Перейти к содержимому


Kensai

Регистрация: 22 сен 2009
Offline Активность: 20 окт 2012 08:49

Мои сообщения

В теме: Иснад джафаритского мазхаба

09 Октябрь 2012 - 11:47

Ну что и требовалось доказать - вы следуете вымышленному мазхабу, который приписывается Джафару Садыку. А ты докажи, что хоть один из хадисов названных достоверными в наших книгах - "были "заботливо" скомпилированы расторопными персами с "феноменальной" памятью и вездесущестью 2 века". Несешь полную чушь и не имеешь примитивнейших (как у меня) знаний по науке хадис.

Пустые измышления. Ответьте для себя на вопросы,которые вы задали,применительно к вашему масхабчику и тем более не лезьте со своим рылом в калашный ряд если имеете примитивнейшие знания в хадисоведении.Еще раз спасибо.

В теме: Иснад джафаритского мазхаба

09 Октябрь 2012 - 11:15

Ну вот приведите тогда, от какого имама к какому ученому, от этого ученого к другому и до наших дней.

Похвальная настойчивость.Почему только она тормозит по отношению к мазхабу,который прописан у вас в имени?

В теме: Иснад джафаритского мазхаба

09 Октябрь 2012 - 09:17

И это все, что есть о цепочке джафаритского мазхаба? То есть ничего?

Извините. У нас нет "достоверных",заверенных нотариусом иснадов,которые были "заботливо" скомпилированы расторопными персами с "феноменальной" памятью и вездесущестью 2 века (!!!) спустя смерти Пророка (с)и были подтверждены дядькой албанской национальности спустя еще 1300 лет после смерти Досточтимого(с) и которые не вызвали бы вашего так ожидаемого и прогнозирумого "и это все". Чего нет-так нет. И на фиг не нужно.Спасибо.

В теме: Иран и Ислам

22 Сентябрь 2012 - 09:54

Ну Абу Ханифа,Ахмад ибн Ханбал это уже старо.А вот...
1. «Сахих» («Достоверный») Бухари. Этот свод хадисов составлен Му¬хаммадом ибн Исма‘илом Бухари. У суннитов данная книга счи¬тается самим значительным сводом хадисов. Бухари писал ее в течение шестнадцати лет. По свидетельству Ибн Халликана , в книге «Вафийат ал-а‘йан» («Верность благородных») Бухари утверждал, что прежде чем внести какой-либо хадис в этот свод, он каждый раз совершал ритуальное омовение и читал два рак‘ата намаза. О феноменальной памяти Бухари имеются упоминания у многих авторов. Он родом из Бухары, в поисках хадисов путешествовал по разным городам Хорасана, Ирака, Хиджаза, Сирии, Египта и, наконец вернувшись в Багдад, стал пользоваться среди ученых большой популярностью. Бухари умер в 870 г. в сел. Хартанг близ Самарканда.
2. «Сахих» («Достоверный») Муслима. Автором этого свода является Муслим ибн Хаджжадж Нишабури (Найсабури). Данная книга после «Сахиха» Бухари считается самым выдающимся сводом суннитских хадисов. По уровню значимости некоторые ставят эту книгу выше «Сахиха» Бухари. Муслим также в поисках хадисов предпринимал путешествия в Ирак, Хиджаз, Египет и Сирию. Определенное время он служил в Нишапуре у Бухари. Муслим умер в 892 г. в городке Насрабад недалеко от Нишапура.
3. «Сунан» («Правила») Абу Дауда. Данная книга написана Сулайманом ибн Аш‘ас, известным под именем Абу Дауд Сиджистани, т. е., он был родом из Систана. Он также много путешествовал по разным городам исламского мира в поисках достоверных хадисов. Современник Ахмада ибн Ханбала (780—856), эпонима одной из четырех суннитских богословско-правовых школ. Абу Дауд, будучи уроженцем Ирана, по-видимому, этнически является арабом. Умер в 888 г.
4. «Джами‘» («Свод») Тирмизи. Автор этой книги Мухаммад ибн ‘Иса Тирмизи, один из учеников Бухари. Он родом из г. Термез в Мавераннахре. Умер в 892 г.
5. «Сунан» («Правила») Нисаи. Автор книги — Абу ‘Абд ар-Рахман Ахмад ибн ‘Али ибн Шу‘айб Нисаи, Ниса, откуда он родом, является одним из хорасанских городов.
6. «Сунан» Ибн Маджа. Данный свод хадисов написан Мухаммадом ибн Йазидом ибн Маджа Казвини. Совершал путешествия в Ирак, Хиджаз, Египет и Сирию. Умер в 886 г.

Таким образом, авторы «Семи достоверных» — основных сводов суннитских хадисов, так же как и авторы самых популярных «Четырех книг» шиитских хадисов, — все были иранцами, как собственно иранского, так и арабского происхождения.

В теме: Иран и Ислам

22 Сентябрь 2012 - 09:49

Абу́ Рейха́н Мухамме́д ибн Ахме́д аль-Бируни́ ( 4 сентября 973, город Кят, Хорезм, — 9 декабря 1048, Газни, совр. Афганистан) — великий учёный, автор многочисленных капитальных трудов по истории, географии, филологии, астрономии, математике, геодезии, минералогии, фармакологии, геологии и др. Бируни владел почти всеми науками своего времени.
Насир ад-Дин ат-Туси
Ибн Сина (Авиценна)
Абу-Хами́д Мухамма́д ибн-Мухамма́д аль-Газали́
Фахр Рази
Джалал ад-Дин ас-Суюти родился в семье известного каирского законоведа шафиитского мазхаба Камал ад-Дин ас-Суюти (ум. 1451). Род имел персидские корни.

Рейтинг@Mail.ru