Перейти к содержимому


Malik Ashtar

Регистрация: 06 июл 2008
Offline Активность: 14 апр 2015 22:05

Мои сообщения

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

31 Март 2014 - 21:04

Тема закрыта.

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

28 Март 2014 - 03:19

tatar

Тогда из последнего сообщения я делаю вывод, что Вахид Хорасани испугался домашнего ареста (а Шариатмадари был заключен под домашний арест, а его соратник по контреволюционному заговору министр иностранных дел Ирана Садиг Готбзаде был казнен)позабыв о своем великом авторитете из-за которого с ним бы не враждовали открыто и позабыв о том на какие жертвы шел Имам Хусейн(а) ради истины. Кроме того, видимо у него духа не хватило открыто назвать имена и выступить открыто как в свое время делал Имам Хомейни и его соратники. А шах то не сажал под домашний арест, он сажал в тюрьму, пытал и убивал ученых революционеров... к стати Шариатмадари до последнего момента вовсе и не собирался присоединятся к революции, потом его чуть ли не объявили главным революционером, в то время как его имя проходило в националистических бунтах...Но сейчас не об этом. Ему сам иранский народ и ответил массовыми выступлениями.

Странно что все те, кто каким то образом выступает против революции они великие алимы, но народ то миллионами шел за Хомейни. Те кто свергали шаха сейчас почему то объявлены узурпаторами. Интересно...

Далее мне непонятно как можно сравнивать микрочастицы говна с определением новой луны? На счет чистоты есть конкретный ответ как очищаться и чего для этого достаточно. Думаю, что у шиитских ученых есть более важные темы чем ковыряния в задницах муминов с помощью микроскопа. А вот вопрос поста и луны очень важен. Человек из-за облака может и не заметить новую луну, тем боле если он придерживается архаичных взглядов. Есть достижения науки и техники, есть самолеты и вертолеты которые дают возможность не ошибиться. Мы же не в средневековье живем. Почему мы априори должны считать так называемый протестный муллократизм истинным? Это такая новая тенденция критиковать действующее духовенство Ирана?

П.С То что творят нынешние учёные, то Аллах им судья и они будут в ответе перед Аллахом в день суда, но никто не в праве осуждать, тех шиитов мугаллидов своих ученных, которые делают, то что не запрещают их марджа таглиды.

Для кого-то харам, пускай!не совершайте этого, но и не упрекайте тех для , кого это джаиз. То же самое и для кого это дозволенно, пуская, не упрекай тех для, кого это харам. Пускай следует каждый своему марджа таглид и не вмешивается в дела ученных, так будет вернее.


Прекрасно... Тогда можно отправить вот эти вот слова в офис Вахида Хорасани чтобы он не обзывал невеждами ученых, которых он совершенно не понял? Тем более он боится участи Шариатмадари, несмотря на свой супер авторитет из-за которого с ним бы не враждовали открыто.

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

22 Март 2014 - 16:11

От битья в грудь не у кого ещё кровь в дни Ашура не шла, а только от татбира и это всего лишь ответ, который хоть, как-то сможет замять сказанные слова Вахида Хорасани.


У кого власть, у того сила, а у власти Али Хамении и пока он у власти там он будет всегда прав.


От цепи может быть кровь, он же и про цепи тоже говорит. Но дело в том, что это не только мнение Али Хаменеи. А сам Вахид Хорасани при встрече разъяснил что он имел в виду не со совсем то, что ему приписывают. И учитывая что его дочка замужем за председателем суда в Иране брата нынешнего председателя парламента Али Лариджани он особо и не выступает в качестве оппозиции. )) Я послушал и Али Хаменеи, который вовсе не говорит, что не плачьте громко, он сказал что не это является целью мухаррама, не обязательно плакать громко. То есть это не ваджиб. Цель выступления рахбара в другом. Если Вахид Хорасани имел в виду Хаменеи то почему он не назвал имени? Чего то испугался? Кроме Хаменеи на этот счет и другие алимы говорили. Надо уточнять прежде чем сопоставлять выступления. Это совершенно ошибочное сопоставление так как тематика в сути различается. И учитывая то что вообще оплакивание является действом желательным то такая реакция Вахида Хорасани ОДНОГО ИЗ ученых в Иране является излишней. Кроме того самые мощные и громкие процессии как раз проводят мугаллиды рахбара. Еще раз повторю Хаменеи не говорит что не плачьте громко, он говорит, что громкий плачь не цель этой процессии. И если Вахид Хорасани он имел в виду Али Хаменеи то его слова являются оскорбительными. Ведь ученый такого возраста мог бы выразиться и иначе и изначально вести себя так как он вел себя при встрече в 2008 году во время встречи с Аятоллой Муратаза Мугтадаи и Аятоллой Сабиром Хамадани и др. Ничего спишем это на возраст... Бывает. Получается, что кто то обвиняет Али Хаменеи и многих ученых кто поддерживает его в подчинении своему нафсу и тирании. То есть в умме осталось несколько истинных аятолл а все остальные невежды. Аятолла должен сначала разобраться почему делают те ил иные высказывания. На счет остального я изложил свои мысли выше.

Что касается месяца Рамазан, то в распоряжении Исламской Республики есть авиация и то что не видит аятолла сидя дома, может увидеть аятолла который сидя в кабине самолета.

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

22 Март 2014 - 05:10

Ответ Вахида Хорасани Али Хамении.



Шейх Вахид Хорасани:

"Невежды, которые призывают оплакивать тихо... Нет за ними Истины! Наш Имам Садык, мир ему, ясно сказал, что "вы должны громко оплакивать Ахль аль-Бейт!" Все факихи также подтверждали это. А истинные факихи - это Наини, Боруджерди, Хаири. Они говорят, что нужно бить себя в грудь, участвовать в траурных церемониях и проливать свою кровь. И именно они истинные факихи, а не те, которые призывают совершать оплакивание тихо!"


Если внимательно послушать то Вахид Хорасани ничего о том что рубите себе голову не говорит. Он говорит оплакивайте громко, бейте руками себя в грудь и если вдруг пойдет кровь то ничего страшного..." То есть тут и речи нет о целенаправленном использовании меча и разрубании тела. На счет того что случайно может пойти кровь ни один алим не возражает в том числе и Аятолла Али Хаменеи. Вахид Хорасани в 2008 году в апреле во время встречи с Аятоллой Муратаза Мугтадаи и Аятоллой Сабиром Хамадани и др. заявил, что ничего о татбире не говорил. И на самом деле на видео нет ничего про использование меча. Он также призвал сторониться бидатов и не превышать меры дозволенного. И в самом деле нету ни одной фетвы с призывом к татбиру. Он заявил при встрече, что его слова были истолкованы неверно и было дано опровержение. Вахид Хорасани также попросил не защищать того чего он не говорил. Опровержение вышло в газетах и сайтах (www.asriran.com). Это в Иране известно и кто захочет может поинтересоваться.

В теме: Татбир, сомнения, вопросы и ответы.

15 Март 2014 - 02:17

Вот такие ролики используются врагами шиизма... Человеку на голову и спину уже операцию делают, а тут некоторые заявляют что нет никакого вреда...



А тут то как на весь мир канал РТ представляет шиитов


Рейтинг@Mail.ru