Шииты и Ахл аль-бейт
Отправлено 19 октября 2011 - 15:20
Кулейни в «Усуль уль кафи» 2 том,255 стр. и 8 том,191 и Кашши в «Ар риджал» 52 стр.,пишут что Ибн Аббас был безумцем и глупцом.
Кроме того шииты сына Зейнаабидина,который является правнуком Хусейна,а также братом пятого имама Багира, дядю имама Джафара, который был муджтахидом и главой Ахли Бейта в свое время, Зейда ибн Али считают алкоголиком и фасиком.Также они брата одиннадцатого имама Хасана аль Аскари,Джафара считают как фасиком так и каззабом (лжецом).Все эти мужи были из Ахли Бейт,даже если мы возьмем шиитскую версию Ахли Бейта.И как видно они ругают и поносят и Ахли Бейт и других и их любовь только на словах и к сожалению многие люди обмануты заблуждением и ложью,красивыми словами и причитанием многих шиитских идеологов,по причине которых они в заблуждении.
См.«Бихар уль анвар» 43 том,194 стр.,«Китаб уль кафи» 2 том,247,405 стр.
Отправлено 19 октября 2011 - 16:00
Это видно из истории.И в ваших сборниках есть ширк,что дальше?.Я беру из любых источников достоверные хадисы и не называю книги с хадисами 'сахих',для меня одна книга сахих-это Кур'ан.Уважаемый брат!
Это ваше мнение или Али,да будет доволен им Аллах, сам сказал?
В вашем сборнике есть ширк, ведь его в этом случае нельзя употреблять как источник знаний.
Отправлено 19 октября 2011 - 16:22
Это видно из истории.И в ваших сборниках есть ширк,что дальше?.Я беру из любых источников достоверные хадисы и не называю книги с хадисами 'сахих',для меня одна книга сахих-это Кур'ан.
СубханаЛлах! Я же привел конкретно хадис, где есть ширк! Где в Бухари ширк?
Отправлено 19 октября 2011 - 18:15
Отправлено 19 октября 2011 - 18:24
Например хадис о том,что в намазе нужно читать атахият и произносить 'мир тебе о пророк'.Слово 'тахият' означает приветствие к равному себе и пожелание,а к Аллаху Свят Он нельзя обращатся как к человеку,как к равному себе и тем более желать Ему что то,Он самодостаточен во всём,далее нельзя во время намаза обращатся к кому либо кроме Аллаха Свят Он(сура 'джинны' аят 18),это ширк и делает намаз недействительным и обращение к тем,кто умер так же ширк.
Где это вы узнали что тахият только равному себе? Пророк сам говорил это дуа в намазе. Или есть кто поумнее?????
Отправлено 19 октября 2011 - 19:18
Моя цель не заводить спор. А дать информацию, которую возможно не знали некоторые.
Поэтому эту тему покидаю.
Принимать или нет, дело ваше. Ибо все мы ответим за это!
"Я обещаю дом в предместье Рая тому, кто оставит спор, даже если он прав, дом в середине Рая тому, кто оставит ложь, даже если это в шутку, и дом на вершине Рая тому, у кого будет хороший характер" (Абу Дауд, 4167, Ат-Табарани, 7448, и др, и шейх аль-Альбани назвал его хорошим)
Сообщение отредактировал lekwin: 19 октября 2011 - 19:19
Отправлено 19 октября 2011 - 19:20
Отправлено 19 октября 2011 - 19:20
Отправлено 19 октября 2011 - 20:08
Пророк(с.а.с.) не читал атахият,это ложь и ложные хадисы,где он якобы учил так сахабов.
Да помилует тебя Аллах! Как можешь доказать? Есть в сунне где-то отвержение этому?
Отправлено 19 октября 2011 - 22:03
Шииты обожествляют потомков Хусейна и называют глупцами потомков Хасана,сына Али.Хотя Хасан и его потомки также из Ахли Бейта.
Кулейни в «Усуль уль кафи» 2 том,255 стр. и 8 том,191 и Кашши в «Ар риджал» 52 стр.,пишут что Ибн Аббас был безумцем и глупцом.
Кроме того шииты сына Зейнаабидина,который является правнуком Хусейна,а также братом пятого имама Багира, дядю имама Джафара, который был муджтахидом и главой Ахли Бейта в свое время, Зейда ибн Али считают алкоголиком и фасиком.Также они брата одиннадцатого имама Хасана аль Аскари,Джафара считают как фасиком так и каззабом (лжецом).Все эти мужи были из Ахли Бейт,даже если мы возьмем шиитскую версию Ахли Бейта.И как видно они ругают и поносят и Ахли Бейт и других и их любовь только на словах и к сожалению многие люди обмануты заблуждением и ложью,красивыми словами и причитанием многих шиитских идеологов,по причине которых они в заблуждении.
См.«Бихар уль анвар» 43 том,194 стр.,«Китаб уль кафи» 2 том,247,405 стр.
ДА ПРОКЛИТ АЛЛАХ ЛЖЕЦОВ!
ПОКАЖИ МНЕ АРАБСКИЙ ТЕКСТ ЭТИХ ХАДИСОВ! ХОТЬ ВАХХАБИТСКИЙ САЙТ, Я ПРИМУ, ДАВАЙ!
...............................SƏLƏFİLİK HAQQINDA HƏR ŞEY!!!
313 HƏDİSLƏR BÖLMƏSİ..............................313 MƏQALƏLƏR BÖLMƏSİ
Əhli Beytin (ə) fəzilətini zəif göstərməyə çalışanlara Allah lənət eləsin!!!
Отправлено 19 октября 2011 - 22:11
ДА ПРОКЛИТ АЛЛАХ ЛЖЕЦОВ!
Аминь!
Отправлено 19 октября 2011 - 22:14
Когда разум у тебя появится,тогда может поймёшь,что пророк (с.а.с.) не мог говорить:'привет Аллах'.Да помилует тебя Аллах! Как можешь доказать? Есть в сунне где-то отвержение этому?
Отправлено 20 октября 2011 - 15:20
Когда разум у тебя появится,тогда может поймёшь,что пророк (с.а.с.) не мог говорить:'привет Аллах'.
Откройте новую тему и там обсуждайте. Эта тема совсем не про суннитов.
Отправлено 02 января 2012 - 18:40
Вопрос требует серьезного ответа!
Отправлено 02 января 2012 - 21:40
Т.е. как мы поняли из шиитских преданий имамов нет и теперь шииты следуют за учеными которые следуют за Ахли Бейтом,имамами.Ученые или получают знание и тайны от имамов,или не получают и просто следуют за имамами судя по преданиям пришедшим от имамов.Одним словом полное противоречие хадису Сакалейн и тому что надо брать знание только у Ахли Бейта.Можно ли доверять ученым простым людям?Можно ли доверять тем кто «получает» знание от сокрытого имама?А может он говорит от себя?
Вопрос требует серьезного ответа!
ас саляму алейкум уа рахмат Кабиир Субхан уа Тааля уа баракатуху
Аллах приветствуй и благослови Мухаммада и непорочный род Мухаммада!
Во-первых, хадис Сакляйн говорит о том, что Посланник Аллаха (ص) оставляет после себя Коран и свой род (ص), но в этом хадисе не говорится о том, что знания необходимо получать только у Ахл уль-Бейта (ع). Различных приписок к этому хадису нет ни в суннитских, ни в шиитских сборниках хадисов. Более того, в суннитских сборниках есть множество хадисов о том, что наследником и приемником Посланника Аллаха (ص) является только имам Али (ع). Также там есть хадисы о том, чтобы мусульмане следовали Сунне Посланника Аллаха (ص) и Сунне ведомых свыше халифов, т.е. имамов из рода Ахл уль-Бейт (ع).
Во-вторых, если считать, что знания только у Посланника Аллаха (ص) и у имамов (ع) и знания можно получить только у них, то получается, что сунниты вообще не имеют знаний уже свыше 1400 лет.
В-третьих, имамы из рода Ахл уль-Бейт (ع) знали о том, что у имама аль-Кайима (ع) будет длительный период сокрытия и передали необходимые знания, сформированные в мазхаб под названием Джафаарийа. Источниками знания в Джафааритском мазхабе являются:
1. Коран
2. Сунна
3. Иджма (мнение богословов)
4. Акл (разум)
Отправлено 10 декабря 2012 - 13:43
Сообщение отредактировал Салафит: 10 декабря 2012 - 13:44
Отправлено 10 декабря 2012 - 13:45
Отправлено 10 декабря 2012 - 13:45
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:44
Отправлено 10 декабря 2012 - 14:58
Видели это хорошо, а вчём проблема вновь кидать для тех кто не видел как говориться повторение мать учение!!!Не надо захламлять форум дешевыми видео. Мы это все видели и отвечали на это. Если есть что написать пишите конкретно по теме.
Отправлено 10 декабря 2012 - 15:21
Проблема в том, что это противоречит правилам форума. Не надо повторять то, что уже есть на форуме и обсуждать это по второму кругу.Видели это хорошо, а вчём проблема вновь кидать для тех кто не видел как говориться повторение мать учение!!!
Нам вообще не нужны Ваши видео. Если Вам есть что сказать по теме, то пишите и мы ответим.
Отправлено 10 декабря 2012 - 16:31
Я обычно далилы привожу либо видео материалы либо аудио материалы!Проблема в том, что это противоречит правилам форума. Не надо повторять то, что уже есть на форуме и обсуждать это по второму кругу.
Нам вообще не нужны Ваши видео. Если Вам есть что сказать по теме, то пишите и мы ответим.
Сообщение отредактировал Салафит: 10 декабря 2012 - 16:32
Отправлено 10 декабря 2012 - 16:35
видео и аудио материалы не могут являтся доводом. Я могу сам Вам сделать любое видео или аудио.Я обычно далилы привожу либо видео материалы либо аудио материалы!
Отправлено 10 декабря 2012 - 17:04
а что является доводом в вашем понимании??видео и аудио материалы не могут являтся доводом. Я могу сам Вам сделать любое видео или аудио.
Сообщение отредактировал Салафит: 10 декабря 2012 - 17:04
Отправлено 12 декабря 2012 - 18:24
конструктивный диалог на основе корана и сунны БЕЗ КОПИПАСТАа что является доводом в вашем понимании??
Отправлено 12 декабря 2012 - 18:47
Хорошоконструктивный диалог на основе корана и сунны БЕЗ КОПИПАСТА
Отправлено 13 декабря 2012 - 04:04
Хорошо
ты хорошо подумал????
Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди. 22,46
Отправлено 13 декабря 2012 - 11:26
даты хорошо подумал????
Отправлено 13 декабря 2012 - 21:35
да
сомневаюсь,,,,,,,потому что он разнесет тебя в пух и прах.......с твоим багажом знаний тебе не посилам будет с ним тягаться ,да и любому из твоего лже мазхаба......потому что доводы будут из ваших книг и алимов.....лучше сначала почитай их ,а потом ты сам все поймешь если есть разум......
Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди. 22,46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей