Суши
Отправлено 04 февраля 2010 - 15:42
Немного экзотики
Суши с сыром и лососем
Необходимые продукты:
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками
толщиной 2, 5 см.
Отдельно подайте соус васаби.
А вот и в Баку http://ariza.az/index/select.php
Отправлено 04 февраля 2010 - 16:28
SALAM ALEYKUM,
Немного экзотики
Суши с сыром и лососем
Необходимые продукты:
рис средней длины - 3/4 стакана
лист нори - 1 шт. (20*20см)
лосось копченый - 100 г
сыр плавленый мягкий - 120 г
лук-батун - 1 пучок
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Воду доведите до кипения, засыпьте рис и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока вода полностью в него не впитается.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, прогревайте до полного растворения сахара. Полейте смесью рис, выдержите его под крышкой, чтобы вся жидкость впиталась. Рис охладите.
Уложите лист нори, на него — рис, слегка прижмите. На рис — ломтики лосося, на него — плавленый сыр, нарезанный брусочками, и нарезанный полосками лук. Скатайте плотный рулет. Нарежьте рулет ломтиками
толщиной 2, 5 см.
Отдельно подайте соус васаби.
А вот и в Баку http://ariza.az/index/select.php
Про имбирь не забудьте . запах термоядерный , но вкус супер да и острый немного [url="http://"%20<a%20href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B8_%28%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C%29""%20target="_blank">http://ru.wikipedia....g/wiki/Га%...ь)"</a>"]Гари[/url] называется
А ещё соевый соус, но он мне не нравится ...
П.с. ))) В данный момент кушаю Кунсей Маки (копченный лосось) yeri var ...
Harda "kitayski" şıə görürem - qorxuram !
I am proud to be Rafidi !!!
Отправлено 15 февраля 2010 - 03:00
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:03
Как человек, проработавший с японцами около трех лет, скажу честно..положа руку на сердце..и перефразировав одну знаменитую фразу, скажу:Bəlkə də dьnyada ən axmaq yemək suşidir. Rəcəb İvedikin suşini yeyəndə keзirdiyi hal buna əyani sьbutdur.
ВЫ ЛЮБИТ..СУШИ? НЕТ?! ЭТО ПОТОМУ ЧТО У НАС НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ..СУШИ.
В мире существует более 150 ТРАДИЦИОННЫХ рецептов суши (я не говорю о "вариация на тему") и не все они с сырой рыбой или каким-нибудь "ползающим морским гадом".
Большинство необыкновенное вкусные, я уже не говорю о том, на сколько они ВСЕ полезные (мозги работают потом на полную катушку)
Сообщение отредактировал AHMADIYYE: 15 февраля 2010 - 13:04
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:37
Отправлено 15 февраля 2010 - 14:53
Elə mən də Vallah, özü də qəşəng, kök, yaşılbaş bir ördəyin döşəmə plovun yeyərdim. Belə soyuq havada yeridir )))yaponlari deyenmerem,amma men boyuk memuniyyetle dowemeli aw yeyerdim bu suwinin yerine:)
Bar-İlaha, əfv qıl kim, tövbəkaram doğrusu.
Nə çoxdur ibrətlər. Nə azdır qəbul edənlər.
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:07
Elə mən də Vallah, özü də qəşəng, kök, yaşılbaş bir ördəyin döşəmə plovun yeyərdim. Belə soyuq havada yeridir )))yaponlari deyenmerem,amma men boyuk memuniyyetle dowemeli aw yeyerdim bu suwinin yerine:)
Beh beh beh:)ozde bir gun evvelceden basdirma ederdiler istiyotlu olardi sonrada biwirerdiler.bir soznen vur catdasinda:)
Отправлено 17 февраля 2010 - 14:57
Как человек, проработавший с японцами около трех лет, скажу честно..положа руку на сердце..и перефразировав одну знаменитую фразу, скажу:Bəlkə də dьnyada ən axmaq yemək suşidir. Rəcəb İvedikin suşini yeyəndə keзirdiyi hal buna əyani sьbutdur.
В мире существует более 150 ТРАДИЦИОННЫХ рецептов суши (я не говорю о "вариация на тему") и не все они с сырой рыбой или каким-нибудь "ползающим морским гадом".
Большинство необыкновенное вкусные, я уже не говорю о том, на сколько они ВСЕ полезные (мозги работают потом на полную катушку)
Присоединяюсь. Ооооочень вкусные. Ням-ням-ням.
Раньше я и мысли не могла допустить, чтобы есть сырую рыбу неизвестно как приготовленную.
Но когда попробывала в Швеции приготовленную из лосося (моего любимого - ням-ням) из Северного моря, теперь я фанат )))
Бажы суалым вар. Бу сайт ки вермисен. Там цены на одну штуку или на 6 штук. Че та я неврубаюсь )))
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:05
Врать не буду.Присоединяюсь. Ооооочень вкусные. Ням-ням-ням.
Раньше я и мысли не могла допустить, чтобы есть сырую рыбу неизвестно как приготовленную.
Но когда попробывала в Швеции приготовленную из лосося (моего любимого - ням-ням) из Северного моря, теперь я фанат )))
Бажы суалым вар. Бу сайт ки вермисен. Там цены на одну штуку или на 6 штук. Че та я неврубаюсь )))
Ссылку на сайт дал Дохтур, так что с него и спрос
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:22
на 6 штук. Это из числа дешёвое суши ))
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:50
А сами пробовали? )) Если живы значит можнадур. )))))
Вот закончится моя диета - закажу целый банкет из суши )))
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:03
А сами пробовали? )) Если живы значит можнадур. )))))
Вот закончится моя диета - закажу целый банкет из суши )))
Яхшыды , если честно .
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:04
Яхшыды , если честно .
Верю на слово ))
Отправлено 26 мая 2010 - 09:59
Lubiteli Yaponskoy kuxni mena poymut. Est takoy delikates kak baby octopus - malenkie osminojki, mojno li ix est? Ili 4to kasaetsa krevetok, krabov, omarov i ikri letuchey ribi - oni HALAL? plz pomogite s otvetom
На форуме запрещено писать латиницей на русском.
Отправлено 26 мая 2010 - 10:19
Ответы Аятоллы Макарема Ширази:Vsegda interesoval vorpos - na skolko sushi HALAL? znayu 4to siroe maso est nelza, a v sushax ispolzuetsa imenno "siroe" maso, kak bit?
Lubiteli Yaponskoy kuxni mena poymut. Est takoy delikates kak baby octopus - malenkie osminojki, mojno li ix est? Ili 4to kasaetsa krevetok, krabov, omarov i ikri letuchey ribi - oni HALAL? plz pomogite s otvetom
Вопрос: Некоторые люди едят сырое мясо. А что говорит Ислам об употреблении сырого мяса?
Ответ: Ислам не запрещает употребление сырого мяса, если подобное употребление мяса не станет причиной появления болезней.
Морские обитатели. [Запрещенные еда и питье]
Вопрос: Можно ли употреблять в пищу морских обитателей, таких как крабы, кальмары, устрицы, креветки и так далее?
Ответ: Из всех морских обитателей дозволенными к употреблению в пищу являются только чешуйчатые рыбы и креветки. Все остальные морские обитатели запрещены. Также дозволенными являются морские водоросли и другие морские продукты растительного происхождения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей