Определенна согласен Брат.
Но, намерен писать свое точки-зрения.
1. Первый очередь надо отметить что, во времена пророка (С) и Имама Али (а.с.) существовали равные условия для битвы. Герои и мужя могли себе реализовать в честном иногда даже при неоднократном численном уступке вражескую армию.
Теперь представте хоть на мгновение как три года назад евреи хладнокровна убивали 1000 детей, стариков и невинных людей. Они были убиты не на войне, а с воздуха подала "свинец" и разрезала людей на куски. Эта вам не меч "Зулфугар". Имам Али (а.с.) на равном борьбе, прежде поднимал меча на врага и то дал ему шансы и предложил одуматься.
Аллаху Шахиди! Брат, я никоим образом не указывал на то, что для жителей благословенной и многострадальной Филистин это не Жихад. Я всего лишь упомянул то, что для Хезболлы с момента прекращения Израилем Ливанской территории вооруженная борьба закончена. Остается только идеологическая и материально-гуманитарная борьба. Потом, разве приверженцы Дома Мухаммада (с.а.а.с) враги евреям? Может быть Вы, брат мой, хотели сказать, что сионисты убивали?
2. А теперь представим другую картину:
Ты знаешь что в Палестине воевать против Израиля бесполезна. Камни и голые руки против бронетехники похож на самоубийства. Но однажды, совершенна случайна твои близкие становится жертвой этой войны. Ты молодой. Видишь невинные и бездушные тела близкого человека (Не дай Бог!) погибший мирных условиях. И кто ты после этого? Милосердный и великодушный трус? Или контуженный и находящейся в состояние "длительного аффекта"?
У нас был знакомый араб из Палестины. Он занимался торговли продуктов питания в г. Москве. Потом он исчез. Я у ребят спросил про него. Мне сказали что, он возвращался на родине, для того чтобы как-та отомстит за семью. Но не знаю как? Если быль бы он был трусом или националистом он бы искал бы свое жертву в Москве...
Воистину, то что Вы указали это так. Но разве на битву при Бадре мусульмане вышли на равных положениях с мекканскими язычниками? Почему под Жихадом Вы, как и многие другие смотрите как на перестрелку или свалку, типа "царь горы" или "куча мала"? Кто же запрещает Фалистинским арабам вести идеологические разъяснения. По миру все больше этнических христиан становятся мусульманами, а этнические сунниты принимают учение Ахл уль-Бейт (а.с). Так почему же не ведется дауат среди евреев? Разве евреи не принимали Ислам во времена Посланника Аллаха (с.а.а.с) и Имамов (а.с) из Его (с.а.а.с) потомства?
Имам ас-Сажжад (а.с) один из величайших примеров для всех людей (также как и остальные Непорочные (а.с)). Так почему же Имам (а.с) будучи молодым и, практически, потерявшим всю свою семью не взялся за ЗульФиккар в "состоянии "длительного аффекта"? Или же Он (а.с) не является примером для Вас?
3. Джихада как такого в Палестине не происходит. Там совсем другое. А вы представляете сколько человек погибла от рук режима Израиля за последние пол века. У этих шахидов живые знакомые, родня. Они ходят в кладбище и вспоминают за что, погибли люди. И после этого у людей месть. Как хочешь назови; кровный месть, война за земли, война за идею, борьба за религию (акида), джихад в пути Аллаха, террор, газават и т.д.
Будто ты, на месте этих людей действовал бы тоже самое. Либо струсил бы уехал из этой земли, чего добивается враг. Третого пути нет, Брат. Все пути отрезана. Самоубийства и суицид эта грех. Остается какие пути? Расскажи нам, а то мы не знаем? Тем более враг кровопийц.
Ты знаешь что, бывший пример министр Израиля стрелял (и убивал) Палестинским детям как будто убивает птицу. В мирных условиях, не за что...
Про виды борьбы я уже высказал свое мнение. Почему Вы видите только два выбора? Вспомним, опять, имам ас-Сажжада (а.с). Отказавшись от вооруженной борьбы, Он (а.с) занялся тем, что сейчас является, поистине, Драгоценностью не только шиизма, но и Ислама и вообще человечества. Разве не имам ас-Сажжад (а.с) в мечети Дамаска открыл жителям Дамаска глаза на то бесчинство, которое Йазид (л.А.а) сотворил с семьей Посланника Аллаха (с.а.а.с)? Кто же запрещает вести дауат в самом Израиле? Или же земли Израиля не принадлежат Аллаху, Создателю Небес и Земли?
4. По поводу мифа "Бен Ладена" ты вериш? Тогда ты слишком наивный. Этого мифа (мифа про терористов) придумал тот, кто сегодня сжигает Коран. Эта ложь необходима для того чтобы, вести информационную войну, когда надо реальная военная действия чтобы были подлоги и т.д. Пусть не верующие об этом говорят, зачем нам обсуждать чуж собачий.
То есть террористы как такого были, но лет 30-40 назад. Потом они перешли под полный контроль сионистов. Во века развития техники, связи и интернета они ушли в горы либо обезврежены. Например если на Кафказе какая-та группировка воюет с Россией - эта не террористы-мусульмане. Эта бандиты сформированы из местных людей (главари часто наемники-професионалы). Их спонсоры те же сионисты. Таким образом они с Россией торгует. Я тебе тут устрою, ты мне там здавайся и т.д. И еще при этом сионист который контролирует 80% СМИ говорит что, эта мусульмане, причем веруюшие мусульмане. Бойтесь и опосайтесь их, Не пустите их в Европе. Ведь они все террористы. И то, осведомленные Европейцы им не верят, пустят мусульман к себе.
А вы повторяете за сионистов.
Суть, брат мой, не в том, что существует ли "бин Ладен" или "аз-Зауахири" на самом деле, а в том, что многие неофиты, принимая их и их лживую и пустую идеологию за "чистый" Ислам, пополняют ряды дебилов, которые бросают свои семьи, чтобы быть на Кавказе или в Афганистане. Сионистам не жалко не только мусульман, но и своих подчиненных. Их цель - всемирное господство и не важно под какой идеологией, главное, чтобы она отвечала их целям.
Что же касается Кавказа, то проблема не в том, что какая-то группировка отморозков бегает по горам, а в том, что молодежь стремится к ним. В Октябре 2009 года, двое молодых ребят (18-ти, 19-ти лет) из города Жана-Озен, Мангистауской области Казахстана, были убиты в горах Северного Кавказа. Домашним они сказали, что поедут на зиярат к сейиду Ахмаду Йассави (Туркестан, ЮКО), а сами поехали на "Жихад". Вот это вот уже проблема.
Или же, июнь-август 2011 года в Актюбинской области Казахстана было объявлено чрезвычайное положение в связи с активными выступлениями "саляфитов". И поймите, брат, что они не получают финансирование из-за границы, они борются за идею, которые оплачиваемые миссионеры принесли на территорию бывшего Советского Союза. Финансы на свои операции саляфиты получают путем разбоя и грабежа, наркотрафика. Вот их каналы финансирования.
Sayed Abu Zahra, вы что служите сионистам?
Или вы наивный сейид из Прореческой семьи (а.с.)? Обычна Бог наделил сейидов с высоким "ягином", осведомленности и знаний.
Хвала Эрдогану, хвала Ахмадинежаду во главе Сейид Хоменеи Ага.
Хвала Аллаху Всевышнему, являющемуся Началом и Концом всего сущего, что Он нас сделал верующими и, что мы стараемся следовать пути Тех (а.с), Кто получил "нигмат" от Величайшего Творца всего сущего. Хвала Аллаху, я родился в семье потомков Благословенного Посланника Аллаха (с.а.а.с), но являясь потомком Непорочных (а.с), я сам не являюсь непорочным. Скорее всего, во многих аспектах я ошибаюсь, но мое видение Ислама это не война и ненависть, а любовь. Мое субъективное мнение заключается в том, что Ислам это есть Любовь и не полюбив все создания Аллаха Всепрощающего невозможно понять Светлый Путь моих непорочных предков (а.с).
Скажите мне, разве имам Хусайн (а.с), будучи поверженным на землю от многочисленных ран, нанесенных Ему (а.с) неверующими, потерявший всю семью, не просил у Аллаха Возвышающего простить этих самых "залимов"? Разве Он (а.с) не говорил Аллаху Всеслышащему, что они не ведают, что творят?
Разве Посланник Аллаха (с.а.а.с), будучи избитым в кровь язычниками Таифа, не просил прощения у Аллаха Всезнающего за их незнания?
Каждый раз призывая к уничтожению Израиля на страницах этого форума, все мы несем ответственность за то, что мы являемся причиной человеконенавистничества. Вы такой ответственности не боитесь? Ведь для только принявшего Ислам человека, чей разум еще не окреп в вопросах канонов нашей Полноценнейшей Религии, подобные воинственные заявления равносильны тому одурманиванию, которое использовали исмаилитские Старцы Гор. Вы желаете нанести подобный вред Шиизму?
Аллах Всеодаряющий давал шанс самому шайтану (л.А.а), передав через Мусу (а.с), что Он примет покаяние проклятого, если тот поклонится праху Адама (а.с). Так почему же мы не должны пробовать решить свой вопрос дауатом?
Скажите, все ли приказы от Аллаха Всемогущего Вы выполняете? Если же не все, то Вы же надеетесь на то, что Аллах Всепрощающий простит Вас. Так почему же мы, все создания Аллаха Всесоздающего не можем прощать других, нам подобных и не нами созданных?..
Я не призываю любить сионистов, но я призываю любить простых людей, ставших жертвой идеологической машины. Я призываю бороться с сионистами, но использовать все методы борьбы, а не только войну. Самое лучшее оружие в руках мусульманина - красноречие, подкрепленное знаниями. Пример монгольской династии Хулагуидов (Ильханов) прекрасный тому пример. Язычники монголы, завоевав территорию Ирана принимают Ислам, но не суннитский, а именно Путь Ахл уль-Бейта. А скажите мне, брат, кто кроме булгар и мамлюков побил когда-нибудь монголов? Ильхан Газан, также как хан Берке в Золотой Орде или Есу-Мунке хан в Чагатайском улусе приняли Ислам именно от проповедников-сейидов.
Роль сейидов заключается не в том, чтобы скандировать популярные лозунги, а в том, чтобы самим быть достойными своих Непорочных предков (а.с), получать знания, с которыми жили их Непорочные предки (а.с) и распространять их среди людей, как это делали их Непорочные предки (а.с)
Я надеюсь, что ответил на Ваши комментарии. Я не желаю кого-либо принуждать, здесь уже выбор стоит за самим человеком. Ведь основной императив каждого мусульманина - Ля Икраха - Нет Принуждения.
Анта уа усрака фи аман Иллах! Барака Аллаху фика!