Перейти к содержимому


Khuseyn-313

Регистрация: 22 июл 2012
Offline Активность: 28 июл 2012 15:25

Мои сообщения

В теме: Чему следуют сунниты?

28 Июль 2012 - 15:23

И что ты тут привел? Про аль-Джазири я уже сказал.
Ты можешь объяснить, что ты хочешь доказать, этими "доводами"?
Что делал Марван, меня не интересует. Я за него не в ответе.
По сунне хутбу дают после праздничного намаза. Так нам указывают поступать наши ученые. Так мы и поступаем.

вы всегда так говорите про своих алимов когда по их инициативе попадаете в тупик.. странно то что вы читаете свои книги и видите и знаете что ваши сверхумные алимы уводят вас от сунны но почему то вы покорно поддаетесь )))

В теме: Отношение Езида ибн Муавии к Ахли-Бейту.

28 Июль 2012 - 14:48

Сами ваххабиты признают что Имам Хусейн(А) и Имам Хасан (а)являются предводителем молодых прововерных в раю, и тем более они внуки пророка и видели пророка(с). По акиде салафийун те люди которые видели пророка, они считаются сахабами и у них нельзя искать ошибок. Теперь мой вопрос этим дебилам ваххабитам которые поддерживают йезида, как они имеют права найти ошибки у имам Хусейна??? Главный дебил конечно же ибн теймийа(л) который открыто пишет что имам Хусейн(а) не прав.

То чего знала Хусейна нога не знает даже самая умная башка саляфитов..осталось чтоб они еще у него ошибки искали )))))

В теме: Xanım Zəhranın (S.a) Əbu Bəkrə Munasibəti

27 Июль 2012 - 17:38

«(İslamı) ilk əvvəl qəbul edib (başqalarını bu işdə) qabaq¬layan mühacirlərə və ənsarlara, həmçinin, yaxşı işlər gör¬məkdə onların ardınca gedənlərə gəldikdə, Allah onlardan, onlar da Allahdan razıdırlar. Allah onlar üçün əbədi qala¬caq¬ları, (ağacları) altından çaylar axan cənnətlər hazırla¬mış¬dır. Bu, ən böyük qurtuluş və uğurdur!»
«ət-Tövbə» surəsi, 100-cü ayə»

AllahuTaalanin nazil etdiyi bu ayədə o bildirilirki Allah onlardan həmin an raazi idi buda heç onun qarantisi deyilki onlar gələcəydə Allahin hökümlərini tərk etməyəcəklər..nəcəki AllahuTaala Aişənin gunaha batmadigini bizə bildirdiydən sonra onu Xəfsə ilə birləşərək peygəmbərə garşi çixmag cəhtlərinə gorə hədələmir?
Buda onu bildirirki bu ayəni onu dəlil etməyinki onlar neyləsələrdə Allah onlardan razidir

В теме: Xanım Zəhranın (S.a) Əbu Bəkrə Munasibəti

27 Июль 2012 - 17:21

sizin cavabınızdan aydın oldu ki, Fatimənin Əbu Bəkrə beyət etməməsini özünüzdən uydurmusunuz.
Fatimənin Əbu Bəkrdən torpaq istəməsi düzgün deyildi. peyğəmbərlər yalnız elm miras buraxırlar

əyər peygember ozundən sonra elmi ancaq miras biraxirdisa bəs niya onun evini abu bəkr beytul mala cevirərək o evi peygemberin 9 zovcəsi arasinda bolmuşdu?fədəy baglarini isə xanimin əlindən almişdi?xanima qalanda peygamber ozundən sonra elmi miras biraxir amma zovcələrə gələndə olar?peygamberin zovcələrini ehli beytden sayirsiz ama ehli beytə beytul maldan pay haramdi eger bu həqiqətləri bilirsizsə haramzadələrin tərəfini saxlamagda meqsed nedir?haqqi batilnən əvəzləyib münafiqlərin axira kimi gorə bilmədiyi işləri sizlər gorüb bitirməydən bashqa burda bir məqsəd gormürəm

В теме: Ученые Ахли Сунны обвиняют друг друга в неверии

26 Июль 2012 - 20:22

Спрашиваете Если бы Ваши имамы признавали друг друга, то не создавали бы новые (свои) школы, а следовали бы Абу Ханифе.
Отвечаю следовать можно любому мазхабу они все паравилные и ведут к спасению и истине доказателство доказателствопредисловии к своей книге "Раддуґль-Мухтар…" имам Ибн Абидин, пишет:
"Однажды халиф Харун ар-Рашид (ум. в 193/809) сказал имаму Малику: "Хочу распространить твои книги по всему Халифату и обязать всех своих подданных следовать только твоему мазхабу". На что имам Малик стал категорически возражать: "Ни в коем случае не делай этого, Халиф. Различные школы ученых-суннитов – одно из величайших благ Всевышнего Аллаха для нашей Уммы (общины мусульман). Каждый правоверный мусульманин может следовать любому из мазхабов ахль ус-Сунны валь-Джамаґа, так как все они верны и ведут к спасению ссылка http://farnas.livejo...l.com/2917.html

мы все сторонники боимся всевышнего в отличии от мазхаба абу ханифы..все выпускники етого масхаба следуют сунне ханифы а не пророку(а.с)я сам лично был свидетелем того что один из выпускников признался в том что нас не обучали религии так как обучал пророк и сам следовал на пути ислама..мы все делали так как делал ханифа

Рейтинг@Mail.ru