Последний совет Омара
Отправлено 15 июля 2009 - 10:00
Недавно столкнулась с общей информацией о том, что в предверии своей кончины халиф Омар провел совет (шура). Цель - избрание следующего халифа.
Поделитесь, кто в курсе подробной информации по поводу:
1. участников совета;
2. самого хода обсуждений и того как разделились голоса участников;
3. совета умирающего халифа по поводу итога выборов;
Заранее благодарю за ответы и участие в дискуссии (с тлеющей надеждой на продотворное обсуждение, а не разборки)
ALLAH AMANINDA
Отправлено 15 июля 2009 - 13:40
Я недавно прочла про завешание халифата, Омаром (Умар) в книге Саййид Джафара Шахиди-"История ислама и его разложение".
В этой книге пишется что перед смертью он позвал к себе 6 спадвижников:
1.Имама Али (а.с),
2.Осман ибн Аффан,
3.Аз-Зубайр ибн Аль-Ауам
4.Са’д ибн Аби Уаккас,
5.Абдур-Рахман ибн Ауф, и
6.Тальха ибн Убайдилляха, и дал им поручение собравшись вмести,посоветовавшесь за 3 дня ,выбрать ногово халифа.
Явные претенденты были Имам Али (а.с) и Осман. Но амавийцы не хотели что бы имам Али (а.с) стал халифом,и так как Абдур-Рахман ибн Ауф был в родственных связьях с Османом, он стал в сторону Османа.
Начались переговоры. В конце Абдур-Рахман обратился к Имаму Али (а.с) с таким вопросом:
Если ты станешь новым халифом, то будешь ли действовать по книге Аллаха,по Корану и по сунне Пророка (с.а.в.с) и по нравственности Абу-бакра и Умара?
Имам али (а.с) ответил:
-Я буду действовать по книге Аллаха, по сунне Пророка (а.с), и по своему ижтихаду.
Абдур-Рахман обратился тем же вопросом к Осману.
Он в свою очередь согласился и принял эти условие.
И в конце остальные члены тоже этой комиссии выбрали новом халифом Османа.
Bizi səslər Hüseynin Kərbəlası.
Daha zəvvarının yox səs-sədası.
Bu gün Kərbübəla viran olubdur,
Hüseyn öz qanına qəltan olubdur.
Каждый день Ашура, Вся земля Кербела!
Отправлено 15 июля 2009 - 15:35
Va aleykuma Salam.
Я недавно прочла про завешание халифата, Омаром (Умар) в книге Саййид Джафара Шахиди-"История ислама и его разложение".
В этой книге пишется что перед смертью он позвал к себе 6 спадвижников:
1.Имама Али (а.с),
2.Осман ибн Аффан,
3.Аз-Зубайр ибн Аль-Ауам
4.Са’д ибн Аби Уаккас,
5.Абдур-Рахман ибн Ауф, и
6.Тальха ибн Убайдилляха, и дал им поручение собравшись вмести,посоветовавшесь за 3 дня ,выбрать ногово халифа.
Явные претенденты были Имам Али (а.с) и Осман. Но амавийцы не хотели что бы имам Али (а.с) стал халифом,и так как Абдур-Рахман ибн Ауф был в родственных связьях с Османом, он стал в сторону Османа.
Начались переговоры. В конце Абдур-Рахман обратился к Имаму Али (а.с) с таким вопросом:
Если ты станешь новым халифом, то будешь ли действовать по книге Аллаха,по Корану и по сунне Пророка (с.а.в.с) и по нравственности Абу-бакра и Умара?
Имам али (а.с) ответил:
-Я буду действовать по книге Аллаха, по сунне Пророка (а.с), и по своему ижтихаду.
Абдур-Рахман обратился тем же вопросом к Осману.
Он в свою очередь согласился и принял эти условие.
И в конце остальные члены тоже этой комиссии выбрали новом халифом Османа.
От справедливости глаза режет аш ...

10."Yunus" surəsi, 44 ayə, Məkkədə nazil olub.
Отправлено 15 июля 2009 - 15:55
А жаль

Отправлено 17 июля 2009 - 02:04
но продавец не смог ответить. и тогда он позвонил кому то, чтоб тот объяснил им. но ответ того кому звонили был оригинален чем это книга. он спросил на каком языке эта книга?

http://www.boxca.com...%D...А.doc.html
اللهم عجل لولیک الفرج واحفظ قائدنا الخامنه ای
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей