Перейти к содержимому

Фотография

Одержимый Джином

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:44

Салям Алейкум братья и сестра. Хочу поинтересоваться об одном моменте связанный с человеком одержимым джином. Как многие мы знаем что в жизни существуют джины и живут среди людей. Они также способны проживать в организме человека. И вот у меня такой вопрос, На сколько отвечает человек одержимый джином за свои поступки? тоесть если в нем поселился джин и толкает его на омерзительные и преступные поступки, то в какой степени будет отвечать человек-носитель джина.

#2 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:45

отвечать естественно перед Всевышним

#3 Fajr

Fajr

Raqib Awwal – Master Seargeant

• Murid
  • 202 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:52

Есть многие аяты Корана, а также молитвы, которые читаются против джинов. Советую воспользоваться и чаще всего читать сура "Нас" и "Фаляк".
Maalim.Net - Особенности школы Ахл аль-Бейт (а) и ответы на критику

Передал Хаким в "Мустадрак" (10/382):

... فأقبل رسول الله (ص) والغضب يُعرف في وجهه فقال: "ما تريدون من علي، إنَّ علياً مني وأنا منه وهو وليُّ كلِّ مؤمن بعدي". هذا حديث صحيح على شرط مسلم

Посланник Аллаха (с) сказал: «Что вы хотите от Али (а)? Али (а) от меня и я (с) от него. И он повелитель всех мусульман после меня!»

Хаким ан-Нишабури: "Хадис достоверен по условиям Муслим" и согласился с ним аз-Захаби.
ал-Албани: "Достоверен". ("ас-Силсила ас-сахиха", ал-Албани, 5/222)
Ибн Хиббан: "Достоверен". ("Сахих", Ибн Хиббан, 28/400)

#4 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 15:56

Есть многие аяты Корана, а также молитвы, которые читаются против джинов. Советую воспользоваться и чаще всего читать сура "Нас" и "Фаляк".

ну а все таки. Мы например знаем что люди которые не имеют сознания, тоесть сумасшедшие они не отвечают за свои поступки, за деяния., ну а люди которые одержимы джином?

#5 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 16:19

Если человека довести до состояния одержимости или невминяемости путем гипноза,психотропных веществ или воздействием на него джинном,очевидно что в этот момент он ни чем не будет отличаться от сумасшедшего
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#6 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 10:50

интересно фетвы ученных по этому поводу нет?

#7 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:08

Салам Алейкум джины не могут входить в организм человека, и тем более не могут контролировать человека, т.е. подчинять себе его волю.
Но если человек совершает большие грехи, и сам подчиняется воле шайтана, то тогда они берут его под свое покровительство. В таком случае они могут «ихота» т.е. объять человека, но опять же не могут войти в человека.
Эта точка зрения шиизма
اللهم ارزقنا زیارت ابوا هذه الامة فی الدنیا و الآخرة

#8 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:11

ваххабиты в этом отношении занимаются экзарцизмом, считая что джины входят в человека
Но это часто чисто психическое внушение человеку

#9 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 18:17

и НЕ ТОЛЬКО ВАХАБИТЫ ДАННЫЙ ФАКТ КОНСТАТИРУЮТ. ВО МНОГОМ И МНОГИЕ СУННИТЫ В ПРОЦЕСС ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ДЖИНАМИ БЕРУТ ЗА ТУ ИЛИ ИНУЮ ОСНОВУ. ДАЛЕКО НЕ НАДО ИДТИ, СКОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ ИМЕЮТСЯ ВИДЕО С ЯКОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ДЖИНОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ПОКАЗЫВАЮТ КАК ИМАМ ЯКОБЫ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ОБЩАЕТСЯ С ДЖИННАМИ И ТАК ДАЛЕЕ. ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВСЕ ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?

#10 Firyz

Firyz

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 175 сообщений

Отправлено 02 декабря 2010 - 19:36

нет это не обман, здесь больше я считаю самовнушение....никто не отрицает возможность связи с джинами, но мы отрицаем возможность вхождение джинов в человека, причем их влияние...

Те кто поражены джинами, в большинстве случаев имеют психические проблемы...

