Перейти к содержимому


Badr

Регистрация: 25 июн 2012
Offline Активность: 30 июн 2012 17:44

Мои сообщения

В теме: Абу Бакр

25 Июнь 2012 - 17:15

Прочитай ето если тебе не трудно.

В теме: Абу Бакр

25 Июнь 2012 - 16:21

#37


В Сахих Муслиме 68 книг и 2202 хадиса, в какой книге ето сказано?

В теме: Абу Бакр

25 Июнь 2012 - 16:00

قَالَ فَلَمَّا تُوُفِّىَ رَسُولُ اللَّهِ ،صلى الله عليه وسلم، قَالَ أَبُو بَكْرٍ أَنَا وَلِىُّ رَسُولِ اللَّهِ ،صلى الله عليه وسلم، فَجِئْتُمَا تَطْلُبُ مِيرَاثَكَ مِنَ ابْنِ أَخِيكَ وَيَطْلُبُ هَذَا مِيرَاثَ امْرَأَتِهِ مِنْ أَبِيهَا فَقَالَ أَبُو بَكْرٍ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ ،صلى الله عليه وسلم، « مَا نُورَثُ مَا تَرَكْنَا صَدَقَةٌ ». فَرَأَيْتُمَاهُ كَاذِبًا آثِمًا غَادِرًا خَائِنًا ... ثُمَّ تُوُفِّىَ أَبُو بَكْرٍ وَأَنَا وَلِىُّ رَسُولِ اللَّهِ ،صلى الله عليه وسلم، وَوَلِىُّ أَبِى بَكْرٍ فَرَأَيْتُمَانِى كَاذِبًا آثِمًا غَادِرًا خَائِنًا ... .


صحيح مسلم ، ج 5 ، ص 157 ، كتاب الجهاد ، باب حكم الفئ




В сахих хадисе от Муслима говориться, что Ибн Аббас и Али называли Умара и Абу Бакра предателями, грешниками и лгунами.

А Рай не место для предателей, грешников и лгунов.



Qelem в этом разделе пишем только на русском!


Salam Aleykum qardash v kakom hadise skazano:что Ибн Аббас и Али называли Умара и Абу Бакра предателями, грешниками и лгунами?

В теме: Хадис "12 халифов"

25 Июнь 2012 - 15:52

B достоверном риваяте сказано: «на каждом из них соберется Умма».
И имеется ввиду: соберется на том, чтобы за ними следовать в присяге. И известно, что люди собрались на Абу Бакре, Умаре, Усмане, Али до случая Сиффина, потом люди собрались на Муавие, когда отказался Хасан от правления, и назвали этот день Яум аль-Джамаъа, потом собрались на Язиде сыне Муавии. После того когда умер Язид, произошло разногласие, и собрались на Абдуль Малике аль-Марване, потом собрались на 4-х его сыновьях Валиде, потом Сулеймане, потом Язиде и Хишаме. И между Сулейманом и Язидом был правителем недолгое время Умар ибн Абдуль Азиз (2 года). И это 7 правителей после 4-х праведных Халифов и двенадцатый Халифа, на котором собрались люди, это Валид ибн Язид ибн Абдуль Малик который стал править после смерти своего дяди Хишама. И правил он где-то 4 года, а потом его убили.
И после этого распространились фитны, и изменилось состояние людей, и уже не собрались на одном правителе после.

Рейтинг@Mail.ru