Джа'фар Садикъ считал Коран искаженным и Шейх Садук, который передал от него это предание тоже.
من لا يحضره الفقيه - الشيخ الصدوق - ج 4 - ص 26
4998 وروى هشام بن سالم ، عن سليمان بن خالد قال : " قلت لأبي عبد الله ( عليه السلام ) : في القرآن رجم ؟ قال : نعم ، قلت : كيف ؟ قال : " الشيخ والشيخة فارجموهما البتة ....انتهى
"Мал-ля йахдуруху аль-факих" шейха Садука, ч. 4, стр. 26
4998 - Передано от Хишама б. Салима, от Сулеймана б. Халида, который сказал: "Я спросил Абу Абдуллу (Джа'фара Садикъа): "Есть ли в Коране побивание камнями?", он ответил: "Да". Я спросил: "Как?", он ответил: "Шейха и шейху окончательно побейте камнями..."
ويقول الطوسي في تفسيره مانصه (الجزء 1 ص 13)
(ولا يخلو النسخ في القرآن من أقسام ثلاثه:
احدها - نسخ حكمه دون لفظه - كآية العدة في المتوفى عنها زوجها المتضمنة للسنة فان الحكم منسوخ والتلاوة باقية وكآية النجوى وآية وجوب ثبات الواحد للعشرة فان الحكم مرتفع، والتلاوة باقية وهذا يبطل قول من منع جواز النسخ في القرآن لان الموجود بخلافه
والثاني - ما نسخ لفظه دون حكمة، كآية الرجم فان وجوب الرجم على المحصنة لا خلاف فيه، والآية التي كانت متضمنة له منسوخة بلا خلاف وهي قوله: (والشيخ والشيخة إذا زنيا فارجموهما البته)
Говорит ат-Туси в своем тафсире, ч. 1, с.13
И не лишена отмена (аятов) в Коране трех видов:
...
Второй: То, чье чтение было отменено, а хукм не был. Как аят о побивании камнями, ведь нет разногласий относительно побивания камнями, а аят, который содержал это в себе был отменен БЕЗ РАЗНОГЛАСИЙ, а это Слова Аллаха: "Если шейх и шейха совершат прелюбодеяние, окончательно побейте их камнями..."
Они верили в искажение Корана?
скрин тут
=======================================
Брат проверь верно ли приведеные предания? я спросил на счет источника, были указаны следующее
Мухаммад Хусайн
Бахруз, не откуда-то а из его книги "ат-Тибйан"
http://shiaonlinelibrary.com/الك..
Вот, смотри.
скрин тут
Сообщение отредактировал Абдуррашид: 09 января 2013 - 01:39