Перейти к содержимому


Публикации myslim

652 публикаций создано myslim (учитываются публикации только с 25-июня 23)



#16372 шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).

Отправлено автор: myslim 07 сентября 2009 - 01:27 в Суннито-шиитский диалог

Очень часто шииты насмехаются над хадисом о пророке Мусе (а.с).
192. (278). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Обычно израильтяне купались обнажёнными и смотрели друг на друга; что же касается Мусы, то он купался в одиночестве, и они (стали) говорить: “Клянёмся Аллахом, купаться вместе с нами Мусе мешает лишь то, что на срамных частях его грыжа!” Однажды Муса пошёл купаться и положил свою одежду на камень, который укатился вместе с ней. Муса бросился вслед за ним, крича: “Моя одежда, о камень!” Увидев его (обнажённым), израильтяне воскликнули: “Клянёмся Аллахом, (на теле) у Мусы ничего нет!” — а он взял свою одежду и принялся наносить удары по камню».
Абу Хурайра (передавал слова посланника Аллаха) сказал:
«Клянусь Аллахом, от этих ударов на камне осталось шесть (или: семь) следов!».


Этот хадис "двоюродный брат" хадиса о раджме пророком (с.а.в.) "прелюбодейки" обезьянихи.
Но у хадиса о Мусе (а.с.) и Камне (с болшой буквы, так как он все таки бегал) есть еще и хадисы "родные братья" . Вот например одим из них:
«Ангел смерти пришел к Мусе и сказал ему: “Ответь твоему Господу!” Но Муса ударил его по глазу и выбил его. Тогда ангел вернулся к Всевышнему Аллаху и сказал: “Ты отправил меня к рабу Твоему, который не хочет умирать, и он выбил мне глаз”. Аллах вернул ему глаз и сказал: “Вернись к Моему рабу и скажи: ‘Ты хочешь жить? Если ты хочешь жить, то положи руку на спину быка, и ты проживешь столько лет, сколько волосков накроет твоя рука’”. Муса спросил: “А что потом?” Он сказал: “А потом ты умрешь”. Он сказал: “Тогда сейчас”» . В хадисе также говорится: «Ангел смерти приходил к людям так, что они могли видеть его, и когда он пришел к Мусе, тот выбил ему глаз» . (Сахих Муслим).
صحيح مسلم .. كتاب الفضائل .. باب من فضائل موسى صلى الله عليه و سلم

Да все эти хадисы недостоверные.Впервые всречаю салафита,который понимает это.



#12191 шииты и шиизм

Отправлено автор: myslim 15 июля 2009 - 23:20 в Суннито-шиитский диалог

И они шииты
пришли к Абу ‘Абдуллаху (мир ему) и сказали: «Нам дали
прозвище, которое нам в тягость и которое печалит наши
сердца. И амиры сделали из-за него дозволенным пролитие
нашей крови. Из-за хадиса, который сообщили им их факыхи.
Абу ‘Абдуллах (мир ему) спросил: «(Это прозвище) рафиди-
ты2?». Они ответили: «Да». Он сказал: «Нет, клянусь Алла-
хом… Не они вас так назвали. Но Аллах назвал вас так» («Аль-
кяфи», 5\34).
Абу ‘Абдуллах пояснил, что Аллах назвал их «рафидита-
ми», а не сунниты

И где это такое,можешь покажешь.Где Аллах назвал шиитов-рафидиты?



#31064 Язычество в Христианстве

Отправлено автор: myslim 11 января 2010 - 02:34 в Межконфессиональный диалог

Язычество.

В первые два века христиане считали все таинства древнего мира "сатанинским действом", не поклонялись образу креста и проклинали попытки предать Богу сотоварищей (учение Феодорита о святой Троице). Многое из того, что считают сегодня христианским культом, на самом деле имеет чисто языческое происхождение и было объявлено "христианским" в 4 веке силою государства с политической целью подчинения народов империи единому "наместнику Христа" - императору. Так, выступая на Большом Московском Соборе Православной Церкви 1666 года, митрополит Константинопольского вселенского патриархата Паисий Лигарид высказал царю Алексею Михайловичу Романову православное понимание его должности: " У римлян, как и у египтян, царь соединял в себе власть священства и царства. По сим и подобным причинам царь именуется Богом. И ты, богоподобный Алексей Михайлович, имеешь право на богоименование". Тем самым, православный архиерей, выступление которого было подержанно церковным Собором, сам признал глубокую внутреннюю связь между византийско-христианским учением о царе, как о "помазаннике Божьем" и мифологии древних восточных деспотий, увидел тождество христианского царя и древнеегипетского обожествлённого фараона. Цель создания средневековой государственной модели новозаветного иудеохристианского учения была ясно выражена - сохранение абсолютной власти правителя над людьми.

Император Рима Константин 1 (285-337 гг.), введший всеобщее Христианство, сам оставался язычником, посвященным в культ Митры, и принял крещение лишь перед смертью. При нём в Церкви были введены и объявлены христианскими ранее отрицавшиеся "таинства" - мистерии, по сути, была произведена лишь замена богов в соответствии с Новым Заветом. Так, Спаситель правогласных египтян Осирис, и персидский богочеловек Митра, согласно мифам, родились примерно в день зимнего солнцестояния 25 декабря, причём Митра - в пещере среди животных. Рождество этих богов-спасителей пышно праздновалось в Римской империи. Аналогичным было и рождество Спаса Коляды в славянских землях, так что и сегодня рождественские песни зовутся "колядками", хотя славянское имя бога заменено иудейским. В 4 веке император, избравший для государственных целей Христианство, в стремлении вытеснить народный праздник Митры назначил день 25 декабря днём рождества Иисуса, хотя до этого времени никто в древней Христианской Церкви такой даты не знал и не праздновал.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

"Пусть участвует он в Вечной жизни,

Причастившись священных хлебов Геба!"

Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,

Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.

("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"

В христианской Церкви общая структура древних мифов и даже текст многих молитв были полностью сохранены. Иконы египетской богоматери с младенцем спасителем на руках повсеместно стояли в Риме, так что древние христиане часто поклонялись ей, не видя принципиальной разницы между ней и иудейкой Марией.

В средневековой Церкви возродился так же обычай молиться духам раннее умерших людей с просьбой повлиять на какие либо события, что по сути, превращает дух мёртвого человека в существо, способное самостоятельно изменять порядок мировоздания, т.е в языческого Бога.

Так же неоспорима сходность языческих культов с поклонением Христиан всевозможным предметам и вещам. Это декоративные пасхальные яйца, считается, что если их держать в доме, то они оберегают защищают и т.д. На вербное воскресение дом с той же целью украшают вербой. Перед праздником Пасхи, в каждой церкви выставляют символический плащ, в который якобы был обвёрнут Иисус (мир ему) после смерти. И все начиная с верховного жреца поклоняются и целуют его.



#26047 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 06 декабря 2009 - 17:38 в Суннито-шиитский диалог

Асаламу Алейкум братья и сестры, я ни давно начал изучать шиизм, и у меня вопрос насчет намаза, как нужно держать руки ?

Уалейкум салам.Держи так,что бы тебе не мешало поклоняться и не отвлекало тебя от молитвы.Можешь опустить,можешь на груди держать,главное правильно поклоняться.за то,где ты руки держал,с тебя в день суда не спросит Аллах.



#26151 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 07 декабря 2009 - 13:33 в Суннито-шиитский диалог

деражать руги вдоль это фарз


А с чего ты взял,что это фарз? Где в Коране написано,что руки держать прямо это фарз? Вот там есть,что нужно делать наклон с земным поклоном,вот это фарз.Не излишиствуйте в религии,нужно держаться золотой середины.Когда вы поймёте,что главное исполнять молитву,как сказанно в Коране,то отпадут такие споры,где держать руки и нужно ли подкладывать под голову камень или нет и на коврах молиться или на бетоне.У вас часто идут споры по второстепенным вопросам.



#26131 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 07 декабря 2009 - 12:08 в Суннито-шиитский диалог

Муслим дорогой такое в шиизме нет, как это может быть.
Это не шиитский ответ

Татар,это у вас этого нет,а в исламе есть.Сам подумай,что важней,руки где держать или делать поклон с преклонением? Наш фикх не особо должен отличаться от сунитского,всё таки это ислам.Просто очень хорошо видно,как во второстепенных вопросах идёт сильное разделение,это вроде как с омовением,по сунне пророк мыл ноги,когда они пачкались,а суниты из этого фарз сделали,как и вы сделали из протирания фарз,хотя так и есть,но всё же если ноги запачкались,то нужно помыть их с протиранием.У нас не много противоречий,в основном всё сходиться.



#26446 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 00:43 в Суннито-шиитский диалог

Имам Садик (мир ему) (как и другие Имамы Дома Пророка (мир им) от¬рицал предопределение


Да,много что бы я хотел сказать по этой статье.Мне интересно,как имамы могли отрицать предопределение,если пророк сказал,что тот,кто отрицает предопределение,тот мушрик? Может кто то объяснит?



#25019 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 30 ноября 2009 - 22:01 в Суннито-шиитский диалог

Уалейкум салам.Давай попробуй.



#26400 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 17:41 в Суннито-шиитский диалог

можно конкретизировать вопросы: а чьим МУДЖТАХИДАМ вы верите и доверяете?!? как они ПОЛУЧАЮТ знания от Аллаха? как вы определяете, что это ОТ Аллаха?


Вообщето.после смерти последнего имама появлялись муждадиды,они были очистителями религии,что и сказал пророк,что каждое столетие будет появляться очиститель религии.Они так же,как и имамы, имели внушения от Аллаха,но не являлись имамами и руководителями,они просто очищали религию от ширка,но время их уже прошло.А как определить,что человек говорит от Аллаха или от себя додумывает,то если он не от Аллаха,то в его акиде будет ширк,хоть где то,но будет,хоть в малейших вещах,т.е. он где то будет заблуждаться в вопросе единобожия.

Ну а теперь,как им доверять,то тут если Аллах не откроет сердце для понимания прямого пути,то ни как не поймёшь.Просто сам подумай,ты хоть раз объяснял неверному религию? Почему когда им говоришь вроде очевидные вещи,они не понимают и не верят? Сердце запечатанно.Ну а свои знания я получаю от посланника Аллаха и то,что этот посланнник должен появиться после нашего пророка,то это есть в Коране,а точнее,их будет 2-а,первый,это имам махди,а второй,он есть претече имама,он посланник к людям писания(Сура "Ясное знамение") и он из общины Мухаммада(с.а.с).,но только не путать их с пророками,они не пророки,они посланники без сана "пророк",т.е. будущего знать не будут и откровения получать не будут.



#30090 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 05 января 2010 - 19:47 в Суннито-шиитский диалог

Женитьба отца на дочери!
Фетва Имама Малика и вслед за ним Шафеи о дозволенности женитьбы отца на дочери, которая родилась от внебрачного брака (т.е. от зина), а также на сестре и внучке, родившиеся также от внебрачной связи (т.е. зина) является ужасающей фетвой с которой трудно смириться. Но еще более страшным во всей этой истории является причина, по которой разрешены эти браки. А именно, как пишет имам Малик, эти браки дозволенны, в силу того, что эти женщины не имеют шариатских связей со своими отцами или дедами, и являются им чужими, так как родились запрещенным шариатом путем. Они также не могут наследовать от отца или деда.
حلية الزواج مع البنت من الزنا

(أفتى المالك) بحلية الزواج من بنته من الزنا ، ومن أخته وبنت ابنه ، وبنت بنته، وبنت أخيه وأخته من الزنا ، مستدلا بأنها أجنبية منه ، ولا تنتسب إليه شرعا ، ولا يجري التوارث بينهما ، ولا تعتق عليه إذا ملكها ، ولا تلزمه نفقتها ، فلا يحرم عليه نكاحها كسائر الأجانب. المغني لابن قدامة 7 / 485 .و أفتى الشافعي بحلية الزواج من بنته من الزنا ، ومن أخته وبنت ابنه ، وبنت بنته ، وبنت أخيه وأخته من الزنا ، مستدلا بنفس دليل الإمام مالك في هذه المسألة كما مر آنفا. المغني لابن قدامة 7 / 485 .وهذه المسألة ذكرها الفخر الرازي في مناقب الشافعي مسلما بها ومدافعا فيها عنه.مناقب الإمام الشافعي ،ص 532 .إليها أشار الزمخشري في الأبيات المتقدمة بقوله : فإن شافعيا قلت قالوا بأنني أبيح نكاح البنت والبنت تحرم. المغني لابن قدامة 11 / 34، المحلى 6 / 87


Я хочу знать,в какой это книге написано,её название,том,о чём глава.Ведь это серьёзный довод протв них,за такие фатвы голову рубить нужно.



#26527 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 09 декабря 2009 - 14:26 в Суннито-шиитский диалог

Все написанное Вами логично, есть лишь одно важное НО. Джафариты не называют свои сборники хадисов САХИХ.

P.S. На счет переливания крови и пересадки органов - пожалуйста узнайте, когда будет время и напишите в той теме.

Спасибо.[/color]


Инша Аллах узнаю про кровь.Но я нигде не говорил,что кроме Корана есть ещё достоверная книга.Во всех существующих сборниках есть недостоверные хадисы,как и достоверные.



#26401 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 17:45 в Суннито-шиитский диалог

а может тебе прямо и лучше сознаться что ты обыкновенный приверженец ибн таймии


Если судить по книгам об акиде Ибн Теймии,то он для меня кафир,т.к. уподобил Аллаха творениям.



#26300 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 08 декабря 2009 - 02:41 в Суннито-шиитский диалог

Коран и Хадисы это у сунннитов муавии а,л, а у нас это муджтахиды которые правильно все пониают и дают простым людям в виде трактатов,


Не важно,от кого хадис,если он достоверный.Муавия,хоть и был кафиром,но всё же есть от него достоверный хадис,по крайней мере один знаю,этот хадис про то,что если кто умрёт без присяги имаму своего времени,тот умер смертью джахилии.
Ну а вашим муджтахидам я не верю и не доверяю,т.к. они не имеют знания от Аллаха,а лишь следуют за тем,что выучили и что написанно в книгах,а таким людям свойственно ошибаться.Надо брать знания от того,кому Аллах напрямую в сердце даёт понимания религии,этот человек должен иметь внушения от Аллаха.



#26285 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 07 декабря 2009 - 22:26 в Суннито-шиитский диалог

Муслим пожалуйста назови имена мне известные шиитские книг


Татар,это напомнает о книжничестве вопрос.У нас Коран и хадисы,которые не противоречат Корану,а хадисы не только у вас записанны и какой смысл называть известные шиитские книги,если в них неправда тоже есть?.У нас нет ни какой авторитетной книги,кроме Корана и пользуемся мы всеми книгами хадисов,впрочем,то,на чём мы стоим нам достаточно,что бы следовать Корану и сунне пророка и соблюдать таухид.



#30806 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 09 января 2010 - 12:56 в Суннито-шиитский диалог

это ещё цветочки))тут недавно наткнулся на сайт типа фетва онлайн..так вот там есть фетва что если мечеть построена над могилой то её надо закрыть или же снести)

Правильная фатва.Но ты мне не ответил на мой вопрос,источники твоего поста про женитьбу на дочерях?



#26254 Шиитский диалог

Отправлено автор: myslim 07 декабря 2009 - 19:36 в Суннито-шиитский диалог

Но приписывать это к джафаритской школе причем с таким убеждением в правоте собственного ответа - это уже совершенно другое.

P.S. Вы все еще не ответили на простейший вопрос в теме http://313news.net/f...wtopic=1733&hl= Там, Вы так же категорично утверждали, что данное деяние - харам.
[/color]


Мы тоже к принадлежим к школе имама Джафара.Но вот странно,вы так говорите,что у сунитов есть не достоверные сведения и хадисы,а то,что у вас такое есть,не желаете принимать,а даже если и принимаете,то только на словах,а верить не верите.У сунитов есть не мало хадисов,как молился пророк и там он держал руки не опущенными.Такое ощущение,что со временем кто то очень сильно приложил руку к тому,что бы были огромные различения между нами(сунитами и шиитами),хотя религия одна и разлечений не много,по пальцам пересчитать можно,нужно только хорошо приглядеться.Есть хадис,что люди будут в конце времён спорить по мелочным вопросам,что и занимаються в основном мусульмане.
А на счёт переливания,то тут подвела меня память,я так и не узнал про это,забыл,но постараюсь узнать,инша Аллах,как узнаю,напишу.



