Ассаламу алейкум !
Конечно у каждого человека есть своё понятие в этом слове " оброз идеального", и каждый видит в нём своего идеала по своему
Если конечно мы вкладываем в эти слова такой смысл, что этот человек в сравнении с другими лучше, то, ничего в этом нет, а если мы говорим о нем как об абсолютном идеале(которого на сегодняшний день нет), приписывая качества совершенства, которые больше бы относились к качествам непорочных людей, то наверное это не правильно.
Конечно, одно дело равняться на тех, кто жил в далеком прошлом, но был лучше, другое дело,
подтянуться хотябы за теми, кто лучше нас, но они вот, тут, близко, наши современники конечно они в некотором смысле могут быть примером для нас, например Сайид Хасан Насрулла,любой ученый можно взять, Хаменеи, Хомейни (р а) и не только, их машаАллах множество.Если достигнем их уровня, то потом можно и дальше пойти и стараться достичь большего, но..... мало кто способен и их уровня достичь!
Мой идеал на сегодняшний день это Сайид Хасан Насрулла

Почему Он? Наблюдая за Ним, за его партии ХизбАллах поняла как прекрасен мир, когда имеешь возможность творить благое, призывать к истине, думать о благополучии общества, об объединении, говоря вкратце - быть из числа тех, кто помогает приобрести все прекрасные черты, которые приводят к счастью в обоих мирах! Для этого у нас есть алхамду лиллах образец, который является созданием Творца, чьи нравы, качества восполнены под воспитанием Создателя через его Священную речь - Коран. И, конечно, для того, чтобы влюбиться в эти прекрасные качества этого Человека.Он живет в одном из маленьких арабских мусульманских государств, но его мышление показывает, что он бы мог участвовать в решении проблем всего арабского исламского мира путем каких-то дипломатических договоренностей, которые не удаются сегодня в той же Палестине, в том же Ливане или в том же Ираке".Главная заслуга Насраллы, заключается в том, что он объединил шиитский и суннитский ислам. Неуклюжие попытки некоторых саудовских ученых призвать мусульман-суннитов не поддерживать 'Хезбаллу' в конфликте с Израилем фактически были раздавлены шквалом критики со стороны всех мусульманских организаций со всех концов исламского мира. Сегодня в глазах мусульманской улицы и в глазах многих мусульманских лидеров Насралла предстал предводителем всего исламского мира.Прежде всего, по общему интуитивному впечатлению, от этого человека исходит импульс, когда впервые увидела этого человека(на фото , экране телевизора, его выступления, у меня сразу появилась реакция, сразу его позиционионируешь в каком-то таком представлении, которое соответствует, может быть, неким шаблонам, наработанным у вас, т.е. вы ждете, что человек такой презентации, такой внешности, он соответствует вашему шаблону представлений, допустим, о духовных лицах.
Какова главная цель жизни Насраллы?Как у всякого мусульманина, это торжество справедливости, приход мессии, приход имама Махди и обретение вечного блаженства в результате воскресения и суда всевышнего. Защита ислама, защита своих людей, защита чести, свободы и достоинства мусульман, а также всех ливанцев, которые находятся в орбите его влияния.
Главная черта Насруллы Я думаю, что главная черта, которая его отделяет от многих политиков, в том числе и религиозных деятелей, это его искренность, действительно, искренность по отношению к тому, что он говорит, искренность по отношению к народу, искренность по отношению к тому богу, которому он поклоняется.
Случай из Его жизни, подвиг который достоин чести и похвал!(и не только)
В 1997 году в бою с израильтянами погиб старший сын Насраллы 18-летний Гади. Известие о гибели сына шейх Насралла получил во время телевизионного эфира, но ни один мускул не дрогнул на его лице. На опознание тела Гади Насралла взял младшего сына. В комнате было несколько десятков гробов с телами бойцов "Хезболлы". Гроб с телом Гади стоял тридцатым. Но Насралла подошел к нему не сразу - он останавливался перед каждым гробом и читал молитву. "Мы гордимся своими шахидами. Они обязательно встретятся с пророком Мухаммедом",- говорит Насралла.
Так говорит Насрулла:
"Защита пророка должна продолжаться по всему миру. Пускай Кондолиза Райс, Буш и все тираны заткнутся. Мы исламская нация, которая не может терпеть, быть спокойной или расслабленной, когда они оскорбляют нашего пророка и святых. Мы поддержим нашего посланника Бога не только словами, но и кровью".
моя цитата " О многом я сказала кратко,Ты сам найди в этом кратком многое"
Сообщение отредактировал муслима 901: 20 февраля 2011 - 13:53