Перейти к содержимому


Kamal Evstratov

Регистрация: 31 май 2009
Offline Активность: 07 окт 2009 13:11

Мои темы

Человек, читающий Коран. (Моя новая статья)

03 Сентябрь 2009 - 02:02

Статья написана при участии нашего иракского брата Ахмада аль-Хафаджи.





Мухаммад Бакир ас-Садр, один из величайших шиитских ученых современности, великий айатолла, автор ряда талантливейших работ по Исламской идеологии, таких, как "Наша философия" и "Наша экономика", в 1980 году был заключен саддамовским режимом в тюрьму, после чего, отказавшись сотрудничать с угнетателем, достойнейшим образом, подобно истинному мусульманину и шииту, принял мученическую смерть, став шахидом на пути Аллаха.
Не зря, после смерти этого человека, перед его именем не забывшие произошедшего люди неизменно говорят "Шахид"!

Отметим, что Шахид Садр четырежды арестовывался саддамовской партией Баас. Впервые в 1972 г., тогда баасистские офицеры арестовали его больного в больнице города Неджефа. Второй раз в месяце сафар в 1977 г. арест Шахида Садра был связан с церемонией траура по Имаму Хусейну (мир ему!). Затем он был взят в месяце раджабе в 1979 г. В то время проплаченный баасистский режим был напуган последними событиями и победой Исламской Революции в Иране...

Арест 1980 г. явился последним в жизни Мухаммада Бакира ас-Садра...

В данной статье мы приведем ряд показаний участников казни великого айатоллы, данных в разные годы - разным судам.

Джафар аль-Хусейни, автор одного из самых трогательных описаний гибели сейида ас-Садра, указывает, что в тюрьме, в которой сидел ученый, было несколько одиночных камер. В одной из них и держали Садра. Кроме него, по свидетельству аль-Хусейни, в той же тюрьме сидел и другой известный шиитский факих, Мухаммад Таки аль-Джалали. Причем факт содержания там шиитских авторитетов держался в секрете. Кроме того, в той же тюрьме была и сестра сейида ас-Садра, Амина бинт аль-Худд.



продолжение в моем блоге http://brat-kamal.li...219.html#cutid1

20 июля - день ниспослания пророку Мухаммаду (ДБАР) пророческой миссии

19 Июль 2009 - 17:05

Братья и сестры - у кого что есть по этой знаменательной дате?

Хадиджа Сакафи!!! Нужна информация!!!!

31 Май 2009 - 14:08

Ассаламу алейкум, братья и сестры!

Очень нужна информация биографического характера о недавно умершей жене имама Хомейни, Хадидже Сакафи на английском или русском языках.

Заранее спасибо.

Рейтинг@Mail.ru