Перейти к содержимому


Kazus

Регистрация: 10 май 2011
Offline Активность: 23 май 2016 00:57

Мои сообщения

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

09 Март 2014 - 11:38

" Антон посчитал нужным объяснить почему это дозволено. Многие хотят знать детально а не просто фетву." я думаю вы не смотрели лекции, если бы смотрели то не говорили вот это мягко говоря не правду. Антон как раз там детально разъяснил и объяснил и на против не приводил фетв. Вы сказали с точностью до наоборот что позволяет мне делать некоторые выводы

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

09 Март 2014 - 11:21

"Это пропагандируется как часть шариата? Этому приводят хадисы? Это повсеместно? Приведенные вами аналогии не выдерживают критики."

опять попытка обелить картонного Хомейни и весь иран, так же как сайт одного марджа !!! не хочет мне отвечать на этот вопрос. Какая разница пропагандируется это как часть шариата или нет? Вам же главное чтобы это не "пугало и не отталкивало людей", а этот цирк как раз отталкивает. И повсеместности не нужно, 1 раз было но над этим представлением смеется весь белый свет до сегодняшнего дня. Ваши попытки отмазать картонку не выдерживают критики

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

09 Март 2014 - 11:16

'Kazus'



Распространение видеороликов, фотографий с окровавленными лицами и головами сильно вредит пропаганде шиизма. Результаты мы видим на улицах Баку и не только, в дискуссиях с людьми.



Пытаясь привести аналогию вы приводите в пример тавасуль и муту, которые подтвердждены конкретно аятами Корана. Эти вопросы можно разумно объяснить привести доводы. А тут что? Мечом по голове.. Это есть в Коране? Это шариатская догма? Это неотъемлемая часть шариата? Нет.




Так это тут причем? Если кто то врет мы еще им темы должны подкидывать?



Татбир совсем другая тема. Одно есть ложь и ты его можешь опровергнуть, а тут ты сам это делаешь и подтверждаешь.



Так ведь никто с этой ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ фетвой как флаг не размахивает и не распространяет. Это был ответ на вопрос, теоретический вопрос и ответ. В любом мазхабе ученый ответил бы также. А татбир конкретно делается в открытую и одобряется. Это совершенно разные вещи. Что касается курения то весь мир курит и никому это дикостью не кажется. Давайте рассуждать реалиями и не настырничать. Мы говорим о массах для которого курящий человек это нормальный человек, а тот кто разбивает себе голову нормальным для фасига которого следует пригласить в ислам не кажется. Татбир запрещен не только из-за вреда здоровью, но и из-за антипропаганды шиизма.




Это пропагандируется как часть шариата? Этому приводят хадисы? Это повсеместно? Приведенные вами аналогии не выдерживают критики.


1) опять 25, я ж говорю что что ваши всякие картонные хомейни, тауассаль и другие вещи больше отталкивают от шиизма. И не важно подтвержден ли тауассуль сунной. Для нас подтвержден, для других нет, ни кораном ни сунной и пока я не видел чтобы кто-то из умаритов принял доводы о дозволенности тауассуля когда это доказывается кораном и сунной ибо если нет мозгов и человек не хочет понимать, он не поймет и так же с татбиром. Если человек идиот и решил что из-за татбира который не все практикуют, который не является обязательной частью шиизма итд решил что умар (Л) был прав а Али (а) не прав то флаг ему в руки и скатертью дорожка, ибо если он так рассуждает то уйдет из шиизма в любом случае по другой причине узнав например о мута или других вещах (пусть даже это подтверждено сунной). Из практики я знаю тех кто ушел из шиизма узнав о тауассуле и других "ширках", но не знаю ни одного ушедшего из-за татбира. Та что все это попытка сделать татбир причиной отхода от шиизма, а не куча мулл выпускаемых кумом которые читают ибн араби и других кафиров, а потом ни на что особо не способны кроме как читать ясин и рубить этим самым бабки (не все).


2)Если оппонент разумный человек и на тупая истеричка то ему можно привести довод и крепко доказать легитимность татбира, а если оппонент идиот несусветный то даже те положения которые закреплены в ЕГО сунне вы ему не докажете. Из личного опыта могу привести следующие их отмазки смахивающие на бред пьяного "что ты мне тут даешь, это шииты подделали сайт с хадисом; что ты мне даешь, это шииты изменили книгу" итд итп.

3)подкидывать мы никому ничего не должны, но и оправдываться перед ними тоже не должны.

4)татбир не другая тема и как я уже сказал если человек идиот то ложь ты никак не опровергнешь, не потому что ты не можешь, а потому что оппонент идиот.

5) как раз таки размахивают и распространяют. В открытую делается татбир или нет это не важно, так как даже закрыто запрещают.
Да, давайте рассуждать реалиями. Я лично не встречал умарита для которого бы курение было нормальным, скажу больше, для них это просто ужас сродни распитию пива. Их вы в ислам приглашать не собираетесь? Татбир никакого вреда здоровью не наносит, это полнейшая ерунда, не надо выдавать желаемое за действительное. И запретите наконец курение сигарет

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

03 Март 2014 - 15:05

На азербайджанском языке есть достаточно широкий ответ Шейха Джавида, но думаю с этой не большой лекцией Шейха Закарии с русскими субтитрами можешь заткнуть ТЕХ.

Ну, если ты знаком с этим видеороликом, то странно, что запостил историю о фетве Хомейни как ответ...


Салафиты разрешают "секс с младенцем"! Шииты задали порку ваххабиту Усману Хамису


http://www.youtube.com/watch?v=NyUpUmKxBxY


я могу и на тему татбира их легко заткнуть и на другие темы. Только суть заключалась не в этом.

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

02 Март 2014 - 10:34

А вы сделайте и покажите это народу? И потом скажите что это шиизм. И сколько людей станет шиитами? Если мы хотим пригласить в ислам англичанина, француза, американца то как эти люди это воспримут? Даже азербайджанцы на это косо смотрят. Давайте жить в наше время. Можно привести 50 фетв от старых ученых, которые жили в другую эпоху, когда это не распространялось и мышление было другим, но это ничего не даст. Время изменилось и это вредит Исламу. ситуация изменяется и изменяется отношение к тем или иным действиям.

Например в чужой дом входить без разрешения запрещено, но если ты проходишь мимо чужого дома который горит и там кричит ребенок ты обязан туда войти без разрешения и спасти ребенка. Что мы видим? Ситуация изменилась и первый хукм что входить запрещено отпадает и появляется второй хукм - входить обязан. Вот и все. Татбир не был ваджибом и алимы разрешали, но ситуация изменилась теперь этого делать нельзя, так как миллионы людей отвращаются от истины. Это действо стало орудием против шиизма. И татбир никогда не был обязательным действом в шиизме. Что лучше? Разбивать себе головы и наблюдать за тем как люди отвращаются от ислама или вообще не делать?

кстати заострю особое внимание. Многие используют фетву Хомейни об отношения мужа и малолетней жены против нас называя это педофилией и тихом ужасом. Почему нет запрета на её распространение? Ситуация ровно така же как с татбиром, фетва вынесена на том основании что нет запрета на это действие

Рейтинг@Mail.ru