
Не отрекаются любя ...
#1
Отправлено 21 мая 2010 - 19:12
Шариатский суд Нигерии, рассматривающий обвинение против Масабы в множенстве, обязал его развестись с 82 женами и ограничиться четырьмя спутницами жизни. В противном случае (Масабе) грозила виселица.
Масаба заявил, что предпочитает смерть предательству подруг.
На следующий день в суд были поданы 86 заявлений от жен Масабы, которые умоляли власти оставить их большую семью в покое. Женщины заявили, что любят друг друга как сестер, и ничего не хотят менять в своей жизни.
Дело было передано в Верховный суд Нигерии, который учел мнение женщин и снял с Масабы все обвинения.
Когда я пересказал это жене, она, первое что сказала, значит Масаба имеет возможность содержать такое количество жен и детей.
Со своей стороны отмечу, что Нигерия богата той же нефтью, а тот же Израиль, например, - нет. А когда-то, говорят, когда рассматривался вопрос, где разместить государство Израиль, называлась и Нигерия.
И конец статьи:
«Ежедневно в нашу деревню приезжают десятки иностранцев. Они говорят, что считают меня примером для всех мужчин, и спрашивают, что я такое ем, чтобы оставаться в форме и быть любимым одновременно таким количеством женщин», - хитро улыбается Масаба. – «Я ни от кого не скрываю своего секрета долголетия: десять авокадо в день, умеренность в еде, никаких сигарет, алкоголя и наркотиков, жизнь в деревне на природе и чистота дел и помыслов».
Источник: газета «Эхо недели», Калифорния, 12-18 мая 2010 (www.EchoRu.com).
#2
Отправлено 21 мая 2010 - 19:51
Суета
Суета есть порождение неуверенности в действиях и, прежде всего, в мыслях. Суетливость не от Бога, порождают суету люди, мечущиеся в попытках что-то, как правило, противопоставить Богу. Очень большую суету вызывают разоблачения неправды.
Суета, как только начинается, свидетельствует о том, что что-то не так. Это своеобразный сигнал: началась суета, значит Бог как бы отошел в сторону.
Люди же, оставшись один на один с ситуацией, как правило, проигрывают. Лучше уж остановиться сразу и разобраться с причинами, породившими суетливость людей. Скорее всего в корне происходящего обнаружится стремление что-то скрыть от самого себя, сделать что-то против, вообще говоря, собственных же убеждений и так далее.
Суета присуща неискренним людям. Это как бы красная сигнальная лампа, предупреждающая вас о возможном обмане. Поскольку вы сами, живя в атмосфере любви и заботы Бога, чужды суеты, вы, конечно же, почувствуете подвох. Так вот при этом проявляется забота Бога о вас: Он оставляет вашего противника без помощи, тем овладевает суета и приводит к поражению.
Суета повседневная, суета в конкретной ситуации, чем их больше и чаще на вашем пути, тем смелее и тверже нужно быть в вашей спокойной уверенности в жизни. Тем ярче и радостнее будут происходящие на ваших глазах проявления любви Бога к вам.
- из книги "Любовь и свет" имеющей силу закона, и по человеческим законам тоже, для всех без исключения, то есть и для вас обязательного к исполнению. Так получилось. Жестко? А как же. Но кому от этого может хуже? Худшему - красный свет - стоп. А лучшему - самый зеленый свет, неоднократно мною подчеркивается в книге "Я сделал это", также имеющей силу закона и т.д.
Так что не волнуйтесь, например, женщины, мужчина на хозяйстве такой, что всё сначала для вашей хорошей, а дальше только лучшей и всё лучшей жизни сначала приготовил, запас. Заметьте: ни к чему не призываю, ни на какие революции и пр. не толкаю, этого просто не требуется. Вам просто сообщается готовый результат. Я не скрываю своего секрета, примерно так.
С Любовью, Слава.
Сообщение отредактировал Слава: 21 мая 2010 - 20:00
#3
Отправлено 21 мая 2010 - 20:35
Поскольку мы говорим о любви - о любви к Богу, о любви к людям, о любви к детям, к своим избранникам, - то, естественно, возникает вопрос о стоящей рядом ревности. И даже любовь к Богу, но другого человека, может вызвать чувство ревности. Есть утверждения в святых текстах о том, что и Бог любит нас до ревности. И там же задается вопрос, устоишь ли ты перед нею, если придется ревновать тебе.
Снова пример из детской жизни, как самой непосредственной и наиболее общей для всего мира. Вот вспомните, вы наверняка хоть однажды были свидетелем того, как ребенок, отца которого отвлекают от него какие-то посторонние люди или даже свой братишка, к примеру, начинает именно ревновать, как женщина ревнует своего любимого, всеми возможными способами стремясь вернуть и приковать внимание к себе.
Обратите внимание, ведь ребенок еще чист во всех своих помыслах, а уже ревнует. Значит это тоже чистое и естественное чувство и ничего зазорного в нем нет, если вы его ощущаете. Будьте, по возможности, в такой ситуации чисты и наивны. А вот злоба – редкое чувство у тех же детей. Потому не переходите от ревности к злобе, - зачем это вам?
Чувство ревности вы можете ощущать в себе явно, но может и так быть, что ревность будет руководить вашими действиями исподтишка, а вы еще не обратите внимание, что ваши действия уже продиктованы ревностью. Как, например, каждый верующий народ убежден, что вот именно его вера самая самая ... . И всеми силами, как ребенок, стремится поворотить Отца именно в свою сторону. Но ведь нас, детей, у Бога много и все разные, как быть? А потому никогда не берите на себя смелость утверждать, что другие любят Бога меньше, чем вы, или как-то неправильно.
Что касается людей, их стремления к Богу, их любви к Нему, то все равно: и сегодняшний продвинутый святой со своим самым вроде как последним серьезным учением, и житель каких-нибудь еще не охваченных современными религиями земель, например, шаманящий еще чукча. Все равны перед Богом и людьми в своей любви к Богу. Все одинаково равны. Но именно чувство ревности заставляет их превозносить именно свой путь и всеми силами отвергать достижения других.
Но раз есть ревность, то есть и любовь, так же? Вот и получается, что люди разных религиозных исповеданий, одинаково по детски еще и очень непосредственно любят Бога, испытывая еще и ревность к другим, посмевшим это сделать, как им может показаться, лучше. Но взрослый человек тем и отличается от ребенка, что может, образно говоря, увидеть лес за деревьями. Мир вам, братья по вере, - ведь вы же верите в Того единственного, в конце концов, который пустил вас на этот сделанный Им для вас свет. Все вы верите и любите Его, создавшего этот мир и нас в нем, который любит нас, детей своих, и ждет от нас взаимности, - в этом смысл и суть существования вообще, нас и мира.
А ревность, получается, вешь предосудительная, поскольку может явным образом или исподволь подчинить человека себе. Мы же знаем, что ничто не должно ущемлять данную нам Богом свободу, принуждая, тем более, к каким-либо действиям. Поэтому ревность является просто очередным точильным камнем и, пожалуй, одним из самых сильных из тех, на которых оттачивается человек в борьбе и неподчинении им. И потому именно любовь должна победить эту самую ревность, - любовь к Богу, любовь к людям, любовь к детям, к любимым. Счастья вам!
#4
Отправлено 21 мая 2010 - 20:42
Из моей книги «Я сделал это. Книга для взрослых »:
Организации Объединенных Наций
Главам государств
Заинтересованным организациям
Всем людям Земли
Земля и весь окружающий мир созданы Богом для обеспечения всем необходимым жизни человека.
РЕШЕНИЕ 2
1. Установить свободный порядок эксплуатации природных ресурсов с соблюдением только экологических требований без какой-либо платы тем, кто их не создавал, а пытается эксплуатировать только свое право владения ими.
2. Для обеспечения общественных нужд человечества, в первую очередь – для гарантированного пенсионного обеспечения каждого человека планеты и независимого обеспечения нужд материнства, детства, культуры и науки, создать независимую денежную систему.
3. С этой целью установить порядок денежных отчислений на указанные цели в адрес указанного в Решении 1 благотворительного фонда международного сообщества в размере 20% от розничной цены поступающих в продажу невосполняемых природных ресурсов и продуктов их переработки.
4.Гарантом исполнения настоящего решения являются созданная на Земле трудом предыдущих поколений инфраструктура для жизни человека и существующие природные запасы.
21 сентября 2007 года.
#5
Отправлено 26 августа 2011 - 08:26
А в любви.. да нет ни какой борьбы. В этом состоянии ты растворяешься.. тебя нет.. и нет никаких Я и ОН.и выбора нет- бо он сделан раньше.когда еще был слышен голос разума.
А есть одна неделимая и единая сфера- МЫ.
если это любовь..конечно же.
Любите Бога - первая по ходу Торы-Библии заповедь от Бога.
И становится единая неделимая сфера - Мы. "И станет он как один из Нас ..." - про Адама, отправляющегося на поле.
Когда я вселился по обмену в пятиэтажку недалеко от редакции "Вечерней Одессы", в восьмидесятых, жена как-то однажды увидела в нашей квартире полупрозрачный силует мужчины. Видимо ему та квартира была при жизни наиболее дорога, любима больше всего, что он так "прикипел" к ней.
А мог быть в Боге, вечно.
#6
Отправлено 29 августа 2011 - 18:08
#7
Отправлено 30 августа 2011 - 05:04
Той, которая делает самыми родными,
если утонул в глазах
если вздрогнула самая последняя в тебе клеточка ...
Если без тех глаз мир не мил.
Если ощущаешь приливы безграничной любви к Богу,
если ты просто не хочешь жить по другому, кроме как с Ним.
Если у тебя выступают слезы от счастья, что ты любим Им.
#8
Отправлено 30 августа 2011 - 21:23
а заслужил ли ты эту любовь? ведь отношения не строятся на словах, а глубоко в делахО любви
Той, которая делает самыми родными,
если утонул в глазах
если вздрогнула самая последняя в тебе клеточка ...
Если без тех глаз мир не мил.
Если ощущаешь приливы безграничной любви к Богу,
если ты просто не хочешь жить по другому, кроме как с Ним.
Если у тебя выступают слезы от счастья, что ты любим Им.
#9
Отправлено 31 августа 2011 - 07:15
Заслужило ли любовь твою посаженное тобою дерево, заслужил ли любовь твою твой маленький ребенок? А деловые отношения - отдельный разговор, все как в семье.а заслужил ли ты эту любовь? ведь отношения не строятся на словах, а глубоко в делах
#10
Отправлено 31 августа 2011 - 13:42
дерево посаженное тобой дает плоды и естественно оно заслужило, а какие ты плоды даешь? твой маленький ребенок заслужит твою любовь если достойным отца своего будет, вопросик для размышления итогового результата, а причем тут деловые отношения я никак не пойму ты в какую степь лезешь?Заслужило ли любовь твою посаженное тобою дерево, заслужил ли любовь твою твой маленький ребенок? А деловые отношения - отдельный разговор, все как в семье.
#11
Отправлено 01 сентября 2011 - 19:33
Любите Бога, ведь Он любит вас.дерево посаженное тобой дает плоды и естественно оно заслужило, а какие ты плоды даешь? твой маленький ребенок заслужит твою любовь если достойным отца своего будет, вопросик для размышления итогового результата, а причем тут деловые отношения я никак не пойму ты в какую степь лезешь?
А дела, общие, твои и Бога, - лишь приложение к тому, главному.
Проанализируйте свои отношения с Богом и у вас тоже проявится ваша с Ним степь.
Удачи.
А итоги потом оценивать будем, по плодам. Кстати люди сажают не только плодоносящие деревья, зачем-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей