Перейти к содержимому


Alli

Регистрация: 19 дек 2008
Offline Активность: 02 янв 2014 21:51

Мои сообщения

В теме: Третья мечеть ислама -мечеть аль-Акса

11 Апрель 2013 - 14:21

Существует версия, что Израиль времен Первого храма находился не в Палестине, это Второй храм был построен в месте согласованном с Царем Киром, на границе его империи и конкурирующими с ним Египетской и Греческой цивилизаций. Если рассмотреть предание о смене киблы Пророком(дбар) в Медине, то стоит обратить внимание, что во время переориентации в процессе молитвы джамаат просто развернулся в сторону, что не возможно при смене киблы с нынешнего Иерусалима на Мекку, поскольку в этом случае надо либо Имаму обойти ряды, либо джамаату перейти за спину Имама, о чем не говорится в хадисах, для наглядности загляните в карту мира. У самих иудеев нет полной уверенности в правильности местоположения нынешнего Иерусалима, существует три мнения местоположения Первого Храма Сулеймана(ас): первое-Палестина, второе-Кашемир(Индия), третье- Эфиопия, а может еще где, Аллаху Алим!

В теме: ЧаВо по Исламу

31 Январь 2013 - 11:39

а как на счет синхровности,нужно соблюдать?

Конечно, иначе зачем вместе вставать? весь смысл же в этом, мы читая Фатиху и прося Аллаха вести нас прямым путем, просим этого же и для всего джамаата, с кем встали в один ряд. кстати, свою молитву за суннитами читаешь полностью, это за шиитским имамом в первых двух ракятак не читается фатиха и суры, поскольку представления о тех кого Аллах облагодетельствовал и тех кто сбился идентичны.

В теме: ЧаВо по Исламу

29 Январь 2013 - 07:47

ну там где я живу мечеть одна,в пятницу там собираются сунниты имам мечети суннит,все за ним делают.А мы не ходим на джума намазы.

Можно читать свой намаз в общем джамаате, делаешь намерение на свой намаз, а два ракята джума намаза как нафиль или долг, или еще какой, главное не делать намерение за имамом суннитов.

В теме: Хадисы ахли-сунны об искажености корана

25 Январь 2013 - 07:40

И Вам мир!
Для разъяснения смысла "Единства" можно привеси хутбу Имама Али(ас) из сборника "Путь красноречия":

ХУТБА 1

Во имя Аллаха Всемилостивого, Всемилосердного.

Слава Аллаху, должного восхваления Которому не в силах воздать восхваляющие, и не в силах счесть блага Его считающие, и не в силах воздать Ему должной мерой усердно воздающие. Не могут постигнуть Его постигающие и вообразить воображающие, ибо нет для описания Его ни границы очерченной, ни места отмеченного, ни времени отмеренного, ни срока проверенного. Сотворил Он создания Своей силою, задул ветра Своей милостию, установил массы горные на Своей земле.

Первое в религии - Его познание, совершенство Его познания - Его признание, совершенство признания Его - Единобожие, совершенство Единобожия Его - искренность, совершенство искренности - удаление от Него всех атрибутов описания, по свидетельству каждого описания, что оно не есть описуемое, и каждого описуемого, что оно не есть описание, а кто описал Аллаха, Превелик Он, тот сравнил Его, кто же сравнил Его, тот вывел Его за пределы окружающего Его, кто же вывел Его за границы, тот разделил Его на части, кто же разделил Его на части, тот отстранился от Него, кто же отстранился от Него, тот пытается указать на Него, кто же указывает на Него, тот ограничивает Его, кто же ограничивает Его, тот пытается исчислить Его, а кто скажет “Он в чем-то”, тот пытается ограничить Его местопребывание, а кто скажет: “Он над тем-то”, тот указывает на место, якобы пребывающее вне Его присутствия. Он же не возник после события и не пришел в мир из небытия. Он пребывает со всякой вещью, но не посредством (физического) действия, не движением тела и не инструментами, Он Видел еще тогда, когда не создал Он ни одно из зримых творений, Он - Один и Един, ибо нет того, кто занял бы место Его сотоварища, в ком бы Он нуждался и по чьей потере горевал.

В теме: Избрание халифа

16 Январь 2013 - 07:55

мухаммад хусейн кто?ты путаешь. Меня зовут фуад.сам из ганджи,с города который называется "имамхусейн шехери")))))))

Может и ошибся, не мудрено, вы все как под кальку, как с одной фабрики))))

Рейтинг@Mail.ru