Я постараюсь тут ставить ссылки или ютуб о шиитах.
Шииты в Нигерии дни Ашура
Сообщение отредактировал tatar.: 30 мая 2011 - 16:25
Отправлено 30 мая 2011 - 16:24
Сообщение отредактировал tatar.: 30 мая 2011 - 16:25
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 30 мая 2011 - 16:31
Сообщение отредактировал tatar.: 30 мая 2011 - 16:33
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 30 мая 2011 - 16:33
Сообщение отредактировал tatar.: 30 мая 2011 - 16:34
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 30 мая 2011 - 16:36
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 30 мая 2011 - 16:37
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 30 мая 2011 - 17:31
Отправлено 30 мая 2011 - 17:42
Отправлено 30 мая 2011 - 21:15
Да дорогой брат, вы правы. Все таки у нас в Азербайджане 70 процентов шииты 20 процентов братя сунниты.Как приятно видеть, что в не шиитских странах, так отмечают Ашуру! Слава АЛЛАХУ! А у нас в Азербайджане шиитской старанье на это плохо смотрят! Мол варвары, сектанты! Этим глупцам не понять трагедии Ашуры! Если б не восстание Хусейна ибн Али, то не было бы сейчас Ислама! О АЛЛАХ, прости тех глупцов, которые называют, такие чудесные мероприятия, сектанизмом!
Сообщение отредактировал tatar.: 30 мая 2011 - 21:19
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 02 июня 2011 - 03:11
Отправлено 02 июня 2011 - 15:07
Амин!ИНШАЛЛАХ!В Грузии тоже много шиитов азербайджанцев, но большинство из них шииты лишь формально. Правда понемногу среди них становится все больше соблюдающих. В Тбилиси было 7 шиитстских мечетей исторически, но после русских и комунистов не осталось ни одного. Недавно около Тбилиси построена шиитская мечеть. Надеюсь, через 10-15 лет в нашем городе будет уже не одна шиитская мечеть.
Отправлено 08 июня 2011 - 07:26
Отправлено 08 июня 2011 - 09:22
Отправлено 08 июня 2011 - 14:32
я в полной мере согласен с Вами!Аллаху акбар! На какой бы вы части земли не бывали бы, то вы обязательно найдете шиита, который скорбит в Месяц Мухаррам! История Хусейна ибн Али будет жить вечно по воле АЛЛАХА! Ахли-Бейт будут чтить вечно, а род абу суфяна будет проклят.
Сообщение отредактировал Mutabor: 08 июня 2011 - 14:34
Отправлено 08 июня 2011 - 14:53
я в полной мере согласен с Вами!
Но, мне интересен такой фрагмент, ....а, именно:
- Для шиитов, этот день является днём траура. ...А для суннитов праздником.
...И тут возникает неизбежный вопрос;
- Пророк Мухаммед (ДБММ) держит траур по любимому внуку, ...или как сунниты празднует этот день???
...Только безумец может сказать, что Пророк Мухаммед (ДБММ) радуется смерти своего любимого внука!!!
...Только безумец может сказать, что Пророк Мухаммед (ДБММ) радуется смерти своего любимого внука!!!
Отправлено 08 июня 2011 - 22:33
Сообщение отредактировал tatar.: 08 июня 2011 - 22:33
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 08 июня 2011 - 23:51
Мусульмане-шииты есть и в Болгарии
Следующей религией в Болгарии является ислам. Его исповедует около 13 % граждан Болгарии. Проникновение ислама на Балканы началось в период турецкого владычества. Он активно насаждался в Болгарии турецкими властями. В этот период в стране не только строились мечети, но даже некоторые православные церкви превращались в места поклонения мусульман. Однако первоначальное предназначение таких «перестроенных» церквей было восстановлено после провозглашения Болгарией независимости от османской империи.
На данный момент в Болгарии проживает около 713 тысяч мусульман турецкого происхождения. Ими населены в основном северо-восточные районы страны а также участок границы с Турцией. Из мусульман в Болгарии проживают также помаки (131 тысяч человек). Так называются потомки этнических болгар, которые в XV веке были насильно обращены в ислам. Кроме них ислам исповедует около 20 тысяч черкесов (тех самых, бежавших в XIX веке из российской армии, продвигавшейся на Кавказ), и цыгане — 103 тысячи человек.
Болгарские мусульмане в большинстве своем принадлежат к ветви суннитов, хотя есть и около 80 тысяч человек шиитов.
http://www.summerhom...a_Bolgarii.html
Отправлено 09 июня 2011 - 01:04
...В том-то и беда суннитов, что для них - этот день обычный!!!1. Для суннитов этот день является обычным днем..
Это Вам следует изучать, и не только историю, но и религию! И не только изучать, но, и размышлять!!!2.Пророк Мухаммед (с.а.с.) никогда не мог держат траур внуку так как при его жизни внуки были живы. Изучай (простую) история Ислама.
...Вы, уже подтвердили своё невежество! ...Я помоему, Вас ещё не ТЫкал, и не давал поводу говорить со-мной на "ты" !!!3. Один из этих безумцев являешься - ты.
...Чтобы было ясно, хочу сказать, что речь идёт о Дагестанском Шамиле (которого сунниты считают имамом).Бадрутдин-афанди, рассказывая историю имама, сказал, что по прибытии в Медину имам в первую очередь посетил мечеть Пророка (салляллаху аляйхи васаллям). Жители Медины, узнав, что он собирается сделать, пошли в мечеть Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), чтоб посмотреть на имама. Увидев толпу, имам подумал, кого же первым приветствовать, этих людей или Пророка (салляллаху аляйхи васаллям)? И имам подошёл сначала к могиле Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), заплакал и сказал: «Ассаламу алейка я расулюллах», и все увидели, как Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) из святой могилы протянул руку в сиянии и, пожав руку имама, ответил: «Ваалейка салам я имамаль мужахидин!». Когда имам находился в Медине, там был прямой потомок Пророка (салляллаху аляйхи васаллям), тарикатский муршид, великий алим Накибу Садат. Он был уже старик. Он попросил своих детей о встрече с имамом, так как болел и не мог ходить. При виде имама потомок Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) упал на колени и стал целовать его ноги. Имам помог ему подняться. Он рассказал имаму, что во сне ему явился Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) и сказал, среди вас находится почитаемый гость, соблюдайте уважение (адаб) к нему.
В одном из писем Хасан-афанди пишет: «Сайфула-кади, знай, мой брат, это достоверно, без сомнений и предположений. Поистине Дагестан - это единственное место на земле, где остались ценности религии, и где сохранился источник света Ислама, а в других местах осталось только название». Дальше он пишет, что большинство бараката и пользы исходит от бараката имамов Казимагомеда и Шамиля. Пусть Всевышний сделает их предводителями и обитателями Рая. Весь баракат, усердие, вера, преданность - всё это осталось только в Дагестане. О Аллах, укрепи Дагестан на основах веры и богобоязненности. Пусть Аллах ни лишит нас бараката имама Шамиля и да продлит жизнь нашим устазам. Амин.
Отправлено 09 июня 2011 - 07:56
Veysal, похоже историю на учить именно Вам.я в полной мере согласен с Вами!
Но, мне интересен такой фрагмент, ....а, именно:
- Пророк Мухаммед (ДБММ) держит траур по любимому внуку, ...или как сунниты празднует этот день???
1. Для суннитов этот день является обычным днем. Возможна вахабиты и насибиты (йезиды нашего времени) празднуют этот день.
2.Пророк Мухаммед (с.а.с.) никогда не мог держат траур внуку так как при его жизни внуки были живы. Изучай (простую) история Ислама.
Не надо судить того, с кем Вы не знакомы и тем-более оскорблять его. Учтите, что это наказуемо на форуме.3. Один из этих безумцев являешься - ты....Только безумец может сказать, что Пророк Мухаммед (ДБММ) радуется смерти своего любимого внука!!!
Отправлено 09 июня 2011 - 09:31
Отправлено 09 июня 2011 - 10:14
Отправлено 09 июня 2011 - 11:49
Мне кажется случилось недопонимание. Оба брата стороники Ахли-Бейта и говорили об одном и том же, но поняли совмсем другое. Да простит нас Аллах в святом месяце Раджаб!
Отправлено 09 июня 2011 - 12:43
Мне кажется случилось недопонимание. Оба брата стороники Ахли-Бейта и говорили об одном и том же, но поняли совмсем другое. Да простит нас Аллах в святом месяце Раджаб!
оно так и есть! они оба думают, что их собеседник ваххабит
Отправлено 09 июня 2011 - 13:31
Салам Алейкум!!!Мне кажется случилось недопонимание. Оба брата стороники Ахли-Бейта и говорили об одном и том же, но поняли совмсем другое. Да простит нас Аллах в святом месяце Раджаб!
В то время, как, Гражданином Vey-sal - было сказано то, чего нет!!!Но, мне интересен такой фрагмент, ....а, именно:
1. Для суннитов этот день является обычным днем. Возможна вахабиты и насибиты (йезиды нашего времени) празднуют этот день.
2.Пророк Мухаммед (с.а.с.) никогда не мог держат траур внуку так как при его жизни внуки были живы. Изучай (простую) история Ислама.
...Вы правы! т.к., на данное предложение;оно так и есть! они оба думают, что их собеседник ваххабит
- может отреагировать так;...Только безумец может сказать, что Пророк Мухаммед (ДБММ) радуется смерти своего любимого внука!!!
- Только враги Ахли-Бейт!!!3. Один из этих безумцев являешься - ты.
Отправлено 09 июня 2011 - 14:42
Салам Алейкум!!!Мне кажется случилось недопонимание. Оба брата стороники Ахли-Бейта и говорили об одном и том же, но поняли совмсем другое. Да простит нас Аллах в святом месяце Раджаб!
Вы не правы! ...Мы не говорили об одном и том-же! ...Мной было сказано то, что есть!!!В то время, как, Гражданином Vey-sal - было сказано то, чего нет!!!Но, мне интересен такой фрагмент, ....а, именно:
- Пророк Мухаммед (ДБММ) держит траур по любимому внуку, ...или как сунниты празднует этот день???1. Для суннитов этот день является обычным днем. Возможна вахабиты и насибиты (йезиды нашего времени) празднуют этот день.
2.Пророк Мухаммед (с.а.с.) никогда не мог держат траур внуку так как при его жизни внуки были живы. Изучай (простую) история Ислама....Вы правы! т.к., на данное предложение;оно так и есть! они оба думают, что их собеседник ваххабит
- может отреагировать так;...Только безумец может сказать, что Пророк Мухаммед (ДБММ) радуется смерти своего любимого внука!!!
- Только враги Ахли-Бейт!!!3. Один из этих безумцев являешься - ты.
Отправлено 09 июня 2011 - 14:49
I am proud to be Rafidi !!!
Отправлено 09 июня 2011 - 15:10
...В том-то и беда суннитов, что для них - этот день обычный!!!1. Для суннитов этот день является обычным днем..
Отправлено 09 июня 2011 - 15:24
Сообщение отредактировал Dr.White: 09 июня 2011 - 15:25
Отправлено 09 июня 2011 - 15:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей