А чё я обидел тебя что ли, это же правда. Не скажите.... не скажите ! Я лично знаком и Иранцами . Не один (!) из них не живет по сунне, не в одежде(что женщины, что мужчины), не в словах! К примеру брат один сказал шииту " Машааллах", а тот ему в ответ " НЕ говорит нечего, мы так не говорим"!
Таких моментов много ... я уже не мало времени учусь с ними , знаю их . Это не с религии Мухаммада ( салаллаху алейхи ва салам )! Я незнаю сколько вы уже на пути требования знаний , но наверное всё ещё новечек, так как знали бы об вероубеждении шиитов . Значит вы согласны со мной что надо жить по сунне? Молодец , муслим должен жить по Корану и сунне и это вера! Говоришь более достоверна ?)))))) У них хадисов придуманных и с искажённым смыслом , больще чем достоверных вообще существует )) Надо понимать Коран и Сунну как её понимали , праведные предшественики ! Есть важность следовать пророку и первым 4 праведным халифам! Это те 4 , о которых сам пророк сказал, что они праведные ! Если те 12 имамов безгрешные , как утверждают шииты , почему же Аллах не пообещал им рай ещё при жизни ? Где логика ?))) Да , хадисы можно толковать по разному , но правильное толкование только одно! Нельзя как вам заблагорассудится толковать хадис! Шииты не принимают хадисы о том что Абу Бакр , Умар и Усман (ради Аллаху анху) были праведными , а как только им выгодно они сразу же готовы принять. Нельзя так , надо религию всю принемать а не частями .Я не ищу , чя только указал ... обычно....так как очень боятся муслимы ошибок, когда им указываешь на ошибки . Так например Аль- Газали стал придерживотся сунны,после того как был суфистом. Слава Аллаху! Да наставит он вас на правильный путь.
Нет не обидели. Просто очень не приятно ложь слышать в свой адрес. Аллах дал терпение и разум это самое главное для меня.Но поверьте,чуть не расплакалась читая Ваш ответ,потому что Вы не слышите Коран, Вы просто игнорируете слова пророка (с) мне обидно и горько только из-за этого.
Это же просто смешно,судить о вере по отдельным личностям.
Я не идеализирую иранцев,ни в коем случае.
Я могла бы привести сотню-других примеров о не правильном поведении суннитов.
Но я не обращаю на это внимания,я не выискиваю недостатки,я ищу Истину.
ИншаАллах, Аллах поможет мне и всем мусульманам на этом не легком пути.
Вы пишите
"Нельзя как вам заблагорассудится толковать хадис!" да,НЕЛЬЗЯ!Я с Вами согласна.
Я на пути поиска истины вот уже 3 года,из которых 1 год осознанная шиитка.
Спорить с Вами о том кто прав-шииты или сунниты и чьи хадисы достовернее бессмысленно,об этом много написано очень хороших книг.Читайте побольше надеюсь,что Аллах будет милостив к Вам, ко мне и ко всем мусульманам,иншаАллах.
Читайте побольше,я вижу ,что Вы хотите найти истину,мне обидно ,что попались Вы на удочку салафитских(я права?) проповедников.Не обижайтесь,что я так говорю,поверьте моему жизненному опыту.
Я не призываю Вас становиться шиитом,по воле Аллаха вы найдете истину.Но просто задумайтесь сами,без помощи ученых,на минутку,хоть на секундочку представьте себе,что они -просто люди,и могут заблуждаться,а Вы можете поддаться этому заблуждению.
Просто читайте и сравнивайте,читайте и анализируйте.
Возьмите различные переводы Корана,читайте,читайте,читайте и не переставайте просить Аллаха.
Не верьте,что истина легка-Вас обманывают,поиск Истины тяжел и труден,и не каждому доступен.
это только в сказках-на лево пойдешь-правду найдешь,на право пойдешь-деньги найдешь.
мой Вам скромный совет-прочтите Нахджуль балага - это неиссякаемый источник человеческой мудрости.
Если хотите, я дам Вам ссылку на эту книгу в сети.У нас на форуме очень хорошая исламская библиотека гляньте туда познавательного очень много. И самое главное не пытайтесь создавать вокруг себя модную на сегодня экзотическую религию, это совсем не то что Вам говорят,вы просто услышав" шииты " представляете не знаю что , я для
себя термин шииты переделала АХЛИ - Хак!
Удачи Вам, на этом форуме всегда рады Вам помочь, без комплексов задавайте вопросы.