Атеисты - это ВТОРИЧНОЕ человечество.
Это Вы абсолютно напрасно.
Каждый человек имеет право на собственное мнение и при этом всегда хочет не быть "вторичным".
Вот Вы,судя по имени и тому,что я читал,или русский или украинец.
Однако,вроде бы,если я не ошибаюсъ,хотите принять ислам.
Как Вы считаете,это первичный или все же вторичный факт?
По-моему,надо быть и оставаться тем,кто ты есть.
Меняют свои убеждения ,веру,настроение,окружение и характер люди не совсем стабильные или у них что-то случилось.
Вы так не считаете?
Относительно "вторичности" я имел в виду другое: что сначала существуют люди верующие, как факт, как данность, а лишь ЗАТЕМ рождается такое явление как атеизм. В нем идет отрицание на первом месте, с первой буквы. В слове "атеизм" первая буква - это греческая приставка "не". Отрицание. Отрицаемое первично по отношению к отрицателю.
Я русский и православный, и притом уже 28 лет, как сознательно принял христианскую веру, а воспитан был в советском атеизме. Да, тогда, в 20 лет я поменял свои атеистические убеждения. Проявил "нестабильность?" Не знаю. Может быть.
Согласитесь, что стопроцентная стабильность приведет к тому, что человек станет просто табуреткой. Так нельзя жить. Нужно понимать и признавать свои и чужие ошибки. Я понял, что атеизм - это очень большая ошибка. Мир, в котором мы живем, просто не должен бы существовать по законам его термодинамики, если не будет иметь для себя сторонней причины, притом разумной причины. Я это понял за изучением физики в школе и в институте (я теплотехник по образованию, термодинамику мы учили неплохо).
Эта причина - Бог, притом Бог Единый (во-первых), и Бог-Творец, во вторых.
Тут мы с мусульманами полностью согласны, а в чем несогласны - ну, вот, читайте весь архив этого раздела на форуме, что интересно.
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)