Перейти к содержимому


Haqiqat

Регистрация: 28 май 2009
Offline Активность: 04 июн 2009 03:51

Мои сообщения

В теме: В Таджикистане запретили фундаменталистское движение "Салафия"

28 Май 2009 - 15:00

Верховный суд Таджикистана объявил вне закона религиозное движение "Салафия", сообщает ИА "Азия-Плюс".

Такое решение, по информации агентства, было принято по иску Генеральной прокуратуры республики. По мнению таджикских властей, вводя запрет, они "защищают конституционный строй и предотвращают межконфессиональную рознь".

Помимо прочего запрет касается распространения религиозной литературы, в которой излагаются идеи этого движения.

"Салафия" - фундаменталистское направление в исламе, последователи которого выступают против внесения в ислам элементов других религий и философских течений. В Таджикистане, по информации спецслужб республики на начало 2008 года, насчитывалось несколько тысяч салафитов.

В январе 2008 года, выступая на пресс-конференции, глава МВД Махмадназар Салихов заявил, что сторонники этого движения не представляют угрозы для безопасности страны, поскольку не нарушают закон и не посягают на конституционный строй.

Летом 2008 года прокуратура Согдийской области Таджикистана сообщила, что правоохранительные органы усилят контроль за деятельностью салафитов. При этом прокурор области Хайрулло Саидов, которого цитировало агентство "Казахстан Сегодня", признал, что "противоправных действий за сторонниками этого движения не значится". Однако он заявил, что движение все равно представляет опасность, поскольку "первоначально показывает себя с безобидной стороны, а затем приобретает угрожающие формы". Прокурор напомнил, что в Алжире в 2007 году салафитами были организованы теракты.
Новость тут




Бисмилляхи-р-Рахмани-р-Рахим.
Ё Али Мадад.
Я не давно зарегистрировался в этом сайте и благодаря последнему я проинформирован многому, то что было закрыто от нас 73 года советской власти.
Постановка задачи: Почему президент Таджикистан Э. Рахмон объявил вне закона религиозное движение "Салафия"? Это понятное дело, то что на Таджикистан очень большое влияние со стороны Афганистана и Пакистана представителями которых являются Пуштунские народы. И кроме того в Таджикистане живут Шииты Исмаилитского течения руководителям является Имам Карим Аль-Хусейн (Ага Хан IV), чесленность которых насчитывается около 218 тыс.чел.. Президент РТ понимает, что, если он будет давать волю Салафитам, то Таджикистан автоматический разделяется, так как область (Горный Бадахшан или Памир) в котором живут Шииты занимает 45% всей площади Таджикистана. Как мы все свидетели того, что как Салафиты относяться к Шиитам и на Памире опасаются вторжение Талибов Вахаббитов и этих невежей Салафитов.
Мой вопрос к Вам, я очень поражен Вашими знаниями об Исламе и особенно о Шиизме, почему наши «Братья Шииты» негативно относятся к Низаритам — ветви исмаилитского движения в Шиитском направлении в Исламе?

В теме: достоверный ли хадис?

28 Май 2009 - 03:43

Скажи этому хобиту,если он такой умный,то пусть найдёт хотя бы одного человека,который себя называет рафидит.А если кто называет со стороны этих людей так,то тут каждый может называть кого угодно как угодно.Ведь сунитов тоже можно назвать рафидиты,потому что они отрицают имамат,а говорят,что любят Ахли-Бейт.

У меня был один случий.который у меня спросили кто ты я сказала с гордостью я шиитка .в ответ он мне сказал что я к сожелению тоже шиит.я спрсила почему к сожелению.он мне в ответе сказал что мы не такие как нормальные шииты .Я у подруге спросила что он имел в веду.Оказываеться у них ещё продолжается имамат.они после 12-ти не прекратили род пророчества,я этого ранше незнала.у нас ест род пророка они сеййиды называеться.Так что ест тот человек которое называет себя не рафиды а нашим агидой.и это сесация между суннитами и шиитами.Я незнаю имеет ли этот случай значение к теме.но я могу с точностю сказать что Вахабы бандиты ,террористы а не муслимы.....Разве можно сказат на Мухеммед абу Вахаба -"емирел моминин" .Какой он емирел ещё моминин каторый сказал "моя палка силнее пророка"-аузибиллах,и они следует за ним.Примечателен следующий момент.Многие мусульмани видя непримиримое отношение вахабистов ко всему , что связано с магилами, думают ,что могилы их предвадителей тоже выглядить очен скромно и не выделяеться над уровнем земли.такое преставление не верно,на самом деле вовки предвратили магилу Мухаммед ибн абдул Ваххаба в надежде настояший мазар(зиярат мовзолей).Над ней построена красивое ,высокое здание,отделанное мрамором.Внутри молелного дома в Эр-Рияде Вывещена табличка , на которой выгравирован текст присяги первого Сеудовского эмира Мухаммада ибн Сауда Мухаммаду бин Абдул вахабу . у поситителей даже ест возможность даже прикаснуться к ней, чтобы получить благословение.А как Сунниты может любить ахли бейта если они не слудет за ними это обсурд какой то!Не говорю ещё как их род убил и мучил их!


Дорогая сестра есть еще много ветвей, но это не означает что мы сожелеем об этом, мы как и Вы гордимся нашей ветьвю

В теме: Умар мешает пророку написать завещание

28 Май 2009 - 03:36

Полностью согласен. Интересно то что сунниты никогда не спрашивают где был Али(ДБМ) когда некоторые уже вели разборку чтобы стать халифом.

Это потому, что они знают, что в это время Али мыл тело пророка и готовил его в погребению.


Знайте иногда я порожаюс терпением Имам Али (дбр), он же мог раправиться с этим невежой (Омара) после обряда прокрока

В теме: Случай, который разделил мусульман на шиитов и суннитов

28 Май 2009 - 01:17

Мухамед (ДБАР)-Коран, Али -сущность Корана

В теме: Ученые Ахли Сунны обвиняют друг друга в неверии

28 Май 2009 - 00:56

Бисмиллахир Рахманир Рахим!
Брат я очень тебе благодарен за такую информацию, из-за этого невежи Абу Ханифа сунниты нас не считают мусульманами.
Просьба по больше таких детальных информации.

С уважением Джамшед

Рейтинг@Mail.ru