Перейти к содержимому


Публикации 99_114

1 публикаций создано 99_114 (учитываются публикации только с 05-Август 19)


#101261 Имам Али(а) и записывание хадисов

Отправлено автор: 99_114 17 Июнь 2014 - 13:17 в Хадисы

Сегодня прочитал хадис из Сахих Бухари.

Book 3. Knowledge.

Volumn 001, Book 003, Hadith Number 111.
-----------------------------------------
Narated By Ash-Sha'bi : Abu Juhaifa said, "I asked Ali, 'Have you got any book (which has been revealed to the Prophet apart from the Qur'an)?' 'Ali replied, 'No, except Allah's Book or the power of understanding which has been bestowed (by Allah) upon a Muslim or what is (written) in this sheet of paper (with me).' Abu Juhaifa said, "I asked, 'What is (written) in this sheet of paper?' Ali replied, it deals with The Diyya (compensation (blood money) paid by the killer to the relatives of the victim), the ransom for the releasing of the captives from the hands of the enemies, and the law that no Muslim should be killed in Qisas (equality in punishment) for the killing of (a disbeliever).


Этот же хадис на русском из суннитского сайта
http://www.crimean.o...mp;recordnum=10
1242. (3047). Сообщается, что Абу Джухайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды) я спросил ‘Али, да будет доволен им Аллах: “(Знаете ли) вы что-нибудь об откровениях помимо тех, что содержатся в книге Аллаха?” (‘Али) ответил: “Нет, клянусь Тем, Кто расщепляет зёрна и создаёт души, я об этом ничего не знаю, но мы обладаем пониманием Корана, даруемым Аллахом человеку, (и есть у нас то, что написано) на этом листе”. Я спросил: “А что (написано) на этом листе?” Он сказал: “(То, что следует выплачивать) вируза кровь6, освобождать пленных и не убивать мусульманина за неверного”».


Вот еще
http://www.crimean.o...amp;recordnum=0
856. (1870). Сообщается, что ‘Али, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Нет у нас ничего, кроме книги Аллаха и этого листка от пророка, да благословит его Аллах и приветствует, (где написано): “Медина является харамом от (горы) ‘Аир до такого-то (места), и тот, кто совершит в ней грех или предоставит убежище совершившему грех, будет проклят Аллахом, ангелами и всеми людьми, и не будет принято от него ни обязательное, ни дополнительное. Защита (, предоставляемая) мусульманами, едина, а тот, кто подведёт мусульманина (в этом), будет проклят Аллахом, ангелами и всеми людьми, и не будет принято от него ни обязательное, ни дополнительное. И (если любой вольноотпущенник) перейдёт под покровительство кого бы то ни было без разрешения тех, кто дал ему свободу, он будет проклят Аллахом, ангелами и всеми людьми, и не будет принято от него ни обязательное, ни дополнительное”».


Такие хадисы есть и в шиитских сборниках. Там речь идет о книге Имама Али(а) "Джамиа", записанной на листе длиной в 30 метров.

Я думаю это ясное доказательство того, что шииты сторонник Имама Али(а) еще со времени Пророка(с) и Имама Али(а) записывали слова Пророка(с).


Салам алейкум
Яхотел бы узнать есть первый сборник хадисов шиитских на русском или азербайджанском языках?




Рейтинг@Mail.ru