Перейти к содержимому


Публикации myslim

652 публикаций создано myslim (учитываются публикации только с 22-мая 23)



#31194 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 19:08 в Суннито-шиитский диалог

Его дух, видет и слышет.Главное наш дух а не тело


С чего ты взял,что видет и слышет? Где доводы из Корана? У духа что,есть глаза и уши,рот,тело?А может он ещё кушает после смерти и в туалет ходит? А если есть,то зачем тогда тело?
И что получаеться по вашему,барзаха нет? Т.е. душа не в барзахе,а в нашем мире остаёться рядом с умершим телом?

А я вам скажу так,что душа без тела ничего не чуствует,т.к. у неё нет органов и нервной системы,тело являеться посредником для её ощущений,она через тело ощущает.Но даже если предположить,что душа что то чуствует после смерти,то явно не эти ощущуния,которые она в этом мире через тело ощущает,поэтому ей и нужно тело,что бы слышать,видеть,разговаривать,думать и т.д..



#31188 Был ли распят Иисус?

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 18:56 в Межконфессиональный диалог

"Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и они не будут печальны" (2, 62)

Тимофей,этот аят к тебе ни какого отношения не имеет.Если ты себя считаешь верующим,это не значит,что тебя Аллах верующим считает,Он определяет,кто верующий истинный,а кто нет,а по Корану ты неверующий,который всё пытаеться сдесь нам доказать что то про Ису,что он был распят,да ещё за наши грехи,поверь,в это ни когда ни кто из соблюдающих мусульмане не поверит,инша Аллах.

а то,то ты сказал,что те,кто принял ислам,это касаеться меня и ещё одного участника,и что мы ищем собственное оправдание,то это далеко не так,я например,не оправдываюсь ни перед тобой,ни перед собой,зачем мне это? Я обрёл то,что искал и я доволен исламом как религией,я люблю эту религию и не представляю жизни без неё.А всё остальное,это лишь твои домыслы.



#31173 Так сколько суток находился Иисус в могиле? Источник: Евангилие.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 18:08 в Межконфессиональный диалог

Я не пойму,евреи что,не от мира сего? Инопланетяне? Это как может быть,что неполный день считался за полный? А где четвердь дня? Где полдня? Что за за наука такая под названием "Пургометание" ? Ну ладно,если предположить эту околесицу,то где тогда третья ночь? Куда делась? Или скажешь,что у евреев ещё которая ночь не началась,то значит она уже прошла? Вот же слова Иисуса

:"... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".

Сдесь здравомыслящий человек увидит,что идёт речь о трёх сутках, а не о половине,ну даже если принять неполный день за полный,то всеровно это 60 часов,где ночка та,а?



#31169 О противоречиях в Евангелиях.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 17:59 в Межконфессиональный диалог

Ну ты можешь сколько угодно изворачиваться,оправдываться,это лично твоё дело,кто имеет ум,тот поймёт,что я приводил и к чему,где противоречия,а где недоговоры.
Но ты тут сказал такую вещь,что мол Коран имеет противоречия,так докажи тогда это,ведь Аллах этот вызов бросил ещё 1400 лет назат всем людям,кто не верит в Коран и сказал,что если бы этот Коран не был от Аллаха,то в нём нашли бы много противоречий,так давай,показывай их.



#31167 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 17:44 в Суннито-шиитский диалог

«Если мусульманин проходя мимо мотилы верующего брата, говорит ему "Салам", верующий брат обьязательно его узнает и отвечает ему.»

Минави в своем "Шарх Джамиус-Сагир" передает это от Ибн Асакира. Хафиз Ираги говорит: Ибн Абдуль-Барр в своем "ат-Тамхид" и "аль-Истизкар" передает этот хадис от Ибн Аббаса с достоверными цепочками. Абдуль-Хакк тоже считает этот хадис "Сахих".


Я просил доводы из Корана,а не хадис, таких хадисов можно сколько угодно сфабриковать.
Каким это образом умершее тело может узнать голос привествующего,да ещё которое находиться под землёй и стлело? А если поверить этому хадису,то например,если один умер в юности,а его друг проходя его могилы через 60 лет поприветсвовал его,а за это время голос его измкнился,то как он может его узнать? А видеть он может из могилы? А запахи чуствует?



#31074 Так сколько суток находился Иисус в могиле? Источник: Евангилие.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 03:36 в Межконфессиональный диалог

Христиане более всего единодушны в отношении того, что Иисус был распят, потому что все догматы их веры основаны на этом. Евангелия упоминают, что Иисус сообщал окружающим его, что будет убит и похоронен на три дня и три ночи, и вновь восстанет из могилы. Евангелие от Матфея утверждает, что когда некоторые законоучители требовали знамения в доказательство его мессианства, Иисус отвечал: "... род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
Заявление Матфея совершенно недвусмысленно. В дальнейшем оно подтверждено и другими евангелистами.
Из Ветхого Завета в свидетельство приводится следующий стих Книги Пророка Ионы:
"И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи"
Согласно ветхозаветной версии, пророк Иона (мир ему!) оставался во чреве кита три дня и три ночи, после чего он чудесно воскрес, будучи извергнут китом. Ясно, что Иисус, имея в виду чудесное спасение Ионы, сделал такое определенное и неоправданное заявление о единственном, но наиболее значительном знамении. Как и пророк Иона, он должен претерпеть погребение в чреве земли на такой же срок, т. е. на трое суток. Судьба всего мифа о распятии зависит от этого единственного пророчества, и его неисполнение разваливает всю надстройку.
Евангелия единодушны в том, что Иисус был распят в пятницу, т. е. перед еврейской субботой.

Если посчитать время от вечера пятницы, когда тело Иисуса было погребено, до рассвета воскресенья, то время пребывания в земле получается один день и две ночи (т. е. не более 36 часов, или половина времени, предсказанного Иисусом); даже если вечер пятницы считать как один полный день, то получается едва ли два дня и две ночи. Никакими силами воображения невозможно удлинить два дня и две ночи до трех дней и трех ночей. Это обстоятельство завело в тупик многих комментаторов Библии, которые в течение многих веков боролись с этой загадкой, пытаясь с помощью манипуляций доказать, что два равняется трем. Дело в том, что, если не упорствовать в этом, то все евангелистское пророчество рухнет, и тогда либо предание о страстной пятнице и пасхальном воскресении - не более, чем сказка, либо у христиан не будет вообще никакого Спасителя, ибо Иисус дал только одно знамение, а именно, что он будет похоронен на 3 дня и 3 ночи. Неисполнения этого пророчества более чем достаточно для опровержения мифа о распятии, созданного церковью.



#31073 О противоречиях в Евангелиях.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 03:33 в Межконфессиональный диалог

Первое поколение христиан верило в скорое Второе пришествие (Мф.16:28; 24:34; Мк.9:1; 13:30; Лк.9:27) и не очень заботилось о сочинении книг для будущего; казалось достаточным сохранить в своем сердце живой образ Того, кого надеялись увидеть в скором времени (Дан.7:13-14). Вероятно именно в этом следует искать причину почему первые тексты о Христе - Евангелия (слово “евангелие” возникло от греческого слова “эу-ан-гeли-он” — “радостная весть”.) , появились спустя несколько десятилетий после ключевых событий.

Первые три Евангелия — от Матфея, от Марка и от Луки — излагают историю жизни и учение Иисуса близко друг к другу, поэтому их принято называть синоптическими (от греч. “сюноптикoс” — “способный обозреть все вместе”). Евангелие от Иоанна стоит особняком. Давайте сведем евангельские данные:

Тема

Где жили родители Иисуса
по Матфею - Вифлеем (2:11)
по Марку - нет сведений
по Луке - Назарет
по Иоану - Назарет

Имя отца Иосифа
по Матфею - Иаков (1:16)
по Марку - нет сведений
по Луке - Илия (3:23),
по Иоану - нет сведений

Способ зачатия
по Матфею - непорочный (1:20)
по Марку - нет сведений
по Луке - непорочный (1)
по Иоану - естественный (1:45)

Место рождения Иисуса
по Матфею - Вифлеем(2:1)
по Марку - Назарет (6:1)
по Луке - Вифлеем
по Иоану - Назарет (1:46,7:41)

Длительность проповедничества
по Матфею - Около года
по Марку - Около года
по Луке - Около года
по Иоану - Более 3-лет

Дата распятия
по Матфею - 15 нисана
по Марку - 15 нисана
по Луке - 15 нисана
по Иоану - 14 нисана


Предлог "по" сохранился в заголовках столбцов таблицы не даром. Именно так в греческих рукописях называются Евангелия - “по (kata) Матфею” (в значении — согласно Матфею), “по Марку” и т.д. Причем эти заголовки в новозаветных рукописях появились не ранее II века, хотя участники II Ватиканского собора большинством голосов и отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий.

Приведем далеко не полный список противоречий, не вырывая их из контекста и не считая разницу в переводах Современном, Каноническом, Синодальном и др.

1. «И у Мельхолы, дочери Сауловой, не было детей до смерти ее.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 6:23)

«…и пять сыновей Мельхолы, дочери Сауловой…» (Ветхий Завет, 2-я Царств 21:18)

2. «Давид истребил у сирийцев семьсот колесниц и сорок тысяч всадников.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 10:18)

«Истребил Давид у Сириян семь тысяч колесниц и сорок тысяч пеших.» (Ветхий Завет, 1 Паралипоменон 19:18)

3. «И пришел Гад к Давиду и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятеля.» (Ветхий Завет, 2-я Царств 24:13)

«И пришел Гад к Давиду и сказал ему: так говорит Господь: избирай себе: или три года голод, или три месяца будешь ты приследуем неприятелем твоим…» (Ветхий Завет, 1 Паралипоменон 21:11-12)

4. «Автор книги «Деяния» (Новый Завет) пишет о том, что приключилось с Павлом следующим образом: «Люди же шедшие с ним (Павлом) стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.» (Деяния 9:7) Сам же Павел излагает случившееся несколько иначе: «Бывшие со мною свет видели и пришли в страх, но голоса Говорившего мне не слышали.» (Деяния 22:9)

5. Далее, в Новом Завете, мы видим довольно курьезную несогласованность двух авторов – Матфея и Луки. Согласно евангелисту Луке, Христос (мир ему) заказывает своим ученикам одного молодого осла для въезда в Иерусалим, (и въезжает туда, сидя на одном осле), евангелист Матфей же утверждает, что Христос (мир ему) заказывал не одного, а двух ослов: «…послал двух учеников своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; вошедши в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязавши его приведите.» (Лука 19:29-30) «…тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу, привязанную и молодого осла с нею; отвязавши приведите ко мне.» (Матфей 21:1-2) Кому следует тут довериться – Луке или Матфею? Могли ли вообще авторы Библии, если им руководил свыше Дух Святой (т.е. сам БОГ у христиан), допустить какие-либо несогласованные сообщения по одним и тем же сюжетам? Иного ответа, кроме «НЕТ», не может существовать для человека разумного, если элементарный здравый смысл и логика имеют какую-либо ценность для определения истины. Пытаясь оправдать эти очевидные текстовые неувязки, вам могут сказать «Неужели это важно? Ведь главная библейская истина сохранена…» Тогда возникает следующий вопрос: «А разве в слове Божьем может быть что-либо неважное, несущественное? Некоторые противоречия возможно не столь важны для общей религиозной идеи, однако они неизбежно наводят на мысль «насколько можно доверять авторам данного Писания?» Не является ли утверждение «авторами руководил Дух Святой» (всеми и всегда), лишь желанной, недостаточно обоснованной версией приверженцев Библии? К тому же следует отметить, что в этой книге присутствуют разноречивые сообщения, суждения и по весьма серьезным аспектам вероубеждения. Несколько примеров:

6. «Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Новый Завет, Иоанн 3:13) Итак, евангелист Иоанн утверждает, что Бог никого не возносил на небеса кроме Христа (мир ему). Это неправда. Апостол Иоанн, по видимому, плохо знал ветхозаветное Писание. На небеса (по Библии) живыми были вознесены Енох (один из праведных потомков Адама), а так же пророк Илия (мир им всем): «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Ветхий Завет, Бытие 5:24) Апостол Павел подкрепляет утверждение ветхозаветного автора: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти» (Новый Завет, Евреям 11:5) Далее, сцена из Ветхого Завета: «Когда они шли и дорогою разговаривали (пророки Илия и Елисей (мир им)), вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (Ветхий Завет, 4-я Царств 2:11)

7. Еще одна неувязка Нового Завета с Ветхим. В своем письме (послании) тот же Апостол Иоанн пишет: «Бога никто никогда не видел…» (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:12) Иоанн прав, однако его утверждение безжалостно противоречит двум другим текстам Библии: «…ибо говорил он (Иаков): я видел Бога лицеем к лицу, и сохранилась душа моя» (Ветхий Завет, Бытие 32:30) «Потом взошел Моисей и Аарон, Наддав и Авиуд, и 70 старейшин израилевых и видели Бога израилева…Они видели Бога, и ели и пили» (Ветхий Завет, Исход 24:9-11) Примечательно, что ни Иаков (мир ему), видевший Бога, как он утверждает «лицеем к лицу», ни Моисей (мир ему) со своей свитой, побывавшие в гостях у Всевышнего, уцелели, не скончались тут же, вопреки следующему предостережению Бога: «…человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Ветхий Завет, Исход 33:20) Иаков даже отметил с удовлетворением: «И сохранилась душа моя» Стало быть, для Иакова, Моисея (мир им) и сопровождавших его лиц было сделано счастливое исключение?

8. Всякий внимательный читатель Нового Завета не сможет не обращать внимание на то, что у двух Евангелистов один и тот же сотник произносит о Христе (мир ему) два совершенно разных по смыслу слова: «Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно, человек сей был праведник!» (Новый Завет, Лука 23:47) «Сотник, стоявший напротив Его увидев, что Он так возгласив испустил дух, сказал: истинно, человек сей был Сын божий!» (Новый Завет, Марк 15:39) Примечательно, что ни Марк, ни Лука не только не присутствовали при распятии Христа (мир ему), они вообще никогда в глаза не видели своего учителя и получили информацию о подробностях данного события от других лиц. Кто может теперь с убежденностью сказать – какое именно слово произнес сотник? Ответ «сотник сказал и то и другое» расчет на с-л-а-б-о-у-м-н-ы-х.

9. Вот еще загадка по более чем серьезному вопросу. Апостол Павел, в своем письме Тимофею сообщает, что Христос (мир ему) искупил грехи всех грешников: «…предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6) По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Христос (мир ему) не обещал спасти всех грешников: «…и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45) Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится, а определить количество спасенных грешников, даже примерно, не представляется возможным.

10. Вот, что еще может удивить всякого нормального человека – Христос (мир ему) говорит своим ученикам: «А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас…» (Новый Завет, Матфей 5:44) Каким образом эта известнейшая, сверхгуманная заповедь согласуется со следующим, куда менее известным наставлением Христа (мир ему): «Если кто приходит ко мне и возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (Новый Завет, Лука 14:26) Опыт диспутов свидетельствует, что ничто не может поколебать слепо верующих. Всеми, как говорится, правдами и неправдами, они защищают каждое противоречие. Утрата элементарного з-д-р-а-в-о-г-о смысла, а также чувства юмора, делают этих людей неспособными к адекватной оценке Писания.

11. Еще одно немаловажное сообщение, касаемо сущности Бога, которое плохо согласуется со здравым смыслом: «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, воскорбел в сердце своем. От человека до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Ветхий Завет, Бытие 6:6-7) Вряд ли кто из вас предполагал, что Бог может сотворить что-то и затем раскаиваться, но вот что удивительнее: «И создал Бог зверей земных по роду их, и скот…и увидел Бог, что это хорошо» (Ветхий Завет, Бытие 1:25) Странно, не правда ли, если вам скажут, что Бог видит хорошо что-то или плохо, только после того как создает свое творение. Это все интересно и захватывающе, но совместно со следующими текстами немного неразумно и нелогично будет для читателя: «…ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:29)«Ведомы Богу все дела Его…» (Новый Завет, Деяния 15:18) «Господь есть Бог ведения и дела Его взвешены» (Ветхий Завет, 1-я Царств 2:3)



#31071 Кто такой Павел ?Апостол или нет?

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 03:24 в Межконфессиональный диалог

Из священных текстов первых христиан мы не можем получить объективной информации о жестком и принципиальном споре Павла с ближайшим учеником Иисуса - апостолом Петром и дру¬гими апостолами по вопросам вероучения, в том числе и по такому важному вопросу, нужно или не нужно новообратившимея иудеям в полном объеме соблюдать Тору, а новообратившимся язычникам совершать обрезание (Гал. 2: 11 - 21). Павел обвинил апостола Петра и других апостолов-иудеев в лицемерии (!) только потому, что те соблюдали Тору! После этого Павел объявил сам себя сво¬бодным от Торы только потому, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2: 19 - 20). Однако сегодня мы знаем только концеп¬цию Павла, которая представляется как общехристианская, а что говорил но этому поводу Петр — неизвестно, возможно, его слова также подпали под анафему Павла.
Правда, из книги «Деяний апостолов» известно, как отнесся к доктрине Павла один из 12 ближайших апостолов, сводный брат Иисуса Иаков, лидер Иерусалимской общины. Уже намного позже истории с Петром, примерно между 58 - 60 годами, «Павел при¬шел с нами к Иакову1...(1Брату Иисуса, одному из 12 апостолов, главе Иерусалимской общины христиан, соблюдавшей Тору. ! А от язычников требовали исполнять «законы Ноя», что также соответствовало Торе) Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько уверовавших иудеев, и все они — ревнители закона [Торы]. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, жи¬вущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас 4 человека, имеющие на себе обет (назорейства). Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя из¬держки на жертву их, чтобы остригли себе голову, и узнают все о тебе, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продол¬жаешь соблюдать закон».
Таким образом, даже в 60 году н.э. реальные апостолы, учени¬ки Иисуса, продолжали соблюдать Тору и требовали того же от всех евреев, принявших учение Иисуса Христа! А Павел, уже не считая это лицемерием, в котором ранее обвинял Петра, «взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения» (Деян. 21: 17 — 26), т.е. пока¬зал себя внешне соблюдающим Тору, хотя ранее в своих посланиях объявил ее отмененной для всех, «принявших Христа»!
Единственная, как-то сохранившаяся прямая оценка Павла ав¬торами исторического блока «Нового завета», просочившаяся че¬рез сито редакторов во II - IV веках, - это слова апостола Петра, что в посланиях Павла «есть нечто неудобовразумительное что не¬вежды и неутвержденные к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждениями беззаконников [т.е. не соблюдающих Тору] и не отпасть от своего утверждения» (2 Пет. 3: 16 - 17). Какие конкретно идеи или тексты Павла «неудобовразумительны» и могут привести к погибели, в сохранившихся текстах прямо не сказано, но предостережение от «беззаконников» явно указывает, что Петр имел в виду скорее всего тех, кто призывал не соблюдать закон, Тору, считая ее «отмененной». А идеологом этого как раз и был Павел, умевший иногда выдать себя и за соблюдаю¬щего фарисея.
Множество древних общин: эбиониты, элхасаиты, назореи и др. проклинали Павла за то, что он «сначала помогал иудеям против христиан, затем, следуя какому-то видению, поменял стороны и велел христианам отделиться от евреев1 (1См. Prof. S. Pines, The Jewish Christians of the Early Centuries According to a New Source, 1966, pp. 26-28) и объединиться с врагами евреев». Интересно, что не синедрион преследовал Павла по его возвраще¬нии в Иерусалим, а верующие ессеи (к которым принадлежали Иисус Христос и Иоанн Предтеча), утверждавшие, что Павел вводит в свою секту необрезанных язычников!



#31070 Кто такой Павел ?Апостол или нет?

