Ваалейкум салам. Люди разные брат, есть бдительно слушащие а есть просто выслушают и опять забудут . Смотря кто делал первый дават. Некоторые совсем не понимают как же нужно просветить свою религию, ведут себя агрессивно, слишком много умничают, кто то просто навязывает, рвется в споры . Но поверьте это отталкивает . А так если подойти с миром и добротой и с искренностью, можно просто после этого диалога задуматься. Интересно все, ой славянка в хиджабе И первое что им в мысли приходит , наверное муж мусульманин. Когда говоришь им это мое отношение к законам Всевышнего ( Свят Он и Велик ) начинают задумываться. Славянам больше интересно знать каконы Ислама их больше интересует как живут мусульмане внутри семьи очень важно знать как мусульмане чтят свою семью . И я бы хотела чтобы многие показали достоинства, качество истинной семьи которая была построена по всем канонам прекрасного Ислама . Это будет для многих показателем .
Салам алейкум, доргая сестра. Извините за столь поздний ответ. Но попытаюсь ответить вам, как смогу.
Во-первых, когда делаешь дават, сначала не надо показывать, что ты прав. Просто надо заинтересовать этого человека. Тогда он будет искать тебя и спрашивать о религии. Во-вторых, не надо навязывать свою мысль, это приводит к отвращению. В-третьих, избегайте спора.Знайте, что если Всевышний Аллах сделал этому человеку хидаят, то он придет к религии, если нет, то будем молиться о спасении его души.
По-моему, для давата все способы хороши, конечно, имеется в виду в хорошем смысле. В свое время мне очень понравилась книга Дейла Корнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Эта книга может помочь всем тем, кто хочет сделать дават.