Прошу всех у кого есть опыт (наблюдения) делиться в этой теме.
Что самое сложное в этом возрасте? Кормление, поведение, одежда, привычки, общение, приоритеты.
Думаю, будет интересно

Отправлено 25 июля 2008 - 10:18
Отправлено 30 июля 2008 - 12:07
да в этом возрасте все сложно. У каждого свои индивидуальные сложности. Кто-то не ест, кто-то не спит и тд.Salam Aleykum,
Что самое сложное в этом возрасте? Кормление, поведение, одежда, привычки, общение, приоритеты.
Думаю, будет интересно
Отправлено 30 июля 2008 - 21:23
Отправлено 31 июля 2008 - 10:33
Кормление, поведение, одежда, привычки, общение, приоритеты.
Отправлено 14 августа 2008 - 07:38
Отправлено 02 апреля 2009 - 08:56
Отправлено 03 апреля 2009 - 08:56
ест ещё больше.8-12 летЕсли не ошибаюсь, на форуме уже есть родители, у которых дети как раз в этом возрасте ( до 5 лет). Подключайтесь к дискуссии
![]()
Сообщение отредактировал Shale: 03 апреля 2009 - 09:02
Отправлено 03 апреля 2009 - 09:24
Отправлено 24 мая 2009 - 18:15
да в этом возрасте все сложно. У каждого свои индивидуальные сложности. Кто-то не ест, кто-то не спит и тд.Salam Aleykum,
Думаю, будет интересно
Мой от еды не отказывается, но спать не хочет вообще. Вчера пришел домой и мама мне рассказывает про него:
Значит мы накормили его, а после сами сели за стол чтобы пообедать, но не тут-то было. Он подполз к жене, открыл пошире рот и давай тянуть ее за юбку, мол че вы там кушаете, а мне не даетеВ общем она начала кормить его, а он один кусок у жены берет и пока она берет второй он уже подползает к маме и тянет ее за платье, с открытым ртом. Мама говорит, что мы не успевали разламывать хлеб и мочить его в еде, чтобы дать ему. Он на лету глотал и требовал еще. Вот такой у меня крокодил растет.
Обожает купаться, это надо видеть. Его в ванне не удержишь. Он так шлепает руками об воду, что все стены в ванной мокнут.
Научился недавно ползать, теперь невозможно одного оставить, только отвернешься, а его нет. Скоро иншаАллах ходить начнет, вот тогда нам всем хана.
Отправлено 24 мая 2009 - 18:32
Отправлено 25 мая 2009 - 06:06
Всегда родителям спокойно,когда их ребёнок рад и здоров,плохо только,что сейчас не все могут жить в мусульманских странах и показать мир с рождения с Аллахом.Конечно не все живут всю жизнь в другой стране,но просто,когда есть дети,то начанаешь уже не думать за себя,а только за ребёнка,как одеть,как воспитать,как научить вере,и чтобы слушался,а не смотрел на других,как они живут и ни за что не думают.
Эта проблема наверное сейчас у каждого папы и мамы почти.Но с другой стороны надо стараться и самому что-то делать в этой жизни,чтобы поставить дитя на ноги и делать Дуа.
Правда,спасибо Аллах за детей.Это наша радость и цветы жизни.Моей дочьке 3 года,она постоянно лезит в мойку мыть посуду,и свою стоит моет,и ту что уже давно чистая и помытая,то пылесосит,такая смешная,для неё это как игра.Повторяет всё за нами-родителями.Мультик посмотрит и потом рассказывает,кто там что делал.Купаться, так вообще обожает,и только душ,меня уже проганяет,сама купается,повзрослела Машаллах,видет что я стою за дверью наблюдаю,кричит мама я сама,сидите здесь,а я сама голову помою,циркачь маленький.Калма сама читает уже.Стараемся научить всему,что сказал Аллах,Иншаллах Аллах всем нам родителям поможет и научить и выучить детей.
Желаю всем родителям много радости,молодости,и много детей,и сынов -продолжителей рода.
Отправлено 25 мая 2009 - 15:37
![]()
Всегда родителям спокойно,когда их ребёнок рад и здоров,плохо только,что сейчас не все могут жить в мусульманских странах и показать мир с рождения с Аллахом.Конечно не все живут всю жизнь в другой стране,но просто,когда есть дети,то начанаешь уже не думать за себя,а только за ребёнка,как одеть,как воспитать,как научить вере,и чтобы слушался,а не смотрел на других,как они живут и ни за что не думают.
Эта проблема наверное сейчас у каждого папы и мамы почти.Но с другой стороны надо стараться и самому что-то делать в этой жизни,чтобы поставить дитя на ноги и делать Дуа.
Правда,спасибо Аллах за детей.Это наша радость и цветы жизни.Моей дочьке 3 года,она постоянно лезит в мойку мыть посуду,и свою стоит моет,и ту что уже давно чистая и помытая,то пылесосит,такая смешная,для неё это как игра.Повторяет всё за нами-родителями.Мультик посмотрит и потом рассказывает,кто там что делал.Купаться, так вообще обожает,и только душ,меня уже проганяет,сама купается,повзрослела Машаллах,видет что я стою за дверью наблюдаю,кричит мама я сама,сидите здесь,а я сама голову помою,циркачь маленький.Калма сама читает уже.Стараемся научить всему,что сказал Аллах,Иншаллах Аллах всем нам родителям поможет и научить и выучить детей.
Желаю всем родителям много радости,молодости,и много детей,и сынов -продолжителей рода.МашаАллах,МашаАллах.люблю наблюдат за таких детей.Мои не любили когда я их кормила,они сами хотели есть.Тепер сын говорит :- Мама,с твоей рук вкуснее,покорми меня сама
Отправлено 17 сентября 2009 - 21:18
Извините за офтоп.многа букв не дочитал до конца но смысл понял..
в общем родители всегда должны любить своих детей какими бы они небыли, но дети не всегда могут любить своих родителей и в этом виноваты сами родители, к сожалению это так...
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 30 сентября 2009 - 09:53
Отправлено 29 декабря 2009 - 15:13
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 29 декабря 2009 - 15:14
Отправлено 30 декабря 2009 - 06:38
ест ещё больше.8-12 летЕсли не ошибаюсь, на форуме уже есть родители, у которых дети как раз в этом возрасте ( до 5 лет). Подключайтесь к дискуссии
![]()
..интересный у вас запись!Аллах сахласын ,амин!
Отправлено 30 декабря 2009 - 08:27
У моих были разные периоды.Сын год уже начал кататься на масле растительном.ему нравилось играть вкухоннем шкафе, холодильнике.Как не странно не когда не чего не разбивал.разговаривать тоже начал рано.У него прямо сердце было заполнено словами,как начал говорить не возможно было остановить. С тех пор не останавливается.Я записала все его смешные слова в записную книгу ,что бы не забыть.Он всем интересуется,общительный .Теперь какой то историей увлекается,рассказывает мне об этом,порою не понимаю что он говоритВ каком возрасте начался активный период жизни ваших детей: (речь, активные игры, первые занятия со старшими)?
Отправлено 30 декабря 2009 - 08:41
mommy.wmv 981,6К 8 Количество загрузок:
Думаю, эта мама где-то права в таком выборе..для успокоения своего дитяти (сорри, по ходу это рекламамед.препарата)
Отправлено 30 декабря 2009 - 11:51
100%
Да уж самая главня почувствоват себя в его теле
Отправлено 07 апреля 2010 - 09:57
Отправлено 07 апреля 2010 - 22:40
У нас немало родителей (юзеров форума), у которых дети как раз этой возрастной группы (от рождения до 5 лет).
Мамочки - папочки, где же вы?
Отправлено 08 апреля 2010 - 09:22
WA ALEYKUME SALAM, сестра,Салам Алейкум, мамочки и папочки. Вот и я присоединяюсь к разговорам о детках. у нас девочка, ей 6 месяцев, не болтушка, знает себе цену. только что прочитала про девочку которая выбирала себе одежду с пеленок, так наша тоже с 2-х месяцев недовольства выказывала по поводу одежды которую часто одевала. спит Машаллах хорошо и ест тоже, только одно очень важно, детям нужно постоянное внимание и если Вам некому помогать то это сложно. готовишь кушать ребенок в коляске рядом, стираешь тоже в дверях, но с другой стороны так с детьми становишься ближеУ нас немало родителей (юзеров форума), у которых дети как раз этой возрастной группы (от рождения до 5 лет).
Мамочки - папочки, где же вы?
она у меня сейчас по ночам спит в своей кроватке, а стоит мне придти лечь она тут же просыпается и требует чтобы ее рядом положили. так и спим в обнимку.
Аллах хамынын балаларыны сахласын. Амин
Отправлено 08 апреля 2010 - 19:53
Отправлено 19 мая 2010 - 13:14
I am proud to be Rafidi !!!
Отправлено 31 мая 2010 - 12:48
Гардашым, скажу прямо без обиняков - отвечать.А что если ребёнок задаёт интимные вопросы ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей