Перейти к содержимому


Публикации myslim

652 публикаций создано myslim (учитываются публикации только с 29-июня 23)



#28477 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 26 декабря 2009 - 01:00 в Межконфессиональный диалог

Мы не отменим ни единого айата
И вам не повелим забыть его,
Пока на смену лучший или схожий не дадим.
Ужель не знаешь ты,
Что всемогущ Аллах над всем?
(2, 106 в переводе Пороховой)


Тимофей,я тебе ещё раз говорю,не лезь в Коран,ты не понимаешь ни смысла его,на причины ниспослания аятов.Этот аят касаеться только Коранических аятов и никакого отношения этот закон о смене аятов не имеет к Библии. Я читаю твои ответы,ну прям иной раз ты такую нелепицу пишешь,аж не знаю,отвечать ли.
Иисус сказал,что пришёл не отменять пророков,а исполнить их,Иисус следовал Торе,он был воплощением Торы на своём примере,он толковал Тору так,как ему дал понять её Аллах,он неукоснительно следовал её законам.Евангилие это была благая весть для верующих,Иисус пришёл облегчить евреям веру,т.к. они в то время уже понапридумывали много того,чего не было в религии.
А то,что у вас сейчас под названием "Евангилие"-это всего лишь описание жизни Иисуса и их учеников и некоторые высказывания Иисуса,где мало сказанно чему учил Иисус,Павел и то больше оставил слов от себя в Нововм завете,чем Иисус.
На счёт нашего пророка и что он неоткрыл,то я тебе скажу,он много что оставил из знаний,но большинство из его знаний уничтожили,исказили и в добавок много придумали от его имени.Да и ещё,кто веровол в пророка,что он пророк от Бога,то тот человек мог спокойно жить по Корану,не ищя прямоты Евангилия,ведь Коран был и есть неискажён.Да ты ещё разберись,что такое искажение,а потом говори,что Библия не искаженна,что Евангилие у вас истинное.Запомни,истина не может противоречить,как сказал в Коране Аллах,что если бы Коран был не от Аллаха,то люди нашли бы в нём много противоречий.
И за власть в мире.Я знаю,кто правит сейчас в мире,но когда ещё была власть церкви,то это было не истиное правление от Бога.Первых христиан,а точнее иудо-христиан,так их называли,последователей Иисуса,истребили на раннем этапе развития христианства и Павел был первым,кто стоял в противовес им и в оконцовке его община победила и приняли её концепцию христианства с отменёнными законами Торы.Ты не ищешь истину,а только препираешься,поищи эту всю информацию в книгах,в интернете,расширь кругозор мировозрения.



#28422 Аравийский пророк

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 20:21 в Межконфессиональный диалог

Что тут непонятного.Ты приводил стихи из Библии,где говорит Бог Моисею о других пророках,которых Он воздвигнет из их среды,т.е. из евреев,но в стихе 18 говориться.что воздвигнет пророка из среды братьев их,т.е. братья евреев, арабы и именно к ним относиться этот стих и ни к кому более и его никак не перевернуть.просто те.кто против нашего пророка,они тебе правду так перевернут,что мало не покажеться.Сам подумай,человек не верит в пророка Мухаммада,как он может сказать,что в стихе 18 о нём говориться?



#28421 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 20:17 в Межконфессиональный диалог

Упоминание о некоем пророке Иссе встречаются во многих древних индийских трудах. Считается, что он пришел в Индию вместе с Марией Магдалиной. А умер неподалеку от столицы Кашмира в месте, которое сейчас называется «Могила пророка». Считается, что эту могилу показывали русскому путешественнику Николаю Рериху.



#28418 Аравийский пророк

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 20:01 в Межконфессиональный диалог

Тимофей,ты приводишь стихи о разных пророках,которых обещал Бог евреям,а стих 18 не имеет к ним ни какого отношения,это совсем отдельное пророчество,данное Богом евреям через Моисея и это пророчество касаеться только пророка Мухаммада и ни к кому более оно не подходит.В самаой среде евреев было очень много пророков,ни у кого так не было и это естественно,что Бог говорил о пришествии других пророков из их среды,т.е. среды евреев,именно с их народа.



#28416 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 19:56 в Межконфессиональный диалог

Это обсолютно лживые хадисы, так как они обсолютно противоречат Корану!


Адель,если это лживые хадисы,то приведи аяты,которым они противоречат.А вообще,для вас всегда то лживое,когда приходит посланник от Аллаха и говорит истину,а то,что не угодно вашим душам,вы не принимаете.Почитай Коран и ты найдёшь описание таких людей,они всегда были в противовес посланникам.Вы пытаетесь сделать Аллаха таким в своей душе,каким вы хотите Его видеть,а мы верим в такого Бога,какой Он есть на самом деле и мы не спорим и не рассуждаем и не обвиняем Аллаха ни в чём.Он всё создал,всем управляет постоянно,направляет своё творение по предопределённому Им курсом и это Его дело,кого карать,кому в рай,кого создавать изначально для ада,кого для рая.Вы хотябы подумайте над тем,откуда мысли беруться? Ведь молекулы,из чего состоит наш мозг,не могут думать.Подумайте,почему у человека возникает желание сделать грех,откуда оно,какова причина этого?Разве не сказал Аллах,что не пожелаете вы,если не пожелает Аллах,разве из этого аята не видно,что все желания,которые зарождаютья у человека,его намерения,это уже следсвие,а первопричина была у Аллаха,Он в начале пожелал,потом человек желает,ведь не может творение опережать в желании своего Господа,поэтому это ширк,что вы говорите и пророк сказал,что кто не верит в предопределение,тот мушрик(никак не могу найти этот хадис,недавно читал его,а забыл где),а вы отрицаете часть предопределения.



#28411 Кому молился Иса Масих?

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 19:41 в Межконфессиональный диалог

Кому молился Иса?


А ты разве не знаешь,кому Иса молился? Если не знаешь,я тебе пример приведу,как в ночь перед тем,как его задумали распять,он молился Богу и побуждал молиться апостолов,но они засыпали.Как он просил Бога,что бы его миновала "чаша сея",т.е. распятие и как он сказал,что да будет так,как Ты пожелаешь.Иса молился не сам себе,а Тому,кто его создал в утробе Марии.



#28408 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 25 декабря 2009 - 19:34 в Межконфессиональный диалог

Ты стоишь на сплошных сказках. Вот, дескать, дал Аллах Евангелие Исе, которого НИКТО, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. Иса распят не был, но как-то через галлюцинацию исчез и появился в Индии, где ЕГО НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (то есть нет ни одного исторического свидетельства из того времени, будто Он там был).


1) Это всё не сказки,это тебе так хочеться думать.Аллах дал Евангили Исе и Евангилие являеться словом Аллаха,а его то ли забыли,то ли спрятали специально от людских глаз,ведь если оно сейчас появиться,то рухнет вся христианская вера с её нынешними догматами,а это очень не выгодно тем,кто правит через религию людьми.Ты не понимаешь одного,если человек будет подчиняться закону,данным Богом людям,то верхушка не будет править людьми уже,а это они не допускают,ведь следование за словом Бога это не только вера,но ещё и жизнь по закону,т.е. юридические права и обязанности человека,суды по слову Бога,а это противоречит всем законодательствам в мире.Вот поэтому они всеми силами старались и стараються убрать истинные писания от людей.Вам подсунули ложную книгу,Библию,где правда смешенна с ложью и человек читая её,начинает теряться,что нужно делать,а что нельзя,например,в одном месте нужно делать обрезание,в другом уже нельзя,в одном месте нужно прелюбодеев забрасывать камнями,но потом почему то это перестают приводить в исполднение этот Божественный закон,ссылась на что то другое.

2. Теперь за Ису.Его могила есть в Индии и это есть исторический факт.Я точно не помню,но у них есть придание,что к ним пришёл некий человек и проповедывал там,вообще по описаниям сходиться с тем временем и его деяниям.Говорят,что он прожил где то 150 лет(точно не помню),что у него были дети.Я эту информацию не с потолка взял.Да и ещё то,что в те времена в некой части Индии проживали евреи,к которым он и отправился,что бы проповедывать,ведь это его долг был.



#28072 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 22 декабря 2009 - 01:56 в Межконфессиональный диалог



Ответьте пжл. сколько Евангелий Бог послал Иусусу?

Почему только 4 Евангелия считаются достоверными?

Почему между ними хоть и мало, но всё таки существует разницы в преданиях.


Висал,у них Евангилие считаеться то,это где описана жизнь Иисуса и его учеников.Они не могут понять или не хотят понять,что Евангилие,это такое же слово Бога,как Тора и Коран.Вот поэтому мы не найдём с ними точку соприкосновения в этом вопросе,пока они не признают Евангилием не жизнь Иисуса и его дела,а что Евангилие это слова Бога,которое Он ниспослал Иисусу,что бы он передал его людям.



#28071 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 22 декабря 2009 - 01:42 в Межконфессиональный диалог

Муслим, можно такой вопрос тебе?
Ну, свинина, ладно, я о ней спорить не стану. Сам практически не употребляю.
Людям Книги можно иметь только одну жену. Это тоже особый разговор до другого раза. (Все это из той же серии, как ты показываешь знание Библии: то она мерзости пророкам приписывает, то колдовству учит, то ростовщичеству. Теперь еще вот и многоженству.) Ладно, тоже пока замнем.

А вопрос более серьезный. Многобожие, ширк - это тоже придумал Аллах и вложил такую мысль человекам, которых обрек на вечный пламень? - Это раз.

И второй, аналогичный вопрос. А вот такие вещи, допустим, как содомию, скотоложество и прочие подобные вещи, которые упоминать на религиозном форуме не хочется, но я извиняюсь перед читателями - это тоже придумал Аллах?

А системы колдовства и оккультизма - это какого или точнее чьего ума произведение?


Всё создал Аллах и нет другого создателя. Для Него это всего лишь творения,для нас,неподобающие вещи,которые нам нельзя совершать.Сам подумай,раньше был один лишь Бог и не было ничего,потом Он всё создал,всю материю,духовный мир,все явления,всё,всё,всё создал,что знаем мы и что незнаем.

А для чего делают люди мерзкие деяния,которые ты привёл в пример,а только для того,что бы им в огне гореть за эти деяния,ведь в ад нужно же за что то попасть,вот они и идут своей дорогой туда.Кстати,бывает такое,что среди животных распространена садомия бывает,но это им не грех делать,т.к. у них нет закона о запрещении этого деяния.Так что для каких то творений это грех,для других обычное явление.



#27940 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 21 декабря 2009 - 03:40 в Межконфессиональный диалог

Разве это строгий монотеизм, когда Бог делится на существующее в Нем добро и зло, столь несовместимые друг с другом?


Ну опять тебя несёт куда то.Ты хоть думай,что пишешь.
Аллах создатель добра и зла,но не являеться носителем всего этого.Для Него это всего лишь творения,как и другие Его творения.Он творец всего сущего и только Он и больше нет никого.Он всё это создал только по своей мудрости и по своему совершенному знанию.
Да и вообще,зло это понятие тоже относительное.Например,нам нельзя есть свинину,т.к. это грех,а значит зло для нас,а вот волку можно свинью есть и это для него благо.Или такой пример,вам,людям писания,можно иметь столько жен,сколько сможете содержать,а нам только до 4-х и кто больше будет иметь,тот совершит грех,а грех для нас,есть зло для нас.Так что если подумать,не всё зло,что для одних зло,являеться абсолютным злом для всех.



#27918 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 21 декабря 2009 - 00:47 в Межконфессиональный диалог

Дорогой Муслим, тебе же приводили следующий за этим 79-й айат, продолжающий фразу:
"Что постигло тебя из хорошего, то от Аллаха, а что постигло из дурного, то от самого себя".

Этот аят означает,что в человеке есть изначально нехорошее,это как страсти,зависть,злоба,но всё это создал Аллах в человеке изначально,просто верующие стараються подавить этот негатив,а вот неверные нет.Но не всегда получаеться у верующих,кроме некоторых,справляться с негативом. А вот например,когда человек будет в раю,то весь этот негатив будет убран из душ райских людей,больше этих чуств не будет у них в душах.



#27843 Подлинно ли Евангелие

Отправлено автор: myslim 20 декабря 2009 - 03:21 в Межконфессиональный диалог

1. На счёт перевода евангилия с греческого на иврит,ну это уже абсурд,т.к. это два разных языка и можно потерять смысл слов,выражений,ну это всеровно что сказать,перевести Коран с русского на арабский.Нам нужен оригинал на древнем арамейском,со слов Иисуса,вот тогда бы и посметрели,что там написанно было бы.

2.Теперь за галюцинацию.Мне интересно,почему ты пытаешься Бога в чём то обвинить? Только неверные Его в чём то обвиняют,хотя ты из них и это немудренно. Эти люди хотели не раз убить Иисуса,но когда они вознамерились распять его,то Бог спас его от них и дал им галюцинацию,что бы они якобы удовлетворились в своей страсти,это было им как наказание при жизни(они окончательно утвердились в неверии своём),эти люди отвергли посланника Бога,хотели его убить,вот и напоролись на то, с чем боролись.И вообще,Бог творит,что пожелает,кого хочет,вводит в заблуждение и это Его личное дело и не нам,ничтожным творениям вякать,что правильно Бог делает,а что неправильно.Только гордецы и безумцы могут сказать,что Бог что то не то делает.

3.За любовь к Богу.Я не знаю как другие,но я люблю Аллаха такого,какой Он есть и верующие любят Его без всяких выпадов против Него.Более того,я тебе скажу так,что истинно верующий даже в аду будет любить Бога,если Он его туда поместит,потому что истинно верующий любит Бога без корыстно,любит не за материальные земные блага или рай,а за то,что Он есть,такой Великий и Могущественный.Многим непонять истинную любовь к Богу.



#27842 Аравийский пророк

Отправлено автор: myslim 20 декабря 2009 - 03:01 в Межконфессиональный диалог

Да после этой ссылки уже больше нет надобности что то писать о пророке Мухаммаде в Библии.



#27841 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 20 декабря 2009 - 02:44 в Межконфессиональный диалог

Хадисы о предопределении:


1. "Сборник Бухари" 1294. (3208). Сообщается, что ‘Абдуллах бин Мас‘уд, да будет доволен им Аллах, сказал:
Правдивый и достойный доверия посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Поистине, каждый из вас (сначала) формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и ещё столько же — в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет ангела, который получает веление записать четыре вещи. Ему говорится: “Запиши его дела, его удел, его срок, а также то, счастливым он будет или злосчастным”, после чего в него вдувается дух. И, поистине, любой из вас может совершать (благие) дела до тех пор, пока не окажется от рая на расстоянии (всего лишь одного) локтя, и тогда сбудется записанное ему (на роду), и станет он совершать дела обитателей огня. И (точно так же любой из вас) может совершать (дурное), пока не окажется от огня на расстоянии (всего лишь одного) локтя, и тогда сбудется записанное ему (на роду), и станет он совершать дела обитателей рая».


2. В «Сунане» ат-Тирмизи также приводится рассказ 'Убады бин ас-Самита о том, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

[ إِنَّ أَوَّلَ مَا خَلَقَ اللَّهُ الْقَلَمَ فَقَالَ : اكْتُبْ. فَقَالَ : مَا أَكْتُبُ ؟ قَالَ : اكْتُبِ الْقَدَرَ مَا كَانَ وَمَا هُوَ كَائِنٌ إِلَى الأَبَدِ ]

«Поистине, первым, что создал Аллах, была письменная трость. Он сказал ей: «Пиши!» Она спросила: «Что писать?» Он сказал: «Пиши судьбу того, что было, и того, что произойдет во веки вечные»»


3. Муслим в своем «Сахихе» передал со слов Джабира, что Сурака бин Малик бин Джу'шум однажды сказал: «Посланник Аллаха, разъясни нам нашу религию, словно мы были созданы только сейчас. К чему ведут наши деяния сегодня: к тому, что было предопределено и [записано] уже высохшими письменными тростями, или к тому, что выяснится в будущем?» Он сказал: «К тому, что было предопределено и [записано] уже высохшими тростями». Сурака спросил: «К чему же тогда деяния?» Он сказал: «Трудитесь, ибо каждому будет облегчен его путь». В другой версии говорится: «Каждому будет облегчен путь к его деяниям»

4. В «Сахихе» Муслима приводится следующий рассказ 'Али, да будет доволен им Аллах:

Однажды мы присутствовали на похоронах в Баки-Эль-Гаркад[29], и к нам присоединился Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Он присел, и мы уселись вокруг него. У него была маленькая палка, и он, опустив голову, начал чертить палкой на земле. Он сказал:

مَا مِنْكُمْ مِنْ أَحَدٍ ، مَا مِنْ نَفْسٍ مَنْفُوسَةٍ إِلاَّ وَقَدْ كَتَبَ اللَّهُ مَكَانَهَا مِنَ الْجَنَّةِ وَالنَّارِ ، وَإِلاَّ وَقَدْ كُتِبَتْ شَقِيَّةً أَوْ سَعِيدَةً . قَالَ : فَقَالَ رَجُلٌ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، أَفَلاَ نَمْكُثُ عَلَى كِتَابِنَا وَنَدَعُ الْعَمَلَ؟ فَقَالَ: مَنْ كَانَ مِنْ أَهْلِ السَّعَادَةِ فَسَيَصِيرُ إِلَى عَمَلِ أَهْلِ السَّعَادَةِ، وَمَنْ كَانَ مِنْ أَهْلِ الشَّقَاوَةِ فَسَيَصِيرُ إِلَى عَمَـلِ أَهْلِ الشَّقَـاوَةِ . فَقَـالَ: اعْمَلُوا ، فَكُلٌّ مُيَسَّرٌ ، أَمَّا أَهْلُ السَّعَادَةِ فَيُيَسَّرُونَ لِعَمَلِ أَهْلِ السَّعَادَةِ ، وَأَمَّا أَهْلُ الشَّقَاوَةِ فَيُيَسَّرُونَ لِعَمَلِ أَهْلِ الشَّقَاوَةِ . ثُمَّ قَرَأَ فَأَمَّا مَن أَعْطَى وَاتَّقَى وَصَدَّقَ بِالْحُسْنَى فَسَنُيَسِّرُهُ لِلْيُسْرَى وَأَمَّا مَن بَخِلَ وَاسْتَغْنَى وَكَذَّبَ بِالْحُسْنَى فَسَنُيَسِّرُهُ لِلْعُسْرَى

«Среди вас нет никого, нет вообще ни единой души, которой не было бы предписано ее место в Раю или Огне, ее счастье или несчастье». Один мужчина спросил: «Посланник Аллаха, не стоит ли нам поло­житься на то, что предписано нам, и перестать трудиться?» Посланник Аллаха r сказал: «Тот, кто при­надлежит к числу счастливых, будет совершать деяния тех, кто будет счастлив, а тот, кто принадле­жит к числу несчастных, будет совершать деяния тех, кто будет несчастен». Он сказал[30]: «Труди­тесь, ибо каждому из вас облегчается путь к тому, для чего он был сотворен. Тому, кто принадлежит к числу тех, кто будет счастлив, облегчаются деяния тех, кто будет счастлив, и тому, кто принадлежит к числу тех, кто будет несчастен, облегчаются деяния тех, кто будет несчастен». Потом он прочел ая­ты: «Тому, кто отдавал должное (или раздавал милостыню) и был богобоязнен, ! кто признавал наилуч­шее (т.е. свидетельство единобожия или Рай), ! Мы облегчим путь к легчайшему (т.е. праведным деяни­ям). ! А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается, ! кто счел ложью наилучшее, ! Мы об­легчим путь к тягчайшему (т.е. злу и наказанию)» (Аль-Лейл, 5-10)


И это некоторые хадисы о полном предопределении судьбы человека,да и всего сущего.И все эти хадисы достоверны,т.к. не противоречат Корану.

Аяты:

«Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной» (Аль-Маида, 48);

«Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути»

(Аль-Ан'ам, 35);

«Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей»

(Аль-Ан'ам, 107);

«Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле»

(Йунус, 99);


Да и ещё.вы забываете один аят,это Сура 4 аят 78

" Где бы вы ни были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях. И если постигнет их хорошее, они говорят: "Это - от Аллаха", а когда постигнет их дурное, они говорят: "Это - от тебя". Скажи: "Все - от Аллаха". Почему же эти люди никак не могут понять рассказа?"

В этом аяте ясно сказанно,что:" ВСЁ ОТ АЛЛАХА".



#26554 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 18:59 в Межконфессиональный диалог

Многобожники скажут: «Если бы Аллах пожелал, то ни мы, ни наши отцы не приобщали бы сотоварищей и не запрещали бы ничего». Таким же образом считали лжецами посланников те, кто были до них, пока они не вкусили Наше наказание. Скажи: [/color]«Есть ли у вас какое-либо знание, которое вы можете представить нам? Вы лишь следуете предположениям и лжете». 6/148[/b][/indent]


Кстати на счёт этого аята.В этом аяте не ничего о свободе выбора,сдесь лишь говориться о том,что многобожники скажут и они скажут правду,что если бы Аллах пожелал,то они были бы на прямом пути,но Аллах пожелал для них другой путь,путь заблуждения.(«Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, а кого пожелает, наставляет на прямой путь.»

Скот, 39)
И ещё,даже этот аят говорит о полном предопределении,ведь многобожники именно это и скажут,ведь сказать эти слова им предопределил Аллах,вот и открыл Аллах,что они скажут,т.е. Аллах описал события,которые произойдут уже,а весь ход событий только Он предопределяет и ни кто другой,Он только направляет всякую вещь и ни кто другой.А если кто скажет,что не Аллах им предопределил такое сказать,тот стал многобожником,как сказал пророк.

«И Аллах сотворил вас и то, что вы делаете».

Выстроившиеся в ряд, 96.



#26553 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 18:49 в Межконфессиональный диалог

с другой стороны, есть предопределенные вопросы, к примеру продолжительность жизни человека, но и этот вопрос предопределен примерно - не категорически. к примеру человек по имени Икс имеет предопределение, что он должен умереть в возрасте 65 лет от укуса змеи. но, за день или какой то другой срок до этого, совершает какое либо благородное деяние, описанное в пророчески хадисах, как удлиняющие жизнь, например милостыня. были такие случае в истории. и эта змея которая его должна ужалить не жалит его.


А теперь по твоему примеру,ты немного неправильный пример привёл на счёт 65 лет,если ему Аллах предопределил 65 лет прожить,значит он проживёт их,если Аллах предопределил больше,значит больше.Ты забываешь,когда такое говоришь, этому человеку Икс было предопределенно совершить благое деяние и что бы его эта змея не ужалила.Ни кто не занет предопределения,кроме того,что откроет Аллах,а то,что Он открыл,то непременно сбудеться и никто не сможет из творений изменить своё предопределение.Нужно понять одно,что любое наше желание,любое наше действие,мысли,уже предопределенны и что бы мы не пытались сделать,это уже предопределенно.Это бунтовщики против Аллаха,которые говорят,что его деяния не предопределенны,что человек свободен от Аллаха,что человек стал на один уровень с Аллахом,ведь по их утверждению,человека никто не контролирует,а ведь это только Аллаха ни кто не контролирует,Его ни кто не направляет,Ему ни кто не указывает,что делать.



#26551 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 18:38 в Межконфессиональный диалог

на этот вопрос нельзя ответить конкретно да или нет. нужно избрать золотую середину. разумеется, без каких либо сомнений, человек рожден свободным и сам избирает свой путь. ответ брата Татара исчерпывающий. если бы абсолютно все было предопределено, Рай и Ад не имел бы смысла.


Я не от себя говорю.Пророк сказал,что кто отрицает предопределение,тот многобожник.Нет сдесь ни какой золотой середины.И я уже говорил,что нам не понять весь замысел Творца,зачем Он изначально создал ад и рай,вселенную,материю,всё имеет своё предназначение.Раз ад есть,значит он нужет,так же и рай,если Аллах предопределил день суда,значит так Ему нужно и не нам рассуждать,для чего,какой смысл.Нам нужно делать то,что мы в силах делать по желанию Аллаха и по своему знанию,которое дал нам Аллах.



#26527 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 14:26 в Суннито-шиитский диалог

Все написанное Вами логично, есть лишь одно важное НО. Джафариты не называют свои сборники хадисов САХИХ.

P.S. На счет переливания крови и пересадки органов - пожалуйста узнайте, когда будет время и напишите в той теме.

Спасибо.[/color]


Инша Аллах узнаю про кровь.Но я нигде не говорил,что кроме Корана есть ещё достоверная книга.Во всех существующих сборниках есть недостоверные хадисы,как и достоверные.



#26482 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 11:41 в Межконфессиональный диалог

1. Доводы из Корана и Сунны о предопределении и о том,что наш выбор,действия относительные,уже предопределённые.

Аллах Всевышний сказал:



«Однако вы не пожелаете, если только не пожелает Аллах.»

Человек, 30.

«Аллах вводит в заблуждение, кого пожелает, а кого пожелает, наставляет на прямой путь.»

Скот, 39

«Аллах – Творец всего сущего и Он – Покровитель всего.»

Толпы, 62.



«И Аллах сотворил вас и то, что вы делаете».

Выстроившиеся в ряд, 96.



«A если бы пожелал Аллах, то не сражались бы друг с другом те, кто жил после них[1]….»

Корова, 253.

«А если бы пожелал Аллах, то Он непременно покарал бы их…»

Мухаммад, 4.

«Делает Он, что хочет.».

Знаки Зодиака, 16

«Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему только сказать: “Будь!”, – и (это) возникает.»

Йа син, 82

«Тот, кого Аллах ведёт, становится на верный путь, а те, кого Он сбивает с пути, – такие терпят убытки.»

Преграды, 178

Хадис:

«Поистине, Аллах создаёт и каждого делающего и то, что он делает».

Аль-Бухари, аль-Байхаки



#26461 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 04:16 в Межконфессиональный диалог

Если Аллах сотворил зло то почему токда винить людей?
Он сотворил (халаг) но зло идет от сотворений а не от Аллаха. Ведьайаты есть об этом. Хорошое от Аллаха[/size]


Татар,тут немного подумать нужно,а точнее для меня,всё по точней узнать.Мне пришла мысль просто,что для Аллаха зло или добро всё одно,ну в том плане,что для Него просто всё творение различных форм и содержаний,но людям Он указал,что в Его творении хорошо для них,а что нет,что совместимо,а что не приносит пользу.Он создал мир таким,что есть плюс и минус и они вместе составляют гармонию,которую мы не в состоянии понять полностью,ведь Он мог же не создавать ад и всех,кто предназначен для него или рай и всех кто предназначен для него,сдесь важно понять,что у каждого творения своя судьба и не нам мусульманам быть недовольным своей судьбой,это великая милость,что Он нас сотворил для ислама,когда это осознаешь,то человек тогда по истине от всей души возблагодарит по настоящему Аллаха,поймёт Его величайшую милость.Да и надо понять,что в Его творении никто не управляет,кроме Него,только Он один управляет всем.

И неправильно говорить,почему тогда винить людей и зачем день суда,если Аллах так создал,значит так надо и не нам Его обсуждать в Его деяниях,ведь Он в Коране сказал,что Его не спрашивают,что Он делает,а людей спросят.Раз Он так всё создал,нам просто остаёться принять всё это как должное,верить,что для ада Он создал грешников,для рая мусульман,что грешник творит свои грехи потому что ему предопределенно попасть в ад,а мусульманин служит Аллаху потому что ему предопределенно попасть в рай и если кто будет отрицать полное предопределение от Аллаха,тот признает Аллаха несовершенным и не Всемогущим Господом,а пророк сказал,что тот,кто отрицает предопределение,тот многобожник.



#26446 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 00:43 в Суннито-шиитский диалог

Имам Садик (мир ему) (как и другие Имамы Дома Пророка (мир им) от¬рицал предопределение


Да,много что бы я хотел сказать по этой статье.Мне интересно,как имамы могли отрицать предопределение,если пророк сказал,что тот,кто отрицает предопределение,тот мушрик? Может кто то объяснит?



#26403 Вопрос о свободе и предопределении

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 17:48 в Межконфессиональный диалог

Я хочу знать ответ на вопрос,но этот вопрос к мусульманам:

Всё предопределенно?



#26401 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 17:45 в Суннито-шиитский диалог

а может тебе прямо и лучше сознаться что ты обыкновенный приверженец ибн таймии


Если судить по книгам об акиде Ибн Теймии,то он для меня кафир,т.к. уподобил Аллаха творениям.



#26400 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 17:41 в Суннито-шиитский диалог

можно конкретизировать вопросы: а чьим МУДЖТАХИДАМ вы верите и доверяете?!? как они ПОЛУЧАЮТ знания от Аллаха? как вы определяете, что это ОТ Аллаха?


Вообщето.после смерти последнего имама появлялись муждадиды,они были очистителями религии,что и сказал пророк,что каждое столетие будет появляться очиститель религии.Они так же,как и имамы, имели внушения от Аллаха,но не являлись имамами и руководителями,они просто очищали религию от ширка,но время их уже прошло.А как определить,что человек говорит от Аллаха или от себя додумывает,то если он не от Аллаха,то в его акиде будет ширк,хоть где то,но будет,хоть в малейших вещах,т.е. он где то будет заблуждаться в вопросе единобожия.

Ну а теперь,как им доверять,то тут если Аллах не откроет сердце для понимания прямого пути,то ни как не поймёшь.Просто сам подумай,ты хоть раз объяснял неверному религию? Почему когда им говоришь вроде очевидные вещи,они не понимают и не верят? Сердце запечатанно.Ну а свои знания я получаю от посланника Аллаха и то,что этот посланнник должен появиться после нашего пророка,то это есть в Коране,а точнее,их будет 2-а,первый,это имам махди,а второй,он есть претече имама,он посланник к людям писания(Сура "Ясное знамение") и он из общины Мухаммада(с.а.с).,но только не путать их с пророками,они не пророки,они посланники без сана "пророк",т.е. будущего знать не будут и откровения получать не будут.



#26300 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 02:41 в Суннито-шиитский диалог

Коран и Хадисы это у сунннитов муавии а,л, а у нас это муджтахиды которые правильно все пониают и дают простым людям в виде трактатов,


Не важно,от кого хадис,если он достоверный.Муавия,хоть и был кафиром,но всё же есть от него достоверный хадис,по крайней мере один знаю,этот хадис про то,что если кто умрёт без присяги имаму своего времени,тот умер смертью джахилии.
Ну а вашим муджтахидам я не верю и не доверяю,т.к. они не имеют знания от Аллаха,а лишь следуют за тем,что выучили и что написанно в книгах,а таким людям свойственно ошибаться.Надо брать знания от того,кому Аллах напрямую в сердце даёт понимания религии,этот человек должен иметь внушения от Аллаха.




Рейтинг@Mail.ru