Перейти к содержимому


Razi ibn Rufat

Регистрация: 27 апр 2009
Offline Активность: 01 авг 2009 14:28

Мои сообщения

В теме: Почему шииты называют Муавию кафиром

31 Июль 2009 - 10:17

Мы все прекрасно знаем, что это было всего лишь поводом начать войну против халифа Али. А истинная причина этой войны была очевидна, захват власти. И история нам показала ее.


Знали бы не назвали бы это фальсификацией. Извини я больше склонен верить Али (р.а), чем тебе. Коли он сказал, что причина конфликта в крови Усмана (р.а), значит так и было.

Ты лучше скажи, какое Муавия вообще имел право выходить против законного халифа и зачем не присягнул ему?


Вы часто крутите вертите понятием "законный халиф". Будь добр, объясни, что означает в вашем понимание законный халиф?



Очень интересно,оаз Вы верите словам имама Али(а.с.) то Вы должны принять хутбу "аш-Шикшикиййа" где Его светлость ясно выразил кто должен был стать халифом после смерти Пророка(с.а.а.с.)...

Неужели в одних хутбах Его светлость говорит правду а в других нет?

Вас саляфитов не понять,что Вас устраивает, Вы сразу же хватаетесь и считаете достоверным,а что нет то об стенку...

Да наставит Вас Всевышний в истинный путь!

В теме: Зияраты могил и награда

28 Июль 2009 - 14:11

Всё это ложь.Нет этого в Коране,всё это противоречит аятам.Нельзя этого делать.


Это не ложь, это шиизм.

Это заблуждение в шиизме.Я шиит и мы не делаем этого и несчитаем,что это верно.В твоём посте,который ты привёл за зиярад и могилы,откровенный бред,только заблудшие это делают и поддерживают это,а каждое заблуждение ведёт в огонь.Если хочешь узнать,что такое настоящий шиизм,спроси у меня,а не всякий бред читай,у них,так же как и у вас,хватает заблуждений,но всё же по духу они ближе мне,чем салафиты.

Начнем с того, что Вы не шиит!
И в шиизме, также как и в суннизме зияряты могил не запрещены.

А почему я не шиит? Если моя акида не совпадает с вашей,это ещё не значит,то я не шиит.Я вас считаю заблудшими шиитами,но вы для меня ближе,чем суниты.Я писал о том.что в этих хадисах бред о том,что зиярад лучше чем хадж.Лучше хаджа нет никаких зиярадов.А то,что можно посещать могилы,то это в принципе не запрещенно,но это надо делать очень редко и то,для того,что бы поухаживать о могиле,очистить от сорняков или ещё чего нибудь.Т.е. следить за состоянием кладбища.Но когда начинают из этого делать культ,начинаеться поломничество к могилам,то это уже нельзя,да ещё к тому же начинают молиться у могил,или ещё хуже,просить чего то у умерших,а это ширк(просьба).Или начинают строить мавзолеи над могилами,какие то сооружения,ну что за язычество?это всё от язычников пришло,когда они строили всякие сооружения над своими главными или тех,кого они за своих святых считали.Посмотрите вокруг на кафиров в этом плане,чем вы от них отличаетесь? А ислам,это полнейшее отличие от кафиров.



Ассаламу алейкум.
Брат муслим,Вы основатель нового тариката в шиизме?
Я читаю Ваши посты и судья по Вашим сообщениям Вы далеки от шиизма,извините брат то что Вы говорите подобно саляфизму...

В теме: О пользе дискуссий и диалога между мусульманами

28 Июль 2009 - 12:43

вот недавно начал читать книгу Исама Имада "Шаг на встречу к взаимопониманию",полезная книга,там написано каким образом представить ваххабиту шиизм. Советую почитать

А мне понравилась книга "руководство имама Али в письмах". Кстати, а где вашу книгу можно прочитать, ссылка есть где нибудь?

а что это за книга "руководство имама Али в письмах"? Где можно скачать её?


Ассаламу алейкум
Вот здесь: http://araby.narod.ru/islamibooks/sf/
и здесь: http://www.al-shia.r...ndex_tijany.htm

В теме: Кем для вас саляфитов является йазид ?

28 Июль 2009 - 00:37

Среди ахли-сунны валь джамаат я не слышал об ученом который считал бы Езида кафиром. Он был правителем халифата, большинство рассказов о нем, полны свидетельств того, что он был нечестивым. Но это лишь рассказы истории, и нуждаются в проверке. Езид не был сподвижником, согласно правильному мнению, его нельзя любить, как сказал Ахмад: Разве станет человек который верит в Аллаха и судный день его любить?
Но мы его также и не проклинаем.
Честно говоря странно видеть как шииты цепляются к тому, что Езида называют халифом. К примеру я не в восторге, что Хаменеи духовный руководитель, и фактический правитель (неофициальный) Ирана. Но он от этого не перестает им быть. Точно также и с Езидом, мы можем быть не восторге от него как от личности, можем ненавидеть его поступки. Но от этого не перестанет считаться в истории правителем халифата.
Я не верю, что Езид отдал приказ убить нашего господина Хусайна (да будет доволен им Аллах). Но то, что его армия творила в Мекке и Медине, достаточно, для того, чтобы его ненавидеть.

И лишь Аллах знает лучше.


Ассаламу Алейкум
Очень интересно,я вижу впервые что саляфит пишет такое про Язида(л.)...Обычно пишут Язид(р.а.)...Кажется потихонечку начинают видеть и принимать истину,наверное скоро ув. Abu Ali Efendi про Муавию тоже напишет такое а потом уже тихо-тихо приближится к истине:)

Вассалам...

Рейтинг@Mail.ru