Шемма, мне очень НЕ ПОНРАВИЛАСЬ обстановка там. Я так и написал.
Но я при этом заметил, что помои на ислам и Коран там льют не православные собеседники (в основном), а заводилами, как всегда, являются те люди Писания, которые не суть христиане, типа Shield. Сами понимаете. Причем они это делают намеренно, постоянно и сознательно. То есть, нагнетают исламофобию, вполне понимая, что они уже совершают деяние, предусмотренное статьей 282 УК РФ. Может они это делают от удовольствия, а может и по заданию и за мзду. Я не исключаю. Просто лишний раз убеждаюсь, что большому шайтану не терпится втащить пожар в наш дом.
Переорать их нет никакой возможности. Ну, доведут до инфаркта, а толку - нисколько. Ты им слова - они двадцать. Ты один, или вдвоем - а их тучи и кучи. Диалог невозможен. Лучше просто помолчать по принципу: не трогай - вонять не будет.
В общем, Ваш ответ по типу "знать не хотим" я, с Вашего благословения, расцениваю, как некий промежуточный итог, по которому каждый может присудить победу в нашем долгом споре.
Ну правды ради,хоть я не перевариваю православие в принципе,тем не менее да,самое приятное общение там имел с православной интелегенцией,хотя и не только с православной. Но и со стороны православных участников попадались персонажи аналогичные шелд,и к стати заметил что самые образованные как правило рядовые прихожане,а вот священники часто.....баобаб...
Делают это по разным причинам. Еврейское лобби- за денежку,им помогают христиане- сионисты,за идею. А те кто себя причисляет к рядовым христианам различных конфессий или вообще вне каких либо конфессий,если и нагнетают то по незнанию предмета и в виду сформировавшихся стереотипов.
В этом споре-диалоге не может быть проигравших и победивших,это в конце концов не драка,не стенка на стенку. Это выбор,это ответственность,это наш ответ на воззвание Бога,и как следствие наша вечность. Я к сожалению своему,до сих пор не услышал ответа на вопрос: зачем лично мне евангелия,христианство и т.д.? И тут дело не в черствости,ослеплении духовном и т.д. Почему то у христиан сформировался стереотип: кто не принимает на веру их веру- слепец с окаменевшим сердцем и т.д.))) Просто,можно сделать такой ввод: ислам предлагает верить,но использовать при этом разум. Веру основывать на разуме. Христианство предлагает просто верить и время от времени использовать разум,но в определенных дозировках и под присмотром со стороны церкви. Вот в этой разнице наверное и ответ на вопрос: зачем мусульманам Евангелия?