Перейти к содержимому


fatima_shia

Регистрация: 04 фев 2010
Offline Активность: 27 апр 2012 15:35

Мои сообщения

В теме: ЧаВо по Исламу

30 Сентябрь 2010 - 22:41

У меня возник такой вопрос: когда и кем были открыты врата иджтихада? Я знаю, что сначала шииты брали фигх непосредственно от имамов дома пророка (мир им!) А после смерти имама Аскари кому следовали шииты во второстепенных вопросах (имеется ввиду кто были первые муджтахиды, т. е. кому делали таглид)? Просто интересна именно история фигха тех времен,а так же хадисы про таглид.

В теме: Антиисламские эпизоды и искажения

26 Сентябрь 2010 - 03:06

Практически каждый американский боевик выставляет ислам и мусульман в невыгодном положении. Сценарий до банальности везде повторяется: условная мусульманская страна (Ирак, Афганистан, Пакистан), куда посылается с заданием какой-нибудь рядовой американский солдат. Он же к концу фильма спасает мир от исламских террористов (вот вот должна взорваться бомба) и оказывается героем, причем частенько ослушиваясь своего руководства. ("Не брать живым", "Совокупность лжи", так их много, что все и не вспомнить). Еще стоит упомянуть известный фильм "Миллионер из трущоб". Почему как убийца, так сразу мусульманин? Там есть эпизод, где брат главного героя (отрицательный персонаж) делает намаз. У зрителей сразу стереотип - религиозный фанатик, убивает, а потом просит Бога о прощении. Вывод у них один - почти все мусульмане такие. Я с интересом смотрю некоторые индийские фильмы о "веротерпимости". Может я не права и только я вижу в них намек на нетерпимость мусульман? ("Миссия Кашмир", "Во имя Всевышнего" (Пакистан)). Вообще в свое время американцы перегнули там в своем Голливуде про "исламский терроризм" снимать, да и Россия после событий в Чечне не хотела отставать снимать однобокие фильмы о страданиях и лишениях только одной стороны (естественно своей).Вспомните фильмы покойного С. Бодрова и с его участием. Немного отвлекаясь скажу, что особенно бесит фраза: "Не брат ты мне,..." и другие не лестные отзывы о простых кавказцах, мусульманах. Мало кто показал в неискаженном виде, то что было и с той и с другой стороны...

В теме: Страсти по хиджабу

26 Сентябрь 2010 - 02:15

Хиджаб - это символ скромности и целомудрия. Но, действительно, к большому сожалению, мусульманкам приходится сталкиваться с агрессией и косыми взглядами окружающих. Куча стереотипов (террористка; жалкое создание, у которого нет права голоса и т.д.) присутствует в умах людей. Может быть задача мусульманок бороться с этими стереотипами. Мы ходим в хиджабе, но это не значит, что у нас нет права на образование, права на работу и общественную деятельность. Хиджаб не преграда, а скорей защита. Жаль, что родители и мужья некоторых девушек не понимают и запрещают покрывать им голову. Я настроена оптимистично и вижу больше плюсов чем минусов в ношении платка. Покрывать нам голову велел Всевышний в Коране и этим все сказано. Его слово дороже во сто крат одобрения окружающих. Мы делаем это для довольства Аллаха. Это так же обязательно как намаз. Какие еще аргументы могут быть? Я заметила одну вещь, что хорошее расположение духа, добродушие и внутренний оптимизм помогают бороться со страхами. Выходишь из дома в хиджабе, а на тебя никто не таращиться, машины уступают дорогу, продавцы в магазине приветливо улыбаются...Самое главное - это иметь твердое духовное убеждение в необходимости хиджаба и не бояться осуждения

В теме: Красота..и все об этом

26 Сентябрь 2010 - 01:34

Несмотря на то, что я хожу в хиджабе,больше всего в вопросе об уходе за собой меня волнуют волосы! Я просто обожаю делать различные маски для укрепления и роста волос. Если добавить в обычную маску, бальзам или шампунь 1-2 ст. ложки меда и подержать на волосах мин. 20, волосы станут более крепкими (особенно актуально при сильном выпадении волос). Проверенное средство для восстановления красоты волос - кефир+яблочный уксус. Многие женщины на Кавказе моют голову кефиром, волосы у них такие густые. Моя подруга в течении полугода полоскала волосы в воде, разбавленной с яблочным уксусом - волосы просто шикарные, блестящие и красивые!
Ну а хна это вообще универсальное средство, у меня всегда дома имеются пару пакетиков иранской хны.

В теме: Люди которые постоянно несут в себе негатив

07 Март 2010 - 01:18

Интересная тема. Как раз актуальна для меня. В последнее время приходиться часто находиться в обществе таких людей. Ни доброе слово, ни улыбка не способны растопить черствую душу таких людей. Я просто набираюсь терпения и прошу помощи у Аллаха. Это очередное испытание...Иногда думаю, сейчас взорвусь, все выскажу, нагрублю...Но, альхамдуллилах, понимаю, что не стоит уподобляться этим людям. Действительно молитва в таких случаях помогает.

Рейтинг@Mail.ru