Перейти к содержимому

Фотография

Пользователь daud и его убеждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#181 daud

daud

Muqaddam – Lieutenant Colonel

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:00

когда уже начинаешь хвалить себя все всем ясно что ты и кто ты .

Я себя не хвалю,это вам сложно понять,что в исламе нет ни каких трудностей и он лёгок для тех,кто хочет осознать путь служения Аллаху Субханаху уа Тааля и идти по нему.

переведи аят Корана и скажи о чем речь идет - Тумма Латус`алунна Йавма`идхин Ани АнНа`ими

Это не аят Корана,а твой набор букв каких то,приведи на арабском,если приводишь аят.

#182 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 16:28

Это не аят Корана,а твой набор букв каких то,приведи на арабском,если приводишь аят.
[/quote]
тупее только тыква...
читай и сравни с транскрипцией что написал выше и напиши свою сюда .потом переведи с помощью гугла и ответь на вопрос ,о чем идет речь ?
ثُمَّ لَتُسْأَلُنَّ يَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِيمِ
ваххабизм – это дистилированный суннизм

#183 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:15

С чего ты взял,что имам(мир ему) задал этот вопрос,для какой цели и что меняется если узнать ответ?.

Увы дауд у вас действительно очень слабые знания!прошу не обижаться ,но ваши знания очень узки и вы не пытаетесь что то прочитать и узнать а пологаетесь на мнимого ученого которого вы знаете и который ваш учитель!Вообще было бы интересно увидеть его здесь и какими он обладает знаниями!Может и нас научит чему то!?

Когда Мансур приказал привести имама Садыка в наше собрание, он сказал мне: «Эй, Абу Ханифа! Люди признают авторитет Джафара ибн Мухаммада, приготовь же самые сложные вопросы, чтобы он не смог найти ответа на них, этим самым мы ослабим его авторитет!». Я подготовил сорок самых, на мой взгляд, сложных вопросов. Потом, когда я подготовил их, халиф приказал мне прийти в их собрание, когда я вошёл, я увидел Джафара ибн Мухаммада, который сидел по правую сторону от Мансура. Когда я увидел Джафара ибн Мухаммада ,то его личность в моих глазах была даже величественней самого халифа.
Я поздоровался с Мансуром, он указал мне чтобы я сел, затем, обращаясь к имаму сказал: «О, Абу Абдалла[288]! Это - Абу Ханифа!».Имам сказал: «Да, он приходил в наше собрание».
Затем Мансур, обращаясь ко мне, сказал: «Эй, Абу Ханифа, задавай же свои вопросы!». Я начал задавать вопросы, имам же отвечал на них, говоря: «Вы (последователи Абу Ханифы) говорите так, мединцы - говорят так, мы - говорим так…». Мнение имама Садыка было и или подобно нашему, или противоречило ему или сходилось с мнением других течений или противоречило и им[289]. Так продолжалось, пока не закончились все сорок моих вопросов». После этого Абу Ханифа говорит: «Я всегда говорил, что самый знающий тот, кто в разногласиях людей наиболее знающий, но не тот, кто знает только своё, не зная убеждение и мнение других»
Его светлость имам Садык (мир ему!) всегда отстранял Абу Ханифу от «кияса»
Я завершаю эту тему диалогом между имамом и Абу Ханифой.
«Как-то Абу Ханифа пришёл к имаму Садыку, Имам спросил: «Ты кто?»
Тот сказал: «Абу Ханифа»
- Ты муфтий Ирака?
- Да
- На чем основываются твои фетвы?
- На книге Аллаха
- Знаешь ли ты книгу Аллаха? Насих и мансух? Мухкам и Муташабих[298]?
- Да, конечно знаю.
- Что ты скажешь об этом аяте:

وَقَدَّرْنَا فِيهَا السَّيْرَ سِيرُوا فِيهَا لَيَالِيَ وَأَيَّاماً آمِنِينَ

«И направили там путь: «идите там ночи и дни в безопасности![299]» Что это за место?

- Между Меккой и Мединой.
Имам Садык посмотрел на присутствующих, затем сказал: «Заклинаю тебя Всевышним! Неужели, когда кто-либо из вас совершает путешествие между Меккой и Мединой, он находится в безопасности от воров и преступников?», все присутствующие сказали: «Конечно же нет!»
Имам продолжал: «Горе тебе, Абу Ханифа, Аллах говорит только правду!»
Абу Ханифа с минуты молчал, затем сказал: «Я вообще-то не очень знаком с книгой Аллаха, но совершаю кияс».
Имам сказал: «Если ты последователь кияса, то ответь мне на такие вопросы, что пред Аллахом имеет больше наказания прелюбодеяние или убийство?»
- Убийство.
- Тогда почему необходимо в убийстве привести только двух свидетелей, в то время как прелюбодеяние требует 4-х свидетелей? Можно ли, по-твоему, следовать киясу в таких случаях?
- Нет
- Что более важно молитва или пост?
- Молитва.
- Значит, по-твоему, женщина, находящаяся в состоянии месячных, должна после того, как месячные закончатся, совершать молитвы каза, тех молитв которые она не читала в период месячных, но не поста, (т.е. в период месячных пост не держат после завершения месячных женщина должна совершить каза, но это не относится к молитве). Всевышний обязал держать пост каза после месячных, но не обязал это по отношению к молитве.
Скажи что более нечистое моча или сперма?
- Моча.
- Следовательно, на основании твоей аналогии необходимо после того, как сходил человек по маленькой нужде совершить гусул (полное ритуальное омовение), но не должен совершать его после того, как выйдет сперма. В то время, как Всевышний приказал мусульманам совершении гусла после того, как выйдет сперма, но не моча. Скажи, уместен ли твой кияс здесь?
- Я последователь «райя» [300].
- Что ты думаешь о человеке, который имея одну жену, в одну ночь женился на своей служанке, после чего сблизился со своими супругами, после чего уехал в далёкое путешествие. Своих же жён он поместил в одном доме, потом они родили ему двоих сыновей, после чего их дом разрушился, обе женщины погибли. Оба мальчика остались живы, кто, по-твоему, обладатель наследства, и кто не имеет ничего?»
Абу Ханифа с минуты молчал, затем сказал: «Я отвечаю только за самого себя».
Имам сказал: «Скажи мне своё личное мнение о том, кто, будучи слепым, выколет здоровый глаз, или, будучи лишён рук, отрубит руки кому-либо? Как надо поступать с такими?»
Абу Ханифа пытался как-то держаться, но не смог ответить на вопросы имама. Он сказал: «Я не знаю….».
Имам сказал: «Если бы не говорили, что Абу Ханифа был у имама и имам ничего не спросил у него, я бы не спрашивал тебя ни о чём. Если ты совершаешь кияс, делай же его….».
Абу Ханифа сказал: «Клянусь, теперь я более не буду совершать кияса».
Имам улыбнулся и сказал: «Нет же, совершение дел ради кого-либо помимо Аллаха не оставят тебя».

http://www.alhassana...istina/011.html

И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА БРАТЬЕВ МУСУЛЬМАН,ОНИ ВАМ ПОМОЧЬ ХОТЯТ!

#184 Sayed Abu Zahra

Sayed Abu Zahra

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 352 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:19

И НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА БРАТЬЕВ МУСУЛЬМАН,ОНИ ВАМ ПОМОЧЬ ХОТЯТ!

правильно говоришь, брат... только помочь ему хотим... хотим чтобы эту ересь выкинул из головы, а он уперся... ваще какие-то нововведения стал вносить, прям хуже Умара становится... спасать надо парня, спасать!!!
يونس ,62) أَلا إِنَّ أَوْلِيَاء اللّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ)

#185 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 18:44

ХОРД-я не могу принимать всё на веру,если даже это написано от пророка(с.а.с) и имамов(а.с.),я лично не слышал это от них,поэтому мне не понятен например такой вопрос о наджасе,что более нечисто,к чему это,что даёт,что изменится,если мы узнаем ответ,вот ответь мне.