#11 vusal114

vusal114

Aqid – Colonel

• Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 20:48

нет это не обман, здесь больше я считаю самовнушение....никто не отрицает возможность связи с джинами, но мы отрицаем возможность вхождение джинов в человека, причем их влияние...

Кардави: Утверждения об одержимости человека бесами - абсурд

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای

#12 Alli

Alli

Raqib Awwal – Master Seargeant

• Murid
  • 289 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 00:32

Кардави: Утверждения об одержимости человека бесами - абсурд

Есть такое заболевание-шизофрения или раздвоение личности, у такого человека под гипнозом проявляется его вторая натура, как правило антисоциальная, хотя он и может выглядеть совершенно нормальным будучи в сознании.
"Знание имеет два источника: Интуицию и образование. Если образование не питается интуицией, то оно бесполезно." Имам Али(А)

#13 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 01:24

и НЕ ТОЛЬКО ВАХАБИТЫ ДАННЫЙ ФАКТ КОНСТАТИРУЮТ. ВО МНОГОМ И МНОГИЕ СУННИТЫ В ПРОЦЕСС ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ДЖИНАМИ БЕРУТ ЗА ТУ ИЛИ ИНУЮ ОСНОВУ. ДАЛЕКО НЕ НАДО ИДТИ, СКОЛЬКО В ИНТЕРНЕТЕ ИМЕЮТСЯ ВИДЕО С ЯКОБЫ ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ДЖИНОВ ИЗ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ПОКАЗЫВАЮТ КАК ИМАМ ЯКОБЫ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ОБЩАЕТСЯ С ДЖИННАМИ И ТАК ДАЛЕЕ. ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВСЕ ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ?

Своими глазами видел и слышал ушами такое,когда джина изгоняли,как он разговаривал,хотя женщина была немая.

#14 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 12:57

Своими глазами видел и слышал ушами такое,когда джина изгоняли,как он разговаривал,хотя женщина была немая.

таких примеров сотни. Вот только как в это верить? тогда получается человек не может себя контролировать, а соответственно он не будет отвечать за последствия?????

#15 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 13:11

тогда получается человек не может себя контролировать, а соответственно он не будет отвечать за последствия?????

Тут скорее всего так,когда человек начинает бесноваться,то он теряет над собой контроль,за это наверно он не понесёт наказания,если преступление сделал,ведь умалишённые не отвечают,но если осознано сделал,то понесёт,тут всё дело в осознании того,что совершаешь,в здравом расудке человек вполне осознаёт,что он делает и для чего делает.

#16 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 20:45

Решил добавить на правах другого мнения:

Известный мусульманский ученый Юсуф Кардави не видит оснований верить рассказам об одержимости человека джинами (бесами).

Кардави: Утверждения об одержимости человека бесами - абсурдОб этом он сказал, отвечая в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира» на вопрос телезрителя: «Правда ли джинны овладевают человеком, вселяются в него и говорят его устами?»

Кардави: Я не нахожу в этом ничего достоверного, а лишь вижу, что Коран отрицает это. Всевышний Аллах говорит: «Мы почтили сынов Адама…» (17:70). Аллах сделал человека властелином на Земле, Божьим рабом и наместником. Может ли быть так, что Всевышний, подчинив человеку Землю, сделав его на ней наместником, одновременно подчинил самого человека джиннам, дав последним возможность овладевать человеком, вселяться в него, говорить его устами и т.д? Это же абсурд.

Из Корана мы знаем, что человек может управлять джиннами; такими способностями обладал Соломон, (Сулейман), которому Бог дал в подчинение джиннов от «строителей» до «ныряльщиков» «и прочих, связанных оковами» (38:38). «Они создавали прекрасные строения, изваяния, миски, подобные водоемам, и неподвижные котлы…» (34:13) и т.д.

Зачастую мы видим, что человек сильнее джинна. Когда Соломон сказал: «… О знать! Кто из вас принесет мне его трон до того, как они предстанут передо мною покорными. Силач из числа джиннов сказал: «Я принесу тебе его прежде, чем ты встанешь со своего места. Я достаточно силен и заслуживаю доверия для этого». А тот, который обладал знанием из Писания, сказал: «Я принесу его тебе в мгновение ока…» (27:38-40).

То есть один обещал сделать это до того, как закончится собрание: через 4-5 часов, а другой – в мгновение ока. И этот последний обладал знанием из Писания, будучи, вне сомнения, человеком. Поскольку обращение было адресовано к знати, присутствовавшей на собрании, а собрание состояло из джиннов и людей, ангелов на нем не было…

Что касается возможности кого-либо (из джиннов) управлять человеком, то Коран сообщает, что скажет самый великий шайтан в Судный день: «У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня…» (14:22). То есть, у меня нет над вами никакой власти, за исключением «наущения» («… который наущает в груди людей»). Я позвал вас к греху – и вы ответили...

Мне рассказывали, в одной стране произошла забавная история. Преступник, укравший из банка огромную сумму денег, отправился в шариатский суд и заявил, что в него вселился бес и заставил совершить хищение. В качестве свидетеля он привел шейха, который заговаривал его от джиннов. Шейх подтвердил, что преступник одержим бесами. Тогда судья потребовал у них доказательств – предъявить ему бесов…

#17 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 22:06

тогда получается человек не может себя контролировать, а соответственно он не будет отвечать за последствия?????

Тут скорее всего так,когда человек начинает бесноваться,то он теряет над собой контроль,за это наверно он не понесёт наказания,если преступление сделал,ведь умалишённые не отвечают,но если осознано сделал,то понесёт,тут всё дело в осознании того,что совершаешь,в здравом расудке человек вполне осознаёт,что он делает и для чего делает.

Дауд вы говорите одно, а после противоречите своим же словам. Если человек поввержен джином то каким образом он должен сообладать рассудком? Ведь если, говоря просто, тебя дергают изнутри некая потусторонняя сила, то причем тут рассудок? Соответственно получается, что либо действительно человеком может овладеть джин, и он не может ни физически не психологически отвечать за последствия, либо как гласит щиитская агида джин не способен восседать в человеке, и все что об этом нарассказана, все это мистицизм, суеверие либо некая игра воображением.

#18 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 22:42

Я считаю что, все эта нельзя понимать буквально. Т.е. стать одержимым джином, бесом или дьяволом еще не означает что в теле человека живет вторая душа. Можно под подать под влиянием беса. Душевно или психологически как хотите назовите. Например, о человеке проигравшим свое всю состоянию в азартных играх говорят у этого человека вселен бес. Бес управляет с ним. Так же нашем случае. Все эта связано гипнозом или самогипнозом (не осознанно). Существует уязвимые люди который легко попадает на удочку дьявола.
А ведь французский изобретатель когда придумал игровой автомат он сказал; "Я душу дьявола продал чтобы изобрести данную игру" И отсюда три шестерки (666!) в игровых автоматах. Так что все эта будем понимать образно.
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"

http://quran.az/17/15[/b][/font][/size][/color]

#19 Djafarit

Djafarit

Naqib – Captain

• Murid
  • 783 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 23:51

Лучше всего расскажут о джиннах индусы и пакистаницы. Не совсем пока по теме,во время кого то из первых халифов,гонцов убили догнав в дороге,а потом это преступление списали на джиннов,что там была за история?
Удивительное дело, права на наследство лишены незаконнорожденные и дети пророков

#20 Strannik

Strannik

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 180 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 23:58

Я считаю что, все эта нельзя понимать буквально. Т.е. стать одержимым джином, бесом или дьяволом еще не означает что в теле человека живет вторая душа. Можно под подать под влиянием беса. Душевно или психологически как хотите назовите. Например, о человеке проигравшим свое всю состоянию в азартных играх говорят у этого человека вселен бес. Бес управляет с ним. Так же нашем случае. Все эта связано гипнозом или самогипнозом (не осознанно). Существует уязвимые люди который легко попадает на удочку дьявола.
А ведь французский изобретатель когда придумал игровой автомат он сказал; "Я душу дьявола продал чтобы изобрести данную игру" И отсюда три шестерки (666!) в игровых автоматах. Так что все эта будем понимать образно.

Подпасть под влияние беса, шайтана это нечто иное. Так как бес или сатана могут только наушрять человеку совершать неодобряемое. С этим мы ежедневно сталкиваемся в повседневной жизни. Но тема здесь как я считаю иная. И связана непосредственно с джинами. И это разные существа, хотя и шайтан и джин созданы из огня. И дело тут как раз таки с прямым вопросом. Может ли джин вселяться в тело как это утверждают некоторые из представителей нашей религии и занимаются извлечением джинов. если да, то человек подверженный джином будет ли отвечать за последствия, одержимости?

Мое личное мнение таково, что если Всевышний Аллаху Тааля Альхамдулилля не дал возможности самому иблису, да будет он проклят заходить в человека и управлять им, то врядли джины имеют такие привелегия. А все что нам представляют якобы явления извлечения джинов ни что иное как псевдозаболевания либо красивый способ обратить на себя внимания. Аллах знает лучше

#21 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 00:16

Мое личное мнение таково, что если Всевышний Аллаху Тааля Альхамдулилля не дал возможности самому иблису, да будет он проклят заходить в человека и управлять им, то врядли джины имеют такие привелегия. А все что нам представляют якобы явления извлечения джинов ни что иное как псевдозаболевания либо красивый способ обратить на себя внимания. Аллах знает лучше

Иблису нет необходимости вселяться в человека,ему достаточно внушать гнусные мысли,да и его на всех не хватит,по большей части человек сам грехи совершает,по своей природе.Одержимые разные бывают,первые бывают такие,что у них джины начинают проявляться только при чтении Кур"ана,а по другим сразу видно,что они одержимые,такие люди психически больные,они часто разговаривают с кемто,ведут непонятный образ жизни, ещё я лично знал одного,он в мечеть ходил и в церковь и всё одновременно, он рассказывал,что видел Бога Свят Он и Велик,разговаривал с Ним,то ангелов видел,вообщем,нёс чепуху полнейшую,хотя у самого семья была.
Что с такими делать,это решает лишь правитель муслимов,наказывать за грехи,если они совершили или не наказывать,там по ситуации видно бывает.

#22 Vey-sal

Vey-sal

Шиит-джафарит

• Murid
  • 1 154 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 03:06

Подпасть под влияние беса, шайтана это нечто иное. Так как бес или сатана могут только наушрять человеку совершать неодобряемое. С этим мы ежедневно сталкиваемся в повседневной жизни. Но тема здесь как я считаю иная. И связана непосредственно с джинами. И это разные существа, хотя и шайтан и джин созданы из огня. И дело тут как раз таки с прямым вопросом. Может ли джин вселяться в тело как это утверждают некоторые из представителей нашей религии и занимаются извлечением джинов. если да, то человек подверженный джином будет ли отвечать за последствия, одержимости?

И дело тут как раз таки с прямым вопросом. Может ли джин вселяться в тело как это утверждают некоторые из представителей нашей религии и занимаются извлечением джинов. если да, то человек подверженный джином будет ли отвечать за последствия, одержимости

Некоторые из представителей нашей религии отошли от истинного ислама. Поэтому они занимаются ерундой (якобы занимаются извлечением каких-та джинов). Эта все равно как белая и черная мага. Я на эта не верю. Уж тем более все эта остается вне ислама.
Хотя здесь проблема может быть намного глубже, чем мы думаем. У нас общества больна. И его отдельные жители могут заболеть, часто душевно. Любому здоровому человеку присуще обмен энергиями. Люди нуждаются на энергетический обмен. Когда этого полный мере не происходит человек может заболеть. А его вера поверхностна. Он не столько верить Аллаха а сколько другому человеку. В этом случае ему эта целитель действительно может помочь. Но он всеравно будет зависит от своего целителя.
А все остальные мистика.
İman qəlb ilə tanımaq (etiqad bəsləyərək inanmaq), dil ilə iqrar etmək və (əl, ayaq, göz, qulaq, dil və bu kimi) üzvlərlə əməl etməkdir. "İmam Əli əleyhis-salam. Nəhcül-Bəlağə"

http://quran.az/17/15[/b][/font][/size][/color]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru