Перейти к содержимому


Umm Maryam

Регистрация: 26 Дек 2012
Offline Активность: 29 Май 2016 01:51

Мои сообщения

В теме: Можно ли произносить клятву чем-нибудь помимо Аллаха?

25 Сентябрь 2015 - 17:10

Какой шарх ещё,это лживое изречение клятвы приписанное пророку (салаЛлаху алейхи уа салам).Что тут сложно понять разве,для верующего нет ни чего выше и ценнее чем Аллах когда он клянётся,то клянётся самым значимым для себя,а когда человек клянётся не Аллахом,то он в своей душе ставит выше Аллаха то,чем он поклялся,т.е. это ему дороже,что есть ширк.




Клясться, кем-то или чем-то помимо Аллаха запрещено, поскольку, тем самым, человек приравнивает предмет или объект клятвы Аллаху. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто поклялся чем-либо помимо Аллаха, совершил ширк». (Ахмад). 

Поэтому если человек клянется мамой, Каабой или даже Пророком, то такая клятва строго запрещена и не будет рассматриваться в качестве клятвы по Шариату. 

В теме: Шииты и сунниты.Разногласия

24 Сентябрь 2015 - 20:45

فلا بأس بها حتى فى الرضيعة

Как переводится это предложение на арабский язык?-То нет в этом проблем даже в случае с грудной девочкой.

Или неверно?

В теме: Можно ли произносить клятву чем-нибудь помимо Аллаха?

24 Сентябрь 2015 - 19:09

Согласен, отец Умара (Да будет доволен им Аллах) был язычником и неверным. а Абдуллах ибн Абдулмуталлиб (отец Пророка) был в исламе?
ты мне приведи еще пару доказательств что Пророк (с.а.с) клялся отцом, ато в Муслиме я не нашел, хотя искал очень усердно. и вообще, перед тем как кидать сюда Хадисы, убедись что они действительно подлинны, ато у меня такое впячетление что ты сам туда этот Хадис склеил)))
а :rtfm:/> со сборника Сахих - Муслим
1020 Передают со слов 'Умара ибн аль-Хаттаба , что посланник Аллаха сказал: «Поистине, Всемогущий и Великий Аллах запрещает вам клясться вашими отцами». 'Умар сказал: «И клянусь Аллахом, с тех пор, как я услышал, что посланник Аллаха ш запретил это, я больше [никогда] не давал таких клятв сам [и не передавал слова тех, кто давал их]».

Вы привели хадис на который уже ответили.
Вы утверждаете, что не нашли в сборнихе Сахих Муслима хадис, который привел Zeyd, хотя он его привел онлайн ссылку на хадис?
Также Вы требуете привести доказательство достоверности хадиса из Сахиха Муслима и в тоже время сами приводите в ответ хадисы из этого же сборника.
Вот Вам еще один хадис из Муслима:

«جاء رجل إلى النبی فقال: یا رسول الله، أیّ الصدقة أعظم أجراً ؟ فقال: أما وأبیک لتنبأنّه، أن تصدِّق وأنت صحیح شحیح، تَخشى الفقر وتأمل البقاء» (صحیح مسلم، ج3، ص 94، باب أفضل الصدقة از کتاب زکات).

«جاء رجل إلى رسول الله ـ من نجد ـ یسأل عن الإسلام، فقال رسول الله صلى الله علیه وآله :خمس صلوات فى الیوم و اللیل. فقال: هل علیّ غیرهنّ؟ قال: لا... إلاّ أن تطوع، وصیام شهر رمضان. فقال: هل علیّ غیره؟ قال: لا... إلاّ أن تطوع، و ذکر له رسول الله الزکاة. فقال الرجل: هل علیّ غیره؟ قال: لا... إلاّ أن تُطوّع. فأدبر الرجل و هو یقول: والله لا أزید على هذا و لا أنقص منه. فقال رسول الله صلى الله علیه وآله: أفلح ـ و أبیه ـ إن صدق. أو قال: دخل الجنة ـ وأبیه ـ إن صدق» - (صحیح مسلم، ج1، ص 32، باب ما هو الإسلام).


Человек из Неджда пришел к пророку и спросил его о некоторых вещах. Пророк отвтил: 1. днем и ночью 5 намазов, 2. пост в Рамазан, 3. Закят ....

Этот человек уходя от пророка проговаривал: не уменьшу и не увеличу от этого.

Пророк сказал: Клянусь его отцом он найдет спасение (или сказал: Клянусь его отцом он спасется (войдет в Рай) если говорит правду).

Сахих Муслим 3/94 книга Закят, глава Самая лучшая садага и 1/32 Бабу ма хувал-ислам.


Необходимо посмотреть шарх на этот хадис))

В теме: Шииты и сунниты.Разногласия

24 Сентябрь 2015 - 18:42

Простолюдин может не понять его теоретическую фатву , и завтра какой-то слепец постарается это применить на практике.Да и я не обвиняла всех шиитов в педофилии,а лишь упомянула фатву представителя шиитского направления.Далее,я не буду разъяснять всё то,о чём упомянул в своей фатве имам Хомейни по причине нецензурности.Однако,в конце своей фатвы он сказал : "в этом нет ничего страшного, даже в отношении грудной девочки".О 7-8 летней девочке нет и слова.Говорил эти слова имам Хомейни или не говорил?

 

Я не руководствуюсь подобными средневековыми фатвами , даже если их издал какой-либо суннитский учёный.

 

al-Fath,вы согласны с тем,что это отрицательно скажется на психике и поведении ребёнка?

 

Дело не в том,кто выносит подобного рода фатвы,а в том,что они не могут применяться на практике в 21 веке.Даже если завтра 1000 улемов издадут фатвы о дозволенности этого поступка совместно с применением на практике,то я всё равно их не приму.Так как вред очевиден.

 

То есть,если в 12 веке какой-то суннитский учёный издал фатву о дозволенности интимных отношений с малолетней девочкой,то для меня это не будет представлять какой-либо значимости.Я буду против применения этого на практике.

 

А на основании чего нужно запрещать это Макарему Ширази,если этого не должен был допускать Хомейни?Ведь,судя по вашим словам,интим с малолетней не запрещён.

 

Есть хадис : "Всё,что причиняет вред-запрещено".

 

Разве это не причиняет огромнейший вред организму и психике?Даже если отложить в сторону нападки на Ислам со стороны врагов,то это запрещено даже с медицинской точки зрения.

 

Как минимум,крайне несправедливо утверждать то,что в суннизме это дозволено,а в шиизме-нет.


В теме: Шииты и сунниты.Разногласия

24 Сентябрь 2015 - 00:50

Фатвы ваххабитов по этому поводу я не поддерживала и не поддерживаю.

 

Это запрещал Макарем Ширази.Я видела эти фатвы и соглашусь с ним.

 

Но дозволение интимных отношений с грудным младенцем тоже противоречит естеству и воспользовавшийся этим человек психически нездоров.

 

Ну что мне до саляфитов. Я не являюсь ими.

 

al-Fath,прочитайте,пожалуйста,мой последний пост относительно фатв саудийских шейхов.Я их критикую.Так что,мне абсолютно неинтересны их аргументы.

 

Если уж судить объективно,то у саудийских шейхов имеются фатвы относительно того,что не Земля вращается вокруг Солнца,а наоборот.Теперь мне принимать эту фатву,которая противоречит неопровержимому научному факту?


Рейтинг@Mail.ru