Перейти к содержимому


lekwin

Регистрация: 10 сен 2011
Offline Активность: 27 окт 2011 14:15

Мои темы

Почему число саляфитов так быстро растет?

19 октября 2011 - 19:37

Очень много людей, приняли салафизм. А именно в большинстве случаев они прочли "Книгу Единобожия" ат-Тамими.
Так что же в этой книге? Неужели все вдруг захотели стать террористами (как их называют)?
Почему при столь большой критике всех религий мира, которые против саляфитов, этот призыв не угасает а все больше людей набирает? Несомненно что если бы другая секта, то она давно бы перестала существовать.
Дело в том что и нашего Посланника да благославит его Аллах и приветствует называли поэтом, сумашедшим, колдуном и т.д. Но Аллах сказал что :

Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. 61:8

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не перестанет группа людей из моей общины открыто придерживаться истины, и не повредят им выступающие против них!» аль-Бухари 4/187.

Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не перестанет группа людей из моей общины сражаться за истину вплоть до Судного дня!» Муслим 1037.

Также пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не перестанет существовать в моей общине группа людей, которым будет оказываться помощь!» Ахмад 3/436, ат-Тирмизи 2192, Ибн Хиббан 6834, Ибн аль-Джа’д 1076. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи и шейх аль-Альбани.

В этих хадисах указываются качества победоносной общины:

1. Они будут придерживаться истины открыто и явно;

2. Они будут сражаться за истину до Дня Воскрешения;

3. Им будет все время оказываться помощь и победа от Аллаха.

Клеветав адрес шейха Мухаммада ат-Тамими и её опровержение

19 октября 2011 - 14:02

Клевета, обращённая в адрес шейха, и её опровержение



К самым недостойным обвинениям в его адрес относится то, что он, якобы, не любит и унижает посланника Аллаха Мухаммада, создал пятый мазхаб, отрицает дар Аллаха святым, считает всех мусульман неверующими и разрешает проливать их кровь, и т.д.

Ответ на первое ложное обвинение.

Труды, написанные имамом ат-Тамими, к которым относится и данная книга, доказывают, что он является одним из тех людей своего времени, которые относились к посланнику Аллаха с великой любовью, уважением и почтением.

Сам имам писал иракскому учёному Абд ар-Рахману ас-Сувиди, отвечая на данную клевету: «Удивительно, как принимает такое разум сознательного человека? Разве может сказать подобное человек, будь он мусульманин или неверующий, разумный или сумасшедший?»

Сын имама ат-Тамими Абдуллах писал: «Мы убеждены в том, что степень посланника Аллаха является самой высокой среди абсолютно всех творений, и что он в настоящее время живёт в барзахе жизнью, которая совершеннее, чем жизнь шахидов, о которой упоминается в Коране.

Посещение его [могилы] разрешается, однако отправляться в путь можно только для посещения его мечети и совершения намаза в ней, а если вместе с этим есть намерение посетить его могилу, то и это допустимо. И кто тратит своё время на благословление его, как он нас учил, тот достигнет счастья в этом мире и ином».


Вот истинные убеждения шейха и его последователей в отношении к пророку Мухаммаду, самому лучшему из сынов Адама, а кто приписывает им иное, тот является лжецом и клеветником.

Ответ на второе ложное обвинение.

Оно возникло в связи с тем, что имам ат-Тамими призывал к отказу от фанатичной приверженности мнениям и суждениям какого-либо одного имама в случаях, когда они не основывались на достоверных хадисах и не совпадали с истинной дорогой посланника Аллаха. Имам ат-Тамими во всех вопросах обращался к Корану и достоверным хадисам, даже если они не совпадали с мнениями некоторых мусульманских учёных. К этому же призывали и сами имамы Абу Ханифа, Малик, аш-Шафи‘и и Ахмад, да смилостивится над ними Аллах. Абу Ханифа сказал: «Если я скажу что-либо, противоречащее Книге Аллаха и высказываниям пророка, то вы не принимайте это». Малик сказал: «Я – человек; я и ошибаюсь, и говорю верно. Внимательно прислушивайтесь к моим словам. Те из них, которые соответствуют Книге и Сунне, принимайте, а не соответствующие им - отвергайте». Это является единственно верным путём, поскольку имамом всех мусульман является святой пророк, а о тех, кто сознательно противоречит ему, Всевышний сказал:

«Пусть берегутся те, которые противятся велению его, дабы не постигла их смута или не постигло их наказание мучительное!». Поэтому аш-Шафи‘и сказал: «Тот, кто ясно познал Сунну пророка, не будет ставить высказывания кого-либо другого выше неё».

Из этого видно, что шейх Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб шёл по дороге, указанной пророком, и не противоречил праведным учёным
. А те, кто обвиняют его в подобном, сами являются малограмотными мусульманами, которые отвергают слова святого пророка, предпочитая ему мнение своего имама, и этим противореча наставлениям самих имамов.

Ответ на третье ложное обвинение.


Это обвинение в отрицании дара Аллаха святым (карамат аль-аулийа‘).

Необходимо сказать, что имам ат-Тамими не только не отрицал этого, но и подтверждал это, хотя и с несколькими условиями. Во-первых, этот святой должен быть истинным, а таковым является только праведный приверженец Корана и Сунны, далёкий от нововведений и небылиц. Во-вторых, дар Аллаха проявляется при жизни, а не после смерти. После смерти умерший сам нуждается в молитве живых за него Аллаху, а не наоборот.

Это – убеждения шейха в отношении святых, и они совпадают с единым мнением приверженцев Сунны.

В одной из своих книг имам ат-Тамими писал: «Я признаю дар Аллаха святым и то, что открывается им, но они не имеют ничего из права Всевышнего Аллаха, и у них нельзя просить то, на что способен только Аллах». Он также писал: «Мы должны обязательно любить их, следовать за ними и признавать дар Аллаха им. Отрицают дар Аллаха святым только сторонники нововведений в религии и заблудшие. Религия Аллаха занимает среднее положение между двумя крайностями, это прямой путь между двумя заблуждениями».

Слова самого имама показывают, что он не отрицал дара Аллаха святым, а выступал против поклонения им и обращения к ним с мольбой о помощи. Хвала Аллаху, и превыше Он того, что к Нему приобщают.

Ответ на четвёртое ложное обвинение.


Обвинение в том, что имам считал разрешённым проливать кровь мусульман и объявлял их неверующими, дошло до него ещё при жизни, и он написал много писем в ответ на это. В одном из этих писем он писал: «Что касается высказываний противников о том, что я считаю мусульман неверующими, основываясь на предположениях и личном отношении, или что я считаю неверующими невежественных мусульман, до которых не дошли доказательства, то это – великая клевета, которая используется для того, чтобы отпугнуть людей от религии Аллаха и Его посланника».

В другом письме он писал в ответ на измышления одного из клеветников: «Он вводит неграмотных в заблуждение, убеждая их в том, что Ибн Абд аль-Ваххаб, якобы, говорит: «Кто не следует за мной, тот неверующий». Мы говорим: «Субханаллах! Это – великая клевета! Призываю в свидетели Аллаха, знающего то, что в наших сердцах. Тот, кто соблюдает таухид и отказывается от ширка и его приверженцев, тот является мусульманином, когда и где бы он ни жил. Мы считаем неверующими только тех, кто придаёт Аллаху сотоварищей в поклонении после того, как ему доказана ложность ширка».

Из всего этого становится очевидной непричастность шейха и его последователей к подобным заявлениям, противоречащим истинной религии. Целью всей жизни имама Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба было найти правильный путь, наставить людей на него и отдалить их от ереси, ложных и порочных нововведений в религии, губящих их приверженцев. Да смилостивится над ним Аллах и простит его грехи!

«Аль-кафи» аллямы Кулейни.

18 октября 2011 - 20:48

Изображение

По словам шиитов этот труд которая имеет больше всего хадисов достоверна полностью и этот труд на котором зиждется шиизм.

Посмотрим является ли действительно этот труд полностью сахих:

«Книга (Аль-Кафи) считается самой важной книгой шиитов после Корана и «Нахджуль-балаги»Макарим Ширази и Джафар Субхани «Ответы на религиозные вопросы» стр 261, издано «Модже эльм» 2005 год на азерб. языке.

Если у суннитов есть Бухари и Муслим, то у шиитов есть Кулайни с его книгой «аль-Кафи».

Абдульхусейн Мусави в своей книге «Мураджиат» Письмо №110.,сказал:

«Так были написаны четыре книги, ставшие лучшим источником и документом шиитов в основных и второстепенных религиозных предписаниях с тех самых времён до сегодняшних дней. Эти четыре книги состоят из: «Кафи, «Тахзиб», «Истибсар» и «Мин ла яхзароль-факих», являются мутаватир, и есть согласие в вопросе достоверности их содержания.. Среди этих книг книга «Кафи» является древнейшей, величайшей, лучшей и достовернейшей. В неё включено 16199 хадисов, что намного превосходит число хадисов, упомянутых в шести книгах «Сахих» суннитских писателей. На это указали покойный Кулайни и другие учёные».

Хотелось бы обратить внимание на слова доктора И.К.А. Ховарда в его статье о книге «аль-Кафи», которую можно найти практически на любом шиитском сайте в интернете. Цитируя шейха Ага Бузурга ат-Тахрани, Ховард писал: «Количество хадисов в «аль-Кафи» 15181». И цитируя другого шейха Али Акбара аль-Гифари, Ховард писал: «согласно другому подсчету 15176». Обе цифры не имеют такой существенной разницы, но они сильно отличаются от количества преданий, которое указывал Абдульхусайн.

Кафи сама по себе разделена на три части.

1) Усуль, часть состоящая из 8 книг, и являющаяся источником основ шиизма как религии.

2) Фуру, состоящая из 26 книг, и покрывающая вопросы исламского права.

3) Равда, являющаяся последней из частей.

Усуль аль-Кафи состоит из 3783 хадисов.

Шейх и любимец шиитов современности Тиджани Самави в своей книге «Фасалу ахлаль зикр» сказал: «И достаточно будет для тебя знать, к примеру, что самая великая книга для них это «Усуль аль-кафи». Они говорят, что в ней 1000 лживых преданий»Стр. 34.

Кулейни приводил часто хадисы не проверяя иснады и рави.Также он приводил хадисы которые переданы не шиитами и не учениками имамов Ахли Бейта,были и зейдиты среди рави,было и так что он приводил хадисы от неприемлимых (гулат) передатчиков.
См.Hashim Ma'ruf al-Hasani Dirasat fi '1-Kafi wa'-l-Sahih (Sur 1968) 137-8

В "аль Кафи" из 15181 или 15176 хадисов из которых 9484 признаны слабыми.Т.е. больше половины.Только одна треть хадисов (5072) признаны сахих.
См.Agha Buzurg al-Tihrani, op.cit., XVII, 245.
http://www.hadith.ne...authors/kole...

Ясно и понятно все с "аль Кафи",у шиизма как минимум две трети основа на лжи

Шииты и Ахл аль-бейт

18 октября 2011 - 16:31

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,членам его семьи и всем его сподвижникам!

А затем:


Хотелось бы рассмотреть тему о непорочных имамах и Ахли Бейта,а точнее следованию им как об это всегда говорят шииты.
Для начала приведем те сообщения которые шииты приводят как доказательства следованию за Ахли Бейтом:

«Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) изволил сказать: «Я оставляю вам две ценные вещи. Если вы обратитесь к ним, то после моей смерти никогда не впадете в заблуждение. Одна из этих вещей ценнее другой. Это Книга Аллаха, которая протянулась от небес к земле подобно нити. Вторая вещь – мое семейство – Ахл аль-бейт. Знайте, что эти две ценные вещи неотделимы друг от друга, пока не соединятся со мной рядом у райского источника «Каусар»».

«Знайте, что эти две ценные вещи неотделимы друг от друга, пока не соединятся со мной рядом у райского источника «Каусар» Эти слова выделим подчеркнув для чего станет ясно позже когда мы начнем разбирать основу шиизма,с позволения Аллаха.

«И держитесь все за вервь Аллаха и не разделяйтесь» (Сура «Семейство Имрана» аят 103).
Данный аят призывает всех мусульман держаться за вервь Аллаха, следование которой сохранит исламскую общину от разногласий и неясностей в религии. Во многих преданиях, имеющихся в трудах суннитских и шиитских авторов, говорится, что под вервью Аллаха в данном аяте подразумеваются Коран и имамы из семейства Посланника Аллаха. Имам Садык (да будет мир с ним) по поводу толкования этого аята сказал: «Мы являемся вервью Аллаха» («Амали» Туси, стр.272).

Однажды Имам Рида (да будет мир с ним) на вопрос одного человека, относительно верви Аллаха в данном аяте, ответил: «Али ибн Аби Талиб – крепкая вервь Аллаха» («Тафсир» Аййаши, т.1 стр.194).

Такое же предание дошло и от Имама Бакира (да будет мир с ним), который сказал: «Семейство Пророка является вервью Аллаха, за которую должны держаться все. В Коране говорится: «И держитесь все за вервь Аллаха и не разделяйтесь» («Тафсир» Аййаши, т.1 стр.194).

Подобные хадисы имеются и в трудах суннитских ученых. Кундузи Ханафи передает от ибн Аббаса: «Мы находились возле Пророка, когда подошел один араб и спросил: «Что такое вервь Аллаха, за которую мы должны держаться?» Пророк взял в свои руки руку Али и сказал: «Держитесь за него, он прочная вервь Аллаха» («Йанаби аль-Мавадда» Кундузи Ханафи, стр.119).

Хаким Хаскани передает, что Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род) сказал: «Каждый, кто хочет спастись и ухватиться за прочную вервь Аллаха, должен принять руководство Али и следовать за его потомками, наставляющими на истинный путь» («Шавахид ат-Танзиль» Хаким Хаскани, т.1 стр.130).

Имам Садик (ДБМ) сказал человеку, задавшему ему вопрос: «Всякий данный тебе ответ – от Пророка Ислама (ДБАР), и мы не говорим что-либо от себя» («Джаме ахадис-аль-ши’а», том 1, стр 129).
В другом месте, его светлость имам говорит: «Моя речь – речь моего отца (имама Багира (ДБМ)), а речь моего отца – речь моего деда имама Али ибн Хусейна (ДБМ), и его речь – речь имама Хусейна ибн Али (ДБМ), а Его речь и слова – слова имама Хасана (ДБМ), а его слова – речь и слова повелителя правоверных имама Али (ДБМ), его же слова – слова Посланника Аллаха (ДБАР), а речь и слова Посланника Аллаха от Всевышнего» (Там же, стр. 127).

Имам Али (ДБМ) так же говорит об имамах в «Нахдж аль-балаге», где мы читаем: «Имамы из племени курайш, из Бани-Хашима. Других, достойных руководства над людьми, нет» («Нахдж аль-балаге», Хутба 144).

Из всего выше сказанного мы выводим следующее:
1. Следовать руководству Ахл аль-Бейт является обязанностью каждого мусульманина.

2. Ахл аль-Бейт Посланника Аллаха (ДБАР), подобны Корану, и все должны обращаться к ним за знаниями, так как Коран познается посредством имамов дома Пророка (ДБМ), Ахл аль-Бейт из племени Курайш и рода Бани-Хашим. Они род Пророка (ДБАР), милостыня им запрещена.
Они непорочны, так как поставлены Пророком (ДБАР) рядом с Кораном. Его светлость (ДБАР) сказал: «Они – Коран и мой род – не разделятся». Имамов 12-ть и они руководители один после другого, его светлость Посланник Аллаха (ДБАР) призвал мусульман следовать роду пророческому (ДБМ).»

Эти сообщения и утверждения приводятся шиитами.И они опираясь на это говорят что надо следовать Ахли бейту и брать знание только у них.С чем мы не будем спорить и скажем что хорошо мы согласны брать знание у Ахли бейта,вернее только у Ахли Бейта и более того у имамов Ахли Бейта.Но последний имам Ахли Бейта был имам аль Аскари,у которого не было детей.После него (более 1000 лет) никто не передает знание от Ахли Бейта.Почему?Потому что нет имамов,а ведь право на передачу знания имеют лишь они.Более того кроме как у имамов Ахли Бейта нельзя брать ни у кого знание.Во-первых,только Ахли Бейт достойны передачи знания.Во-вторых они непорочны и все что передают это истина.В-третьих,так велено в хадисе Сакалейн и Коран с Ахли Бейтом будут идти неразрывно до самого Судного Дня.и сказав вот это третье условие мы понимаем что получается противоречие,ведь если даже Ахли Бейт и есть,но нет имамов от которых надо брать знание.Стало быть Ахли Бейт не идет неразрывно вместе с Кораном.Получается или хадис ложный или шииты говорят ложь говоря о том что надо брать знание только от имамов Ахли Бейта.
Но оставим это на их совесть.
Если надо брать знание только у непорочных имамов Ахли Бейта,то как нам это делать?Ведь их уже нет как более 1000 лет.И кто передает от них знание?Для начала скажем что шииты увидив что у имама аль Аскари нет сыновей и стало быть прекратилось потомство имама Хусейна (по версии шиитов) попали в тупик, надо было что-то делать.И они придумали историю о имаме Махди,якобы он родился,жил и потом был скрыт.Подобно пророку Исе,мир ему.Про пророка Ису,сказал нам Аллах и это истина!Но кто нам сказал про имама Махди?Если даже о нем сказали что он жил и скрылся непорочные имамы,то передали нам точно не они.Но дело в том что последним имамом был аль Махди,а стало быть он сам по словам шиитов передал о себе и назначил своих заместителей-наместников.И почему мы должны верить этим передачам простых,грешных людей?Если бы это передали нам непорочные имамы Ахли Бейта живя в наше время из своих уст,то можно поверить им.Они не ошибаются.Но ведь о аль Махди говорят простые шииты,они даже к Ахли Бейту косвенно не относятся.Ведь когда мы говорим что можно брать знание у ученых,шииты тут же парируют и говорят что знание нужно брать только у непорочных имамов,ведь они не ошибутся и передадут только истину.Но сами берут знание от имамов переданное простыми людьми.
Предлагаю рассмотреть следующую концепцию передачи знания от имамов простым шиитам и как это осуществляется:

Имена четырех особых уполномоченных имамом аль Махди:

1. Господин Абу Амр Усман ибн Са'ид Амри;

2. Господин Абу Джа'фар Мухаммад ибн Усман ибн Са'ид Амри;

3. Господин Абу аль Касим Хусейн Рух Наубахти;

4. Господин Абу аль Хусейн Али ибн Мухаммад Самари.


Абу Амр Усман ибн Са'ид Амри был человеком, заслуживающим доверия людей и высокопоставленным уполномоченным его светлости имамов Хади и Аскари (ДБМ)
См.«Мунтаха аль Макал – Аль Махди», стр. 181.

Ахмад ибн Исхак Куми говорит: «Я спросил имама Хади (ДБМ): «Я иногда бываю в Вашем распоряжении, а иногда нет, но даже тогда когда бываю, не могу видеть Вас. Кому я должен подчиниться, и распоряжениям кого должен следовать?» Имам сказал: «Доверяй Абу Амру и то, что скажет вам это от меня, и то, что доставит вам – от меня».

Ахмад ибн Исхак говорит: «После смерти имама Хади я пришел к имаму Аскари и повторил те самые слова. Его светлость так же, подобно его отцу сказал мне: «Абу Амр доверенное лицо предыдущего имама и мой доверенный при моей жизни и после смерти. То, что говорит вам – исходит от меня, и то, что передаст вам, передаст от меня»
См.«Бихар», том 51, стр. 344.


Оказывается как и непорочные имамы (по убеждению шиитов) и Абу аль Хусейн знал сокрытое,т.е. его ему передавал имам аль Махди:

Покойный Мухаддис Куми писал: «Абу аль Хусейн Самари однажды сказал собравшимся у него шейхам: «Да наделит вас Господь терпением в несчастии, Али ибн Бабавия Куми умер в этот час».

Они запомнили тот час и день и месяц. 17-18 дней спустя, пришла весть о том, что Али ибн Бабавия Куми умер в тот самый час»
См. «Аль кунья вал алкаб», том 3, стр. 231; «Бихар», том 51, стр. 361.

Шииты должны слепо следовать и подражать ученому который следует за имамами:

Покойный Табарси в книге «Ихтиджадж» (Аргументы) приводит высказывание имама Садыка (ДБМ): «Каждому законоведу, удерживающему свои страсти, охраняющему религию, противящемуся своим вожделениям и подчиняющемуся указам имамов (мир им) простые несведущие люди должны делать таклид (т.е. подражать и следовать им)»
См.«Аль Махди», стр. 182-183.


Имамы передают знание своим доверенным лицам (ученым):

Покойный Кашши пишет:
«От Скрытого имама пришло послание, в котором он писал: «Нет оправдания и прощения для тех наших друзей, которые сомневаются относительно того, что передают от нас наши доверенные лица, знайте, мы поведали им свои тайны»
См.«Аль Махди», стр. 182-183.


Али ибн Мухаммад Самари скончался в 329 году лунной хиджры и перед смертью несколько шиитов собрались вокруг него и спросили: «Кто после тебя станет уполномоченным (Имама Времени)?»
Он ответил: «Я не стал ответственным за такие дела, чтобы делать завещание (назначать кого-либо заместителем)»
См. «Бихар», том 51, стр. 360.


И на этот раз от Скрытого имама пришло письмо, которое было переписано и имело такое содержание:

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

О, Али ибн Мухаммад Самари. Да наделит Всевышний терпением твоих друзей.

Ты через шесть дней уйдешь из жизни, и дела свои подготовь и ни кому не завещай стать своим заместителем. Поистине, настало время Великого Сокрытия, и имам Времени не появится, пока не будет на то воля Божья. И это появление случится после длительного срока, и после жестокосердия и заполнившего землю зла. И скоро появятся люди среди моих шиитов (сторонников рода Пророка) и будут претендовать на связь со Скрытым имамом и представят себя его уполномоченными. Знайте, каждый претендент, появившийся прежде прихода Суфьяна (дьявола в образе человека) и прежде крик? Является лжецом. (Здесь имеется в виду претендование на прямую связь с имамом Времени (ДПАП) и на то, что является его представителем). И нет мощи и нет сил, кроме Аллаха Всевышнего и Великого»
См. «Бихар», том 51, стр. 361; «Камаль ад Дин», шейх Садук, том 2, стр. 193; «Гийбат» шейх Туси, стр. 242-243.


И на шестой день после этого Абу аль Хусейн Самари ушел из жизни. Он был похоронен на улице Халанджи вблизи «Нахр Аби Иттаб»
См. «А'ян аш Ши'а», том 4, третья часть, стр. 21; «Камус ар Риджал», том 7, стр. 51.

Т.е. как мы поняли из шиитских преданий имамов нет и теперь шииты следуют за учеными которые следуют за Ахли Бейтом,имамами.Ученые или получают знание и тайны от имамов,или не получают и просто следуют за имамами судя по преданиям пришедшим от имамов.Одним словом полное противоречие хадису Сакалейн и тому что надо брать знание только у Ахли Бейта.Можно ли доверять ученым простым людям?Можно ли доверять тем кто «получает» знание от сокрытого имама?А может он говорит от себя?
Но шииты скажут что есть наука проверки преданий,людей и их биографий.Но опять же наукой проверки преданий и людей занимаются не непорочные люди,а простые люди,не из Ахли Бейт.Стоит ли доверять им?На самом деле как мы видим нет никакого следования Ахли Бейту.Потому что нету имамов ахли Бейта.Нет тех кто бы передавал знание из числа ахли Бейта простым людям.Получается и следующее,а это то что все же Коран и Ахли Бейт разорвались и Ахли Бейт прекратил свое существование,оставив лишь Коран.А Коран можно познать лишь посредством Ахли Бейта.Если мы посмотрим на слова имама Садика,то увидим интересную вещь:

«Моя речь – речь моего отца (имама Багира (ДБМ)), а речь моего отца – речь моего деда имама Али ибн Хусейна (ДБМ), и его речь – речь имама Хусейна ибн Али (ДБМ), а Его речь и слова – слова имама Хасана (ДБМ), а его слова – речь и слова повелителя правоверных имама Али (ДБМ), его же слова – слова Посланника Аллаха (ДБАР), а речь и слова Посланника Аллаха от Всевышнего»
См. «Шавахид ат-Танзиль» Хаким Хаскани, т.1 стр.130


А это то что он привел неразрывный и достоверный иснад от себя до самого Аллаха.Но теперь в прошествии 1000 лет кто может привести это сообщение также неразрывно?В науке хадиса и у Ахлю Сунна и у шиитов есть первое правило:То сообщение которое имеет неразрывный иснад в котором все передатчики признаны правдивыми является сахих.А кто передавал предания от имамов в эту последнюю целую эру?Ведь по идеологии шиизма иснад сахих лишь в том случае если передача знания неразрывна и передается как и сказал имам Садик от имама к имаму и до Самого Аллаха!

Получается простая ситуация:Шииты говоря о следовании Ахли Бейту и главное имамам давно сами остались без имамов и живут по словам и заключениям простых ученых,таких же людей как они сами.Стало быть в шиизме нет следования Ахли Бейту,по крайней мере последние 1000 лет.

Более того шииты которые говорят о том что надо знание брать только у имамов и Коран постигается посредством их,после Корана признают «Наджуль балага» как вторую наиболее авторитетную книгу,которую называют также «Шакикуль Коран» что означает «Брат Корана»,где собраны хутбы,сообщения и наставления имама Али,собраны Сейидом Рази и его братом Шарифом Муртаза.Хотелось бы заметить две важные вещи по поводу этой книги:

1.Эта книга собрана и передана не имамами и не членами Ахли Бейта,а простыми учеными,двумя братьями.

2.Шииты которые говорят о проверке преданий и о том что все передачи от имамов проверены и достоверны,забыли наверное что в их самой авторитетной книге после Корана «Наджуль балага» нет ни одного иснада и передатчика передающего сообщения,хутбы и наставления имама Али.

Самая авторитетная книга после Корана и передана не Ахли Бейтом,а простыми грешными людьми,и более того без иснадов и передатчиков преданий!

Вот так передается знание у шиитов от имамов Ахли Бейта.Поэтому все это под сомнением и доверять сообщениям и решениям шиитских ученых нельзя.Потому что:

1.Они простые и грешные люди.А по шиизму знание берется только у непорочных.

2.Если эти ученые проверяют предания и пр.,или свидетельствуют о том кто какой и кому можно доверять сами могут ошибаться и неверно сделать заключение о достоверности предания или правдивости передатчика,ученого что противоречит шиитским догмам,которые согласно хадису Сакалейн и словам имамов велят брать знание только у непорочных и неошибающихся имамов.


Заключение:

Как мы поняли суть шиизма стоит на пустом месте и сама себе противоречит.И хоть шииты и критикуют Ахлю Сунна за то что мы берем знание не у имамов,а у ученых,сами именно также и поступают.А стало быть они разорвали Коран и Ахли Бейт.Почему?Потому что вместо уважения и любви к Ахли Бейту они сделали вывод что надо следовать Ахли Бейту и брать только у них знание,более того только у имамов от Ахли Бейта.И Аллах сделал так что у последнего имама шиитов аль Аскари не было детей,что поставило шиизм в тупик как поставило их в тупик когда имам Джафар отказался от халифата.Тогда они переформулировали смысл слова «имам» и сказали что это необязательно халиф и не обязательно надо претендовать на халифат.В этом случае шиитские аллямы придумали историю с имамом аль Махди,сделав его похожим на пророка Иса,мир ему.А затем от имени сокрытого имама сделали себя учеными которым шииты должны следовать слепо.

Но на самом деле в хадисе Сакалейн говорится о следовании Корану и любви,уважении Ахли Бейта,что подтверждают и шиитские предания:

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Учите своих детей трем вещам: любить своего Пророка, любить членов его рода и читать Коран”.
См.Аль-джами‘ ас-сагир, т. 1, стр. 14.


Имам Садик (ДБМ) сказал: “ Существует много ступеней служения Аллаху, но высшая из них - это любовь к домочадцам Пророка (ДБАР) (Ахл аль-бейт)”.
См. Бихар аль-анвар, т. 27, стр. 91.

Также хочется заметить что у шиитов есть разногласия в вопросах фикха и не только.Одни ученые считают так,другие по-другому.Если у них знание от имамов Ахли Бейта,то почему же есть разногласия?

Вся хвала Аллаху,Господу миров!

Рейтинг@Mail.ru