Перейти к содержимому


emian

Регистрация: 12 фев 2012
Offline Активность: 18 июн 2014 13:02

#99347 Число 313

Написано emian 25 Июль 2013 - 12:33

Ассаляму алейкум!

Братья, разъясните пожалуйста символизм числа 313.
Почему 313news, arsh313?
  • tatar. это нравится


#96552 Воины Ислама(истинные)

Написано emian 24 Ноябрь 2012 - 19:06

Про имама Али (дбА) очень интересно, спасибо! Я этого не знал.

Хотя если говорить о воинах ислама вообще, то, что об имаме Али (дбА) столько сведений сохранилось, мне кажется связано именно с его значимостью для ислама. В остальных же случаях (во время арабских завоеваний например), мусульмане действовали как единый организм под знаменами халифов, и поэтому сведения об отдельных особо выдающихся персоналиях могли и не записываться. А в дальнейшем, когда ислам тюркизировался (с монгольскими завоеваниями, в османской империи), знаменитые воины, так сказать, получали ярлык не исламский, а соответствующей нации. И от этого же Воинами с большой буква называли именно владык, а не рядовых, в отличие, к примеру, от Китая, где воинское искусство ценилось у каждого, кто им мастерски владел, вне зависимости от его социального положения, и поэтому записывалось в летописи.

Из тех, что приходит на ум, я бы Воинами назвал Салах ад-Дина и Тамерлана. Хотя со вторым не все так просто. О его мастерстве (особенно в стрельбе из лука), сила и доблести много легенд сохранилась, но на мой взгляд он был чрезмерно жесток. Ведь Воин тем и отличает от бойца, что не просто умеет драться, но и следует глубоким духовным принципам.

Еще о некоторых персоналиях можно найти в книге Мандзяка "Воины ислама: Воинские и боевые искусства мусульманских народов" (ссылка) и нурсафардийской "Сила преданности. Мамлюки: в поисках истины" (ссылка). Там и о воинах в целом, и о конкретных представителях. Во второй книге, соответственно, в основном про тюркских воинов-мусульман.


#96447 Мухаррам

Написано emian 20 Ноябрь 2012 - 19:34

Хвала Аллаху, что люди принимают истину и мыслят, а не поддаются на ложь и клевету, повсюду распространяемую ваххабитами!
Я официально принял ислам всего несколько дней назад, 2 мухаррам, символично, в начале нового года и пятницу. Хотя шел к этому почти 2 года.
Сейчас правда сложно, друзья и родственники преимущественно атеисты и христиане. Но ничего, уповаю на Аллаха, читаю об имамах, и в особенности о Хусейне (дбА) и дне ашуры, жду субботы.


#89083 Боевые искусства народов мира

Написано emian 12 Февраль 2012 - 13:30

Боевые искусства Узбекистана


Узбекистан имеет удивительно много боевых искусств.

Кураш — традиционный вид спорта у тюркских народов, национальная борьба на поясах.
В Кураш (Ферганский вариант борьбы) борются в стойке стоя и согласно принятым правилам. Броски, проведенные в стойке, оцениваются судьями.
при равных оценках победа присуждается по последней оценке
в случае, когда участник (участница) имеет оценку и наказание, преимущество имеет оценка
Соревнования проводятся по олимпийской системе без утешительных схваток.
В Кураше оценивается приём, начатый внутри безопасной зоны гилам (татами) и оконченный за пределами опасной линии гилам (татами).

Узбек жанг санати (узбекское БИ) воссоздано группой энтузиастов восточных единоборств под руководством П.Усманова заслуженного тренера Республики Узбекистан, Президента ассоциации таэквондо ИТФ.
УЖС – современный вид боевого искусства, воплощающий в себе многовековые традиции боевых искусств народов Узбекистана а также элементы наиболее эффективных боевых систем других восточных единоборств.
В УЖС представлены 5 направлений:
-спортивное
-оздоровительное (для взрослых после 40 )
-искусство руки (3000 приемов руками)
-боевое искусство Темуридов (работа с ножем,саблей,палкой,копьем)
-жанг кураш (боевой кураш)
Техника УЖС – несколько тысяч ударов руками ,ногами,бросков,работа с предметами (сабля,нож,палка,длинная палка)
25 формальных комплексов формальных защитно-атакующих действия носят имена великих государственных деятелей, исторических личностей, борцов против иноземных захватчиков.

Суфийское боевое искусство Нурсафардийя
Суфийское боевое искусство основано на пробуждении и использовании с помощью суфийских знаний и методов безграничных физических, интеллектуальных и духовных возможностей человека в интересах получения высшей божественной энергии, используемой в поединке с противником.
Суть суфийского боевого искусства заключается в следующем. Путем возбуждения латаиф с помощью зикра в форме «шакли шаршара» (боевые возгласы и крики) и «шакли харакат» (боевые приемы в виде оборонительно-наступательных движений), возбуждаются энергетические центры и активизируются энергетические каналы. В результате происходит повышение внутренней энергетики человека, которая проявляется в виде разогрева всего организма. Специальное ритмичное дыхание в этих благоприятных условиях осуществляет процесс активизации клеток, в ходе которого в них быстро накапливается высшая духовная энергия – божественная энергия. При достижении определенного, так сказать, критического энергетического уровня в клетках происходит Слияние воина-суфия с Аллахом, обретение Последней Реальности и чудодейственных способностей, позволяющих ему легко победить противников.
http://www.youtube.com/watch?v=J2Ir4IBJhbc&feature=player_embedded

Последнее, на мой взгляд, особенно интересно.


Рейтинг@Mail.ru