Машади эта для васассаляму алейкум ! единственное достоинство Умара ибн Хаттаба то что ,у него нет достоинств!!
А эта для Ибн Хаттаба
Отправлено 02 мая 2011 - 12:02
Машади эта для васассаляму алейкум ! единственное достоинство Умара ибн Хаттаба то что ,у него нет достоинств!!
Отправлено 04 мая 2011 - 16:36
Отправлено 05 мая 2011 - 01:47
комедия!у хаттабыча в раю целый дворец!доля правда в этом хадисе есть, что омарушка был очень ревнивый, а точнее говоря пахыл!
Передают со слов Джабира бин ‘Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Мне приснилось, что я вошёл в рай, где увидел Румайсу, жену Абу Тальхи. Потом я услышал звук (чьих-то шагов) и спросил: “Кто это?” (Мне) ответили: “Это Билял”. А потом я увидел дворец, во дворе которого находилась какая-то девушка, и спросил: “Кому принадлежит этот (дворец)?” (Мне) ответили: “‘Умару”, и я хотел войти внутрь и посмотреть на него, но потом вспомнил о твоей ревности». (Услышав это,) ‘Умар воскликнул: «Да станут отец мой и мать выкупом за тебя, о посланник Аллаха, могу ли я ревновать, когда речь идёт о тебе?!»
Отправлено 05 мая 2011 - 12:27
Отправлено 05 мая 2011 - 12:48
Сообщение отредактировал H I Z B U L L A H: 05 мая 2011 - 12:48
Отправлено 05 мая 2011 - 14:23
Отправлено 05 мая 2011 - 17:08
Отправлено 06 мая 2011 - 01:09
Сообщается, что ‘Абдуллах бин аз-Зубайр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«(Когда) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, прибыла (группа) всадников из (племени) бану тамим, Абу Бакр сказал: “Назначь (их) правителем аль-Ка‘ка‘а бин Ма‘бада бин Зурару”, что же касается ‘Умара, то он сказал: “Нет, назначь аль-Акра‘а бин Хабиса!” Абу Бакр воскликнул: “Ты только хотел (сказать что-нибудь) наперекор мне!” ‘Умар сказал: “Я вовсе не хотел этого!” — а потом они стали громко спорить, в связи с чем был ниспослан (нижеследующий айат): “О те, кто уверовал! Не (пытайтесь) опередить Аллаха и Его посланника1, (но) бойтесь Аллаха, (ибо,) поистине, Аллах — Слышащий, Знающий!”»
достоинство хаттабыча и его дружка абу бакра в том, , что они считали себя мудрее , чем Посланник АЛЛАХА и тем самым только доказывали свою низость!
Отправлено 09 мая 2011 - 15:16
Отправлено 10 мая 2011 - 16:43
Отправлено 10 мая 2011 - 16:51
Отправлено 22 мая 2011 - 11:25
Отправлено 22 мая 2011 - 18:54
этот хадис записан в Сахих Бухари, но естественно он выдуман.Ассаламу алейкум!
Пророк© сказал:"Если был бы после меня Пророк,то это был бы Умар!".
Это правда?
Отправлено 30 декабря 2011 - 12:05
Отправлено 30 декабря 2011 - 15:46
Отправлено 02 января 2012 - 11:49
Отправлено 02 января 2012 - 12:04
Умару конечно нечем хвастаться и не имеет никакого авторитета, но одним его правильным и разумным поступком является то, что он дал приказ, чтобы отхлестали Абу Хурейру за его незаконное обогащение
Отправлено 02 января 2012 - 15:24
Отправлено 25 февраля 2012 - 00:22
Отправлено 25 февраля 2012 - 00:37
Отправлено 25 февраля 2012 - 10:56
Салам алейкум брат!Обьвинения в адрес первых трех является лишь побочной стороной Шиизма, а ни как не основой, для лучшего ознакомления с шиизмом прочитайте статьи о Имамате Ахли бейт, например этуМусульмани, помоему перебор так накидываться на предшествовавших трех халифов до Али. Особенно ругать и проклинать. Они не пророки, а человеки а значит ошибки в управлении халифатом и в быту должны быть и это не свидетельствует их как преступников. В этих историях есть только одна подозрительная личность Муавия и все. Зря вы на Абу Бакра, Умара и Османа такие бочки катите. В конце концов им присягал и Али. Да особенно Осман видно что лажанулся как управленец и руководитель, но могут быть просто ошибки. Большинство из нас с такими обязанностями хуже справились бы. Вот за Муавию оправданий не вижу. Если брать сунитские и шиитские позиции, то лучше будет срединная. Она такая: Халифы ошибались как всякий смертный ошибается, но они были Богобоязненными мусульманами. И по Айше, бойтесь ошибиться. Она же жена пророка, да была молодой взбалмошной, но не рисуйте ее в воображении мерзкой. Только вот Муавия, реальный тип. Проблемы уммы начинаются с Муавиии.
Отправлено 25 февраля 2012 - 11:17
Лучше с этого оригинального сайта, там же можно просмотреть и шариатские положения и вопросы по фикхуСалам алейкум брат!Обьвинения в адрес первых трех является лишь побочной стороной Шиизма, а ни как не основой, для лучшего ознакомления с шиизмом прочитайте статьи о Имамате Ахли бейт, например эту
Сообщение отредактировал Alli: 25 февраля 2012 - 11:17
Отправлено 25 февраля 2012 - 12:06
Ну это только версии, потому что есть два мнения и каждое с доводами. Вот даже у меня уже есть:Лучше с этого оригинального сайта, там же можно просмотреть и шариатские положения и вопросы по фикху
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:00
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:34
На незнании(учитывая что вы только стали знакомиться с исламом) можно построить сколько угодно версий, вопрос лишь в вашей фантазии, а что бы построить достоверную версию или вернее, востановить имевший место быть ход историчиских событий, надо "перелапатить" не так уж много исторического материала, что, как я понял, вам делать лень, но хотя бы постарайтесь не торопиться с выводами и иншаАлла Господь приведет вас к истинеНу это только версии, потому что есть два мнения и каждое с доводами. Вот даже у меня уже есть:
1. Мухаджиры и Ансары нет сомнения, что они мусульмани и они затеяли выборы халифа. При этом на том совете ни разу не прозвучала мысль об Али как претенденте. А если бы указания пророка например как в Гадир хуме были бы однозначными, то полюбому на том совете речь зашла бы об Али, хотя бы теми племенами кто был из ансаров и против. Этого небыло, следовательно не существовало такого понимания. Не могли все ансары и мухаджиры в раз так попутаться.
2. На все воля Аллаха? Абу Бакр стал халифом? Абу Бакр стал халифом по воле Аллаха?
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:38
Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.Кстати, как по шиитскому пониманию. Али присягал Абу Бакру? По сунисткому с задержкой, но присягнул.
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:16
Ну вот в том то и дело. Посмотрел сунитские и шиитские материалы по выборам халифа, ни там ни там ни разу не озвучена версия об Али. Если к этому были бы хоть малейшие основания, то хоть кто нибудь сказал бы примерно: "А что же Али? Где он? Может спросим его мнение? Зачем прям тут и сейчас решать? Почему бы халифом не поставить Али, он же из семьи пророка? Вот что то подобного не было. Значит ли это, что в психологии людей не вызывало сомнения мочность собравшихся людей к вынесению решению? Когда они выносили решение, даже такие странные предложения звучали как два халифа, а самое напрашивоемое нет?. Хотя скоротечность решения тоже странно. Должны были быть хотя бы несколько дней совещательных. Или наоборот? Это угрожало бы единству? Подтянулись бы всякие типа Муавии и пошло поехало дрязги и интриги, Включились бы отдаленные племена, все со своими условиями. А тут пока никто не опомнился предъявить преемственность власти и в принципи сохранить власть у окружения пророка, которым пророк и так при жизни доверял и совещался. То что Абу Бакр, Усман и Омар сделали это, наоборот свидетельствует о том, что у них уже была привычка выносить управленческие решения. Это я об психологии. Если учитывать психологию автоматом делаются те дела, на которых чувствуешь правомочность.На незнании(учитывая что вы только стали знакомиться с исламом) можно построить сколько угодно версий, вопрос лишь в вашей фантазии, а что бы построить достоверную версию или вернее, востановить имевший место быть ход историчиских событий, надо "перелапатить" не так уж много исторического материала, что, как я понял, вам делать лень, но хотя бы постарайтесь не торопиться с выводами и иншаАлла Господь приведет вас к истине
Сообщение отредактировал Daureschko: 25 февраля 2012 - 14:18
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:20
Как я понял все таки не признают? По шиитски будет: Али не присягал?Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:20
Как я понял все таки не признают? По шиитски будет: Али не присягал?Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей