Он сказал: «И он помолчал какое-то время, а потом произнёс: «Подчиняйся ему в подчинении Аллаху, и не повинуйся ему в грехе перед Аллахом».
Сказал Хузейфа: "О Посланник Аллаха, мы пребывали в зле, и даровал Аллах нам добро, и мы в нём. Будет ли после этого добра зло?". Сказал Посланник Аллаха: "Да". Сказал Хузейфа: "Будет ли после этого зла добро?". Пророк, мир ему, сказал: "Да". Хузейфа сказал: "Будет ли после этого зло?" Пророк сказал: "Да". Хузейфа спросил: "Каким образом это будет, о Посланник Аллаха?". Пророк сказал: "Будут после меня имамы, которые не следуют моему руководству, и моей Сунне, и будут среди них люди, чьи сердца подобны сердцам шайтанов в облике людей". Хузейфа сказал: "Что же мне делать, о Посланник Аллаха, если я застану это?" Пророк сказал: "Слушайся и подчиняйся амиру, даже если бьет тебя по спине и забирает твое имущество, слушайся и подчиняйся"
Передал Муслим в "Сахихе", 4813
А к чему будет призывать этот правитель и так ясно... уж точно не к исламу. Вы (ахли-сунна) совсем запутались. Правители дабы сохранить свою власть придумали нужные им хадисы, а поверили и слушаете их разинув рты.
это вообще супер:
Сказал имам ан-Навави в шархе хадиса: "Что же касается выхода против правителей, и сражения с ними, то это харам по иджма мусульман, даже если эти правители являются фасиками и беззаконниками. И хадисы с этим смыслом пришли в большом количестве, и единогласны ахлю-Сунна в том, что не снимается султан по причине фиска (нечестия). Что же касается того, что упомянули в книгах по фикху некоторые наши шафиитские ученые, что он снимается, и что передано также от мутазилитов, то это ошибка сказавшего это и противоречие иджма"
"Шарх Сахих Муслим", 6-314
Судя по этим хадисам Муавия (л) хариджит или еще хуже, так как он восстал против законного халифа Али (а), а после его сына Хасана (а).