Да , я женат. Не входит потому что в этой категории у неё отсутствует "bilikli". Так как не считаю что женщина может быть умнее своего мужа. Если она умнее то неизвестно кто в семье мужчина. Я не хан и она не ханум в обществе. А дома мы император и императрица друг для друга.
Надеюсь вас устроил мой ответ.
П.С. В будущем я вам тоже задам вопрос и думаю вы тоже ответите так же открыто и не обидетесь.
Чёрт не ожидал в 21 веке такой ответ ... Как это если женщина умнее мужчины , то не известно кто в семье мужчина ? По вашей логике тупые и не умные , безграмотные мужики должны жить вечно холстиками ,во избежания "не известно будет кто в семье мужчина ".Это глупо звучит , например моя жена доктор юридических наук и сколько бы я не парился перед зеркалом , что я умнее её , но факт остаётся фактом ,что она умнее меня в сфере юриспруденции и каким боком это должно повлиять на нашу семью и определять кто глава семьи ? Ханым Хадиджа (с) была грамотной , умной , а Мухаммад (с.а.а.с) был неучем , ну и кто был глава в семье ? Не охота продолжать таких примеров уйма , но впредь когда пишете такую глупость и причём обобщая ,что "в Азербайджане ханумов нет" советую написать "в Азербайджане в моей окрестности нет ханумов ", потому что по вашем критериям "Esil-necabeti olan, bilikli, abir -heyali, oz yerini bilenler." в моей окрестности полно , в этом форуме тоже их N ое количество ...
С уважением.
Если брат Вы имели ввиду, что наш Пророк (ДБАР) не был умнее Хадиджы, и имел мало знаний, то я с Вами категорически не согласен. Пророки обладали совершенным разумом, были самыми умными среди людей. Достаточно привести два хадиса:
Пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его род) говорил: «Я – город знаний, а Али – ворота этого города. Каждый, кто желает войти в город, должен войти в него через ворота».
Передается от имама Садыка (да будет мир с ним): «Никогда посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) не говорил с божьими рабами в полной мере своего ума, ведь сам посланник Аллаха сказал: «Нам пророкам велено вести речи с людьми, исходя из уровня их ума».
ссылка Был ли Пророк Ислама неграмотнымПричем слово "неуч" в русском языке имеет негативный, пренебрежительный оттенок, поэтому неверно его употреблять по отношению к нашему Пророку (ДБАР), если мы хотим отметить, что он (ДБАР) нигде не учился.