%

Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположением".

Как проходило исследование

Сенсационное исследование проведено по самым жестким стандартам группой ученых, входящих в "Кохрейновское сотрудничество" (Cochrane Collaboration). Это влиятельная международная организация, занимающаяся пересмотром клинических исследований лекарств, БАДов и различных методов лечения. Для этого используется так называемый мета-анализ: собирают все исследования по какой-то теме, выбирают из них те, которые выполнены корректно (в науке очень много очевидной "липы"), обобщают их данные и снова обсчитывают. Благодаря такому подходу, объединяющему очень большие количества людей, могут появиться новые и неожиданные данные.

В данном случае ученые обобщили 14 исследований, проведенных ранее, в которых участвовало более 170 тысяч человек. Все исследования были посвящены изучению поливитаминов-антиоксидантов для профилактики злокачественных заболеваний пищеварительной системы - раков пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В число антиоксидантов вошли синтетический бета-каротин (это предшественник витамина А в организме), сам витамин А, а также витамины С, Е и селен. Эти вещества хорошо известны и популярны - препаратов с ними несть числа. Обычно их используют для защиты организма от болезней сердца, онкологических заболеваний и от старения вообще. Логика такого назначения понятна: антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию всех этих болезней, включая и старение. Это в теории, но на практике все получается почему-то иначе.

Нулевой результат при сердечно-сосудистых заболеваниях и профилактике рака

Еще два года назад в "Ланцете" были опубликованы результаты очень большого исследования Heart Protection Study. В нем участвовали более 20 тысяч человек с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. У них изучались защитные эффекты все тех же антиоксидантов - бета-каротина и витаминов С и Е. Результат - нулевой. В течение пятилетнего наблюдения препараты ничуть не препятствовали развитию сердечных приступов, инсультов и различных раковых заболеваний. При этом содержание самих витаминов в крови возрастало. Но они почему-то не работали. Несмотря на эти данные, лекарства и синтетические БАДы с антиоксидантами для защиты сердца и сосудов продолжают выпускаться, регистрироваться и рекламироваться. Происходит это не только в России, но и во всем мире.

Очень громкий скандал произошел еще раньше, в 1998 году. Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по исследованию рака (IARC), входящее в структуру этой организации, выступили с официальным предупреждением о том, что синтетические препараты с бета-каротином и близкими к нему веществами не должны использоваться для предупреждения рака. К такому выводу ведущие мировые ученые пришли, проанализировав результаты многочисленных исследований по профилактике заболеваний с помощью бета-каротина и витамина А.

- Ни в одном из этих исследований препараты не оказали существенного профилактического влияния, - предупреждал тогда доктор Харри Ваинио, возглавляющий одно из отделений IARC. - Более того, среди курящих добровольцев, получавших препараты, были выявлены более высокий риск развития рака легких и увеличение смертности от сердечно-сосудистых болезней. Наша группа пришла к выводу, что пока нет дополнительной информации о том, как синтетический бета-каротин и другие каротиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно продаваться населению как препараты, предупреждающие развитие опухолей. Пока же предотвращение рака свежими фруктами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде синтетических биологически активных добавок.

Прошло годы, появились новые данные о негативных эффектах бета-каротина и некоторых других искуственно синтезированных антиоксидантов, но воз и ныне там. Коммерческое использование таких препаратов продолжается. Серьезных исследований, доказывающих их эффективность и безопасность, производители не проводят. В отличие от лекарств "витаминчики" считаются безопасными и полезными априори.

Все дело - в молекулах

Почему научная теория не подтверждается на практике? Похоже, все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а такие же вещества из пробирки - нет. Биохимикам хорошо известны подобные случаи, когда "живые" молекулы ведут себя иначе, чем их синтетические копии. Часто это связано с изомерией - явлением, при котором одинаковые молекулы имеют различное расположение атомов в пространстве.

Здесь можно вспомнить так называемые трансжиры, которые ведут себя иначе, чем природные жиры с таким же молекулярным составом. Или усилитель вкуса глютаминат натрия, широко используемый в пищевой промышленности. Он тоже существует в форме двух изомеров: живой глютаминат из природных источников резко отличается от синтетического, дающего значительные отрицательные побочные воздействия, особенно на зрение.

Кроме того, живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют полезную роль, необходимую для восприятия и действия витаминов. А чистые химические витамины лишены этих свойств.

К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул, наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред. Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят гораздо дороже золота.

Последующие научные исследования в этих направлениях преподнесут нам в ближайшие годы еще массу сюрпризов. И не все они будут приятными. Пытаться обманывать природу и биологию человека можно, а вот обмануть - нельзя.

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук



#7672 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 03 апреля 2009 - 17:10 в Здоровье

Ну давайте сразу договоримся, речь идет о здоровых людях, если принимать во внимание патологии, например аллергии на фрукты, неусваиваемость витамин из желудочно кишечного тракта или проживание людей в условиях севера..... Ну естественно, чем заболевать от авитаминоза (уже определенного врачем!), прием синтетических витамин неизбежен - из двух зол выбираем наименьшее. Но у нас, здоровых людей, как правило отсутствие тонуса не из-за недостатка витамин, а из-за неблагоприятной экологии, недосыпания, компьютерного излучения, нервного напряжения, а главное неправильного питания. Мы в основном едим "мертвую" пищу, поэтому энзимов, дающих тонус, не получаем. Человек есть то, что он ест! Ешьте живое, будете сами живыми.
Ну а если вам все таки катастрофически не хватает витамин :-))), то помните, что витамины исскуственно собраные в одну капсулу, не всегда достигают своец цели так как:
Железо неусваивается в присутствии кальция, магния, цинка
Хром - отрицательно влияет на метаболизм железа
А витамины А, В2 , C напротив - увеличивают биодоступность железа
Кальций - не усваивается в присутствии фосфора, так как он сижает биодоступность кальция.
Витамин С, напротив, спобствует усвоению кальция.
Витамин D - повышает биодоступность кальция
Витамин В6 снижает выведение кальция из организма.
Фосфор снижает усвоение магния в кишечнике.
Витамин В9 (фолиевая кислота) негативно влияет на транспорт цинка
Кальций, медь меньшают усвоение цинка в кишечнике.
Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка
Витамин В6 снижает выделение цинка с мочой.
Витамины С, Е предохраняют витамин А от окисления.
Витамин В2 окисляет витамин В1.
Витамин В12 усиливает аллергические реакции на витамин В1
Витамин В2 необходим для превращения витамина В6 в активную форму
Цинк отрицательно воздействует на транспорт витамина В9.
Витамин С, железо, медь превращают витамин В12 в бесполезные аналоги
Кальций необходим для абсорбции витамина В12
Витамин В5 (пантотенат кальция) улучшает усвоение аскорбиновой кислоты
Витамин С восстанавливает окисленный витамин Е.

Ну так в каком виде витамины принесут нам действительную пользу? в исскуственном или натуральном? Ведь в натуральных продуктах не существует противоречий между элементами.
Конечно такой комплекс, который учитывает несовместимости существует, но не хочу делать ему рекламу, так как все-таки синтетика, есть синтетика, а людям в условиях крайнего севера наверняка врач назначит нужный.



#7556 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 31 марта 2009 - 14:43 в Здоровье

Какие витамины (мультивитамины) посоветуете для поднятия тонуса?
И что Вы сами пьете?


Очень советую Vital Plus Q 10 производительями которого является SWISS CAPS,Германия и GELFIPHARMA INTERNATIONAL srl, Италия.Продукт упакуется в Греции компанией Gerolymatos.Так как мы лично занимаемся импортом этого продукта при желании могу предоставить необходимую сертификаты происхождения,качества и тгд.

А вот состав:


ВИТАМИНЫ:

β-каротин (7,5 мг), D3 (5 мкг), E (30 мг), C (60 мг), B1 (0,8 мг), B2 (1 мг), B3 (10 мг), B5 (5 мг), B6 (1мг), B12 (1,5 мкг), фолиевая кислота(200 мкг) и биотин (20 мкг).

Экстракты женьшеня: Корейский (40 мг) и Сибирский (40 мг).

КОЭНЗИМ Q10: 10 мг.

Минералы и микроэлементы :

Железо (10 мг), кальций (26 мг), фосфор (20 мг) магнезий (50 мг), цинк (7,5 мг), медь(1 мг), марганец (1,2 мг), калий (7,5 мг), селен (40 мкг), молибден (7,5 мкг) & хром (7,5 мкг).

Примечание:

Противопоказано для детей недостигших 15 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Люди с высоким давлением крови должны постоянно проверяться при принятии данного препарата.


Пока все:football:





Особенно мне понравились противопоказания :(
Дети пусть поживут, а вот взрослых можно добивать

Рекомендую препарат "ФИНИКИ" - создатель - Аллах, упаковано в странах произрастания. Не требует сертификатов и рекламы, так как сотни поколений протестировали этот продукт.

Состав: большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушеных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин(0.5-3.9%); пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен - элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина



#7576 Витамины

Отправлено автор: Nuriya 01 апреля 2009 - 01:47 в Здоровье

Салам алейкум,
Я бы не стала оглядываться на весь мир, который много чего делает, а потом ужасается своим массовым заблуждениям (типа распространения чрезмерного прививания детей, употребления антибиотиков, употребление в пищу усилителей вкуса и красителей, приводящих к раку....). И это не правда, что надо жрать в огромных кол-вах фрукты и овощи, достаточно в сутки съесть 7 штук фиников или 5 штук инжира, чтобы получить набор витаминов или микроэлементов несопоставимо богаче, чем в капсуле распространяемых вами витаминов. Только на воде и финиках человек может жить и не испытывать потребности ни в чем несколько лет!!! Даже не понадобится никаких других фруктов и овощей. Взять на работу с собой 7 фиников - это не так круто как дорогую капсулу, но более эффективно (и как вы сами сказали еще и для имана)
Введите в поисковую строку фразу "вред синтетических витаминов" и читайте. У меня есть кое-какое медицинское образование и я знаю насколько страшно доверять современной медицине, которая превратилась просто в рынок. Разве вымерло человечество до эпохи исскуственных смесей, гормональных препаратов, антибиотиков, синтетических витаминов...?
Я прекрасно понимаю, что вы желаете своим братьям и сестрам добра, как в принципе и я, но я не сама придумываю то, что пишу. Просто как человек, имеющий медицинское образование, я понимаю о чем идет речь, и стараюсь донести до своих братьев и сестер то, что поможет им оставаться здоровыми и не попасть под влияние запугивателей, которые твердят нам - медицински безгамотной массе, что мы не выживем без синт. витаминов, антибиотиков и т.д., ведь им нужно зарабатывать деньги и продавать свой товар. Они придумывают сногсшибательные крутые назвния своей продукции, лишь бы это продавалось.
Ну подумайте сами, зачем фармацевтам придумывать капсулы с тем же самым набором всего того, что уже есть в природе, и как уже ясно из сравнительного анализа составов того и другого - выигрывают природные продукты, которые упомянуты в КОРАНЕ, а не в справочниках врачей! Неужели вы думаете, что те, кто даже не может понять как работают многие системы нашего организма в состоянии придумать для него что-то лучшее, чем то, что рекомендует создатель этого организма?!




Рейтинг@Mail.ru