Ассаламу алейкум ва рахматуллахи Таалах ва баракатух ! Очень люблю Ислам . К исламу я шла очень долго , и с каждым открытием я была поражена и поражаюсь как тонко и красиво преподнес эту религию для нас Великий пророк Мухаммад Мустафа и бережно передал все знания своему непорочному семейству и также верным сподвижникам , и как эти великие личности передавали с пакон веков для нас , жертвуя многим чтобы не потерять ту самую истину . Я иногда не могу подобрать слов , для тех искренних приверженцев которые делали дават мне не жалея своё драгоценное время . Такой Ислам я всегда видела , и такую умму пророка Мухаммада ( с а а с ) и такой Ислам я искала и нашла субханАллах Тааллах . Мне кажется на сегодняшний день приверженцы сунны пророка должны делать дават более активно , быть примером, на который будут ровняться остальные, это самый лучший дават который Вы можешь в данный момент совершить. Показывать побольше исламскую мораль, которая нас приведет к счастью и радости. В дальнейшем, ваше счастливое состояние заметят люди и потянутся к Вам . Помните люди обращают внимание на тех, дела которых успешны и они сами счастливы. Когда же они узнают, что причина твоего счастья стал ислам, они будут предрасположены к принятию его и привязанности к Вам как мусульманам Ведь Аллах сказал: «Скажи, если вы полюбили Аллаха, то последуйте за мной». (Сура Али Имран, аят 31). Оповещай людей о том, что они не знают из ислама, встречай их приветливо и спрашивай об их делах. Только взаимное доверие, когда вы разделяете и радость и горести, может привести к успешному давату.
Мусульманин добровольно признает власть Аллаха над собой, заключая с Аллахом завет верности и искренности в своей вере. Произнеся слова свидетельства «Нет бога, кроме Аллаха», сам добровольно отказывается от божественности всех остальных «земных богов», беря Аллаха, Господа миров, себе единственным покровителем. Признавая религию, ниспосланную Аллахом, божественным источником Истины во всех инстанциях, мусульманин не занимается поисками других «истин», пытаясь усовершенствовать то, что ниспослано Аллахом в совершенстве. Аллах говорит: «Я сегодня довел до совершенства для вас вашу религию, и завершил вам Мою милость, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (5:3). А тем, кто блуждает в поиске каких то «истин» или «путей», Аллах напоминает, что в будущей жизни он потерпит убыток. Убыток - это значит обречь себя на вечные муки в Адском огне!
Шукран Аллаху Тааллах ! Шукран Рассул Аллах ! Шукран маъсумин валь муъминин ибни Мустаффа . Шукран ахлаки валь адаб ибн Мустаффа . Шукран йа авладука Али ( а с ) . Йа Али анта ва шиатука фил джанна! ИншаАллах .