так вот в этом весь и вопрос. Просто копирую уже сказанное мною выше:причем тут негатив вы верите умару что Пророк(с.а.а.с) якобы был не в здравом уме, хотя нет этому доказательств а наоборот Коран говорит что такое не может быть и во все,
Друзья, ничего личного. Чистая логика и разум. Пока вы выдвинули против только один аргумент, что Коран утверждает, что пророк всегда находится в здравом уме.
Если это так (жду подтверждения), получается, что Умар мог 1)либо не знать этих аятов (о трезвости разума пророка всегда), 2)либо знал и помнил их на момент хадиса, 3)либо знал, но на момент хадиса забыл.
В первом случае, если не знал аятов, то мотивация его действий скорее положительная, чем отрицательная.
Во втором случае, - отрицательная.
В третьем случае - скорее положительная чем отрицательная, ибо этот случай приравнивается к первому.
Если же нет таких аятов о постоянстве здравости рассудка, то остается лишь вопрос действительно ли Умар не ошибся в диагнозе степени болезни. Вот собственно и весь вопрос:
если он видел, что пророк не в бреду, то мотивация - отрицательная, если видел, что в бреду - то положительная.
Думаю, что сахабы находились в такой же степени расстерянности как и мы с вами. И поэтому интересны действия Али в этой ситуации.
так же истинные сподвижники Пророка(с.а.а.с) не говорили что Пророк(с.а.а.с) был не в здравом уме и не согласились с умаром, это личные слова умара его предположение(домыслы) и это не факт и не истина, она противоречит истине то есть Корану а значит противоречит исламу. Тот кто не верит Пророку(с.а.ас) а верит умару тот умарит и не может быть муслимом.
Честно у меня нет ясных доводов, что Пророк как обыкновеннй человек не мог заболеть и в пике болезни не иметь состояний близких к потери сознания или ясности рассудка.
на счет абу бакра здесь речи не идет, и как это может быть достаточным чтобы оправдать выходки умара?
А вот это номер: о ком же это аят "не печалься, Аллах - с нами"? На счет выходок Умара: а вы никогда не задумывались, что Аллах уже тогда знал, что Умар (сначала Абу Бакр) будут халифами и что на их долю выпадет труденйшая задача - замещать Посланника. Вы не знаете то, что Аллах знает, и верных Он ведет по пути праведному.
ну и что это за ответ? "не знаю" , "но если" и снова одни у вас предположения и домыслы и никаких доводов из Корана, одни лишь ваши измышления.
Дело в том, что по Корану любой человек изначально невинен. Ислам устанавливает призумцию невиновности любого создания человеческого. Мне говорят (шииты) вон тот человек (в нашем случае Умар) мунафик. Я говорю: на основании чего? Мне в данной теме приводят данный хадис (о завещании). Я рассматриваю этот хадис опять таки исходя из того как предписывает мне Коран и сунна, считая человека невиновным, и пока не вижу, почему я должен изменить мнение. Это Ваша задача приводить аяты в доказательства вашего обвинения. Вы выступаете как истец. Потом обвинение ваше очень тяжкое, следовательно и доводы должны быть железными. Пока кроме огульного охаивания человека, я ничего конкретного не услышал
Исходя из вышесказанного, посмотрите, кто кому морочит.и с этим вы нам морочите голову?