Перейти к содержимому


Abd-ul-Djamih

Регистрация: 08 фев 2012
Offline Активность: 12 фев 2012 12:49

Мои сообщения

В теме: Мединские и Мекканские суры

11 Февраль 2012 - 11:55

Abd-ul-Djamih посмотрите суру ат-Тауба (9, Мединская, ниспосланная для уверовавших), аят 84

И никогда ни об одном из них, кто умер, не молись
И (на молитву) при его могиле не вставай, -
Ведь он (при жизни) не уверовал в Аллаха и посланника Его,
Сей мир покинув нечестивым.



Хорощо, эта сура Мединская. Но вопрос вам. Почему она начинается без слов Бисмилля? Потом этот аят говорит о джаназе.

В теме: Мединские и Мекканские суры

10 Февраль 2012 - 13:28

Забавное у Вас сравнение, разве может Книга Аллаха, Свят Он и Велик сравниться с трудом полоумного масона? Может прикажете еще зиарат Ленину делать?
Вы не ответили на мое приглашение. Тема касается только Корана. Вы сами сказали что только Коран охраняется Аллахом. Я жду ответа на мое приглашение!



А зачем делать зиярат к умершему? Разве чтение молитвы у могилы (ведь это есть зиярат) не есть ширк?.. :gizildish:

А вы не ответили на мой вопрос, относительно Халифата...

В теме: И вновь о тавассуле

10 Февраль 2012 - 12:49

Abd-ul-Djamih

Я выше затронул еще кое какие моменты... Вы их оставили без внимания.


Если позволит Аллах я отвечу на все ваши замечания

Как я понял, вы идете против своей агиды в трактовании этого аята. Хорошо. Итак мы с вами решили, что Пророк(с) шахид, а значит живой. Является ли Пророк(с) единственным шахидом? Наверно вы знаете аят о степени шахидов и том, что они не мертвы. К вашему сведению все шиитские Имамы (кроме Имама Махди(а)), стали шахидами. Таким образом Имамы живы. Тогда на каком основании вы их называете мертвецами и относите вышеизложенный вами аят к ним?


Моя акыда написана в Коране. Я уважаю ученых (да смилуется над ними Аллах), но безгрешных людей не бывает. Даже пророки грешили, разве не так?
Пророк (сас) был единственным шахидом которому Субхан Аллах дал и даст право шафагата. Что же касается шиитских имамов, то тут вопрос очень спорный. Мне сестра из параллельной темы привела аяты по поводу ваших имамов, я пока не совсем разобрался. Потом, на какие достоверные источники вы ссылаетесь, говоря, что имамы стали шахидами? История как известно переписывается в угоду людей.

Что касается хадисов и Корана. Если вы ухатитесь тольок за Коран, то впадете в заблуждение. Ибо Коран трактуется как раз хадисами. Как я заметил, вы принимаете Албани, значит вы не так уж и бежите от хадисов. Я выше задал вопрос. Могли бы вы на основании Корана показать мне ритуал намаза до мелочей? Кроме того, что вы знаете об имамате как о богоданной степени? И вообще назнчает ли Аллах кого то Имамом?


Я не отвергаю хадисы. Но слишком много лжи в них. Один хадис противоречит другому. Я начал изучать усулхадис и поэтому пока решил говорить только с помощью Корана, а затем искать непротиворечащие хадисы. Сунна Пророка (сас) на может противоречить Корану.
Среди суннитских хадисов очень много недостоверных хадисов. я не верю, что все шиитские хадисы достоверны на все 100 процентов.

Суть намаза не в том где скрещиваешь руки, а сам ния, ведь сказал Пророк (сас): "Все деяния будут судимы по намерениям"

что касается назначение Аллахом имамов, то Он назначил пророка Ибрахима имамом, а наш имам - Мухаммед (сас). Иначе бы зачем мы салават в намазе читали бы где говорится о том, что Мухаммед (сас) будет благословлен также как Ибрахим в обоих мирах?

В теме: Мединские и Мекканские суры

10 Февраль 2012 - 12:37

А что с этой сурой? Вы спрашиваете у меня можно ли читать ее в намазе? Странный ваххабит какой-то
Я вам посоветую прочитать 20-ти томный перевод Корана под названием Свет Священного Корана. Там много что вы найдете. Готова поспорить, что у ваххабитов, да и у суннитов в целом такого объемного перевода Корана с такими тафсирами точно нет. Хотите поспорим? Найдете подобный перевод и тафсир, то я приму вашу акыду, а если нет, то вы станете шиитом. Готовы пойти на такой шаг?


И что? Какая разница сколько томов содержит перевод? Разве это авторитетно? Вон у Ленина 54 тома в полном собрании сочинений. Получается, что мы опять коммунистами стать должны?
Кстати а чем шииты обосновывают не желание создать Халифат. Разве плохо будет если все верующие будут под одним государством?

В теме: Мединские и Мекканские суры

09 Февраль 2012 - 22:46

Молодец!!! С вами приятно разговаривать! Не часто встретишь разумного и разумеющего ваххабита, вы прям находка для диспутов!

Получается, что мусульманин может и не учить эту суру? А какже тогда быть тем мусульманам у которых иман временами слабнет? Неужели ваш иман всегда стоит на одном уровне? Ну, не лгите... хотя бы самому себе. Читая эту суру любой человек задумается. Кафир над его словами и, возможно, придет к Единобожию, а мусульманин укрепит в себе иман. Интересно, а какую суру после Фатихи читаете вы? Уверена в том, что Ихлас. Но вы же не кафир, так зачем вам читать ее? Лучше сразу Бакару прочтите целиком в каждом ракате... ))



))

Критика принята, спасибо! Вы представляете себе, сколько времени потребуется на намаз с альБакарой?
Потом, сура Ихляс была ниспослана дважды, один раз в Мекке, а другой раз в Медине. Так что читать в намазе Ихляс можно!

Ну скажите мне, а как же быть тогда с сурой Кафир? Эта сура же ведь чисто для неверных послана!

Рейтинг@Mail.ru