
Дорогие читатели, мы рады представить вам отрывки из книги большого ученого нашего времени шейха Наджах-Таи "Убийство Пророка Мухаммада (С)". Шейх Наджах-Таи родился в Ираке, но в течение долгого времени живет и работает в священном городе Кум. Он является автором около 300 книг, посвященных очищению Шиизма от любых следов умаризма и раскрытию подлинной исламской истории. За активную научную деятельность шейха и его бесстрашное выявление истинного лица исказителей Ислама ваххабиты (да проклянет их Аллах) вынесли фетву, призывающую к его убийству.
Книга "Убийство Пророка Мухаммада" на основе анализа огромного количества источников показывает лицо настоящих убийц Пророка (С) и исказителей Ислама после его смерти. Мы публикуем здесь отрывки из этой книги. Целиком книга, ин ша Аллах, будет размещена на других ресурсам, и мы дадим на нее ссылку.
Глава "Попытка убийства Посланника Аллаха (С) на горной дороге"
При возвращении Посланника Аллаха (С) из Табука в Медину группа его сподвижников приготовила для него ловушку, чтобы он упал с горной дороги. Посланнику (С) стало известно об этом, а потому он сказал своим сподвижникам: «Кто из вас хочет, может идти по лощине, потому что путь там просторнее для вас».
Пророк (С) пошел по горному перевалу, а люди пошли по лощине. Те, которые замышляли убийство Пророка (С), закрыли лица и тоже пошли по перевалу. Пророк сказал Хузейфе ибн Йаману и Аммару Йасиру, чтобы они пошли с ним. Он велел Аммару взять поводья его верблюда, а Хузейфе вести его. Они шли так, пока не услышали звук нападения сзади, со спины, покуда нападавшие не окружили их. Пророк (С) разгневался и приказал Хузейфе распознать их. Хузейфа приблизился к ним и увидел их закрытые лица. Тогда они испугались, решив, что их заговор раскрыт, а потому спешно убежали и растворились в толпе.
Хузейфа вернулся к Посланнику Аллаха (С), и тот велел ему и Аммару быстрее вести верблюда. Там они скоро преодолели перевал и стали ждать остальных.
Пророк (С) спросил: «О, Хузейфа, узнал ли ты кого-либо из них?»
Хузейфа ответил: «Я узнал верблюда такого-то и такого-то, но их лиц не видел, поскольку было темно, и они закутали лица».
Пророк (С) сказал: «Знаешь ли ты, что за дело у них, и чего они хотят?»
Он ответил: «Нет, о Посланник Аллаха».
Пророк (С) сказал: «Они желали идти рядом со мной по перевалу, чтобы, как только настанет удобный момент, сбросить меня вниз».
Хузейфа сказал: «Накажешь ли ты их, когда придут люди?»
Пророк (С) ответил: «Не хочу, чтобы люди повсюду стали говорить: “Мухаммад убил своих сподвижников”».
И тогда Посланник (С) назвал каждого из них по именам [1].
В книге «Абан ибн Усман ибн Аффан» приведено: «Их было двенадцать человек, и семеро из них – курайшиты».
Имам Хусейн ибн Али (А) сказал: «Те, кто поджидали Посланника Аллаха (С) на перевале, чтобы испугать его верблюда, - их было двенадцать человек, и один из них – Абу Суфьян» [2].
Ибн Абдульбарр Андалуси в книге «Аль-Истиаб» пишет: «Абу Суфьян с того времени, как (вынужденно) принял ислам, неизменно являлся оплотом лицемеров».
Потом Посланник Аллаха (С) собрал их и известил их о том, что они намеревались сделать, однако они поклялись Аллахом, что такого не было. И тогда Аллах ниспослал этот аят:
«Они клянутся Аллахом, что не говорили , когда они уже сказали слово неверия и стали неверными после того, как обратились в ислам. И задумали они то, чего не достигли…» [3].
[1] Ас-сирату ль-халабийа, том 3, С. 143, отпечатано в Бейруте; «Далаил ун-нубувват», Абу Бакр Ахмад Бехейки, том 5, С. 260-262, отпечатано в Бейруте; Муслим также приводит этот риваят в своем «Сахихе», С. 50 – «Книга качеств лицемеров и решения о них».
[2] Мухтасар тарих демешк, Ибн Асакир, том 6, С. 259.
[3] Сура «Покаяние», аят 74. См. также тафсир Ибн Касира, том 2, С. 604-605.