#24355 Шиитские ученные об искажении Корана

Отправлено автор: myslim 25 ноября 2009 - 20:09 в Суннито-шиитский диалог

Значит если вышеперечисленные шиитские ученые действиельно верили в то что Коран изменен, то ты не против того, чтоб их считать муртадами?

Всех не против считать так,кто такое говорил и говорит.



#24354 Шиитские ученные об искажении Корана

Отправлено автор: myslim 25 ноября 2009 - 20:07 в Суннито-шиитский диалог

[
Как понять Коран от Али?

Коран,который знал наизуть Али.



#23120 Шиитские ученные об искажении Корана

Отправлено автор: myslim 14 ноября 2009 - 16:49 в Суннито-шиитский диалог

Коран не может быть искажен или изменён.Кто так говорит,тот вероотступник.Тот Коран,который мы сейчас имеем,это Коран от Али,который утвердили при Усмане.



#25877 Чем был вызван конфликт Иисуса с иудеями?

Отправлено автор: myslim 05 декабря 2009 - 00:17 в Межконфессиональный диалог

В чем же Его роль?

Его роль была призыв сынов Израиля.Он пришёл разрушить те их догмы,которые у них давно сложились,которые противоречили Торе,ещё ему была дарованна такая сила,что ни какому пророку Израильтян не было дарованно такое.В этом была его миссия.Он чем то отличался от других пророков,раз его Аллах назвал мессией.



#25538 Чем был вызван конфликт Иисуса с иудеями?

Отправлено автор: myslim 03 декабря 2009 - 00:46 в Межконфессиональный диалог

Было много причин,почему иудеи не приняли Иисуса.Одна из первых,это то,что он сказал,что он мессия,но не призывал к войне с римлянами,а призывал к вере, вернуться в лоно религии,а иудеи ждали такого мессию,который избавил бы их от власти римлян.Потом ещё причина была,что верхушка не хотела отдавать власть ему,т.к. при появлении пророка на земле,верующие обязанны подчиниться ему во всём,как руководителю,политическому и духовному.Но были те,кто поверил ему.Еще они не признали его как пророка от Бога,т.к. в их истории не мало бывало,что они отвергали пророков и даже убивали их.Вот основная причина,неверие.



#21039 ЧаВо по Исламу

Отправлено автор: myslim 24 октября 2009 - 19:06 в Общеисламские темы

Извини брат,у меня такой вопрос. Какому мансабу вы служите?

Немного не правильный вопрос,не служим мазхабу,мы Аллаху служим.А я следую мазхабу имама Джафара(а.с.).



#25009 ЧаВо по Исламу

Отправлено автор: myslim 30 ноября 2009 - 20:16 в Общеисламские темы

Кто поможет на счёт хадиса про Али,где сказанно,что он врата знаний? Из каких источников? Я думал,это сунитский источник хадиса,суниты говорят,что это шиитский хадис.



#21089 ЧаВо по Исламу

Отправлено автор: myslim 25 октября 2009 - 14:52 в Общеисламские темы

салам алейкум брат. как вы по азербайджански?есть такой вопрос "Hansı mənsəbə qulluq edirsən?
проста непонятно ИМАМ ДЖАФАР и называть тавассуль ширком.Это что ,то совсем новое это гибрид шиизма с вахабизмом?Или что?

Уалейкум салам.Я не азербаджанец.У нашего джаамата немного отличаеться акида от вашей,поэтому так.Пророк сам не делал тафасуль и имамы не делали его и мы не делаем его.Мы следуем за сунной пророка,а то,что добавили туда про это,мы называем это бида.И это не гибрид шиизма с вахабизмом,а чистый ислам,но у вас другое мнение,я знаю.



#21038 ЧаВо по Исламу

Отправлено автор: myslim 24 октября 2009 - 19:05 в Общеисламские темы

А хадисы у шиитов от кого? От имамов,а имамы унаследовали знание пророка,его сунну.И даже когда придёт последний имам махди,то он востановит чистую сунну пророка и будет носителем её.


Где можно почитать эти хадисы?

К сожалению,их мало переведено на русский язык,в отличии от сунитских книг.То,что есть,то можешь найти только на шиитских сайтах,больше ничего нет.




Рейтинг@Mail.ru