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 03:23 в Межконфессиональный диалог

Павел получил хорошее иудейское религиозное образование, а также и греческое. Он никогда не видел Иисуса и был гонителем первых христиан, но затем, по его словам, после видения, посе¬тившего его на пути в Дамаск, внезапно примкнул к христианским общинам и объявил себя христианином:
"Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми иу¬деями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю его, увидел праведника и ус¬лышал глас из уст его, потому что ты будешь ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса. Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление" (Деян. 22: 12-17).
Мнение некоего Анании сыграло решающую роль, и Павел сра¬зу же стал игнорировать реальных учеников и свидетелей Иисуса в Иудее и проповедовал в языческом пространстве вероучение, рез¬ко отличавшееся от благовестил свидетелей Иисуса.
Павел сам подчеркивал, что свое знание об Иисусе и о его уче¬нии он получил не от очевидцев, а через собственные видения в исступлении, и назвал свои послания также «Евангелием»:
«Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший меня благодатью Своею, благоволил открыть во мне сына Своего, чтобы я благовествовал его язычникам: я не стал советоваться с плотью и кровью1(1 Т.е. с людьми.) и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апос¬толам... Спустя три года [!] я ходил в Иерусалим видеться с
Петром, и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня... Церквам христовым в Иу¬дее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, и прослав¬ляли за меня Бога» (Гал. 1: 15 — 24).
Из последнего очевидно, что упомянутые церкви не могли кон¬тролировать содержание «Евангелия» от Павла. Многие из них, по свидетельству Иринея Лионского, называли Павла «лже апостолом».
Во всяком случае, и сведения о «таинстве причащения телом и кровью Христа», и сведения о воскресении Иисуса от мертвых Павел почерпнул не от апостолов-свидетелей Иисуса, а исключи¬тельно из своих видений:
«Ибо я от самого господа принял то, что и вам передал, что гос¬подь в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...» (I Kop. 11:17 — 34)2 (2См. главу «Вкушали ли апостолы плоть своего учителя?).
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам... Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (IKop. 15: 1 -4).
Более того, Павел предаст проклятию любые толкования уче¬ния Иисуса, отличные от его собственного толкования, даже если их возвестит ангел Бога (ангел передает откровение Бога проро¬кам). Павел выговаривает галатам:
«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью христовою [т.е. от меня] так скоро переходите к иному благовествованию [т.е. иному Еван¬гелию], которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить [извратить] благовествование Христово [т.е. мое Евангелие]. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать [т.е. ниспослал Евангелие] вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: «кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1:6-9).
Таким образом, по Павлу, даже если Бог пошлет ангела с благовестием через нового пророка, то и этот ангел должен быть про¬клят! - Это явная претензия на роль верховного пророка из всех живших на земле! Насколько Павла можно считать вообще проро¬ком, глашатаем воли Бога, можно судить по тому, сбываются ли его предсказания: «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22). В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижни¬ки не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встре¬чать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 15—18).
Во многом благодаря Павлу древняя община христиан расколо¬лась на несколько церквей, не признававших друг друга, что при¬знает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что перво¬начально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.



#31068 Как известный христианский проповедник в Канаде доктор Мольер принял Ислам

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 02:56 в Межконфессиональный диалог

Доктор Мольер очень хорошо знает Библию. Он очень любит математику, поэтому любит логику или логическую последовательность вещей.



Однажды, он решил почитать Коран, чтобы найти ошибки и применять их как доводы во время призыва мусульман к христианству.



Он полагал, что Коран старинная книга, написанная 14 веков назад, описывающая жизнь в пустыне и связанное с этим. Но, начав читать, он был потрясен её содержимым, более того он обнаружил такие вещи, которых нет ни в какой книге на свете.



Он ожидал найти в ней описание трудных ситуаций, которые перенес пророк Мухаммад (да благословит его Аллаха и да приветствует), такие как смерть жены Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, или смерть его детей. … Но доктор ничего такого не нашел.



Он был в изумлении, прочитав целую суру, называемую «Марьям (Мария)», в которой так хорошо описывается благородство Марьям (мир ей), что никакая христианская книга и даже Библия, не сравнится с этим!!



Он не смог найти суру, называемую «Аиша» или «Фатима» да будет доволен ими Аллах.



Еще больше ошеломило его то, что имя Иса (Иисус) мир ему, 25 раз встречается в Коране, хотя имя пророка Мухаммада встретилось только 5 раз.



Затем он еще внимательнее принялся читать Коран, чтобы найти хоть какую-то ошибку, но его поразил 82 аят из суры «Женщины»: «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий».



«В настоящее время, — говорит Мольер — фальсификационные тесты или выискивание ошибок рассматриваются как известные научные основы…



И удивительно, что Благородный Коран призывает мусульман и немусульман искать ошибки в нем, но они никогда не смогут найти…» затем он продолжает:



«Нет в мире ни одного автора, у которого хватит смелости написать книгу и сказать, что эта книга без единой ошибки. Коран же, наоборот, утверждает, что нет в нем ни единой ошибки, и делает вызов, утверждая, что они никогда не найдутся».



30-й аят из суры «Пророки» также заставил задуматься доктора: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?»



Он говорит «Этот аят в точности подходит к теме научного исследования о «Большом взрыве», за которую была вручена Нобелевская премия в 1973 г., в ней говорится, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва».



Так, ар-ратку — арабское слово, указывает на что-то целое, (связанное воедино), в то время как аль-фатку, указывает на что-то разъединенное.



Доктор говорит: «Разве можно утверждать, что дьяволы помогают пророку Мухаммаду в его деле, когда Всевышний Аллах говорит: «Дьяволы не нисходили с ним (Кораном). Это не подобает им, и они не способны на это. Они отстранены от прислушивания к нему»



Также Всевышний говорит «Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха».



Смотрите! Так что ли дьявол будет составлять книгу (если он помогает Мухаммаду)!? Вначале напишет её, а потом скажет: «перед тем как приступишь читать эту книгу, прибегни к защите от меня»! Эти аяты чудесны и неповторимы в этом чудесном и неповторимом Коране. Они дают логический ответ любому, кто попытается сеять такие сомнения».



Также, доктора удивила история про пророка и Абу Лахаба:



«Абу Лахаб — рассказывает он, — ненавидел Ислам так сильно, что постоянно следил за Мухаммадом, опровергая все, что он говорил. Если посланник (да благословит его Аллах и да приветствует) разговаривал с чужеземцами, Абу Лахаб ждал его, пока он не закончит, и затем спрашивал: «Что вам сказал Мухаммад? Если сказал «Это белое», не верьте — это черное, если сказал: «Это ночь» — не верьте это день», т.е. опровергал все его слова, чтобы люди засомневались в нем.»



И вот, за десять лет до смерти Абу Лахаба, Всевышний Аллах ниспосылает суру «Пальмовые волокна», в которой обещан ад Абу Лахабу, это значит, что он никогда не примет Ислам.



За эти десять лет Абу Лахабу можно было просто подойти к людям и сказать: «Мухаммад говорит, что я никогда не войду в Ислам и что попаду в ад. Нет, я сейчас приму Ислам, стану мусульманином, и вы удостоверитесь, что он неправ. Разве, ниспосылаемое ему откровение от Господа?» Но Абу Лахаб не сделал этого, хотя все его поступки были направлены против посланника (да благословит его Аллах и да приветствует), потому что он верил в его правдивость.



В этом рассказе пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) как будто говорит Абу Лахабу: «Ты ненавидишь меня и хочешь, чтобы я прекратил призыв! Хорошо, у тебя есть шанс опровергнуть мои слова!». Но он не сделал это в течении 10 лет. Не принял и даже не делал вид, что он принял Ислам. За это время, у него был шанс разрушить Ислам в течении минуты. Но, так как эти слова не слова Мухаммада, а откровение от Аллаха, знающего сокровенное, Абу Лахаб не принял Ислам. Если бы это не было откровением от Аллаха, откуда тогда Мухаммаду знать, что Абу Лахаб не будет мусульманином?



Аллах говорит:



«1. Да отсохнут руки Абу Лахаба, и сам он уже сгинул. 2. Не помогло ему богатство, и он ничего не приобрел. 3. Он попадет в пламенный Огонь. 4. Жена его будет носить дрова, 5. а на шее у нее будет плетеная веревка из пальмовых волокон».



Доктор Мольер говорит о чудесном аяте, который указывает на вещи, происходящие в будущем (сокровенном):



«Коран указывает на вещи, которые произойдут в будущем, и о которых не может предугадать человек. Эти вещи подходят к фальсификационным тестам или выискиванию ошибок для того, чтобы удостовериться в истинности исследуемой вещи. Коран говорит нам, что самые лютые враги мусульман это иудеи. Мы видим, что они и по сей день являются самыми лютыми врагами…



Это большой вызов. Ведь, иудеи могли бы легко уничтожить Ислам, если на протяжении нескольких лет просто хорошо обращались с мусульманами, проявили бы доброту и скрыли хотя на время свою ненависть к Исламу. Затем они просто сказали бы, что в Коране есть ошибка. Но этого не произошло за все 1400 лет и никогда не произойдет, потому что это ниспослано не человеком, а Аллахом, знающим сокровенное!..



Вот этот аят о вражде иудеев, бросающий им вызов:



«Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы — христиане». Это — потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия. 83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: «Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей. 84. Отчего нам не веровать в Аллаха и ту истину, которая явилась к нам? Мы желаем, чтобы наш Господь ввел нас в Рай вместе с праведными людьми»».



Эти аяты подходят доктору Мольеру, ведь он вначале был христианином, а потом принял Ислам и стал призывать к нему…



Дальше Мольер рассказывает о чудесном неповторимом методе Корана: «Без никаких сомнений, в Коране есть неповторимый метод. Он дает тебе определенную информацию, которую ты раньше не изучал.



К примеру, аят из суры «Семейство Имрана»:



«Это — часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались».



Или из суры «Худ»: «Все это — повествования о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ни ты, ни твой народ не ведали о них прежде. Будь же терпелив, ибо добрый исход уготован богобоязненным».



Или сура «Йусуф (Иосиф)»: «Все это — часть повествований о сокровенном, которые Мы ниспосылаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они вместе принимали решение и строили козни»».



«Нет ни одной книги - продолжает Мольер — из так называемых «священных религиозных» книг, которая использовала бы такой метод. Эти книги дают информацию, затем указывают на её источник. К примеру, «священная книга — искаженная Библия» рассказывает истории о прежних народов: «Один царь жил там-то», или «Этот предводитель сражался там-то», «У этого человека было столько-то детей» и т.д. Затем указывает на источник этих сведений, для того, кто хочет больше узнать…



В Коране же, дело предстоит иначе: Он дает информацию, затем говорит что она новая! Более того, требует, чтобы ты удостоверился в истине Корана, если у тебя появились сомнения. Также удивительно, что жители Мекки, жившие во время ниспослания Корана, которые слышали об этой новой информации и знали, что ни Мухаммад, ни его народ не знали о ней, они не сказали: «Мы знаем это! И знаем, откуда Мухаммад взял это!», потому что, это действительно новая информация, её не может выдумать человек.



Эта информация от Аллаха, Знающего сокровенное в прошлом, настоящем и будущем. Свят Он, разве есть кто-то, кто достоин поклонения кроме Его одного.



По материалам издания «Дом Ислама»



#31065 Назореи-первые последователи Иисуса.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 02:48 в Межконфессиональный диалог

Назореи – иудео-христиане. Так назывались первые христиане; название «христиане» возникло гораздо позже в Антиохи, Сирия. Феодорит, епископ Кирский (393-457 или 460) выделяется среди других церковных историков строгой и непримиримой ортодоксальной позицией, а также тем, что он по своему положению и деятельности относился к церковной иерархии. Феодорит столь яростно боролся с еретиками, что на V Вселенском соборе в Эфесе (431 г.) сам был зачислен в еретики, низложен и отправлен в ссылку в монастырь. На следующем Вселенском соборе в Халкидоне (451 г.) он вновь был объявлен православным, и ему была возвращена его епископия, которой он управлял до самой смерти. Феодорит IV писал: «Назореи являются иудеями, чтящими Христа как справедливого человека и пользующиеся так называемым Евангелием от Петра». Филостат: Христа как Господа, сына Бога, они не ожидают... но ждут его, считая только пророком и справедливым человеком». Эта древнейшая христианская традиция об Иисусе (а.с. – мир ему и милость Аллаха) – пророке отразилась в новозаветных текстах: в «Деяниях Апостолов» Петр говорит, что Бог помазал Иисуса «духом святым и силою», что соответствовало учению назореев о том, что дух вощел в проповедника Иисуса при крещении. Интересно, что по исторической традиции все пророки получали Господние откровения после тридцатилетнего возраста, потому как «возрастая, укреплялись духом, исполняясь премудрости».


Вывод: иудео-христиане ,первые христиане и это исторический факт.



#31064 Язычество в Христианстве

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 02:34 в Межконфессиональный диалог

Язычество.

В первые два века христиане считали все таинства древнего мира "сатанинским действом", не поклонялись образу креста и проклинали попытки предать Богу сотоварищей (учение Феодорита о святой Троице). Многое из того, что считают сегодня христианским культом, на самом деле имеет чисто языческое происхождение и было объявлено "христианским" в 4 веке силою государства с политической целью подчинения народов империи единому "наместнику Христа" - императору. Так, выступая на Большом Московском Соборе Православной Церкви 1666 года, митрополит Константинопольского вселенского патриархата Паисий Лигарид высказал царю Алексею Михайловичу Романову православное понимание его должности: " У римлян, как и у египтян, царь соединял в себе власть священства и царства. По сим и подобным причинам царь именуется Богом. И ты, богоподобный Алексей Михайлович, имеешь право на богоименование". Тем самым, православный архиерей, выступление которого было подержанно церковным Собором, сам признал глубокую внутреннюю связь между византийско-христианским учением о царе, как о "помазаннике Божьем" и мифологии древних восточных деспотий, увидел тождество христианского царя и древнеегипетского обожествлённого фараона. Цель создания средневековой государственной модели новозаветного иудеохристианского учения была ясно выражена - сохранение абсолютной власти правителя над людьми.

Император Рима Константин 1 (285-337 гг.), введший всеобщее Христианство, сам оставался язычником, посвященным в культ Митры, и принял крещение лишь перед смертью. При нём в Церкви были введены и объявлены христианскими ранее отрицавшиеся "таинства" - мистерии, по сути, была произведена лишь замена богов в соответствии с Новым Заветом. Так, Спаситель правогласных египтян Осирис, и персидский богочеловек Митра, согласно мифам, родились примерно в день зимнего солнцестояния 25 декабря, причём Митра - в пещере среди животных. Рождество этих богов-спасителей пышно праздновалось в Римской империи. Аналогичным было и рождество Спаса Коляды в славянских землях, так что и сегодня рождественские песни зовутся "колядками", хотя славянское имя бога заменено иудейским. В 4 веке император, избравший для государственных целей Христианство, в стремлении вытеснить народный праздник Митры назначил день 25 декабря днём рождества Иисуса, хотя до этого времени никто в древней Христианской Церкви такой даты не знал и не праздновал.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

"Пусть участвует он в Вечной жизни,

Причастившись священных хлебов Геба!"

Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,

Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.

("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"

В христианской Церкви общая структура древних мифов и даже текст многих молитв были полностью сохранены. Иконы египетской богоматери с младенцем спасителем на руках повсеместно стояли в Риме, так что древние христиане часто поклонялись ей, не видя принципиальной разницы между ней и иудейкой Марией.

В средневековой Церкви возродился так же обычай молиться духам раннее умерших людей с просьбой повлиять на какие либо события, что по сути, превращает дух мёртвого человека в существо, способное самостоятельно изменять порядок мировоздания, т.е в языческого Бога.

Так же неоспорима сходность языческих культов с поклонением Христиан всевозможным предметам и вещам. Это декоративные пасхальные яйца, считается, что если их держать в доме, то они оберегают защищают и т.д. На вербное воскресение дом с той же целью украшают вербой. Перед праздником Пасхи, в каждой церкви выставляют символический плащ, в который якобы был обвёрнут Иисус (мир ему) после смерти. И все начиная с верховного жреца поклоняются и целуют его.



#31061 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:51 в Суннито-шиитский диалог

Муслим дорогой мы с вами не в игры играем. Я вам сказал что есть хадисы которые вы принимаете как вам угодно а когда надо то приводите айаты???
Давайте так или с хадисами и айатами будем говорить или только айатами.
Коран говорит
«А если бы они, когда причинили несправедливость самим себе, пришли к тебе и попросили бы прощения у Аллаха и попросил бы прощения для них посланник, они бы нашли, что Аллах приемлет обращение, милостив». (сура 4, аят 64).
Этот айат имеет значение только нынешнее время и будушее.
В суре ясин. умерший человек тоже жалеет что люди напрасно убили его и он думает.
А хадис прошу не приводит. Тепер как вы трактуете этот айат??
?

Татар,я тоже в игры не играю,я не понимаю,что вы от меня отите услышать,всё что я хотел и мел сказать,я сказал по поводу этих аятов,что не понятного.С Суры Ясин человек попал в рай и думает там,а что тут такого? Они там ещё общаються между собой,ведь их много там,павших за веру,но они в раю,а не на Земле среди нас,они в другом мире,не в нашем,у них там своя жизнь пошла.Это всеровно,что сдесь взять и на другую планету улететь и увидеть её прекрасы,сказать в сердце своём,вот люди мне не верили,что есть такая планета.

Татар,так я в этой жизни дождусь от вас ответа на мой вопрос или нет?



#31060 Межконфессиональный диалог

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:43 в Межконфессиональный диалог

Мне,если чесно,всеровно,до других из неверующих,я только за своих переживаю,потому что вы,неверные,лишь топливо для ада будете,вечно гореть там и мучиться,Аллах вам приготовил там мучительные наказания.А то,что кто то не хочет служить Богу,который сотворил всё,кстати,согласно еврейскому мировоззрению, лишь Творец является первопричиной всего происходящего на земле – и того, что воспринимается нами как добро, и того, что воспринимается нами как зло: "Я – Г-сподь, и нет иного. Я создаю свет и творю тьму, устанавливаю мир и насылаю бедствие" (Йешаягу, 45:6,7),то это его проблемы,ему за это отвечать перед Создателем.

Но я лишь скажу так Тимофей,я не нападаю на христианство и не оскорбляю его,а лишь довожу до вашего сведения,что в Библии есть ошибки и только фанат их не узрит,а писание от Бога не может содержать ошибок и разночтений,разногласий ни в одном вопросе.Вот если бы вы говорили нам,что у нас разные Кораны,там одно говориться,в другом другое,то я бы сам убежал от такой религии,поэтому я и пришёл из христианства и ислам.Держите прямо своё писание,тогда вы станете нам братьями по вере,не поклоняйтесь ни кому,кроме Бога,не говорите троица,не молитесь ни кому,кроме Бога,поверьте,что Иисус не сын Бога и не третий из трёх,а лишь раб и посланник Бога и мать его праведница,не обожествляйте их,соблюдайте 10 заповедей,давайте десятину,соблюдайте молитву постоянно и поверьте что Коран это слово Бога и Мухаммад раб Его и посланник.



#31057 Иисус отрицает свою божественность и призывает следовать Торе

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:20 в Межконфессиональный диалог

Вот вам рассказ из Евангелия на эту самую тему:

Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Иоанн, глава 8)


В этой истории интересен один факт,а где тот,с кем она совершила прелюбодеяние? Ведь его тоже по закону нужно было бы забить камнями,а его не привели.Так как быть? Мог ли Иисус вынести половинчатый приговор? Вполне возможно,что эти люди наговаривали на эту женщину,а вот когда Иисус писал перстом на песке,то он писал каждого имя,кто превёл эту женщину и грех,который он совершил,вот они увидев это и разбежались.



#31056 Не все христиане верили в распятие Иисуса

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:15 в Межконфессиональный диалог

Относительно докетов, Василида и других гностиков (докеты - одно из течений гностиков)
В 1950-х годах найдена целая библиотека гностических папирусов 3 века в Египте в Наг-Хаммади. Там уже гностики все свои идеи выложили открытым текстом.
Так что Ириней оказался полностью прав, когда писал о них.

Три дня полных и неполных у евреев считались одинаково. Неполные - как полные. Три дня и три ночи - это афористический слоган, так принято говорить. Три дня: вечер пятницы, суббота и утро воскресения.

Кровь и вода. Действительно, как показали медицинские исследования, у умерших от сильного душевного потрясения в околосердечной полости скапливается жидкость, не смешивающаяся с кровью. Она и вытекла. Более того, ее следы есть на Туринской плащанице.
Эта кровь и вода за тебя пролиты. Ругайся, ругайся, ты тоже "воззришь на Того, Кого они пронзили"


Оно и ясно,что что то нашли и опять на докетов свалили.Ты ни как понять что ли не можешь,что это всё политика тех времён,борьба за власть,вот от того и наговаривали на тех всякую чепуху,кто отрицал распятие Иисуса,а ведь как интересно,что и у вас есть такие среди христиан,не только оказываеться мы в это верим.

На счёт трёх дней,то перестань выкручиваться,в Библии сказанно,что Иона 72 часа был во чреве кита,по вашему,Иисус пробыл в гробнице 36 часов и никак другая цифра не вяжеться.

И смешно,ты уже туринскую плащеницу сюда постаил.Уже доказали,что ей не 2000 лет,а меньше,может почитаешь за неё.



#31055 Иисус в Коране

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:07 в Межконфессиональный диалог

То есть ты у нас пророк.
Глядишь в подложный, испорченный, изгаженный документ и крупицы истины из него извлекаешь?
Молодец. Ну, а откуда ты взял, что про предательство - это истина написана, а через страницу - вранье сплошное?


Нет я не пророк,ибо пророков уже не будет на Земле.Что бы всё это понять,тут много ума не нужно,просто нужно в ислам войти и тогда всё на свои места станет,сразу начнёшь отличать истину от лжи.



#31054 Как искажалась Тора.Анализ писания.

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 00:04 в Межконфессиональный диалог

1.) Запомни для своей разрушительной деятельности на будущее: подорвал ты у обывателя веру в Библию, - можешь считать, что все ссылки и пересказы на библейские сюжеты в Коране, все айаты, где говорится о Писании в положительном смысле, твой слушатель вышвырнет на помойку. И продолжай в том же духе, ясно сознавая это.


2) Но будь при этом справедлив. Как бы ни шумел ты тут, но и окончательная версия Корана отредактирована лишь через 20 лет после кончины Пророка (м.е.). Нет гарантии, что все хафизы знали буква-в-букву один и тот же текст. По крайней мере, вы не можете представить этому доказательств. Так что та же формальная придирка остается и здесь. И остается место вере. Это первое.

3) А второе в том, что выбрасывая плохую Библию, пожалуйста, не забудь выбросить и 18-ю главу Второзакония в ней и закрой вопрос об аравийском пророке. Выбрасывая Евангелие, не забудь с ним вместе выбросить все лингвистические переделки имени Параклита-Утешителя в Ахмада.


1. Я и пытался показать,только не знаю,кто тут обыватель,что в Библии не всё верно,а есть искажения и неточности,а значит,этому писанию на 100% доверять нельзя,а если и нужно что узнать от туда,что истина,то сравнивать с Кораном,что противоречит Корану,то отвергать как ложь.

2. Коран ни кто не редактировал.Просто через 20 лет его собрали в письменной форме и утвердили как написанный,а заученный его знали и до того.Ты ни как не поймёшь,сам Аллах сказал,что Он ниспослал это писание и Он его охраняет,т.е. ни кто из людей не сможет его изменить,даже на одну букву.Вот поэтому у нас 14 веков тот Коран,который и был при пророке и никто не смог его исказить,как ни пытались,невыходит.Да ты в этом вопросе ещё многое не понимаешь.

3.За 18 сих второзакония и про параклетос.Вот это всё верно,это сходиться с Кораном,вот это и не выбрасываем.



#31051 хронология нововведений в христианстве

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 23:51 в Межконфессиональный диалог

Да, я забыл, ты же шиит.


пользователь под именем Муслим не является шиитом!

А кто? Может вы тут определяете на Земле,кто есть кто?



#31050 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 23:50 в Межконфессиональный диалог

Наше страдание за наши грехи не способно очистить эти грехи. Точнее, оно неспособно сделать в нашем сердце. уме и поведении ту таинственную перемену, которую ждет наш Создатель.

Глупости.Если мы несём наказание за грехи,то значит Бог нас очищает от них,т.к. грех это пресупление закона Бога,а за это преступление есть соответсвенное наказание,как в этой жизни,так и в будущей.Например,человек ворует,ему нужно по закону Бога руку отрубить за это преступление,но может его в этой жизни никто не поймал,то может Бог его в день суда осудить за это и наказать в аду,но может и простить.

Но а если человек согрешил и страдает из за этого,то это уже перемены координальные в его душе,он уже меняеться,а вот тот,кто грешит и ему всё ровно,то от этого человека толку нет и ни какая жертва его не искупит,да и не за чем,ведь он преступник.



#31030 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 21:32 в Межконфессиональный диалог

Слова Троица, повторю, в НОВОМ ЗАВЕТЕ Н Е Т У !!!


Как это нет,а откуда оно взялось тогда у вас?
Да,кстати,ещё с язычества,это что кто то приносит человека или человек приносит себя в жертву.Единственно,что человек может умереть за веру,если например,его мучить будут и убьют,но эта не то,что кто то умирает за чужие грехи.Нет такого в религии Бога,каждый сам за себя в ответе и каждый сам очищаеться от грехов,если согрешил,путём прощения у Бога и понесения наказания,если грех требует физического наказания.



#31027 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 21:26 в Суннито-шиитский диалог

Татар,ну так дело не пойдёт.На основании только Корана не всегда получаеться говорить,т.к. некоторые моменты нуждаються в толковании и без хадисов не обойтись.Раз имам Джафар сказал,что Аллах даёт погибшим на пути Аллаха тела,значит они могут соображать в этих телах,радоваться,ликовать,получать удел,сожалеть о тех,кто не понял смысла жизни и идёт не той дорогой,ведь их тела не пустые,а в них есть органы,какие были в их земных телах.
А аят 64 Суры 4 мы понимаем так,что на тот момент он относился к пророку,но когда пророк умер,то уже невозможно исполнять этот аят.
Ну так что,Татар,вы мне наконец ответите,как вы исполняете этот аят?



#30991 Библия учит ростовщичеству

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 19:14 в Межконфессиональный диалог

Тимофей,ну а вы нам говорите,что писание не искаженно.Я знаю,что там немало искажений,давно уже этой темой не интересовался.



#30990 Ученые ахли сунны 4- мазхабов поддерживаюших тавассул

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 19:12 в Суннито-шиитский диалог

Татар,одно дело просто как воспоминание так говорить,а другое это когда призывать и просить о чём нибудь.Вы даже не можете Кораном доказать,что они нас слышат,покажите хоть один аят.Это равносильно тому,что в Америке тоже люди живут и если к ним взывать,то тогда они тоже нас слышать должны.
Ну вы мне не ответили на мой вопрос,как вы исполняете аят?



#30987 Как искажалась Тора.Анализ писания.

Отправлено автор: myslim 10 января 2010 - 19:08 в Межконфессиональный диалог

Тора – это священное писание пророка Моисея, состоящее из пяти книг:
Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Однако эти пять книг не дошли до нас единым текстом. Американская академическая энциклопедия Гролиера сообщает: “Пятикнижие опирается на четыре основных манускрипта. Наиболее древний из них (J), возможно, написан в Иудее, южном царстве, около 950 лет до н.э. Между 900 и 750 годами в Израеле, северном царстве, была составлена Ефремовская версия писания Моисея (Е). В 7-ом веке до н.э. было закончено Второзаконие или его большая часть. Около 550 года до н.э. во время изгнания евреев Тора претерпела последнее изменение: к ней был прибавлен манускрипт священников (P), отдельные отрывки которого имеют очень древнее происхождение”. Одной из отличительных особенностей этих исторических документов является то, что в манускрипте (J) Бога называют “Яхве” и “Йегова”, а в манускрипте (E) – “Элохим”. Профессор Калифорнийского Угиверситета в Сан-Диего Ричард Эллиот Фрейдман является одним из немногих ученых, которые критически рассмотрели четыре манускрипта Пятикнижия. Он провел исследования по уточнению подлинных авторов писаний, даты их создания, преследуемых авторами мотивов и т.п. В своей книге “Кто написал Библию?” профессор Фрейдман привел скандальные свидетельсва того, что авторы различных манускриптов при составлении писаний преследовали совершенно разные цели. В соответствии с его исследованиями, в каждом из этих манускриптов делается попытка прославить одну из ветвей иудейского рода и подчеркнуть ее право первородства и, соответственно, близость к Богу. Иногда даже это делается в ущерб другим потомкам. Например, манускрипт (J) был написан потомками Иуды, (Е) – потомками Израиля, (P) – священниками из рода Аарона. В манускрипте священников (P) подчеркивается важность обряда жертвоприношения и отмечается, что только священники имеют право на это. В этом документе нет ни одного текста о том, что Бог принял чье-либо иное жертвоприношение. Напротив, приводятся притчи о том, как Бог погубил тех, кто приносил жертву без участия священников из рода Аарона. С другой стороны, в (J) и (Е) делаются попытки подчеркнуть право первородства Иакова. Кроме того, в (Е) говорится, что Иосифа спас его брат Рувим (первенец Иакова). А в (J) сообщается, что это был Иуда. Тексты (J) и (Е) показывают превосходство Моисея, но порицают Аарона. В них Аарон обвиняется в изготовлении золотого тельца и попрекании Моисея вместе со своей сестрой Мариам, за что Господь прогневался на них. Документ (P), написанный священниками из рода Аарона, носит иной характер. В нем отмечается, что Господь Яхве обращается одновременно к Моисею и Аарону. Моисеев посох, используемый для воспроизведения чудес, называется посохом Аарона. Кроме того, Аарон называется перворожденным братом Моисея. Как мы уже отметили, все жертвоприношения приписываются лишь Аарону и его сынам. И, наконец, в нем Моисей даже обвиняется в грехах, за которые страдает Аарон. Профессор Фрейдман весьма красочно продемонстрировал тот факт, что авторами Пятикнижия являются разные люди. В то же время очевидно, что писание самого Моисея некогда существовало. Об этом свидетельствует и сама Библия: “И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу” (Исход 17:14); “[Моисей] взял книгу завета, и прочитал вслух народу” (Исход 24:7); “Моисей, по велению Господню, описал путешествие их по странам их” (Числа 33:2). Книга Второзакония (31:24) даже подчеркивает, что Моисей еще при жизни завершил составление небесного писания: “Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца…” Именно это ставит в тупик объективных христиан и иудеев, поскольку в Библии мы можем прочесть описание событий, свидетелем которых сам Моисей просто не мог быть. Это, например, смерть святого пророка: “И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фогора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня” (Второзаконие 34:5-6); “И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей…” (Второзаконие 34:10). Библеисты утверждают, что стиль языка, на котором написаны стихи, описывающие события, происшедшие как до смерти Моисея, так и после неё, идентичен. В Книге Бытия приводятся имена царей Едомских: Бела, Иовав, Хушам, Гадад, Самла, Саул, Баал-Ханан, Гадар. О них сказано: “Вот цари, царствовавшие в земле Едома, прежде царствования царей у сынов Израилевых” (См. Быт. 36:31-39). В 11-ом веке историки обнаружили, что все они правили спустя много лет после смерти Моисея. Это полностью подтверждает мнение о том, что авторами имеющейся у нас Торы не является святой пророк Моисей. Следует отметить, что Библия не отрицает пагубного участия иудейских ученых и священников в составлении писания. В Книге пророка Иеремии сказано: “Как вы говорите: “мы мудры, и закон Господень у нас”? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь” (8:8); “…ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего” (Иеремия 23:36). Более того, в Библии отмечены и мотивы, которые двигали книжниками в их злодеянии: “И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего” (Иеремия 14:14). Мы уже отметили то, как священники рода Ааронова претворяли в жизнь “мечты сердца своего”, превознося его над Моисеем, и как потомки Иуды и Израиля препирались за право первородства.

Образцовая Исправленная Версия Библии (Collin’s R.S.V., стр. 12-17) приводит список имен авторов отдельных книг Ветхого Завета:

Бытие – автором считается Моисей.
Исход – автором большей части считается Моисей.
Левит – автором большей части считается Моисей.
Числа – автором большей части считается Моисей.
Второзаконие – автором большей части считается Моисей.
Иисуса Навина – автором большей части считается Иисус Навин.
Судей – вероятно, Самуил.
Руфь – автор точно не известен, вероятно, Самуил.
1-ая Царств – автор неизвестен.
2-ая Царств – автор неизвестен.
3-ья Царств – автор неизвестен.
4-ая Царств – автор неизвестен.
1-ая Хроник – автор неизвестен, очевидно ее собрал и отредактировал Ездра.
2-ая Хроник – скорее всего, ее собрал и отредактировал Ездра.
Ездры – вероятно, Ездра.
Есфирь – автор неизвестен.
Иова – автор неизвестен.
Псалтирь – в основном, Давид, хотя есть и другие авторы.
Екклезиаста – считается, что Соломон, хотя это и сомнительно.
Исайи – автором большей части считается Исайа, но часть его, может быть, написана другими.
Ионы – автор неизвестен.
Аввакума – о месте и дате его рождения ничего не известно.

Таково мнение авторитетных библеистов, из чего следует, что иудеи и христиане сами не знают, чьи писания они считают словом Божьим.




Рейтинг@Mail.ru