я покопался...значит так.Сура ХИДЖР(15)аят 9
в переводе этого аята ни у Буньятова-Мамедалиева, ни у Кулиева нет выражения "до ссудного дня", получается тот парниша был прав или ...?
Отправлено 18 февраля 2012 - 19:40
я покопался...значит так.Сура ХИДЖР(15)аят 9
Отправлено 18 февраля 2012 - 21:05
ты что брат ..всё нормально.я его уважаю и его поступок никак не осуждаю.просто поговорить хочу.\ по братски и без задних мыслей.)Брат ну ненадо так к Брату al-Fath, я на его стороне ) просто да бывает мы все переходим рамки но нужно соблюдаить правила а то бардак будет и лишняя работа по удалению флуда. вас надо сделать модератором тогда поймете и убдете так же банить и ставить рейтинги
Отправлено 18 февраля 2012 - 21:31
....или же переводчики не посчитали нужным даписать это в скобки.хотя в аяте про омовение перед намазом они ввели в скобки слова(вымыть ноги).лично я не читаю их перевод и всё же.есть о чём поговорить.в переводе этого аята ни у Буньятова-Мамедалиева, ни у Кулиева нет выражения "до ссудного дня", получается тот парниша был прав или ...?
Сообщение отредактировал indulqentsiya: 18 февраля 2012 - 21:34
Отправлено 18 февраля 2012 - 22:16
потрудись брат еще, если есть и про обтирающегося об землю Мусу найди аят)))а это пошло от Мусы(ас)который каждый раз после молитвы обтирал землю обеиме сторонами лица.помоему в Коране есть подобный аят.
Отправлено 18 февраля 2012 - 22:32
....или же переводчики не посчитали нужным даписать это в скобки.хотя в аяте про омовение перед намазом они ввели в скобки слова(вымыть ноги).лично я не читаю их перевод и всё же.есть о чём поговорить.
Кулиев Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.
Османов Воистину, Мы ниспослали Коран, и, воистину, Мы оберегаем его.
Крачковский Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем.
Порохова Мы, истинно, послали Книгу(Как руководство людям)И будем, истинно, блюсти ее сохранность.
да тут и особо напрягаться не надо.Аллах обещал значит это до судного дня.если Аллах не в силах(астагфируллах)блюсти его сохранность до судного дня то было бы указано время ..мол мы сохраним его до таких то пор...
Аль мунтахаб.15:9 Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения.
Эльмир Кулиев с толкованием ас Саади .15:9 Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его. [[Напоминание - это Священный Коран, в котором ниспосланы правдивые повествования обо всем сущем и ясные свидетельства. Их достаточно для каждого, кто желает послушать напоминание или наставление. Всевышний оберегал коранические откровения, когда они ниспосылались на землю, и всегда будет оберегать их. Когда откровения ниспосылались, их оберегали от побиваемых камнями дьяволов. А когда их ниспослание завершилось, Всевышний Аллах поместил Свое писание в сердца Своего посланника и его верных последователей, оберегая его текст от любых искажений, добавлений и убавлений, а его смысл - от ошибочных толкований. И стоит кому-либо исказить смысл коранических аятов, как Всевышний Аллах отправляет того, кто разъясняет людям непреложную истину. Это является одним из величайших знамений Господа и Его величайшей милостью по отношению к правоверным рабам. А еще одним проявлением Божьей заботы о Священном Коране является поддержка, которую Аллах оказывает истинным приверженцам Корана в борьбе с их противниками. Аллах оберегает их от врагов и не позволяет врагам искоренить поборников истины.]]
Абу Адель.15:9 Поистине, Мы [Аллах] – Мы ниспослали Напоминание [Коран], и поистине Мы его [Коран], действительно, охраняем (от любых изменений, добавлений и убавлений).
да тут и так ясно ))
например сура ар Раад.10ый аят
Равны (для знания Аллаха) из вас (людей) и тот, кто скрывает речь, и тот, кто произносит его вслух, и тот, кто скрывает (свои деяния) ночью и открыто передвигается днем.
стоит ли в переводе добавлять скобки со словами" до судного дня "или всё так и ясно?))
типа...до судного дня равны (для знания Аллаха) из вас (людей) и тот, кто скрывает речь, и тот, кто произносит его вслух, и тот, кто скрывает (свои деяния) ночью и открыто передвигается днем.
Отправлено 18 февраля 2012 - 22:54
брат, я с тобой полностью согласен, ну этим тупым "подрывникам", как я их называю, не достучаться, к сожалению.
Чего ещё от них ждать, если им приводишь примеры из их же так называемых Сахих Бухари и Муслим, они не признают эти хадисы, так как им это "не выгодно".
А когда говоришь, что если так, какого черта тогда книги называются Сахих Хадисы? не знают что ответить и крутят. Несчастные!!!
Отправлено 20 февраля 2012 - 23:35
пока что не нашёл найду сообщу .а подобное есть в суре Мулк 22 ой аят."Кто ж лучший проводник -Кто, пресмыкаясь, бьет челом о землю Иль тот, кто шествует по праведной стезе?".Во многих переводах нет слова "земля".обрати внимание на арабский вариант этого аята)потрудись брат еще, если есть и про обтирающегося об землю Мусу найди аят
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:33
в оригинале и нет слова "земля", аят не несет шариатского значения и более того люди представлены в отрицательном светепока что не нашёл найду сообщу .а подобное есть в суре Мулк 22 ой аят."Кто ж лучший проводник -Кто, пресмыкаясь, бьет челом о землю Иль тот, кто шествует по праведной стезе?".Во многих переводах нет слова "земля".обрати внимание на арабский вариант этого аята)
Отправлено 23 февраля 2012 - 23:01
я спутал его с другим аятом.соррив оригинале и нет слова "земля", аят не несет шариатского значения и более того люди представлены в отрицательном свете
Отправлено 23 февраля 2012 - 23:54
15.01.2012
Они были в Мечете на Отрадном вечером на 40 день имама Хусейна(а), потом вышли и шли к метро, их было трое, у одного из его друзей на телефоне марсия о Имаме Хусейне звучала, ну они по дороге шли и слушали.У метро стояла группа подростков(ингушей) и начали прикалываться над марсией. Начался спор и один из этой группы сказал, что они не были родом Пророка, потому что они дети не его сына, а дочери и потом еще сказал им так, что я вашего Имама Али и всех его потомков...(оскорбил матом)
И один с головы ему в нос ударил,тот упал, и он накинулся на него избивать кулаками ,ну тут конечно драка началась и один из падонков , достал нож и 6 раз воткнул в нашего брата...и задел все жизненоважные органы...затем они убежали, как собаки...как черти полдедние...Да проклянёт их Аллах !!
Да будет мир тебе о раб Аллаха, да будет мир тебе о шахид, да будет мир тебе о приверженец Посланника Аллаха и Семьи Посланника Аллаха, да будет мир тебе о чтивший траур по Имаму Хусейну, да будет мир тебе Алиаскеров Акпер Муслим оглы !
http://odlar-yurdu.r...php?newsid=3395
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:54
не является доводом в правовом значениия спутал его с другим аятом.сорри
тока не понял какэто не ресёт шариатского значения?
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:11
к сожалению находятся люди которые относительно мученика рассуждают что не стоило заходить ему в метро с шиитскими нашидами, можно сказать у них хватает мозгов чтоб додуматься до такого, в метро заходят много всякой сволочи, представителей субкультур, те же противнорожие ваххабиты, но видите ли входить туда же шииту с приятной ему мелодией это провокация, случись подобное с представителем любого другого мировозрения никто бы и не подумал обвинять убитого в неосторожности или провокации, и хотят нам навязывать чтоб мы о своих убеждениях говорили шепотом и нигде их не показывали, каждому кто так думает стыд и срам, и опять же считаю шииты не должны быть терпилами, и каждый кто в отношении шиитов имеет преступные планы должен знать что будет жестоко наказан, иначе мы обречены собирать остатки своих братьев взорванных у мечетей и уныло страдать от того что самых просвященных будут арестовывать, сознание наших людей должно пропитаться что мы самые лучшие, что есть только шиизм, и ни одна псина не может даже лязгнуть на шиита, вот это надо выстраивать вездеПрошу прошения за оффтоп. Но решила напомнить дату гибели Шахида прошло 40 дней. И хотелось бы открыть тему посвященную ему.
Первый шахид в Москве.
Убит группой ваххабитских отморозков, возвращаясь с траурной церемонии на Арбаин Имама Хусейна (А).
Пусть Аллах примет его шахадат и введет в сады Рая рядом с Имамом Хусейном (А), ин ша Аллах. И пусть Аллах проклянет его убийц и всех врагов Ахль уль-Бейт (А).
Отец Шахида: "Я бы не назвал его сыном, если бы он не отреагировал бы на оскорбление Имама Али (мир ему)".
Отправлено 25 февраля 2012 - 21:58
а их никак нельзя найти?к сожалению находятся люди которые относительно мученика рассуждают что не стоило заходить ему в метро с шиитскими нашидами, можно сказать у них хватает мозгов чтоб додуматься до такого, в метро заходят много всякой сволочи, представителей субкультур, те же противнорожие ваххабиты, но видите ли входить туда же шииту с приятной ему мелодией это провокация, случись подобное с представителем любого другого мировозрения никто бы и не подумал обвинять убитого в неосторожности или провокации, и хотят нам навязывать чтоб мы о своих убеждениях говорили шепотом и нигде их не показывали, каждому кто так думает стыд и срам, и опять же считаю шииты не должны быть терпилами, и каждый кто в отношении шиитов имеет преступные планы должен знать что будет жестоко наказан, иначе мы обречены собирать остатки своих братьев взорванных у мечетей и уныло страдать от того что самых просвященных будут арестовывать, сознание наших людей должно пропитаться что мы самые лучшие, что есть только шиизм, и ни одна псина не может даже лязгнуть на шиита, вот это надо выстраивать везде
Отправлено 29 февраля 2012 - 19:22
их имена нигде не фигурируют, известно только что ингуши, и отец убитого сказал что не хочет никому мстить (так по крайней мере говорят)а их никак нельзя найти?
Отправлено 13 марта 2012 - 04:40
Отправлено 13 марта 2012 - 18:06
отличное видео, хадис про сравнение с мурджиитами супер, "понравится - не понравится" это наш тормоз, и это надо оставить
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей