Как вы относитесь к
Отправлено 06 июня 2011 - 17:50
Отправлено 25 июня 2011 - 10:49
Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он досконально не изложил в Своей Книге многие детали, множество важных религиозных правил.
Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению.
Эти и другие причины послужили составлению великого множества сборников “хадисов”-преданий, “тафсиров”-толкований и книг по “фикху”-юриспруденции, которые были объявлены “достоверными” и заменили собой Коран.
Коран перестал быть книгой для независимого чтения и понимания. Людям стали нужны другие “писания”, написанные профессиональными передатчиками, составителями, редакторами, толкователями слухов и предположений.
Несмотря на то, что религиозные ученые-клерикалы и их последователи всегда демонстрировали формальное уважение к физическому тексту Писания (непосредственные копии Книги), они давно и насегда утратили уважение и веру в смыслы Откровения.
Аяты Корана вывешиваются на стенах в качестве священных реликвий и амулетов, к ним прикасаются с трепетом, произносят с придыханием, согласно тщательно выверенным правилам, однако практически не используют их в качестве жизненного руководства.
Слишком велико тлетворное влияние многих тысяч противоречивых “хадисов”, ложно приписываемых Мухаммаду и концентрирующих внимание мусульман на малозначащих мелочах и отвлекающих от вещей истинно важных. В лучшем случае аяты Корана применяются отрывочно, вне контекста и без обоснования самим Кораном.
Спустя короткое время после смерти Пророка Ислама, Коран, освободивший человечество от пут мракобесия и оков невежества был превращен в молитвенник для умерших, амулет для ношения, идол для поклонения.
Коран считается самой читаемой книгой в мире, - миллионы последователей многочисленных сект суннизма и шиизма читают его без понимания, превращая процесс чтения в бездумную зубрежку и монотонный речитатив. Даже арабоговорящие мусульмане приучаются с детства не воспринимать прямые и ясные смыслы Книги, а а обращаться за толкованием к авторитетным комментариям-“тафсирам”.
Возможно, Коран и является самой читаемой книгой, однако благодаря объединенным усилиям “исламских” жрецов он одновременно является самым труднопонимаемым и игнорируемым источником.
И это, несмотря на то, как Аллаh в Коране говорит: Воистину, Мы сделали его лёгким на твоём языке, чтобы они понимали. 44:58
Мусульман следующих только Корану объявляли “муртадами”- отступниками; угрожали, подвергали пыткам и казням. Например, критичное и объективное исследование ранней истории доказывает, что одним из таких бесстрашных единобожников -“ханифов” был имам Абу Ханифа, подвергавшийся жестоким гонениям во времена как Омейядской так и Аббасидской династий. Еще при жизни Абу Ханифа был обвинен в отрицании авторитета “хадисов”, однако после смерти имя Абу Ханифы было злоупотреблено в качестве символа-прикрытия суннитской секты “ханафитов”.
Истоки сектантских течений
Вскоре после смерти пророка Мухаммада произошла катастрофа. “Мусульманские” жрецы, в прямом отрицании коранических принципов, создали свою собственную религию, основанную на подчинении не Одному Богу, но целой корпорации, состоящей из:
Бога
Мухаммада
Сподвижников Мухаммада
Сподвижников сподвижников Мухаммада
Ранних лидеров сект
Поздних лидеров сект
Ранних ученых определенных сект
Поздних ученых определенных сект и т.д.
Результатом действий этой корпорации жрецов стали: “хадисы” и “сунна” - бесчисленные слова и действия, приписываемые пророку Мухаммаду, “иджма” - согласованное мнение множества ученых, “фикх” - религиозные предписания множества ученых.
Как следствие этой сложной системы появилось огромное количество враждующих между собой группировок, которые внедрили в коллективное сознание мусульман множественные языческие верования, основанные на смеси средневековых арабской, персидской, иудейской и христианской культур.
Воистину, те, которые разделив свою религию стали партиями, ты - не из них.
Их дело - к Аллаhу; затем Он сообщит им о том, что они делали. – 6:159
Воистину, ваша религия — единая религия, а Я —Господь ваш, - так бойтесь же Меня!
Но разделились на различные течения, и последователи каждого течения довольны своим выбором. Так оставь же их на некоторое время в пучине [заблуждения]. 23:52-54
Это произошло, несмотря на то, что единственным посланием Мухаммаду был текст Священного Корана – финальное и завершенное Послание Бога к человечеству.
Скажи: "Я следую только Корану, который ниспосылается мне в откровении от моего Господа. 7:203
В условиях жесткого теократического правления огромные усилия были направлены на то, чтобы создать новую религию, отличную от коранического Ислама. С самим Кораном манипуляции были невозможны - Аллаh обещал охранять Свою Книгу,-однако огромные возможности для нововведений, дополнений, предрассудков и искажений открывались через манипуляции с “хадисами”.
Когда уроженец города Бухары приступил к собиранию и классификации выдуманных легенд спустя почти три века после смерти Пророка Ислама, политический и социальный ландшафт того времени был чрезвычайно благоприятен для всякого рода теологических фабрикаций и искажений. Это было время бесконечных религиозных войн и междуусобиц, сектантства и репрессий. Великое множество образованных христиан, иудеев и зороастрийцев принимали мусульманство под влиянием различных причин и ради сомнительных целей. Большая часть этих людей не претерпевала кардинальных изменений сознания и вероубеждений, оставаясь во многом приверженцами чуждых Исламу мировоззрений и религиозных систем, которые они пытались интегрировать в новую религию.
Для оправдания и распространения своей версии религии новообращенные элиты камуфлировали и преподносили свои культурные и политические убеждения и практики под видом “хадисов”, “сунны”, “тафсиров”, “фатв”. В дополнение ко всему этому, были выдуманы разные версии “асбаб уль-нузуль”- причин ниспослания отдельных аятов Корана. Также была придумана система “насх-мансух”- наука об отменяющих и отмененных айатов Корана. Как результат – ограничение, искажение или отмена коранических предписаний! Все это осуществлялось с целью продвижения интересов различных религий, культур, сект, племен, династий. Утверждения, основанные на слухах и приписанные Пророку Мухаммаду и его идолизированным сподвижникам стали самым мощным инструментом усиления политической пропаганды и даже коммерческой выгоды. В результате, Коран был отброшен назад, а смысл его послания чудовищно искажен.
Скажет посланник /в День суда/: Господи! Воистину, народ мой забросил Коран за спины /оставили позади/! 25:30
Аллаh информирует нас в Коране о том, что будет делать Посланник в День суда,- это жаловаться Господу миров на то, что мусульмане отвергли Коран.
Вскоре после смерти Мухаммада были выдуманы тысячи “хадисов” (истории приписываемые Пророку), а два века спустя эти “истории” были собраны и записаны в так называемые “достоверные” сборники с целью:
Пропаганды учений определенных сект. Например, противоречивые “хадисы” об условиях нарушения ритуального омовения, запрещенных видах еды, форме молитв, правилах гигиены и т.д.
Преувеличения достоинств определенных племен, родов, монархов, династий. Например, “хадисы” об имаме Махди, Даджале-Антихристе, племени курайшитов, семье Пророка, ученых-обновителях религии.
Оправдания агрессии, насилия и тирании. Например, “хадисы” разрешающие и стимулирующие пытки, убийства гражданского населения, вооруженную агрессию ради экономических и политических целей, межконфессиональную вражду, смирение перед несправедливостью и угнетением, преклонение перед тиранами.
Ритуализации поклонения. Например, “хадисы” о чрезмерной концентрации на форме и порядке выполнения обрядов.
Распространения суеверий. Например, “хадисы” и толкования Корана о колдовстве, сглазе, джиннах-демонах, преклонении перед Черным камнем в Каабе, собаках, ящерицах, бегающих камнях, дерущихся ангелах, мировых быках, ножках трона Аллаха, надписях на троне Аллаха, рогах шайтана, проклятиях, заклинаниях и т.д.
Внедрения иудейских и христианских обычаев и верований. Например, “хадисы” о побивании камнями, обрезании, монашестве, аскетизме, элементах мифологии.
Возрождения доисламских арабских традиций. Например, “хадисы” о заступничестве, работорговле.
Идолизации Мухаммада и его сподвижников. Например, “хадисы” о вымышленных чудесах Пророка, восхвалении Пророка перед другими посланниками, восхвалении сподвижников Пророка.
Оправдания самих “хадисов” и “сунны”, запрещения следования одному Корану.
Рекламы определеных товаров. Например, “хадисы” о превосходстве одного сорта фиников над другими, одного региона над другим.
Прощения грехов. Якобы, в течение месяца Рамадан отпускаются все грехи, которые были совершены до этого. Получается в перерывах между постом можно делать все что угодно, ибо следующий пост сотрет все неблаговидные поступки.
«Принятый Аллахом хадж» очищает все грехи и хаджи становится чистым как младенец.
При помощи “хадисов”, “сунны” и человеческих методологий “фикха” ученые создали различные секты, течения и религии, названные впоследствии их именами (шафииты, ханбалиты, маликиты, ханафиты, джафариты, вахабиты, суфии и т.д.).
Масштабы и глубина отклонений от Корана поражают. Здесь мы приведем лишь небольшой список сектантских убеждений, противоречащих прямым кораническим предписаниям. Следует помнить, что для людей, следующих сектам суннизма или шиизма эти положения, описанные в их наиболее уважаемых источниках, являются незыблемыми религиозными истинами.
Для полного и окончательного закрепления лживой религии в сознании людей были выдуманы бесчисленные “хадисы” о том, сколько камней использовать для подтирания в туалете, как сцеплять ладони и пальцы во время молитвы, насколько длинной должны быть борода и усы, какого цвета должна быть одежда, как правильно чистить зубы и т.д. и т.п.
Люди, убежденные в неполноценности Корана и не находящие в нем подобных деталей обращались за помощью к идеологам “суннизма” и “шиизма”, которые с готовностью предлагали им “хадисы” и сложнейшую юриспруденцию “фикха”, призванную объяснять, дополнять и заменять собой Коран. Таким образом, в коллективном сознании мусульман охраняемое Богом Послание стало нуждаться в массе негарантированных и незащищенных Богом “хадисов”, выдуманных невежественными людьми.
Несколько лет назад на Факультете Теологии Стамбульского Университета проводились групповые обсуждения на тему “Понимание Ислама”. Все участники были известными профессорами различных теологических дисциплин.
• Профессор “фикха” (юриспруденции) напыщенно заявил, что Коран нельзя понять
без изучения “суннитской” литературы “фикха” и “усуль аль-фикх” (методологии юриспруденции).
• Профессор суфизма мягко настаивал, что “без медитативно-мистического направления понять
Коран невозможно”.
• Согласно мнению профессора “хадисоведения” толковать Коран можно только при помощи
“хадисов”.
• Наконец, профессор “Сиры”-жизнеописания Мухаммада и его сподвижников авторитетно
высказался, что “Коран не может быть понят без ознакомления с исторической ситуацией того времени.
Между ними был достигнут консенсус (единогласное мнение). Остальные же мусульмане не должны даже думать - читать Коран самостоятельно, а просто начать изучение сотен томов противоречивых сектантских учений, накопленных за века пораженческой истории, взаимной ненависти и междусобных войн.
Ниспослали Мы Коран лёгким для понимания, чтобы люди следовали ему, и как наставление. 54:17
Вместо того чтобы сперва изучить Коран и при помощи его критерия проанализировать “фикх”, “хадисы”, суфизм, историю Пророка и Ислама и отделить истину от лжи, профессора предлагали противоположную методологию.
Мешанина из многих тысяч противоречивых и сфабрикованных легенд и слухов воздвигалась между человеком и Словом Бога. Это привело к созданию особой науки согласования противоречий между хадисами, в которой глупые доказательства придумывались, чтобы укрепить авторитет “хадисов” в массах. Создатели религии “хадисов” прекрасно осознавали, что ни один человек не сумеет пробиться к Корану сквозь кропотливо возведенные барьеры человеческой “сунны”.
Бог, обладающий абсолютным знанием о том, что неблагодарные люди отвергнут Коран и променяют Его просвещающее Послание на невежество “хадисов” и “сунны”, намеренно использовал в Своей Книге слова пророческим образом:
Скажет посланник: Господи! Воистину, народ мой забросил Коран назад /оставили позади/! 25:30
В Коране слово “хадис” (повествование, рассказ) всегда применяется в негативном значении в тех случаях, когда оно обозначает слова человека, и в позитивном, когда речь идет о Коране. Единственным источником знаний об Исламе в Коране объявляется сам Коран и его аяты, которые одни имеют право именоваться “достоверными хадисами”-повествованиями о Системе-Религии Аллаха.
Этот Коран не выдуман никем, - он от Аллаhа! Он – подтверждает истинность того, что было ниспослано до него, разъясняет Книгу (тафсилал Китаби). Нет сомнения в том, что он от Господа миров! 10:31-37
И нет нужды упоминать, что ни разу в Коране слово “хадис” не использовано для описания слов человека в положительном значении. Напротив, категорически запрещается следовать за любыми “хадисами” кроме Книги Аллаhа.
В точности, как последователи Иисуса в свое время измыслили доктрину Троицы и сделали Иисуса сотоварищем Бога, исказили Евангелие, сделав 4 от Матфеев, Иоаннов вместо одного, так и “мусульмане” изобрели “хадисы”, создав себе дополнительный источник законов – 4 мазхаба суннитских и отдельный враждующий шиитский.
Неслучайно в Коране для обозначения слов не Аллаха, термин “хадис” используется только в негативном значении. Язык Корана очень точен и детален. Аллах знал, что назовут выдуманные истории “хадисами”.
Они не назвали свои выдумки: “акваль-высказывания”, “ахбар-вести”, “хикам-афоризмы”, “асаар-традиции” или любым другим схожим по смыслу словом из богатого арабского языка. Язычники бессознательно выбрали слово “хадис” (рассказ, повествование, событие) для обозначения сфабрикованных легенд, приписываемых Пророку и его сподвижникам. Таким образом, пророчество Корана исполнилось буквально, - для людей размышляющих не составляет труда понять, что в Коране (когда речь идет о словах человека) под словом “хадис” подразумеваются вымышленные фальсификации, придуманные людьми. Единственным “хадисом” достойным следования признается сам Коран, который и называется - “наилучшим хадисом”:
Аллах ниспослал «Книгу наилучших рассказов» (хадис). 39:23
Быть может, ты огорчаешься до смерти из-за того, что они не веруют в этот хадис (т. е. Коран)? 18:6
Это не вымышленный хадис, а подтверждение тому, что было до него, - разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей. 12:111
Последователи выдуманных “хадисов” заявляют, что Коран недостаточно детален! Тем самым они отвергают многократное утверждение Аллаха, что Коран завершен, совершенен и достаточно детализирован.
Мы ничего не упустили в Книге. 6:38
Читай то, что открыто тебе из Книги Господа твоего, - нет ничего другого, чтобы заменило бы Его Слово 18
На этом Мы завершили Нашу милость к вам и сделали ислам для вас как религию.
В ответ многобожники дерзко приводят лживо приписанное Посланнику заявление:
Передал Аль-Микдам ибн Мадикариб: “Пророк (мир и благословение Аллаха с ним) сказал: “Опасайтесь! Мне были даны Коран и подобный ему хадис, но придет время, когда человек будет лежать на диване и говорить: Держитесь только Корана; что вы найдете в нем разрешенным, считайте это разрешенным; что вы найдете в нем запрещенным, считайте это разрешеным. Опасайтесь!” – “хадис” от Абу Дауда.
Чего мы должны опасаться? Корана? Опасаться того, чего Аллах приказал придерживаться и не принимать никаких других книг и хадисов кроме Его Книги и Его Хадиса-Корана?
Скажи: Я следую только тому, что открыто мне. 46:9
Следуйте тому, что ниспослано вам от вашего Господа, и
не следуйте ни за какими покровителями кроме Него! Но как же редко вы вспоминаете об этом! 7:3
Неужели им недостаточно того, что ниспослали Мы тебе – Книги, которая им читается? Воистину, в ней и милость, и поминание для верующих (зикр)! 29:51
Вот что Аллах говорит в Своей Книге и вот, что действительно сказал, по приказу своего Господа, Посланник Аллаха своему окружению:
Спроси: Какое свидетельство самое достоверное? Отвечай: Аллаh-Свидетель между мной и вами и в откровении дан мне Коран … 6:19
Мухаммад не давал от себя Указы, приказы :
Хотят твоего указания... Скажи: Аллаh дает указания … 4:175
В Коране слово “сунна” ни разу не использовано в какой-либо связи с Мухаммадом.
Согласно Корана существует только одна Сунна (закон, форма, образ, установление, предписание), одобряемая Аллахом - это Суннатулла – Закон Бога! Пророку указано, что бы он следовал Сунне (предписанию, закону) Аллаха
На пророке нет греха в том, как он поступил по заповеди Аллаhа - согласно Устава /сунна/ Аллаhа для тех, что были раньше. 33:38
Это по установлению /сунне/ Аллаhа, что и в отношении прежних. 33:60
Никогда ты не найдёшь изменений в Уставе Аллаhа (суннат Аллаhи) 35:43
Отправлено 25 июня 2011 - 11:29
братья тоже могут быть врагами. Хотя вера у нас одна, но ее понимание и восприятие у нас разное.а правда печальный факт: Аллаh нас назвал братьями по вере, а мы оказались врагами!!! Почему?
Вы я вижу принимая коран отрицаете ее толкование, хадисы и сунну?! К какому направлению в исламе Вы себя относите?
Отправлено 25 июня 2011 - 13:37
Отправлено 25 июня 2011 - 14:39
Вы не до конца ответили на мой вопрос. Вы не принимаете толкования корана и хадисы?Ассаламу алейкум! Я- муслим, муъмин-такими нас ВСЕХ обозначил Аллах. И ты мне брат, если не хочешь быть родным братом, ссылаясь на отличную между нами акиду, то хотя бы двоюродный.
Есть разница между муслимом и мумином, смотрите 49:14.
- MirMustafa это нравится
Отправлено 25 июня 2011 - 16:53
Я вам никак не отвечу, по 2м причинам:Вы не до конца ответили на мой вопрос. Вы не принимаете толкования корана и хадисы?Ассаламу алейкум! Я- муслим, муъмин-такими нас ВСЕХ обозначил Аллах. И ты мне брат, если не хочешь быть родным братом, ссылаясь на отличную между нами акиду, то хотя бы двоюродный.
- вы не ответили на мое приветствие, значит вы высокомерный человек или как шиит - видите всех не шиитов врагами... одно хуже другого - качество
Отправлено 25 июня 2011 - 16:56
Если ты сидишь тут в качесте "наиба" на исламском форуме и заявляешь, что братья могут быть врагами, то пожелаю тебе всего этого и по полной...братья тоже могут быть врагами. Хотя вера у нас одна, но ее понимание и восприятие у нас разное.а правда печальный факт: Аллаh нас назвал братьями по вере, а мы оказались врагами!!! Почему?
Вы я вижу принимая коран отрицаете ее толкование, хадисы и сунну?! К какому направлению в исламе Вы себя относите?
Отправлено 25 июня 2011 - 17:06
Вы мне не ответили, так как нечем ответить. Все и так ясно. А приветствия Вашего я не заметил, поэтому и не ответил. И не надо из за этого сотрясать воздух.Я вам никак не отвечу, по 2м причинам:Вы не до конца ответили на мой вопрос. Вы не принимаете толкования корана и хадисы?Ассаламу алейкум! Я- муслим, муъмин-такими нас ВСЕХ обозначил Аллах. И ты мне брат, если не хочешь быть родным братом, ссылаясь на отличную между нами акиду, то хотя бы двоюродный.
- вы не ответили на мое приветствие, значит вы высокомерный человек или как шиит - видите всех не шиитов врагами... одно хуже другого - качество
Мир не по Вашему желаю вертится, и без Вашего желания разные мазхабы являются врагами друг другу. Так что поменьше эмоций...Если ты сидишь тут в качесте "наиба" на исламском форуме и заявляешь, что братья могут быть врагами, то пожелаю тебе всего этого и по полной...
Отправлено 25 июня 2011 - 18:28
Ух ты, какой айат выкопал!!! Это вы то про арабов ... Чья бы мычала, говорят русские, ваша бы молчала.Есть разница между муслимом и мумином, смотрите 49:14.
По вашему центр ислама не Макка, а Тегеран или Баку, или Коран на фарси или тюрк языках ниспослан?
Почему такая ненависть к этим людям, которые в ваши дома, мечом зарубив дорогу, принесли ислам?
Персы и пр. язычники в каком хаосе были,- арабы спасли, а вы -ИМАН НЕ ВОШЛА В ИХ СЕРДЦА, ОНИ ПОКОРИЛИСЬ!!! ИЛИ ЖЕ типа того "под знаменем Али",кстати, тоже араб, пытаетесь прихватить и сделать снова великую персидскую империю? Это что матч реванш, за то что они покорили вас?
Так они в отличие от русских/Азер. ССР/ они данью не обложили, в рабство не превратили, а ДАЛИ религию Аллаха и ушли. А что только вы не говорите на них за это? Воистину, Аллах-Знающий, Мудрый!
Отправлено 25 июня 2011 - 18:35
Вот, Мы назначили этот Дом благословленным местом для сбора людей: Сделайте место стояния Ибрагьима местом для моления. 2:130
Воистину, первый молитвенный дом, воздвигнутый для человечества, - это дом в Бакка.
Благословлен он, и служит руководством к Истине для всего человечества!
Клянусь Я смоковницей и оливой, клянусь горой Синай и этим Священным городом! 95:1-3
Итак, Мы внушили тебе Коран на арабском языке, чтобы ты возвестил жителей Матери городов и тех, что вокруг неё. 42:7
Неужели они не видят, что этот город Мы сделали заповедным (безопасным), тогда как за её пределами постоянно нападают на людей? 29
У еврея спросили: Как здоровье?
- Не дождётесь...!
Сообщение отредактировал Sham-S-Din: 25 июня 2011 - 18:36
Отправлено 25 июня 2011 - 18:46
Верующие - это только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а
потом не испытывали сомнений и положили свое имущество и свою жизнь на путь
Аллаха. Они-то и есть искренние [верующие]. 49:15
И кто же они, по вашему?
Отправлено 25 июня 2011 - 20:52
Вы пену вытрите изо рта и нормально напишите, при чем тут персы, русские и все остальное. Вы сначала про братство писали, а теперь в Ваших словах явно чувствуется ненависть. Вы может и аят этот не признаете или у Вас есть свое собственное толкование данного аята?Ух ты, какой айат выкопал!!! Это вы то про арабов ... Чья бы мычала, говорят русские, ваша бы молчала.Есть разница между муслимом и мумином, смотрите 49:14.
По вашему центр ислама не Макка, а Тегеран или Баку, или Коран на фарси или тюрк языках ниспослан?
Почему такая ненависть к этим людям, которые в ваши дома, мечом зарубив дорогу, принесли ислам?
Персы и пр. язычники в каком хаосе были,- арабы спасли, а вы -ИМАН НЕ ВОШЛА В ИХ СЕРДЦА, ОНИ ПОКОРИЛИСЬ!!! ИЛИ ЖЕ типа того "под знаменем Али",кстати, тоже араб, пытаетесь прихватить и сделать снова великую персидскую империю? Это что матч реванш, за то что они покорили вас?
Так они в отличие от русских/Азер. ССР/ они данью не обложили, в рабство не превратили, а ДАЛИ религию Аллаха и ушли. А что только вы не говорите на них за это? Воистину, Аллах-Знающий, Мудрый!
[14] Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: “Мы стали мусульманами”. Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный".
[15] Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми.
Пророк (с) говорил: Тот, кто на свой лад толкует аяты корана является кафиром.
- Абдуррашид и Vey-sal это нравится
Отправлено 25 июня 2011 - 22:06
Во-первых в Иране персы не одни. С ними наши братья азербайджанцы.
Во-вторых Иранский народ подчинялся роду Имама Али (а.с.) (как в пишете к стати тоже Арабы, но Сейиды) и свергнул проамериканский (прошайтанский) шахский режим.
В-третих, мы гордимся великий мусульманской страной который процветает на зло сионистов, благодаря идеологий Имама Али (а.с.) и шиитского Ислама.
Вам не долго остался.
Тандем Иран, Турция и Египет приведет краху Саудовской Аравии а затем самого диктаторского режима (после гитлеровского Германий) Израиля.
http://quran.az/17/15[/b][/font][/size][/color]
Отправлено 25 июня 2011 - 22:48
Враг ислама это написал.Например, “хадисы” об имаме Махди, Даджале-Антихристе, племени курайшитов, семье Пророка, ученых-обновителях религии.
Например, “хадисы” о побивании камнями, обрезании, аскетизме,
О имаме махди(мир ему) есть в Коране не мало аятов,даджал это описание явления в конце времён,племя Курайш это прямые потомки Ибрахима(салаЛлаху алейхи уа салам) и Исмаила(алейхи салам),семья пророка(салаЛлаху алейхи уа салам)из неё вывел Аллах Тааля руководителей мусульман,ученые обновители это муждадиды,которые по внушению Аллаха Тааля очищали веру от многобожия.
Хадис о побивании камнями это наказание за предательство,это сунна,в Торе это было обязательно,обрезание было обязательным для Ибрахима (салаЛлаху алейхи уа салам) и эта традиция вменена его потомкам,аскетизм это поощрительно,аскетами были пророк (салаЛлаху алейхи уа салам),имамы (мир им) из рода Али(мир ему)и праведные,верующие.
Отправлено 26 июня 2011 - 12:29
Ужели ты думаешь, что пришел с чем-то новым? Уже были такие как ты и во времена самого Пророка (ДБАР), которые посчитали себя более знающими.Уверенность в том, что Коран является сложным для понимания и недостаточным для духовного и практического руководства, создает огромную потребность в религиозных книгах, спрос на которые удовлетворяется армией псевдоисламских ученых-священнослужителей.
Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он досконально не изложил в Своей Книге многие детали, множество важных религиозных правил.
Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению.
Эти и другие причины послужили составлению великого множества сборников “хадисов”-преданий, “тафсиров”-толкований и книг по “фикху”-юриспруденции, которые были объявлены “достоверными” и заменили собой Коран.
...
Приведу тебе небольшой рассказ из истории.
ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ РАЗДЕЛИЛ МУСУЛЬМАН НА ШИИТОВ И СУННИТОВ.
Этот случай возвращает нас в те дни, когда Посланник Аллаха (д.б.А.р) повелел: "Принесите чернилу и перо, я напишу для вас завещание. С его помощью вы никогда не заблудитесь". (“Сахих” Муслим, 7-й том, стр.123; ”Сахих” Бухари, 5-й том, стр.137; “Тарих” Табари, 3-й том, стр.193) Омар ибн Хаттаб и некоторые сподвижники воспротивились Его слову. Они без каких-либо стеснений помещали исполнению слова Пророка (д.б.А.р.). Не оказывая малейшего уважения, назвали слова Пророка (д.б.А.р) "бредом" и заявили о ненужности завещания Пророка (д.б.А.р), утверждая, что им достаточна Книга Аллаха!!!
Ибн Аббас назвал этот случай "великой трагедией" для мусульман. Подытоживая этот их поступок, мы можем сказать: Большинство мусульман затоптали сунну Паророка (д.б.А.р) словами: "Корана нам достаточно!"
Тиджани Самави. "Истина без прикрас"
Вы подумали, что самые умные, лучше всех поняли Ислам и Коран, и даже лучше самого Пророка (ДБАР). Вы поставили свое мнение выше всего и начали строить свою собственную религию, основанную на собственных заключениях.
В то время как я, побоялся, иметь собственное суждение и послушал, что говорит Пророк (ДБАР).
Если правда то, что ты говоришь. То все предания, которые дошли до нас от Пророка (ДБАР) были бы следующего характера:
- Корана вам достаточно.
- Я запрещаю вам спрашивать меня о чем-либо, разве Аллах не ниспослал вам Коран
- не спрашивайте меня, обращайтесь к Корану
- Горе вам и еще раз горе! До каких пор вы будете обращаться ко мне, в то время когда есть Коран. Разве я не запретил вам спрашивать меня о чем-либо, разве я не сказал вам во всем обращаться к Корану.
и т.п.
А слова сподвижников были бы следующего вида:
- когда мы о чем-либо спрашивали Пророка, то он гневался, так что мы жалели, что спросили его.
- мы только и слышали от Пророка (ДБАР): "Коран, Коран, Коран. Горе вам. Коран. Коран. Коран."
- мы до тех обращались к Пророку (ДБАР) пока не уяснили, что Пророк не имеет никакой ценности в религии. Потом мы устремили свои взоры к Корану, и больше не вспоминали Пророка (ДБАР).
Не религиозные книги, ученые, жрецы и т.д. идут вместе с Кораном. Аллах Сам пожелал религию для нас такой какой пожелал. И нет у нас в этом выбора строить свою религию. Слова Пророка - это откровение от Аллаха. Пророк Аллаха (ДБАР) сказал Коран и Ахли-бейт (ДБМ). Услышь и покорись.
Сообщение отредактировал Almir: 26 июня 2011 - 12:36
- Абдуррашид это нравится
Отправлено 29 июня 2011 - 23:22
Вопрос, поднятый Sham-SDin о соотношении Писания и Предания, я, как христианин смотрю на него со своей колокольни. Как он смотрится с минарета, я естественно, решать не берусь, но вообще, это общее место и в иудаизме и в исламе, и в христианстве. Возможно, Sham где-то перегнул палку - это вам решать, а не мне, но ведь именно этот вопрос является одним из главных в Евангелии. Иисус обвиняет иудеев именно в пренебрежении Писанием через их чрезмерное увлечение "хадисизацией" всей религии. В самом христианстве та же самая болезнь часто подстерегает. Думаю, что в очень значительной мере этот брат ваш прав и относительно ислама.
Но, все-же истина и в том, что понимать любое Писание совсем уж без знания Предания, действительно невозможно. Нужно обязательно представлять себе контекст, в котором прозвучало то или иное откровение. Без него многое останется непонятным.
Sham, позвольте вам засвидетельствовать, что сначала я, еще толком ничего не зная о пророке Мухаммаде просто прочитал Коран. Уверяю Вас, при всем моем сочувствии Вашей идее, я, действительно, почти ничего оттуда не понял. А многое понял совсем не так, как следовало бы, пока потом не начал почитывать понемногу дополнительную литературу.
Альмир, а на Ваш аргумент отвечу, что он будет доказательным лишь в том случае, если все хадисы такого рода были бы абсолютно достоверны. Если же среди них есть разные, достоверные и не очень, то вот именно те, которые не достоверны, они-то и вложат в уста Пророку все то, что им хотелось бы проповедать самим. Так что картина, которую нарисовали Вы (Пророк, постоянно отсылающий только к Корану), никогда бы не сформировалась в жизни.
Так и поддельные евангелия вкладывают в уста Иисусу мысли всяких пантеистов, гностиков, неоплатоников, слова, совершенно не соответствующие Его духу и его культурному контексту. Так что в целом соглашаясь здесь с Вами, скажу, что проблема все-таки непроста.
А главное, она универсальна. Она не только в исламе. В черно-белом цвете ее не решишь.
Как только вы все, братья, это поймете, вам станет проще и к Библии отнестись правильно. Перестать внушать себе это заклинание про поддельную книгу, а просто прочесть с разбором, где и что там может быть подозрительным. А там и полная, абсолютная самодостаточность Корана тоже может быть пересмотрена, кольскоро он сам себя размыкает, давая столько ссылок на прежде бывшее Писание.
Отправлено 30 июня 2011 - 02:13
Как только вы все, братья, это поймете, вам станет проще и к Библии отнестись правильно. Перестать внушать себе это заклинание про поддельную книгу, а просто прочесть с разбором, где и что там может быть подозрительным. А там и полная, абсолютная самодостаточность Корана тоже может быть пересмотрена, кольскоро он сам себя размыкает, давая столько ссылок на прежде бывшее Писание.
Тимофей, даже не мечтайте!
Быт может вы были свидетелями самого Иговы? И все эта знаете. Если Коран устоял средневековые, устоял более 14 веков, то уже никогда его нельзя пересмотреть. Лучше, пересмотрите свои взгляды.
Отправлено 01 июля 2011 - 21:36
Персы были зороастрийцами (ахли китаб),в отличии от арабов. Матч-реванш устроили с семьей пророка,за убитых родичей-язычников. Если бы не меч Али,ислам не прошел бы дальше Хайбара, второй узурпатор не решался вступать в Иран,вся тактика и стратегия покорения Ирана была расписана исключительно Али. А русские еще говорят что на зеркало не надо пенятьУх ты, какой айат выкопал!!! Это вы то про арабов ... Чья бы мычала, говорят русские, ваша бы молчала.Есть разница между муслимом и мумином, смотрите 49:14.
Отправлено 01 июля 2011 - 21:50
Отправлено 01 июля 2011 - 23:39
Кроме иудей, христиан и мусульман еще была зороастрийская небесная книга, которого чтили персы и некоторые восточные народы. Персы не пришли согласие с греками, они не приняли христианства.С коих пор зороастрийцы люди книги?.Люди книги яхуды и назаряне,а те язычники были.
III-V веке у Персов была духовная упадок как раз на смены пришла Ислам.
Отправлено 02 июля 2011 - 00:23
Отправлено 09 июля 2011 - 23:03
Это кто же отнес зороастристов к людям Книги? Причем таких огнепоклонников, которые несколько веков с перерывами (это все до ислама было) мучили христиан, людей Книги.
Vey-sal, Вы меня не поняли. Я не говорил, будто будет пересмотрен Коран (это, конечно, глупость). Но может быть скорректирован взгляд на его полную самодостаточность, то есть на то, что "в довесок" к нему не нужны никакие более Писания. Этот взгляд, действительно, основан на незнании библейской истории, того смысла, который вкладывали пророки Библии в некоторые свои откровения, на непонимании евангельских событий.
Вот Sham-sDin очень хорошо показал, что со временем в религии первоначальные откровения (оставаясь записанными четко в книгах, без подделки текста!) в разуме людей покрываются толстым слоем преданий. А предания могут, как и разъяснить нечто, так и замутнить, причем это, последнее, бывает еще чаще.
Меня просто удивила его продуманная позиция, я увидел сходство с тем, что сам знаю о христианстве. Конечно, его письмо и мысли, изложенные там, достойны серьезного внимания. Даже если кое-что надо подправить, но в целом, он серьезный вопрос поставил правильно и глубоко. Такое нечасто бывает, вот я и хотел на это обратить внимание.
А сектантом или "свидетелем Иеговы" я никогда не был, и мне глупости такого калибра, как "подправить Коран" в голову не приходят.
Отправлено 09 июля 2011 - 23:22
Vey-sal, Вы меня не поняли. Я не говорил, будто будет пересмотрен Коран (это, конечно, глупость). Но может быть скорректирован взгляд на его полную самодостаточность, то есть на то, что "в довесок" к нему не нужны никакие более Писания. Этот взгляд, действительно, основан на незнании библейской истории, того смысла, который вкладывали пророки Библии в некоторые свои откровения, на непонимании евангельских событий.
С чей стороны должен быть скорректирован? Корана либо принимают - эта мусульмане и из других вероубеждений, либо отричают - эта часто враги Ислама. Корана нельзя частично принимать. Она книга божественная. Не то что, как вы выше упомянули что ваши пророки писали Библии.
Отправлено 11 июля 2011 - 09:13
Дело намного сложнее, чем просто: или принимать Коран, или отрицать его. Вопрос, в КАКОМ КАЧЕСТВЕ его принимать.
Поясню на примере Библии.
И христиане, и иудеи принимают в качестве священного Писания книги Торы и пророков. Но для иудея Тора - это абсолютно вечная, самодостаточная ценность, ценная только сама по себе. А для христианина (как пишет Павел к Галатам) Закон был детоводителем (это буквальный перевод слова педагог в оригинале). То есть он содержит не только объяснение происхождения человека, правильной религии, заповедей, но и содержит УКАЗАНИЕ на то, что Бог в дальнейшем вмешается в ход человеческой истории и притом совершенно особым образом. Нужно будет только дождаться новых событий и понять их в свете старых Писаний.
Когда пришел Иисус, христиане так и сделали (с Его личной, разумеется, помощью). Они увидели особое вмешательство Бога в историю в лице Иисуса Мессии. И Закон приобрел ценность иную - в полном смысле пророческую. Через это и осмыслилось, что кое-что в Торе имело историческую ценность, годилось только для евреев, и только на определенных этапах их истории. А главное в нем было - указать на грядущего Мессию.
Вот видите. Две религии принимают одно и то же Писание в качестве Священного, но в совершенно разном качестве.
Я для себя принимаю Коран именно как указатель на Евангелие. Считаю, что он и есть, как Тора и проророки, ДЕТОВОДИТЕЛЬ- ПЕДАГОГ ко Христу для арабов и других народов, вошедших в халифат. Во всяком случае, в нем много аятов, которые вполне исполняют именно такое его назначение. В разделе "Межконфессиональный диалог" в теме "Кому молился Иса Масих?" я показал, что Коран содержит много неясных указаний об Иисусе, которые естественно ставят вопросы, а ответы можно найти в Евангелии.
Конечно, у вас иной взгляд на Коран, и, конечно, Вы можете заявить, будто я отвергаю Коран, - но это не так. Просто жизнь сложнее двоичной системы: принять - отвергнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей