Машади эта для васассаляму алейкум ! единственное достоинство Умара ибн Хаттаба то что ,у него нет достоинств!!
А эта для Ибн Хаттаба
Отправлено 02 мая 2011 - 12:02
Машади эта для васассаляму алейкум ! единственное достоинство Умара ибн Хаттаба то что ,у него нет достоинств!!
Отправлено 04 мая 2011 - 16:36
Отправлено 05 мая 2011 - 01:47
комедия!у хаттабыча в раю целый дворец!доля правда в этом хадисе есть, что омарушка был очень ревнивый, а точнее говоря пахыл!
Передают со слов Джабира бин ‘Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Мне приснилось, что я вошёл в рай, где увидел Румайсу, жену Абу Тальхи. Потом я услышал звук (чьих-то шагов) и спросил: “Кто это?” (Мне) ответили: “Это Билял”. А потом я увидел дворец, во дворе которого находилась какая-то девушка, и спросил: “Кому принадлежит этот (дворец)?” (Мне) ответили: “‘Умару”, и я хотел войти внутрь и посмотреть на него, но потом вспомнил о твоей ревности». (Услышав это,) ‘Умар воскликнул: «Да станут отец мой и мать выкупом за тебя, о посланник Аллаха, могу ли я ревновать, когда речь идёт о тебе?!»
أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ (46)Отправлено 05 мая 2011 - 12:27
Отправлено 05 мая 2011 - 12:48
Сообщение отредактировал H I Z B U L L A H: 05 мая 2011 - 12:48
Отправлено 05 мая 2011 - 14:23
Отправлено 05 мая 2011 - 17:08
Отправлено 06 мая 2011 - 01:09
Сообщается, что ‘Абдуллах бин аз-Зубайр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«(Когда) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, прибыла (группа) всадников из (племени) бану тамим, Абу Бакр сказал: “Назначь (их) правителем аль-Ка‘ка‘а бин Ма‘бада бин Зурару”, что же касается ‘Умара, то он сказал: “Нет, назначь аль-Акра‘а бин Хабиса!” Абу Бакр воскликнул: “Ты только хотел (сказать что-нибудь) наперекор мне!” ‘Умар сказал: “Я вовсе не хотел этого!” — а потом они стали громко спорить, в связи с чем был ниспослан (нижеследующий айат): “О те, кто уверовал! Не (пытайтесь) опередить Аллаха и Его посланника1, (но) бойтесь Аллаха, (ибо,) поистине, Аллах — Слышащий, Знающий!”»
достоинство хаттабыча и его дружка абу бакра в том, , что они считали себя мудрее , чем Посланник АЛЛАХА и тем самым только доказывали свою низость!
أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ (46)Отправлено 09 мая 2011 - 15:16
Отправлено 10 мая 2011 - 16:43
Отправлено 10 мая 2011 - 16:51
Отправлено 22 мая 2011 - 11:25
Отправлено 22 мая 2011 - 18:54
этот хадис записан в Сахих Бухари, но естественно он выдуман.Ассаламу алейкум!
Пророк© сказал:"Если был бы после меня Пророк,то это был бы Умар!".
Это правда?
Отправлено 30 декабря 2011 - 12:05
Отправлено 30 декабря 2011 - 15:46
Отправлено 02 января 2012 - 11:49
Отправлено 02 января 2012 - 12:04
Умару конечно нечем хвастаться и не имеет никакого авторитета, но одним его правильным и разумным поступком является то, что он дал приказ, чтобы отхлестали Абу Хурейру за его незаконное обогащение
Отправлено 02 января 2012 - 15:24
Отправлено 25 февраля 2012 - 00:22
Отправлено 25 февраля 2012 - 00:37
Отправлено 25 февраля 2012 - 10:56
Салам алейкум брат!Обьвинения в адрес первых трех является лишь побочной стороной Шиизма, а ни как не основой, для лучшего ознакомления с шиизмом прочитайте статьи о Имамате Ахли бейт, например этуМусульмани, помоему перебор так накидываться на предшествовавших трех халифов до Али. Особенно ругать и проклинать. Они не пророки, а человеки а значит ошибки в управлении халифатом и в быту должны быть и это не свидетельствует их как преступников. В этих историях есть только одна подозрительная личность Муавия и все. Зря вы на Абу Бакра, Умара и Османа такие бочки катите. В конце концов им присягал и Али. Да особенно Осман видно что лажанулся как управленец и руководитель, но могут быть просто ошибки. Большинство из нас с такими обязанностями хуже справились бы. Вот за Муавию оправданий не вижу. Если брать сунитские и шиитские позиции, то лучше будет срединная. Она такая: Халифы ошибались как всякий смертный ошибается, но они были Богобоязненными мусульманами. И по Айше, бойтесь ошибиться. Она же жена пророка, да была молодой взбалмошной, но не рисуйте ее в воображении мерзкой. Только вот Муавия, реальный тип. Проблемы уммы начинаются с Муавиии.
Отправлено 25 февраля 2012 - 11:17
Лучше с этого оригинального сайта, там же можно просмотреть и шариатские положения и вопросы по фикхуСалам алейкум брат!Обьвинения в адрес первых трех является лишь побочной стороной Шиизма, а ни как не основой, для лучшего ознакомления с шиизмом прочитайте статьи о Имамате Ахли бейт, например эту
Сообщение отредактировал Alli: 25 февраля 2012 - 11:17
Отправлено 25 февраля 2012 - 12:06
Ну это только версии, потому что есть два мнения и каждое с доводами. Вот даже у меня уже есть:Лучше с этого оригинального сайта, там же можно просмотреть и шариатские положения и вопросы по фикху
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:00
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:34
На незнании(учитывая что вы только стали знакомиться с исламом) можно построить сколько угодно версий, вопрос лишь в вашей фантазии, а что бы построить достоверную версию или вернее, востановить имевший место быть ход историчиских событий, надо "перелапатить" не так уж много исторического материала, что, как я понял, вам делать лень, но хотя бы постарайтесь не торопиться с выводами и иншаАлла Господь приведет вас к истинеНу это только версии, потому что есть два мнения и каждое с доводами. Вот даже у меня уже есть:
1. Мухаджиры и Ансары нет сомнения, что они мусульмани и они затеяли выборы халифа. При этом на том совете ни разу не прозвучала мысль об Али как претенденте. А если бы указания пророка например как в Гадир хуме были бы однозначными, то полюбому на том совете речь зашла бы об Али, хотя бы теми племенами кто был из ансаров и против. Этого небыло, следовательно не существовало такого понимания. Не могли все ансары и мухаджиры в раз так попутаться.
2. На все воля Аллаха? Абу Бакр стал халифом? Абу Бакр стал халифом по воле Аллаха?
Отправлено 25 февраля 2012 - 13:38
Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.Кстати, как по шиитскому пониманию. Али присягал Абу Бакру? По сунисткому с задержкой, но присягнул.
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:16
Ну вот в том то и дело. Посмотрел сунитские и шиитские материалы по выборам халифа, ни там ни там ни разу не озвучена версия об Али. Если к этому были бы хоть малейшие основания, то хоть кто нибудь сказал бы примерно: "А что же Али? Где он? Может спросим его мнение? Зачем прям тут и сейчас решать? Почему бы халифом не поставить Али, он же из семьи пророка? Вот что то подобного не было. Значит ли это, что в психологии людей не вызывало сомнения мочность собравшихся людей к вынесению решению? Когда они выносили решение, даже такие странные предложения звучали как два халифа, а самое напрашивоемое нет?. Хотя скоротечность решения тоже странно. Должны были быть хотя бы несколько дней совещательных. Или наоборот? Это угрожало бы единству? Подтянулись бы всякие типа Муавии и пошло поехало дрязги и интриги, Включились бы отдаленные племена, все со своими условиями. А тут пока никто не опомнился предъявить преемственность власти и в принципи сохранить власть у окружения пророка, которым пророк и так при жизни доверял и совещался. То что Абу Бакр, Усман и Омар сделали это, наоборот свидетельствует о том, что у них уже была привычка выносить управленческие решения. Это я об психологии. Если учитывать психологию автоматом делаются те дела, на которых чувствуешь правомочность.На незнании(учитывая что вы только стали знакомиться с исламом) можно построить сколько угодно версий, вопрос лишь в вашей фантазии, а что бы построить достоверную версию или вернее, востановить имевший место быть ход историчиских событий, надо "перелапатить" не так уж много исторического материала, что, как я понял, вам делать лень, но хотя бы постарайтесь не торопиться с выводами и иншаАлла Господь приведет вас к истине
Сообщение отредактировал Daureschko: 25 февраля 2012 - 14:18
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:20
Как я понял все таки не признают? По шиитски будет: Али не присягал?Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.
Отправлено 25 февраля 2012 - 14:20
Как я понял все таки не признают? По шиитски будет: Али не присягал?Можно спорить по этому вопросу долго, но ни один сунитский источник не приводит фактов участия Али(АС) в делах хаифата, таких как военые походы, наместничество на каких нибудь териториях или подобных должностей в государственной системы первых трех, за исключением помощи умме своими советами, но это исключительно ради сохранения Ислама.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей