Кстати,Макарем Ширази в своей фетве запретил курение
Верно!!! Запретил и сигареты и кальян : http://makarem.ir/Question/ViewQuestion.aspx?lid=5&mid=247742
Отправлено 09 марта 2014 - 20:19
Кстати,Макарем Ширази в своей фетве запретил курение
Отправлено 09 марта 2014 - 22:57
Верно!!! Запретил и сигареты и кальян : http://makarem.ir/Question/ViewQuestion.aspx?lid=5&mid=247742
Отправлено 09 марта 2014 - 23:08
Отправлено 09 марта 2014 - 23:25
И не только курение, в принципе вы это даже уже написали. Для его муккалидов курить- харам.Кстати,Макарем Ширази в своей фетве запретил курение
Отправлено 10 марта 2014 - 14:47
Т.е. мнение кафиров играет важную роль в шариате Хаменеи. Следовательно: мута- отказываемся под влиянием общественности, смертная казнь муртадам- отказываемся под влиянием общественности, хиджаб- отказываемся под влиянием общественности и т.д. При этом, как быть с теми кто не против татбира даже в перчисленных вами странаха? На их мнение плевать? Они не "урф"?)))))))))))))))) Скажите, а Хаменеи учитывая урф, исходил из того что татбир ваджиб? Или может указанный вами урф так думал??)))) Что я хочу сказать, отсылка к урфу глупа в данном случае, татбир- не ваджиб, и даже не сунна, зачем запрещать то, что никто не обязан делать?)))))
В данной плоскоти вопросов больше нет, итак все ясно,особенно если учесть что урф не вопрос усуля а используется для определения смысла слов и понятий, иначе приведите конкретные слова усулитского ученого ( я надеюсь вам об урфе не "знающий брат" пояснил?). Но если вы говорите что Хаменеи вынес запрет татбиру руководствуясь урфом....)))))))))))))))))))))))))
К стати, пример "урфа", в Москве когда два мужика целуются - признак гомосексуализма, скажите, должен ли Хаменеи руководствуясь урфом всего мира, запретить азербайджанцам целоваться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо и на этом)))) И этот пункт и является более чем весомым во всей полемике вокруг татбира. И даже "урф" обязан следовать фетвам своего муккалида в данном вопросе))))
Отправлено 10 марта 2014 - 16:00
1) опять 25, я ж говорю что что ваши всякие картонные хомейни, тауассаль и другие вещи больше отталкивают от шиизма. И не важно подтвержден ли тауассуль сунной. Для нас подтвержден, для других нет, ни кораном ни сунной и пока я не видел чтобы кто-то из умаритов принял доводы о дозволенности тауассуля когда это доказывается кораном и сунной ибо если нет мозгов и человек не хочет понимать, он не поймет и так же с татбиром. Если человек идиот и решил что из-за татбира который не все практикуют, который не является обязательной частью шиизма итд решил что умар (Л) был прав а Али (а) не прав то флаг ему в руки и скатертью дорожка, ибо если он так рассуждает то уйдет из шиизма в любом случае по другой причине узнав например о мута или других вещах (пусть даже это подтверждено сунной). Из практики я знаю тех кто ушел из шиизма узнав о тауассуле и других "ширках", но не знаю ни одного ушедшего из-за татбира. Та что все это попытка сделать татбир причиной отхода от шиизма, а не куча мулл выпускаемых кумом которые читают ибн араби и других кафиров, а потом ни на что особо не способны кроме как читать ясин и рубить этим самым бабки (не все).
2)Если оппонент разумный человек и на тупая истеричка то ему можно привести довод и крепко доказать легитимность татбира, а если оппонент идиот несусветный то даже те положения которые закреплены в ЕГО сунне вы ему не докажете. Из личного опыта могу привести следующие их отмазки смахивающие на бред пьяного "что ты мне тут даешь, это шииты подделали сайт с хадисом; что ты мне даешь, это шииты изменили книгу" итд итп.
3)подкидывать мы никому ничего не должны, но и оправдываться перед ними тоже не должны.
" Антон посчитал нужным объяснить почему это дозволено. Многие хотят знать детально а не просто фетву." я думаю вы не смотрели лекции, если бы смотрели то не говорили вот это мягко говоря не правду. Антон как раз там детально разъяснил и объяснил и на против не приводил фетв. Вы сказали с точностью до наоборот что позволяет мне делать некоторые выводы
4)татбир не другая тема и как я уже сказал если человек идиот то ложь ты никак не опровергнешь, не потому что ты не можешь, а потому что оппонент идиот.
5) как раз таки размахивают и распространяют. В открытую делается татбир или нет это не важно, так как даже закрыто запрещают.
Да, давайте рассуждать реалиями. Я лично не встречал умарита для которого бы курение было нормальным, скажу больше, для них это просто ужас сродни распитию пива. Их вы в ислам приглашать не собираетесь? Татбир никакого вреда здоровью не наносит, это полнейшая ерунда, не надо выдавать желаемое за действительное. И запретите наконец курение сигарет
"Это пропагандируется как часть шариата? Этому приводят хадисы? Это повсеместно? Приведенные вами аналогии не выдерживают критики."
опять попытка обелить картонного Хомейни и весь иран, так же как сайт одного марджа !!! не хочет мне отвечать на этот вопрос. Какая разница пропагандируется это как часть шариата или нет? Вам же главное чтобы это не "пугало и не отталкивало людей", а этот цирк как раз отталкивает. И повсеместности не нужно, 1 раз было но над этим представлением смеется весь белый свет до сегодняшнего дня. Ваши попытки отмазать картонку не выдерживают критики
Из практики я знаю тех кто ушел из шиизма узнав о тауассуле и других "ширках", но не знаю ни одного ушедшего из-за татбира. Та что все это попытка сделать татбир причиной отхода от шиизма, а не куча мулл выпускаемых кумом которые читают ибн араби и других кафиров, а потом ни на что особо не способны кроме как читать ясин и рубить этим самым бабки (не все).
Отправлено 11 марта 2014 - 00:00
Отправлено 11 марта 2014 - 00:36
Отправлено 11 марта 2014 - 23:52
Татар,ну что за вопрос?Не маленькие же ведь,и не вчера в ислам пришли.Если кто не понимает что такое сунна имамов(мир им),то он далёк от понимания ислама.Дауд, вы можете обяснять мне что такое сунна Имам Хусейна(а)?
Отправлено 13 марта 2014 - 00:12
Malik Ashtar
Я так понимаю именно тема "урфа" для вас является определяющей. Тогда вопрос. Мнение урфа в Ираке: татбир хорошо и правильно и нужно. Приведите фетву Хаменеи о том что в Ираке татбир халяль
Извините но вы пишите ерунду.В начале говорил про усуль аль-фикх, а потом сослался на фетву Макарема....)))
Вопрос: в Карбале татбир в Урфе хорошо - где разрешение?
Вопрос: где ссылка на мнение какой-то книги по усулю?
Потом - пропагандировать это одно, но спросите у любого марджа, если в Азербайджане выдали девушку замуж в 9 лет, то что, брак не действителен? Или они согрешили, выдавая ее?))))))))
Отправлено 15 марта 2014 - 01:41
Отправлено 15 марта 2014 - 02:17
Отправлено 15 марта 2014 - 02:42
Вот такие ролики используются врагами шиизма... Человеку на голову и спину уже операцию делают, а тут некоторые заявляют что нет никакого вреда...
А тут то как на весь мир канал РТ представляет шиитов
Отправлено 20 марта 2014 - 18:47
Сообщение отредактировал tatar.: 20 марта 2014 - 18:51
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
www.youtube.com/watch?v=ebPCpKIL_cs&list=PL897F31D2FFF56549
Отправлено 20 марта 2014 - 18:52
Сообщение отредактировал tatar.: 20 марта 2014 - 18:56
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 22 марта 2014 - 05:10
Ответ Вахида Хорасани Али Хамении.
Шейх Вахид Хорасани:
"Невежды, которые призывают оплакивать тихо... Нет за ними Истины! Наш Имам Садык, мир ему, ясно сказал, что "вы должны громко оплакивать Ахль аль-Бейт!" Все факихи также подтверждали это. А истинные факихи - это Наини, Боруджерди, Хаири. Они говорят, что нужно бить себя в грудь, участвовать в траурных церемониях и проливать свою кровь. И именно они истинные факихи, а не те, которые призывают совершать оплакивание тихо!"
Отправлено 22 марта 2014 - 12:34
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 22 марта 2014 - 12:42
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 22 марта 2014 - 16:11
От битья в грудь не у кого ещё кровь в дни Ашура не шла, а только от татбира и это всего лишь ответ, который хоть, как-то сможет замять сказанные слова Вахида Хорасани.
У кого власть, у того сила, а у власти Али Хамении и пока он у власти там он будет всегда прав.
Отправлено 24 марта 2014 - 12:26
Сообщение отредактировал tatar.: 24 марта 2014 - 12:28
ЛАББЕЙК ЙА ХУСЕЙН!!
Отправлено 28 марта 2014 - 03:19
П.С То что творят нынешние учёные, то Аллах им судья и они будут в ответе перед Аллахом в день суда, но никто не в праве осуждать, тех шиитов мугаллидов своих ученных, которые делают, то что не запрещают их марджа таглиды.
Для кого-то харам, пускай!не совершайте этого, но и не упрекайте тех для , кого это джаиз. То же самое и для кого это дозволенно, пуская, не упрекай тех для, кого это харам. Пускай следует каждый своему марджа таглид и не вмешивается в дела ученных, так будет вернее.
Отправлено 30 марта 2014 - 22:18
Отправлено 31 марта 2014 - 21:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей