AHMADIYYE сказал(а) 27.12.2009, 19:41:
Соответственно у меня несколько вопросов:
1. У кого конкретно Вы получили информацию в связи с вышеуказанным (источник, ссылка на конкретного учёного, течение Ислама)?;
2. Отмечая НЕВАЖНО, КАК КРОВЬ ПОПАДЕТ В ОРГАНИЗМ, что Вы имеете в виду? (видите ли есть множество блюд европейской кухни, в которых присутствует кровь животного - самый банальный пример - стейк с кровью)
1.Собственно за источник,сейчас не важно,кто эту фатву дал,главное,в Коране запрещенна кровь в употребление.И я имел в виду то,что не важно,как попадёт кровь в организм,то это есои пить её или вливать её в себя через вену,т.е. переливание.про блюда европейской кухни,то не только там содержиться кровь,везде в мясе есть кровь,поэтому такое мясо нельзя есть,пока его хорошо не прожаришь или сваришь,что бы кровь уже приобрела иную субстанцию,да и к тому же,в аяте имееться в виду как кровь в чистом виде и некое количество,а в мясе её совсем немного и она перемешанна с мясом и поэтому её отделить нельзя от туда.
2.За умирающих людей.Я писал,что было не мало случаев,когда после переливания крови люди умирали,изучите этот вопрос.И ещё я сказал,что переливание это грех,но не ширк и это деяние не выводит из ислама,кто так совершит,тот совершит грех,тут уж сами решайте,совершать грех вам или нет.И не принимайте всё за не хорошее на счёт смерти.Это всё испытание,сыны Израиля терпели и не такое,когда их младенцев убивали,но в Коране Аллах сказал,что может быть то,что мы считаем благом,есть зло для нас и наоборот.Подумайте,ведь умерший ребёнок,это благо для него,ему прямая дорога в рай,а вот если бы он вырос,то ещё не известно,что бы делал,кем бы стал,как с случаем с Мусой,когда он встретил человека,который имел знания из книги,когда этот человек убил юношу,которого они встретили,вспомните,что говорил он Мусе,по какой причине он его убил.
Так,если по вашему судить,то можно и свиные органы пересаживать человеку для спасения его жизни,ведь некоторые очень подходят,генетика слишком близкая с ними,а если органы человека,то это вообще кошунство,что то вреде употребления человечины похоже.Пророк запретил наносить вред организму,а специально ложиться под нож,что бы вырезали у тебя что то,это прямое нанесения вреда организму,т.к. лишения себя какого то органа,ведёт к вреду и сбоям в организме,а если уже от умершего пересаживать,как делают кафиры,например,когда умирает человек со здоровым сердцем,то его сразу вскрывают и вырезают сердце и пересаживают нуждающемуся,то это вообще пересадка мертвечины.Вообщем,я сказал,а вам решать что делать в жизни,мои ответы опираються на аяты Корана.