Перейти к содержимому

Фотография

Составная Тора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 16:00

Шемма, мне очень НЕ ПОНРАВИЛАСЬ обстановка там. Я так и написал.
Но я при этом заметил, что помои на ислам и Коран там льют не православные собеседники (в основном), а заводилами, как всегда, являются те люди Писания, которые не суть христиане, типа Shield. Сами понимаете. Причем они это делают намеренно, постоянно и сознательно. То есть, нагнетают исламофобию, вполне понимая, что они уже совершают деяние, предусмотренное статьей 282 УК РФ. Может они это делают от удовольствия, а может и по заданию и за мзду. Я не исключаю. Просто лишний раз убеждаюсь, что большому шайтану не терпится втащить пожар в наш дом.
Переорать их нет никакой возможности. Ну, доведут до инфаркта, а толку - нисколько. Ты им слова - они двадцать. Ты один, или вдвоем - а их тучи и кучи. Диалог невозможен. Лучше просто помолчать по принципу: не трогай - вонять не будет.

В общем, Ваш ответ по типу "знать не хотим" я, с Вашего благословения, расцениваю, как некий промежуточный итог, по которому каждый может присудить победу в нашем долгом споре.

Ну правды ради,хоть я не перевариваю православие в принципе,тем не менее да,самое приятное общение там имел с православной интелегенцией,хотя и не только с православной. Но и со стороны православных участников попадались персонажи аналогичные шелд,и к стати заметил что самые образованные как правило рядовые прихожане,а вот священники часто.....баобаб...

Делают это по разным причинам. Еврейское лобби- за денежку,им помогают христиане- сионисты,за идею. А те кто себя причисляет к рядовым христианам различных конфессий или вообще вне каких либо конфессий,если и нагнетают то по незнанию предмета и в виду сформировавшихся стереотипов.

В этом споре-диалоге не может быть проигравших и победивших,это в конце концов не драка,не стенка на стенку. Это выбор,это ответственность,это наш ответ на воззвание Бога,и как следствие наша вечность. Я к сожалению своему,до сих пор не услышал ответа на вопрос: зачем лично мне евангелия,христианство и т.д.? И тут дело не в черствости,ослеплении духовном и т.д. Почему то у христиан сформировался стереотип: кто не принимает на веру их веру- слепец с окаменевшим сердцем и т.д.))) Просто,можно сделать такой ввод: ислам предлагает верить,но использовать при этом разум. Веру основывать на разуме. Христианство предлагает просто верить и время от времени использовать разум,но в определенных дозировках и под присмотром со стороны церкви. Вот в этой разнице наверное и ответ на вопрос: зачем мусульманам Евангелия?

#62 timofey

timofey

Naqib – Captain

• Murid
  • 720 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 01:46

А, простите, как вы там высчитали попов? Я, например, их там вообще не заметил. Подскажете, кто там поп?
А насчет соотношения веры и разума, можно ли Вас понять так, что христианам присуща привычка жить с выключенными мозгами?
А у меня, по Вашему мнению, выключены мозги?
Если Вы уж так апеллируете к разуму, то дайте разумную альтернативу христианскому Евангелию - и живите спокойно. Мой разум не видит такой альтернативы и говорит мне: Евангелие содержит правду, Иисус действительно что-то в этом роде сказал и сделал. Мелкие неточности не изменят сути. Если Евангелие в целом верно, то оно содержит Божий призыв. Оно говорит: эта историческая реальность, Тимофей, относится к тебе.

Ну да, и Вы совершенно правы, что тут на первое место вылезает сердце и совесть. Нравственная оценка, нравственный отклик. Дальше христианская вера движется сердцем. Вы заметили эту закономерность точно. И, соглашусь опять, для многих христиан, если сердце откликнулось на евангельский призыв, дальше мозгами шевелить не хочется. Увы.

Но согласитесь и с тем, что христианину по его вере требуется гораздо больше работать именно мозгами. Его вера гораздо сложнее, чревата большими опасностями. Мы всегда идем рядом с нерациональным. У нас Бог и Его дела непостижимы на гораздо большей ступени. Мы признали, что Бог совершил великие и таинственные дела, трудно постижимые рассудку. И нам бы хотелось, чтобы у нас все складывалось в голове попроще, примерно, как у вас. Но для этого придется поссориться с исторической реальностью, с евангельской правдой...
И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники. (Сура 5, 47)

#63 shemma2

shemma2

Raid – Major

• Emir
  • 1 068 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 07:33

А, простите, как вы там высчитали попов? Я, например, их там вообще не заметил. Подскажете, кто там поп?

да легко,первый это Георгий модератор ( диакон),далее бы Михаил ( поп),Александр был такой. У большинства в профайле написано. Есть еще о. Виктор ( греко-католик).

А насчет соотношения веры и разума, можно ли Вас понять так, что христианам присуща привычка жить с выключенными мозгами?
А у меня, по Вашему мнению, выключены мозги?

Не можна. Я ведь ясно написал что в идиотизме упорствуют почему то большинство из попов.в то время как простые по умнее будут.

Если Вы уж так апеллируете к разуму, то дайте разумную альтернативу христианскому Евангелию - и живите спокойно. Мой разум не видит такой альтернативы и говорит мне: Евангелие содержит правду, Иисус действительно что-то в этом роде сказал и сделал. Мелкие неточности не изменят сути. Если Евангелие в целом верно, то оно содержит Божий призыв. Оно говорит: эта историческая реальность, Тимофей, относится к тебе.

Коран.
Дружите с разумом.

Ну да, и Вы совершенно правы, что тут на первое место вылезает сердце и совесть. Нравственная оценка, нравственный отклик. Дальше христианская вера движется сердцем. Вы заметили эту закономерность точно. И, соглашусь опять, для многих христиан, если сердце откликнулось на евангельский призыв, дальше мозгами шевелить не хочется. Увы.

Да,увы.. ибо из сердца исходят злые помыслы.. ( И. Х). Дружите с разумом.

Но согласитесь и с тем, что христианину по его вере требуется гораздо больше работать именно мозгами. Его вера гораздо сложнее, чревата большими опасностями. Мы всегда идем рядом с нерациональным. У нас Бог и Его дела непостижимы на гораздо большей ступени. Мы признали, что Бог совершил великие и таинственные дела, трудно постижимые рассудку. И нам бы хотелось, чтобы у нас все складывалось в голове попроще, примерно, как у вас. Но для этого придется поссориться с исторической реальностью, с евангельской правдой...

Проблема не в рассудке а в евангельской "правде".

Сообщение отредактировал shemma2: 10 декабря 2011 - 07:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru