Перейти к содержимому


Islam

Регистрация: 05 сен 2009
Offline Активность: 28 сен 2009 12:09

Мои темы

Был ли на самом деле такой учёный Сейд Хусейн Мусави или это выдумка

13 Сентябрь 2009 - 14:35

В шиитских сайтах я часто встречал статию отом что Сейд Хусейн Мусави не стал суннитом и вобше таково учёного не было у шиитов и что это выдумка суннитов. Аднако нет самнени втом что в их словах нет ни капли стины птомучто Сейд Хусейн Мусави является автором многих книг и в шиитских книгах онём много написано и имено написано что он был шиитским учёным а поозне стал суннитом если надо я пиведё цитаты из шиитских книг где это написано

Башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама.

12 Сентябрь 2009 - 11:52

Башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама. К такому выводу пришла экспертная группа, в состав которой входят 130 инженеров и архитекторов из США. 11 сентября они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к Конгрессу США.

Как сообщает «Комсомольская правда», по их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

Как отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем, шок, в который США повергли террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. «Мы поверили в миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США.

Опрос, проведенный недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

Напомним, в 2006 году в Интернете появился документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием «Разменная монета», смонтированная тремя американцами на дешевом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов. В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов - все это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила как минимум преступную халатность, допустив атаки террористов. Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несет прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду.

Кроме того, огромной популярностью пользуется книга профессора Дэвида Рэя Гриффина «Новый Перл-Харбор» (название явно отсылает читателя к теории заговора, которая гласит, что президент Рузвельт позволил японцам атаковать в 1941 году американский флот, чтобы США вступили во Вторую мировую войну). Книга поднимают вопрос: не пошла ли в то сентябрьское утро 2001 года Америка на чудовищное преступление против своих граждан, чтобы обмануть весь мир, но получить повод для начала войны против «Аль-Каиды» и Ирака.

АЛИ(МИ ЕМУ) ИМАМ ИЛИ ЧЕТВЁРТЫЙ ПРАВЕДНЫЙ ХАЛИФ

06 Сентябрь 2009 - 03:39

По убеждение мусульман-шиитов его светлость Али(мир ему) первый имам по пророка(с.а.) а по убеджение мусульман-суннитов Али(мир ему четвёртый праведний халиф для того что бы узнать кто прав мы должны заглянут шиитские В письме к Му‘авийе ибн Абу Суфйану (р) славный сподвижник Али ибн Абу Талиб (р) сказал: «Мне присягнули на верность те, кто в свое время присягал на верность Абу Бакру, ‘Умару и ‘Усману. Присутствовавшие там отныне не имеют права избрать кого-нибудь другого, а отсутствовавшие там не имеют права отказаться от этой присяги. Право выбора принадлежит только мухаджирам и ансарам. Если они собрались вместе и выбрали своего правителя, то так было угодно самому Аллаху» (См. “Нахдж аль-Балага”, стр. 298, Тегеран, 1995, на азербайджанском языке). Этот сборник изречений считается шиитами одним из самых авторитетных. Обратите внимание на слова Али (р): «Право выбора принадлежит только мухаджирам и ансарам. Если они собрались вместе и выбрали своего правителя, то так было угодно самому Аллаху». из слов его светлости видно чтодо него правили уммой Абу Бакр Умар Усман то есть убеждение мусульман-суннитов боле истино

Один хадис из книги знаменитого мухадиса Кулайни

05 Сентябрь 2009 - 15:43

Мухаммад ибн Йахъя от Ахмада ибн Мухаммада, от Али ибн Аль Хакама от Али ибн Сувейда:"Я сказал Абу Хасану:"У меня есть проблема, я смотрю на красивых женщин и не отвожу взгляд". Он сказал:"Лаа бас (Не проблема) если Аллах знает что твои намерения правдивы, но берегись прелюбодеяния ибо он уничтожает веру и благодать"
"Аль Кафи филь Фуру" Аль Кулайни, Книга брака, Глава прелюбодеяния, том 5 стр 542, хадис 6.
И фетва аятулла Систани подстать этому хадису.

шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).

05 Сентябрь 2009 - 15:39

Очень часто шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).
192. (278). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Обычно израильтяне купались обнажёнными и смотрели друг на друга; что же касается Мусы, то он купался в одиночестве, и они (стали) говорить: “Клянёмся Аллахом, купаться вместе с нами Мусе мешает лишь то, что на срамных частях его грыжа!” Однажды Муса пошёл купаться и положил свою одежду на камень, который укатился вместе с ней. Муса бросился вслед за ним, крича: “Моя одежда, о камень!” Увидев его (обнажённым), израильтяне воскликнули: “Клянёмся Аллахом, (на теле) у Мусы ничего нет!” — а он взял свою одежду и принялся наносить удары по камню».
Абу Хурайра (передавал слова посланника Аллаха) сказал:
«Клянусь Аллахом, от этих ударов на камне осталось шесть (или: семь) следов!».
http://www.crimean.o.......5&glava=149
Каждый раз мне приходилось объяснять, что по воле Аллаха могут случаться чудеса. И даже камень может бежать.
А теперь я буду цитировать (и вам советую) книгу тафсира многоуважаемого ученого Гумми.
واما قوله (يا ايها الذين آمنوا لا تكونوا كالذين آذوا موسى فبراه الله مما قالوا وكان عند الله وجيها) أي ذاجاه قال وحدثني أبي عن النضر بن سويد عن صفوان عن ابي بصير عن ابي عبدالله عليه السلام ان بني إسرائيل كانوا يقولون ليس لموسى ما للرجال وكان موسى إذا أراد الاغتسال يذهب إلى موضع لا يراه فيه أحد من الناس وكان يوما يغتسل على شط نهر وقد وضع ثيابه على صخرة فأمر الله الصخرة فتباعدت عنه حتى نظر بنو إسرائيل اليه فعلموا انه ليس كما قالوا فانزل الله (يا ايها الذين آمنوا لا تكونوا ...الخ) أخبرنا الحسين بن محمد عن المعلى بن محمد عن احمد بن النضر عن محمد بن مروان رفعه اليهم عليه السلام فقال يا ايها الذين آمنوا لا تؤذوا رسول الله في علي عليه السلام والائمة عليهم السلام كما آذوا موسى فبرأه الله مما قالوا.
وقال علي بن ابراهيم في قوله (يا ايها الذين آمنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا) أي صحيحا أخبرنا الحسين بن محمد عن المعلى بن محمد عن علي بن اسباط
Муфассир Гумми в тафсире к суре аль Ахзаб передает:"Абу Абдуллах сказал что люди бану Исраиль считали, что у пророка Мусы, что-то не так с тем, что должен иметь мужчина. Когда Муса ходил купаться, он выбирал такое место где его никто не видел. Однажды он купался в реке, сложив свои вещи на камне. Аллах повелел камню (убежать, уйти) и он двинулся от него (Мусы) до тех пор пока люди бану Исраиля не увидели его и поняли, что они ошибались"
Это же передал Табарси в "Маджмауль Байан", посчитав это хорошим сообщением, того же мнения придерживался Нематулла Джазаири.

Рейтинг@Mail.ru