Перейти к содержимому


Muhammad-Ali

Регистрация: 03 Янв 2011
Offline Активность: 16 Май 2013 00:04

Мои сообщения

В теме: Ложь шиитских учёных№2

13 Июнь 2012 - 22:10

قال حافظ العصر محمد ناصر الدين الألباني-رحمه الله-في سلسلة الأحاديث الضعيفة والموضوعة (350) :

" (من مات و لم يعرف إمام زمانه مات ميتة جاهلية) .

لا أصل له بهذا اللفظ .وقد قال الشيخ ابن تيمية :

[ والله ما قاله رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم هكذا، وإنما المعروف ما روى مسلم أن ابن عمر قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يقول: (من خلع يداً من طاعة، لقي الله يوم القيامة ولا حجة له، ومن مات وليس في عنقه بيعة، مات ميتة جاهلية) ] .

وأقره الذهبي في مختصر منهاج السنة (ص28)


Сказал Хафиз этого времени Мухаммад Насир Ад Дин Аль Альбани - да смилуется над ним Всевыщний - в "сильсиля аль ахадис ад даифа валь мавдуа (350):
"Тот, кто умер не познав имама своего времени, тот умер смертью эпохи невежества" - нет основы этого сообщения в подобном варианте. И Шейх Ибн Теймия сказал: Клянусь Аллахом не говорил Посланник Аллаха (да будет доволен им Аллах) это сообщение в таком виде, ибо известным сообщением является то, которое приводится у Муслима:
Что Ибн Умар сказал: я слышал Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) как он сказал:
"Тот, кто отрекся от повиновения, присяги, встретит Аллаха в Судный день без доводов, а тот, кто умер, будучи без присяги, тот умер смертью эпохи невежества".
И эти слова подтвердил Аз Захаби в "мухтасар минхадж ас сунна", стр.28.


Из вышесказанного выясняеться, что Шейх Аль Альбани отрицал лишь версию хадиса с подобными словами, и подтверждал другие версии хадиса...
Так что лжецом является тот, кто посчитал лжецом Шейха Аль Альбани - да смилуется над ним Всевыщний. И братья этого лжеца недоказывали бы ничего, если бы удостоверились в словах вышеотписавшегося участника под ником "Темурчик".



как бы там ни говорилось - халиф, имам, амир, - суть не меняется. в чем претензия-то?
сами сунниты ведь не отрицают божественный халифат (имамат) и обязанность присягнуть амиру-имаму-халифу (ращиду), а от того, что нету именно этой версии хадиса, говорить, что это ложь шиитских ученых - ну, как минимум, не справедливо.

В теме: Муавийа призывал к аду..

18 Май 2012 - 04:10

Машааллах брат, достойный ответ на глупый навет!


да )) на самом деле, как можно предположить, что верующий может призывать в ад?.. да, всякое бывает, и, как говорится в Коране, может случиться так, что верующие будут сражаться (а вот как, почему, по каким обстоятельствам - это надо рассматривать отдельно).. но никогда не может быть так, что путь и призыв верующего был в ад... это абсурд.

и все-таки рассмотрим немного, по какому поводу был ниспослан айат
тафсир Табари
был ниспослан по поводу стычек между племенами Аус и Хазрадж... хадисов на тему - больше десяти.. возьмем один из них..

"от Мухаммада ибн абдул-А'ла, который сказал: от Мутамира ибн Сулеймана, от его отца, от Анаса, который сказал:"пророку с.а.а.с. сказали "тебе стоит сходить к абдуЛле ибн Убайу!" Пророк с.а.а.с., сев на своего осла, направился к нему, и с ним также пошли мусульмане. то была солончаковая местность. Когда же к нему пришел Пророк с.а.а.с., тот сказал ему: "клянусь Аллахом, меня замучила вонь твоего осла!" один из числа ансаров сказал ему: "клянусь Аллахом, вонь осла посланника Аллаха приятнее мне вони, исходящей от тебя!". и с той и с другой стороны нашлись свои сторонники. они начали драться палками и кулаками. дошло до того, что был ниспослан айат "а если две группы верующих будут сражаться - то примирите их..."

(за перевод прошу прощения )) я решил, что высокий стиль здесь держать не надо..)

как мы видим, случай вполне себе бытовой и спонтанный... ну никак не сравнится с теми, кто действительно призывал в ад...

В теме: Муавийа призывал к аду..

16 Май 2012 - 00:05

Сура "комнаты"

9. Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то сражайтесь против той, которая покушается, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных.

когда я разговаривал на тему Муавии и Али, один наш общий знакомый сказал мне "ведь есть в Коране айат (ссылаясь на приведенный выше), который говорит именно о них" (то есть, все они верующие, хотя и сражаются).
я же спросил у него "может ли верующий, или группа верующих, призывать в ад?"
ответом стало многозначительное и удрученное молчание =)

В теме: Воспоминания бывшего ваххабита

10 Февраль 2012 - 02:28

нее )) я сомневаюсь в самом факте написания книги им... на фотке - замечательный человек, правдорубания никто не требует... но надо же что-то реальное выдать! человек, прошедший такой путь, мог бы и толерантно углубиться в эти темы, несдержанность здесь не причем...
не знаю, мне так кажется ))

В теме: Воспоминания бывшего ваххабита

09 Февраль 2012 - 15:55

нам мой взгляд, это подделка... слишком слабое рассуждение для человека, который с корнем изучил путь ибн абд ваххаба и принял шиизм. мало информации, одни тезисы.

Рейтинг@Mail.ru