Перейти к содержимому


jeeper

Регистрация: 22 дек 2010
Offline Активность: 28 дек 2010 17:37

#67439 Вопросы шиитам

Написано jeeper 22 Декабрь 2010 - 21:07

Ассалам уалейкум братья и сестра!!! Пишу Вам с миром!!!
Я считаю себя мусульманином. Позвольте мне немного рассказать о себе, чтобы Вам был понятен мой подход (очень кратко и не вдаваясь в подробности). Я в Исламе не так давно. До этого я изучал историю (хотел знать кто я, и откуда и т.д.). Изучение истории показало мне, что вся наша история это сплошная политика. Далее меня заинтересовала политика (стал изучать политику). Немного изучив, я пришел к выводу, что вся политика это дело рук иблиса. Если есть ад, то значит должен быть и Рай. Затем я заинтересовался светом Ислама. Начал изучать Ислам и понял, что Ислам это Истинное Слово Христа. Я конечно могу ошибаться и заблуждаться, но это мой путь к Исламу. Люди приходят к Истине по-разному. Я всего лишь хочу изложить свою точку зрения и не более того (я могу ошибаться как и любой смертный).
Сейчас я изучаю различные течения Ислама. По факту себя ни к тем ни к другим не причисляю (но возможно я суннит, хотя не уверен). Прошу меня не судить и не смеяться над моей неуверенностью, т.к. в Исламе я не так давно и пока нахожусь на стадии изучения. Дело в том, что поверхностно изучив основные положения многочисленных течений Ислама, я так и не смог определиться. Мне очень нравятся некоторые положения шиизма, но есть и такие которые вызывают отвращение; также мне кажется, что и хариджиты в чем-то правы; быть может я заблуждаюсь, но кровавые ваххабиты тоже говорят правдиво; также некоторые положения суннизма мне не понятны; еще некоторые положения суфизма мне кажутся истинными, но суфизм считается ширком и нововедением; и т.д. и т.п.. Но не будем вдаваться в подробности. И в этой для меня не понятной ситуации, я начал изучать Ислам с другой стороны. Я начал применять приемы познания, которые мне помогали при изучении истории и политики (т.е. изучение по объективным фактам, и по этой причине я немного рассказал о себе). Так вот, для начала, хочу сказать, что не желаю фитны и вражды, я всего лишь выражаю свое мнение (при этом допускаю, что могу ошибаться).
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что шиизм не является Истинным Словом Мухаммада от Аллаха (еще раз повторяю, что допускаю, что могу заблуждаться, лишь Аллаху известна Истина). К такому заключению я пришел, объективно изучив факты.
1. Часто в религиозных диспутах стороны ссылаются на исторические источники. В этом таится опасность заблуждения, т.к. история как наука это - "продажная девица" (прошу прощения за сравнение, но оно так и есть). Историю пишут победители. Христиане и по сей день веруют, что Библию писали люди одухотворенные Духом Святым; иудеи до сих пор веруют, что Моисеево Пятикнижие написано самим Моисеем; русские до сих пор верят, что на Руси было монголо-татарское иго и т.д.
2. Я немного ознакомился с данными, которые говорят, о том, что Коран изменен, также на Вашем сайте Вы приводите факт изменения Сунны Пророка (в частности Сахих аль-Бухари). Я не отрицаю этого. Но при тщательном изучении, вносимые изменения текста никак не меняют смысл. Это тоже самое, что 2+3=5 и 3+2=5. Быть может читали результаты немецких исследователей Корана, которым удалось найти очень ранние отрывки текста Корана в одной из мечетей Йемена?? Так вот эти результаты показывают, что действительно текст Корана в некоторых местах изменен, но смысл оставался таким же. Также приводимые Вами Сахих аль-Бухари, о том, что Аббас и Али называли халифа лжецом, можно заметить, что смысл при изменении текста не изменился. Я также почитал Ваши 100 вопросов суннитам, также читал об искажении Сунны по поводу временного брака и анального секса с женой; мне кажется это мелочи и никак не связаны с акидой. Какая разница от этого будет ли мусульманин заниматься с женой анальным сексом или нет, или вступать во временный брак; как эти два факта могут повлиять на вероучение Ислама и веру в Аллаха?? Далее о 100 вопросах, которые Вы задали суннитам. Некоторые из них являются нелепыми, некоторые из них являются бесполезными, более того многие из этих вопросов так или иначе связаны с историей (Вы часто ссылаетесь на исторические предания и исторические книги различных авторов, а про историю я уже писал выше, что не стоит полностью доверять исторической науке); также Вы ссылаетесь на Коран и Сунну (и правильно делаете, здесь я с Вами согласен).
3. Факт того, что шиитов в мире не так много по сравнению с суннитами, говорит о многом. Если разобраться, то шииты это в основном персы (необходимо отметить, что только 20% персов 70-ти миллионого Ирана являются суннитами). Также шииты живут в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене, Азербайджане, Афганистане, Пакистане и др.. Но наличие шиитов в указанных странах можно объяснить. Известно, что Азербайджан был провинцией Ирана; Ирак граничит с Ираном да исторически Ирак и Иран близки; в Ливане и Сирии шииты держаться за счет Ирана. Почти во всех странах шииты почему-то в меньшинстве (кроме Ирана, Ирака и Азербайджана). Уместно возникает вопрос, почему шиизм не зарождается в Малайзии, шиизма нет в Европе и США, куда вообще не доходил арабский меч. Во всей Средней Азии шиитов также крайне мало. Да и в России шиизм не получил распространения. Все эти факты говорят о многом.
4. Благодать от Аллаха передается по наследству по мнению шиитов. Но это не справедливо. Это очень похоже на иудейскую доктрину "богоизбранности народа" не по духовным качествам, а по этнико-генетико-материальным качествам. Мне кажется это не правильно. Ведь Аллах возвышает того, кого захочет, дает благодать тому, кому захочет и т.д. Ведь Аллах находится вне времени, вне пространства и вне материи; соответственно нам не дано знать кому и как приходит от Него Благодать.
На данном этапе своего развития мне не известны глубинные познания основных течений Ислама, но та явная фитна которую шииты разводят в умме Ислама, а также внешние факты, о которых описал выше, красноречиво говорят о том, что шиизм является одним из течением Ислама, но не является основополагающим. Аллах в Коране говорит: "...будьте едиными и не разделяйтесь..." (не помню суру и аят), также Сунна Пророка говорит о том, чтобы умме должна быть единой, но методы распространения шиитского Ислама сеют только вражду и раздор. И эти внешние факторы, которые сопровождают шиизм, заставляют многих усомниться в истинности шиитского вероучения, не говоря уже о доктрине бого-человека.
Я не пытаюсь полностью Вас опровергнуть, я не алим и нет меня таких полномочий. Просто выражаю свою точку зрения. С некоторыми вещами, которые Вы пишите я согласен, но не со всеми. Я всего лишь хочу подсказать Вам, что некоторые факты противоречат Вашему мировоззрению. Я написал это письмо как нейтральная личность (не суннит, не шиит, не ваххабит, не хариджит и др.). Я очень старался быть объективным. Ведь внешние факты и факторы, которые я привел говорят многое, и это только поверхностно. Еще раз говорю, что не желаю никого обидеть своим письмом и не желаю фитны. Я вообще стараюсь жить по Заветам Христа (возлюби ближнего), а Истинные Заветы Христа - это Ислам.
Ассалам уалейкум ва рахматулахи ва баракатух братья и сестра!!! Да прибудет с Вами Благословение Аллаха!!!


Рейтинг@Mail.ru