#186 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:12

ХОРД-я не могу принимать всё на веру,если даже это написано от пророка(с.а.с) и имамов(а.с.),я лично не слышал это от них,поэтому мне не понятен например такой вопрос о наджасе,что более нечисто,к чему это,что даёт,что изменится,если мы узнаем ответ,вот ответь мне.

Тумма Латус`алунна Йавма`идхин Ани АнНа`ими
читай и сравни с транскрипцией что написал выше и напиши свою сюда .потом переведи с помощью гугла и ответь на вопрос ,о чем идет речь ?
ثُمَّ لَتُسْأَلُنَّ يَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِيمِ
дауд мы ждем ответ,не думай что забыли и ты ускользнешь . :help:

#187 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 19:27

Я с телефона пишу и если я правильно прочитал аят,то там смысл 'потом спросят их в тот день о наслаждении'.

#188 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 20:26

Дауд не записывай себя к несчастным!что значит ты не можеш принимать на веру если это написано даже от Пророка и имамов???но ты же принимаеш от кокого то шарлатана на веру его слова??разве кто то из нас видел ПРОРОКА или имамов??разве КОРАН написан не со слов ПРОРОКА?!я же привел ссылку на дисскусию между имамом Садигом и абу Ханифой!Прочитай и поймеш!
вопрос о наджасе там был поставлен!

а тебя спросили о наджасе если я правильно понял потому что ты возгордился своими ЗНАНИЯМи и обьявил что знаеш ВСЕ блогодаря своему учителю о ИМАМАХ!
Пусть Аллах откроет тебе разум!Я искренне желаю вам этого!Пусть наставит вас на правильный путь!
и еще раз вам даю ссылку прочитайте если хотите!
http://www.alhassana...istina/011.html

Сообщение отредактировал xord: 13 декабря 2011 - 20:33

#189 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:38

Дауд,пиши как читаешь ,транскрипцию.Такасур 8. И как ты понимаешь этот аят ?

#190 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:21

ХОРД-Коран он не нуждается в том,что бы кто то доказывал его истинность,он сам за себя говорит,там единобожие,вот где истина.Да и я не говорил,что всё знаю,но понимаю больше ислам,чем ваши аятолы с дозволения Аллаха.

#191 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 22:23

Дауд,пиши как читаешь ,транскрипцию.Такасур 8. И как ты понимаешь этот аят ?

Писал как читал и как написано,так и понимаю,а что не так?.

#192 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:42

Своими словами обьясни .не бойся ты себя, либо это знак лицемеров.как ты понял этот аят? Например, ты меня пригласил в гости , напоил накормил,барана зарезал и т д.а я ел пил отдыхал и наслаждался неделю.потом ты начнешь меня допрашивать и упрекать и мне в голову тану бить что ты меня угощал и тому подобное? ... Обьясни мне , о чем идет разговор в этом аяте ? Не бойся себя .давай

#193 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:54

Я не имею право толковать Коран,но скажу своё понимание,там говорится о всех наслаждениях,каким способом им получили,дозволенным или запретным.Если так важно,то я могу позже написать таолкование,инша Аллах.

#194 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 00:07

ИншАллаh

#195 IRANEC

IRANEC

Arif – Corporal

• Murid
  • 79 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 01:13

Ассаляму Алейкум братья,ничего себе Дауд у вас идеология первый раз про такое слышу,я в шоке!!!Это мне напоминает одного моего знакомого,который не хотел никого обидеть ни суннитов ни шиитов и делал намаз без мёхюра)))А если серьёзно то не могли бы по конкретней каким образом этот ваш посланник очищает религию от ширка?Насколько его идеология совпадает с шиитской?Ну и как его звать,где проживает нам же тоже хочется узнать этого посланника,подчерпнуть так сказать у него знания?!Сколько у него сторонников?Являеся ли он из Хашимитов,или хотя бы из Курайшитов?

#196 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:26

Уалейкум салам,ну что бы не быть в шоке,нужно Коран изучать и тогда станет ясно,что когда люди погрязали в грехах,то Аллах Тааля отправлял к ним увещевателя,посланника и если они отвергали его,то подвергались уничтожению,такая же ситуация и сейчат в мире и будет так же,он так же и претече 12 имама а.с.,сам он из рода имама Хасана а.с.,остальное пока не важно,придёт время и все услышат о нём,когда он будет исполнять то,что в суре 'ясное знамение'.По идеологии он шиит,но с некоторыми шариатскими различиями.

#197 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:00

Уалейкум салам,ну что бы не быть в шоке,нужно Коран изучать и тогда станет ясно,что когда люди погрязали в грехах,то Аллах Тааля отправлял к ним увещевателя,посланника и если они отвергали его,то подвергались уничтожению,такая же ситуация и сейчат в мире и будет так же,он так же и претече 12 имама а.с.,сам он из рода имама Хасана а.с.,остальное пока не важно,придёт время и все услышат о нём,когда он будет исполнять то,что в суре 'ясное знамение'.По идеологии он шиит,но с некоторыми шариатскими различиями.

салам дауд.ждем от тебя ответ а ты повсюду и по любой теме пишешь лиж бы не ответить на наш вопрос насчет аята ТАКАСУР 8.так о чес там речь ? как ты понял аят , о чем тебя спросят ?

#198 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:52

ХОРД-Коран он не нуждается в том,что бы кто то доказывал его истинность,он сам за себя говорит,там единобожие,вот где истина.Да и я не говорил,что всё знаю,но понимаю больше ислам,чем ваши аятолы с дозволения Аллаха.

Дауд прошу тебя научись читать то что пишеш!как ты многого не зная понимаеш больше чем аятоллы??эти люди десятилетия изучали КОРАН и религиозные книги ,а ты не прочтитав и не зная сотой доли того что знают они смееш их критиковать??а как ты оцениваеш что истину говорит твой учитель?он был рядом с ПРОРОКОМ или общался с ИМАМИ?или ты общался с ними?
Дауд читая твои коментарии я вижу твое мальчишеское упрямство!
я искренне желаю тебе помощи Аллаха в том чтобы он открыл твой разум!

Сообщение отредактировал xord: 14 декабря 2011 - 17:53

#199 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:55

Я не имею право толковать Коран,но скажу своё понимание,там говорится о всех наслаждениях,каким способом им получили,дозволенным или запретным.Если так важно,то я могу позже написать таолкование,инша Аллах.

вот ты пишеш что не имееш право толковать Коран,но смееш критиковать тех кто имеют на это право!

#200 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:25

?эти люди десятилетия изучали КОРАН и религиозные книги ,а ты не прочтитав и не зная сотой доли того что знают они смееш их критиковать?

А что толку от их учёбы?. Суниты тоже изучают десятилетиями и что?.Тот кто учит ещё не значит что осознаёт и понимает то что учит,истинных учённых сам Аллах Тааля обучает.

а как ты оцениваеш что истину говорит твой учитель?он был рядом с ПРОРОКОМ или общался с ИМАМИ?или ты общался с ними?

А как оценивали те сахабы,которые поверили пророку (салаЛлаху алейхи уа салам)?. Или они общались с другими пророками(мир им)?.

Отличительная особенность Божьих людей была в том,что они прежде всего несли чистейшее единобожие,очищали людскую веру от многобожия,а у вас нынче в акиде есть ширк.

Вот я вам вызов бросаю,предъявите мне где у меня в акиде ширк?.

#201 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:28

вот ты пишеш что не имееш право толковать Коран,но смееш критиковать тех кто имеют на это право!

Запомни раз и навсегда,Коран имели право толковать только люди от Аллаха Свят Он,посланник или имам(мир им,но ни кто более,потому что им не откроет Субхан Аллах в сердце истинное значение аятов.

#202 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:29

салам дауд.ждем от тебя ответ

Салам.Жди.

#203 Sayed Abu Zahra

Sayed Abu Zahra

Mulazzim – lieutenant

• Murid
  • 352 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:52

Господи! Прокляни всех лжецов, лицемеров и еретиков! Удали от этих глупцов запах Рая, как Ты удалил от них всякое понимание Истины! В этом мире и в следующем!
يونس ,62) أَلا إِنَّ أَوْلِيَاء اللّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ)

#204 Arif

Arif

Naqib – Captain

• Murid
  • 944 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:48

Дауд,пока тут не ответишь на вопрос про шариф аят Такасур 8 на другой вопрос не переходим.идет 2ые сутки а ответа нет.но мы не торопимся.мы требуем ответа и считаем что ты обсалютно ничего не знаешь и ищешь повод что бы этот вопрос был забыт и поэтому отвечаешь на другие посты явно стараясь отвлечь наше внимание.ждем ответ. Иначе мы будем считать с твоих слов как ты ответил " как читаю так и понимаю " что Аллах скупой (наузубиллах) и будет допрашивать о всех благах нас грешных.

#205 IRANEC

IRANEC

Arif – Corporal

• Murid
  • 79 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:18

Ну да я понял что вы лучше всех аятол знаете ислам,и в частности Коран,Но кто же вам сказал что ваш наставник из рода имама Хасана,неужели он сам???

#206 IRANEC

IRANEC

Arif – Corporal

• Murid
  • 79 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:19

Ну да я понял что вы лучше всех аятол знаете ислам,и в частности Коран,Но кто же вам сказал что ваш наставник из рода имама Хасана,неужели он сам???

#207 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 02:26

Но кто же вам сказал что ваш наставник из рода имама Хасана,неужели он сам???

По другому и быть не может,а верить кому или нет его дело,я тут никого не принуждаю к вере.

Ну да я понял что вы лучше всех аятол знаете ислам,и в частности Коран,

Нет,не Коран, а именно ислам,а в частности таухид,путь,суть,цель,а Коран я не могу весь знать,не пришло его знание полностью,его полностью узнают только при правлении 12 имама(мир ему).

Сообщение отредактировал daud: 15 декабря 2011 - 02:29

#208 daud

daud

• Murid
  • 1 819 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 02:32

" что Аллах скупой (наузубиллах) и будет допрашивать о всех благах нас грешных.

Почему сразу скупой,Он будет судить по делам,по всем делам и всё будет взвешенно на весах и малое и великое.
Ну а ждать ответа на твой вопрос тебе придётся не один день ещё,терпи если тебе это так важно.

#209 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:34

А что толку от их учёбы?. Суниты тоже изучают десятилетиями и что?.Тот кто учит ещё не значит что осознаёт и понимает то что учит,истинных учённых сам Аллах Тааля обучает.

А как оценивали те сахабы,которые поверили пророку (салаЛлаху алейхи уа салам)?. Или они общались с другими пророками(мир им)?.

Отличительная особенность Божьих людей была в том,что они прежде всего несли чистейшее единобожие,очищали людскую веру от многобожия,а у вас нынче в акиде есть ширк.

Вот я вам вызов бросаю,предъявите мне где у меня в акиде ширк?.

Дауд ты спрашиваеш что толку от их учебы???ты хоть одну книгу муштахида прочитал??ты знаком с трудами аятолы?а что написал твой учитель??и ты не ответил на предедущие вопросы!
ты знаеш что ты ответиш за каждой написаное тобою слово перед Всевышним?и что твои пальцы будут свидетельствовать о том что ты написал??
приведи доказательства ширка в моей агиде?
ты просто релегиозно безграмотный человек ,который или не правильно понимает своего учителя или его учитель такой же безграмотный!

#210 xord

xord

Raqib – Seargeant

• Murid
  • 136 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:38

Запомни раз и навсегда,Коран имели право толковать только люди от Аллаха Свят Он,посланник или имам(мир им,но ни кто более,потому что им не откроет Субхан Аллах в сердце истинное значение аятов.

тормоз!))во первых имеено об этом я и говорю!но ты не знаеш и сотой части того толкования которое делали те люди,а аятоллы их знают наизусть!Вот поэтому ты несчастный человек,что не имея знаний ты критикуеш тех чьи ногти знают больше твоей головы!

Сообщение отредактировал xord: 15 декабря 2011 - 08:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru