Перейти к содержимому


Фотография

Признание Хиллари Клинтон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 al-Fath

al-Fath

    Amid – Brigadier General

  • Naib
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:54

Двухдневное слушание в Конгресса США по внешней политике правительства Обамы повлекло за собой редкие признания госсекретаря этой страны о том, что Америка несет ответственность за создание группировки Талибан и проблему, с которой сегодня борется Пакистан. На слушаниях перед бюджетным комитетом Палаты представителей Хиллари Клинтон дала разъяснения по поводу формирования военизированных формирований в Пакистане и связи этого процесса с двумя войнами США против бывшего Советского Союза в Афганистане.

Акцентировав свои прежние заявления о том, что Пакистан превращается в серьезную угрозу для мира, она отметила: "Сегодня мы можем указать на Пакистан обвинительным пальцем. Я ранее уже открыто заявляла об этом. Хочется сказать, что в проблемах, с которыми мы сталкиваемся сегодня, есть и наша вина. У нас был опыт "прихода и ухода" из Пакистана. Напомню, что те силы, с которыми мы сейчас воюем, 20 лет назад были созданы нами самими. Мы сделали это, поскольку были вовлечены в опосредованный конфликт с Советским Союзом".

Госсекретарь США добавила: "Русские вторглись в Афганистан, а нам не хотелось сидеть сложа руки и предоставлять Советскому Союзу возможность взять под контроль всю Центральную Азию. Поэтому мы приступили к действию. В этом плане президент Рональд Рейган при помощи Конгресса под руководством демократов решил поддержать муджахидов. Тогдашние конгрессмены-демократы считали, что надо бороться еще и с армией и спецслужбами Пакистана и армией Советского Союза. Поэтому необходимо было усилить муджахидов. Мы даже разрешили им проникнуть в Афганистан через Саудовскую Аравию и другие страны, чтобы распространять ваххабизм. Это дало нам возможность нанести ощутимые удары по Советскому Союзу. Получилось так, как мы и думали. Советский Союз ушел из Афганистана, понеся убытки в несколько миллиардов долларов и в конце концов потерпел крушение".

Далее Клинтон отметила: "Может быть, тогда это была неплохой идеей в плане уничтожения Советского Союза, но мы должны были подумать и о том, что рано или поздно нам придется пожать плоды того, что мы посеяли в регионе! По сути мы бросили Пакистан на произвол судьбы, оставили его в одиночестве в борьбе с религиозным экстремизмом. Мы думали, что, заминировав границу, сможем оградить себя от этой проблемы, и на этом все закончится. Мы фактически бойкотировали Пакистан, уничтожив возможность всякого взаимодействия с пакистанской армией и спецслужбами. А теперь нам придется наверстать упущенное время!"
Пархаю как бабочка , жалю как пчела (Мухамед Али)

#2 vusal114

vusal114

    Aqid – Colonel

  • Emir
  • 2 429 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 20:12

ну это не новость. но то, что они признали это, вот это примечательно

اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای


#3 Phool

Phool

    Raqib Awwal – Master Seargeant

  • Murid
  • 231 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:06

Хорошие новости есть.Талибы захватили ещё 3 деревни пакистанских,но государство уже начало действовать.Отправил армию туда и начали убивать Талибов под ряд.Уже 2 деревни Пакистан себе вернул.Скоро их вообще там не будет этих Талибов.По хорошему не понимают,значит по плохому поймут.Они загадили Пакистан своим вахабизмом и криминалом.
Воспитывайте своих сыновей львами Аллаха, а не шакалами Иблиса!

#4 mashadi vuqar

mashadi vuqar

    Mulazzim – lieutenant

  • Murid
  • 360 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:00

и не только Пакистан!
Изображение أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ (46)


Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди. 22,46

#5 Zubr-Zubr(Возвращение)

Zubr-Zubr(Возвращение)

    Jundi Awwal – Soldier 1st class

  • Murid
  • 43 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2012 - 19:34

Хорошие новости есть.Талибы захватили ещё 3 деревни пакистанских,но государство уже начало действовать.Отправил армию туда и начали убивать Талибов под ряд.Уже 2 деревни Пакистан себе вернул.Скоро их вообще там не будет этих Талибов.По хорошему не понимают,значит по плохому поймут.Они загадили Пакистан своим вахабизмом и криминалом.

Талибан не является "ваххабитским" движением. Более того лидеры Талибана неоднократно высказывались негативно в адрес "ваххабизма". Талибан следует чистому Ханафитскому мазхабу, что вызывает критику у многих салафитских ученных.
"Закончим войну с Америкой, начнем войну с ваххабитами" - сказал Шейр Мухаммад, один из амиров Талибана.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru